物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
可も無く不可も無くSimple is th bestとしてロビーを居室までの通過点と見る人には管理費、修繕費見合いでちょうど良いのでは。個人個人のマンションに対する価値観の違いでしょうね。
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
いろいろコスト削減して特に共用部の仕様が低いことに対してプレミアム住戸の価格がアンバランスだと思う。
1億出すならSKYZや有明の最上階あたりのほうがいいと思う。
1億出せるような人が求めるマンションではないよね。
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
-
207
匿名さん
いや、だから専有部の内装がいくら豪華でも共用部がショボかったら人呼びづらいし。
BACみたいにちょっとだけ天井が高いぐらいで価格も抑えてたらもう売れてたと思うんだが。
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
-
210
マンション住民さん
-
211
匿名さん
209さん、情報ありがとうございます!京葉線とりんかい線がつながればいいな、と思ってました。
-
-
214
匿名さん
他人がなんと言おうと、住んでる方が幸せなら、それでじゅうぶんでしょ。
今マンションいろいろ探してるけど、上記のような他の方の住まいを悪く言う人がいないところを探したいよ!
-
215
匿名さん
>209
直通で問題になるのは、運賃問題ですね。JRりんかい線JR、の変則的な運賃の乗客が増えるから。
-
216
匿名さん
-
217
匿名さん
座れるのが魅力のりんかい線なのに、混んじゃう可能性が大。
-
218
匿名さん
うちはゴミ捨て場と同じフロアは嫌だからここが良かったです。入って正解。
変わってる?
ロビーも病院ぽいかな、別にそんなことないけどなー
-
219
匿名さん
デスポーザーあれば、フロアごとのゴミ捨て場なんて要らねん(・A・)
-
220
ご近所さん
無事、売り切れました?
見学したのでなんか他人事に思えなくて。
-
221
匿名さん
>218
そうそう。ましてやごみ捨て場の隣の部屋はいやだよねー。
-
222
入居済みさん
-
223
匿名さん
忘れた頃に届く取得税、ですよ。
軽減措置申告はしましたか?
-
227
匿名さん
そこまでの厳密さを求めているなら。明らかに検討する意思もなく、ただネガ要素を
書きたい人がいるみたいだけど、それはどうなるの?自分の書いたネガに反論されるのが嫌なだけだろ?
住民の意見も重要な要素だと思うよ。偏った意見だとしても実際に住んでるんだからね。
-
228
入居済みさん
住宅取得税の軽減申告やっていません。
これはレックスガーデン住人みなさんにあてはまるんでしょうか。
勉強不足ですみません。
-
229
ご近所さん
若い方が多数住んでいて、とても素敵なマンションだと思います。
みなさんマナーもいいですし、都バスやりんかい線も意外に便利です。
ただし、プレミアムフロアを買えるような高所得者が求める共用施設や生活利便性が全くといっていいほどないので、価格を相当下げないと完売は不可能でしょうね。
・平置きパーキングがないのでスポーツカー、スーパーカーは駐車不可
・スカイラウンジが常時解放されていない
・今時各階ゴミステーションがない
・高層階用エレベーターがない(しかも速度が遅い)
・外装やエントランス、1Fロビーが有明・東雲エリアでもっとも質素
1億だせる方なら間違いなく豊洲、晴海、勝どきエリアでしょう。
せっかくプロパストの豪華主義から方向転換したまではよかったものの、プレミアム住戸だけプロパスト仕様を受け継いだので失敗したという印象です。
-
230
買い換え検討中
凄いなぁ。
なんでそこまで激しく蔑むのでしょう。
普通のタワーマンションって書かれてますが、どういう施設があればタワーマンションと言えるのでしょうか?
それぞれのマンションで良いところ悪いところ、人によっては悪いところが良いところに感じるとか、色々な捉え方があると思うんですけどねぇ。
自分の価値観が全て正しいと信じ込み、人を見下したり、批判することによって、自分の優位性とか高所得者感とかそういう実感が欲しいのかしら。
中途半端な金持ちor井の中の蛙な方ですよ、そんなことするのは(笑)
-
231
物件比較中さん
224様>
各フロアにゴミ捨て場が無いことで、低級タワーマンションと認識しろとか凄い意見だな(笑)
そして住民がディスポーザがあるから無くても困らないとか、同じフロアにゴミ捨て場があるのは気分的に嫌だとか人それぞれの意見があるのに、それは見栄をはるなと。
私はフロアにあるタイプと無いタイプ、ディスポーザあるタイプなど結構色々なところに住みましたが、ディスポーザがあれば各フロアにゴミ捨て場はなくてもいいかなと感じてますよ。
生ごみがなければ臭いの出るゴミなんてある程度限られますしね。
各階にゴミ捨て場があるより、その分の毎月の管理費が安い方が魅力的だなぁ。
って書くと、貧乏人が見栄張るなって言われるのかな(笑)
-
-
232
匿名さん
内廊下マンションは、並の外廊下マンションよりは高級ですよ。
-
233
匿名さん
アトラス三河島も内廊下だけど高級とは全く思わないな…
>229
激しく同意。
共用部を極力減らして管理費を下げて、というコンセプトなのに最上階だけ億超えの内装だけ豪華仕様というのがアンバランス過ぎる…
プレミアだけ売れ残ってる現状が全てを表してるかと。
-
234
匿名さん
三河島は見に行ったが、スーゼネも加わってて
二重サッシを採用。
高級とは全く思わないってのは言い過ぎだよ。街が気に入らなくて止めたけどね。
-
235
匿名さん
ここは、プレミアムフロア以外は全部売れたようだから、なおさら、コンセプト違いのプレミアムはもったいない…。ごみ捨て場のこと書いてる方がいますが、ここのコンセプトが共益費を抑えてのタワーマンションライフをという、若い世代向けのコンセプトだから、豪華な共用施設同様、各階のごみ捨て場も無駄と捉えたのだと思います。兄がここに住んでいますが、全体的に都会のシティーホテルのような印象で、なかなか良いマンションだと感じましたよ。なかでもすれ違う住人の方がみんな挨拶してくれることが一番驚きましたし、感心しました。豪華な共用施設満載で、感じの悪い住民がいるところと、必要最低限の共用施設があって、感じの良い住民がいるここだったら、僕は間違いなくここを選んだ兄の選択は正しかったかなって思います~
-
236
匿名さん
-
238
匿名さん
↑そこまで、けなすことなのかね。。なにを優先するかは、その人次第でしょ。
てゆうか、今までのスレを読み返してみると、ほとんどが、ゴミ捨て場の部分でしか、
ネガティブな発言がないから、各階に!という方は、他のマンションを買えばよいのでは。
希望の部屋を抑えられちゃったので、近くのマンションにしましたが、
私はここ、ネガティブにはまったく感じませんでしたよ。
-
239
匿名さん
ゴミくらい、エレベータで一階までもってけよ!
ほんのわずかな時間だろw
ディスポーザーあるんだし、匂いもしないって。
-
242
匿名さん
誰にもスレを見る義務は無いので、個人的に不快かどうかは関係なし。
納得した人が見たり、購入すれば良い。
-
243
匿名さん
久しぶりにみたら、盛り上がってますね。
しかしそこまでネガティブに病院待合室とかゴミ捨てにこだわってる人ってどういうモチベーションなんだろうね。
マンションを選ぶ基準の一部分のみを何度も書いてるようですが。同じ人がずっと書き込んでるみたいだけど。
正直、自分は他人のマンションがどうか、なんて全く気にならないし、検討してない掲示板は、そもそも、見ないよね。
よっぽど暇を持て余してるのか、正義感がなんかであらゆるところに書き込んでるのでしょうか。
そのエネルギーを他に向けた方がいいのでは。
なんか利害関係があるのかな、と勘ぐってしまいます。
-
244
匿名さん
ここの管理費は新築東雲タワーの5-6割。
各階のゴミ置き場をなくせば非常用エレベーター占有も減るし、人件費負担も軽くなる。
ゴミを1階に運べば、60m2で年間10万弱浮く。
コンセプト通りですね。
-
-
245
匿名さん
ここをいわゆる「タワーマンション」として購入、検討してる人は少ないんじゃないかな?
背の高い普通のマンション、と見るだけで考え方は変わる。
それなりの眺望は欲しいけど管理費のかかる豪華な共用施設、サービスは不要という考え方もあると思う。
だからこそプレミア住戸の存在価値はよくわからんけどね。
-
246
匿名さん
245さんの意見が正論の気がする。タワーレジデンスって表記が前にMR行ったときにされてたし。
レス見てたけど、ここの住民の皆さんが、レックスの良いところを必死にアピールする姿には好感もてたけど。
それだけ、このマンションを愛してるっていうわけでしょ。
ネガ書く人はもうちょっと言葉遣いに気をつければいいのに、あの書き方じゃなあ。
レックスの方はあまり、こういう方の相手をせずに、レックスで幸せな生活をエンジョイしてください!
-
248
匿名さん
なんだかんだ言っても竣工1年ちょっとで残り7戸か。
結構人気あるんですね。
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件