新築、中古と色々みましたがここの中古は高いですね。新瑕疵担保責任も新築と中古では違うから、結局新築を、値引きいれてもらって購入しましたよー。かなりラッキーでした。
先日、見学に行ってきました。ここに書かれてるほど悪くない印象でしたよ。値段も安かったですし。
私達の中では最終候補の一つに入れてます。営業の方も良い人でしたし、他と見比べて決めたいと思います。
各家庭に配られた注意書のお陰で鬼ごっこなくなりましたね。
第4期の時7戸あったはずの空き部屋、今はどうなりました?。
いくら引いてもらえたんですか??
第5期10戸売りへと変更しました。
>>253
よかったですね!近所も同じような感じで、学校からの再三の注意でもなおらず、他の住民から相手にされなくなってはじめてやめました。
親はマンションロビーで遊ばせるのって、雨の日でも屋根つきだから安心って思うのでしょうけれど、ロビーは共用部分であって遊び場ではないんですよね。公園に行くなり、キッズパークに行くなりしてほしいと思っていました。
一度、ロビーを通った時におにごっこ?している子供とぶつかって、妊娠中だったら怖かったなと感じたくらいです。
第5期販売って20戸から売り出しスタート!。
完売おめでとうございます。
第5期で20戸も残しておきながらよく売り切りましたよね。
子育て世代が多いと聞いていたので、ある程度は覚悟していましたが…。たまたま上階の方が酷いんでしょうか?
子供の走る音は我慢できても、車?またがって乗るおもちゃ?かわかりませんがゴロゴロ、ゴロゴロとかなり響きます。みなさんならどこまで我慢しますか?
>>265
ファミマン住まいは初めてですか?
基本的にファミマンはそんなもんだと思いますよ。
例外があったらラッキー位に思っておいたほうがいいんじゃないですかね?
旦那さんがカリカリしてたら嫁さんが「私はこんなもんだと思ってたよ」と言ってあげる。
嫁さんがカリカリしてたら旦那さんが「俺はこんなもんだと思ってたよ」と言ってあげる。
これくらいで丁度いいんじゃないですか?
夫婦共々「こんなはずじゃなかった!ザケンなよ」ってタイプだとマンションだけじゃなくて
これから人生いろいろ大変だと思いますけどね。
少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます
ベランダでゴロゴロっと車?で遊ばせてるお宅もありますよね??
1階ならわかるんですが…。ベランダからの転落事故も多いし、ベランダから子供の声だけ聞こえてくると心配になります。
ベランダって意外と響くんですよね。ルーフバルコニーでも走ってる子供もいますがね。
ベランダで遊ばないで下さい。本当に響きます。
コミュニティに再度ポスティングしてもらうか。
時間を気にせず、ずっとなんか作ってる?
家具?子供?コンコン、コンコンうるさい!!!
せめて夜は9時過ぎたらやめてほしい。
バルコニー(TдT)
掲示板に貼り紙ありましたね。
ベランダや、夜間の音。
気にしているのは自分だけじゃないんだと思えました。
避難はしごの鉄蓋の上で子供が遊んでうるさい。
真上ではないですがかなり響きます。
真下の人はもっとうるさいだろうな。かわいそう。
だから20戸も残っちゃってるわけですか。
夜21時過ぎても、ゴンゴンドンドン鳴り響く。
椅子を揺らしてゴンゴンさせてる音です。
わざと足音大きくして歩く音も聞こえてくるし……
小さいお子さんがいるのでしょうが、毎日毎日辛いです。
うちのマンションはまったく上下左右の部屋の生活音が聞こえないので
構造上の問題?
この先悩まされると思うときついすね
燃え盛っていた反対運動は一体どこへ行ったの?。
いまでは仲良しです
何の問題もありません
上の階がめちゃくちゃうるさい!!
子供が走る音、飛び跳ねる音、おもちゃなのかガチャガチャ叩くような音。
下まで響くって相当だと思うんですが、親御さんは注意しないんでしょうか?
それとも、同じようにうちも下の階の方におもわれてるんでしょうか?
なんとも思ってないからドンドンしてるんですわ
集合住宅は上の人がどんな家庭が来るか運ですねー
だから20戸も残ってたわけですか・・・。
私の所も上の階が毎日うるさいです。
今も足音がドンドンうるさいです。よく走り回るし・・・。
うちにはまだ子供がいないので、余計に気になるのでしょうか?
でも両隣もお子さんがいらっしゃるのですが、生活音がほとんど聞こえないので、上の階が特に酷いのでしょうか?
うちは全く聞こえないなー
運が悪かったですね
反対運動の住民とそんな簡単に仲良くなれるものなの?。
現実的に反対運動続けても、建物が移転したりはしないので投下時間と労力に対し得る者は何も無い。
運動や対立が無意味だと気付いたんだから、対立軸が解消されるのも当然でしょ。
合理的且つ平和な展開で、喜ばしい。
反対してた人も今やすっかり仲良しこよしってことですか。めでたいことで。
ってことでサニーステージは残りあと15戸。
今年もクリスマス会やるんですね。
昨年マジックショーから参加しましたが、あまりの人の多さに酸欠状態になり、ビンゴ大会途中で帰りました・・・。
進行もぐだぐだでイライラ^^;
そもそも狭いエントランスに住人が集まったらどうなるかぐらい予想して欲しいですね。
豪華景品があるなら皆さん参加されるでしょうし。
子供の人数も事前にチェックしておけば、マジックショーでのプレゼント足りなくて大慌てって事はなくなると思いますが・・・。
>>293 匿名さん
管理会社の仕切りがグダグダで、計画性の無さ・想像力の欠如等を痛感されたご様子。
多くの居住者並びにイベント参加者に同情を禁じ得ない。管理会社の業務能力って大事ですよね。
管理会社じゃなくて管理組合主催で実施したんじゃないの?。
先着順だと11戸、サニーステージ第6期は15戸・・・結構たくさん売ってたのね。
サマーステージなるものもあったのね。
先着順で4戸まで減ってました。
サンクスステージなるもの発見です。
サー来るケーステージとかでも良かったと思う。