第4期で9戸しか販売しないからでしょ。
第4期絶賛販売中なのに?。
キックボードも許されるマンションw
住民スレ見ました。
ラウンジでキックボードって・・・
コンシェルジュが居るみたいだけどそういう事は注意してくれないのかな?
1年弱で外部掲示板に書かれるような子供の苦情が出るとかお互いに迷惑かけあう
ファミリー層じゃないと住みにくそうですね・・・
新築と価格変わらないしに中古なんて売れないよー。
>>197
見学してきました。前の方が犬を飼ってたらしく、結構キズや汚れが目立ちましたよ。自分も愛犬との生活を考えてたので、見学前はいいかな!と思ったんですが、引越し後リフォームをされてなくて正直無理でしたw
業者さんぽい書き込みしてる人って何の為に書き込みしてるんでしょう
>>199
居住中の売主がいる部屋を見学したんでしょ。
特定されちゃうよ。
そもそも新築でも大して変わらない額だと思うし、瑕疵担保責任も新築と中古では違うから、新築で買えばいいのに。
残りはまだあと7戸ですか?。
少し前に見に行きました。
アピタも近くて良い印象でしたよー。
営業さんも優しくて良い人でした、前向きに検討しようと思います。
今さら100万値引きするなら、なぜ最初からやらない?
相生山の物件は最初のスタートが高すぎたから、それくらいの値引きは当然でしょ!
サンメゾンさんはスタートから安かったから、値引きは申し訳ないくらいと思いますよ。
見た目の金額だけじゃなくて、コスト面などを考慮にいれて私は購入しましたよ。
100万円サービスといってもサンヨーホームズが全国で出してる物件に対してですよね。
最初から100万円値引きなんて・・・そんなマンション有るんですか?
完成しても売れ残ってたら値引き!からの➡最終分譲でさらに値引きって不動産関係の友人に聞きましたよ。
>>210
ちがいますよ(笑)
公式ホームページにクリスマスキャンペーンの告知してました。
なぜそこで中古マンションの話が出てくるの?
新築マンションの話でしょー。
>>212
ここも残り20戸らしいからラストスパートじゃないの?相生山は3月入居が90世帯しかないんだから、相当苦戦してる証拠。メジャー7で駅1分なのにこんな状態なんて末期だよ。
正直はじめは、全く購入検討に入らなかった物件だけど、スーパー入口まで3分やから決めた。
駅まで行きは坂やし8分、帰りは山道やけど10分程度で着く。
趣味も満喫したいので、返済比率15%に納めたかったのでここに決めました。
ここの営業マン嘘つき。北向しか残っていませんって言ってたのに。
先日の鍵渡しの時にマンションの前通りかかったら「南向きでこの価格」ってゆー看板見てビックリ。今時、隠し物件なんてあるの?
マンション買えない人の虚偽書込みは、いつ見ても醜い。
ボーナスもスズメの涙かw
家族にも散々イヤミ言われてるんだろうな。
つくづく可哀想。
これくらいは大目に見るか。
>>221
そう言えば、どのマンションでもMR前に書かされるアンケートで、明らかに属性が悪くてローン審査も降りなさそうな人には、適当な対応して返すらしいよ。
一度、どのマンションでもいいからMR見学に行って、嘘でもいいから勤め先に一部上場企業を書けば、対応の違いに驚くだろうから試してみなよ。
本日、見学に行きましたが思った以上に混んでいました。仕様は可もなく不可もなくでしたが、余計な共用施設もないので良かったです。
>>223
たしかに上場企業勤めだと、どの物件でも対応が良いというより売り込みがしつこいですよ。
ローン審査なんて簡単に通るから、凄く高い住戸も勧められます。
結果的には大手デベの物件を買うのが無難かという結論になるんですけどね。
第4期販売、変わらず7戸のままで推移中?。
抽選で商談ルームを大幅値下げで販売するようですね。
そろそろ完売間近ってことなのかな?
検討し見学にも行きましたが、野鳥の溜まり場になっておりましたので検討から外しました。
何度かこちらのマンションに見学に伺いました。
そこで気になったのが1階ラウンジで子供たちが鬼ごっこして遊んだり、多数で椅子を占領し勉強をしていることです。
あのような光景を見て感じたことなんですが、大規模マンションにキッズルームはやはり必要だなと。
ここのマンションに来るまでは必要ない派だったんですがね。
なぜ自宅で勉強しないで、ラウンジで勉強するのでしょうか?
プラウドではこんな光景ないです。皆様モラルがあるので~
タイミングの問題でしょうね。
小学生がラウンジを占拠し出した頃に親達が注意すれば良かったけど、放置したらそのまま日常化してしまう。
これはプラウドでも他の大手デベのマンションでも起こりうるし、どれだけ親達にモラルがあるかだね。
ロビーでお菓子パーティーしても許されるマンションw
エレベーターの全階にボタンを押し、鬼ごっこやケイドロをする子供たち。
個人宅の玄関前で座り込んで談笑。
やりたい放題ですね。