大和田は住みやすそうな地域ですので気になります。
駅徒歩3分とエキチカですし、ランドスケープ間取りなど詳細を早く知りたいです。
駅徒歩3分との案内がありますけど線路を一度渡って行くルートで3分なのでしょうか。
近くに高校もありますので時間帯によって駅は混雑しそうですね。
駐車場6台分しかないのですが足りるのでしょうか?この辺りだと結構車所有の方も多そうですが。
部屋の広さは大きそうなので間取りがどうなるのか気になります。
マドリはまだかなー
公式サイト、早く本格公開してほしいですね。
大和田駅は地味ですがのんびりした環境を求める人にはいい場所だと思います。
でも外れにある分車の必要度もそれなりに高いので6台はちょっと厳しいですね…ただこの一帯は屋根無しで月額8000円前後だと思うので外に借りるにしてもそこまで大変ではないかもと考えます。
一見して不便とは思わない環境ですね。
しかし・・マルエツを強調表示するあたりそこまで店舗豊富でもないようです・・汗。
まあ大和田駅は大宮駅まで近いですから慣れれば往復するようになるんだと思います、もちろん電車なくていいと思うし、車、元気な人なら自転車、いけるんじゃないでしょうか。
価格で判断は変わりそうですね。
カキコミ無いですね…当初の盛り上がりはどこへいったのでしょうか。
もう少し情報が欲しいところです、公式サイトでも近日情報公開が続いてますね。
ヤフー不動産だと「販売開始予定 : 2013年11月中旬」とありましたので
そろそろでしょうか?
3LDKだと75㎡位になるのでしょうか。駅徒歩3分のファミリー向け中規模マンションで
規模や立地の面ではなかなか良さそうだと思っていますがどうなるでしょうね。
間取りすらまだアップされていないのですね。
まだ販売まで1か月以上も前なので、しょうがないんですかね。。。
立地自体は良いと思うので、
あとは間取りや設備、お値段が知りたいです。
どれくらいになりますかねぇ。
廊下側インフレームが気になりますが、90Bタイプにしよと思います!
ライバルが増えたら困ります。
間取りが出ていますね。
広いタイプは85~87㎡の4LDKですが、洋室の1つが3.5畳と使い道に困る
面積なので、微妙でしょうか。
それ以外はウォークインクローゼットが2つあったり広々したルーフバルコニーが
ついていたりで快適そうです。
90Bの納戸って、いわゆるウォークインクローゼットの事ですよね?
この3.2畳の納戸以外にも収納スペースが多くてなかなか良いのではない
でしょうか?
強いて言えば、各居室に独立性がありすぎる?(笑)
玄関を入って家族と顔を合わせる事無くそれぞれ個室に入れてしまうので
子供さんが既に大きい家などでは良いかもしれませんね。
間取りのバリエーションが多いですね。ワイドスパンというのでしょうか、各部屋に窓のある横広がりの間取りに特に目が行きます。最上階になるのでしょうかね。
斜めの部屋やバルコニーがある間取りもあって、外観の想像がつきにくいです。外観のイメージも小さくてわかりにくいですが、最上階のバルコニーの手摺の前が何だか気になりますね。庇がガラスになっているのでしょうか?
こちらの物件は東武野田線から見えます。
電車の音が結構聞こえるのではないかと思います。
購入前に必ず現地を見ておくことをオススメします。
>14さん
外観完成予想CGが小さすぎてよく解りませんが、確かに最上階のバルコニーの外側に
凸凹したものがついていますね。なんなんでしょ、これ?
外観の感想としては透明ガラスの色が緑色と乳白色のものがあり、交互に配置されて
いるところがオシャレだな~と感じました。
>駐車場が10%って…
最近では車を持たない家庭が増えています
それを見越しての設定では?
駐車場を増やすとその分管理費や修繕費が増えるので
それを嫌がっているのかもしれません
営業担当者に聞いてみるのがいいですよ
ただ個人的には10%は少ないような気がします
外観がキラキラして綺麗ですね\(^!^ )
18さん
そうですね。総戸数62戸に対して駐車場6台は少ないですよね。外で借りる事も考えなくては
いけませんね。相場的に月ぎめで6000円位かな。駅から近いのでこれを機に車を
手離す事を考える人もいるかもしれませんが、我が家はまだまだ子供が小さいので車は必須かな。
お買い物はマルエツが近いですね。24時間営業なので便利そうです。
うちも車は必須なので、今から外部駐車場を調べておかなければ…と考えておりました。
敷地内は平置きなので利用できればラッキーですが、申し込み順なのでしょうか?
駐車場料金の相場はそれくらいですか。
この辺はお安いのですね。家計が助かります!
モデルルームが見られるようになったみたいです。
工事も進んでいるようで建物が段々大きくなってきました。
公式HPを見ると完売の部屋があるみたい
気になっている方は早めに動いた方が
いいかもしれませんね
建物はだんだん大きくなってきました
やっぱり、消費税の駆け込みが続いているんですね。
私も8パーセントになる前に決断しようか迷っています。
駆け込みの購買はやはりまだ、続いているんですね。
10パーセントにもすぐになると思うと、気持ちが沈みます。
大宮、立地がいいから人気が高いですね。
価格の割に、強気で販売しているのはそれだけニーズがあるということ。
埼玉でも選ばなければ、割安物件がありますが、通勤のことを考えると難しい。
乗り換えとかも大宮は便利ですから、人気が都内でも高いのかな。
駆け込み需要を踏まえても妥協には限度があると思うんです。ここが売れているのは純粋に住環境が良かったり間取りが良かったりという点も評価していんだと思いますよ。
同じ駆け込むならできるだけ希望に叶う物件のほうがいいですからね。
多くの方から魅力を見出された物件なのでしょう。
間取りは魅力的だし、駅近なのも良いのですが、3分の1くらい売れ残っちゃってるのはなぜでしょうか。
大宮からさらに下るのは厳しいと思う人が多いのですかね。
もしくは街並みが寂しいから?あとはデベの知名度がないからでしょうか。
本当に理想的な間取りなので検討したいですが、小規模なのに売れ残りが多いのは先行き不安ですね。
間取りが良いとのこと、どれどれと拝見しました。
稼動収納というのと稼動棚?(文字が小さくて読めませんでしたが棚でいいのかな)というのに目がいきました。
どういう構造のものなんでしょうね。
70D2タイプの間取りだと、洋室3と4がウォールドア?になっているので、開け放ってリビングとつなげたり、2部屋を1部屋にできたりするのかなと想像しているのですが、実際はどうなんでしょう?
おっしゃる通り、70D2は洋室3と4を仕切ってる収納を動かすと一つの部屋になるようです。
収納部分の作りはマンションごとにそれぞれ違いますから。
やはり、自分に合ったものを選べるようにしておくと安心です。
このあたりは上手に調整しないと、失敗してしまいそうです。
うまく条件の折り合いが出来るものを選びたいですね。
70D2の間取りを見てみましたが、可動でも結局どうしようも無いのでは?
二部屋をひとつにしても細長い8畳、リビングに接してるのをどう使おう?と考えてもさっぱり思いつきません。
思いつかないという事は自分の家族には必要ないものなのだと思いました。
せっかくなら片方が6畳くらいに拡大できて残りがリビングの延長とか出来ればよいのですがドアの位置的にそれも厳しい?
まあ、ここ以外にも間取りのチョイスが多いので特に気にはなりませんが。
駐車場が6台しかないと早い者勝ちですね。
傍で駐車場を借りたら同じくらいで借りれるのでしょうか。
窓はバルコニーだけなのだとちょっと、通気性がどうなのか気になります。
バスルームの熱気や湿気が籠りやすいのではないでしょうか。
収納が若干少ないような。
駐車場少ないですね。周辺に月極め駐車場はありそうでしょうか。
この周辺だと結構車がないと不便な気がします。
ウォールドアだと、使い方がそれぞれ出来そうで良さそうですね。
収納部屋にしても好し、子供部屋として利用しても好し、来客用の間にも出来ますね。
ざっとネットで見てみましたが、すぐ近くに月極め駐車場は無さそうですね。
駅の向こう側にはあるようです。
駅まで徒歩3分ですが、立地的にも車は使いたいですね。
70平米台は収納が少ないと感じますが、4LDKという部屋数は便利かもしれません。
リビングに近い部屋が狭いので居室としての利用は難しいと思いますが、
子供が小さいうちはプレイルーム、勉強部屋に充てるのが使い勝手が良いかもしれないです。
中学生くらいになれば、独立した洋室1、2を子供部屋にするのが自然ですかね。
可動収納があるのも面白い間取りですね。
二部屋を全面にしたい場合は隅の方に寄せておくといいんでしょうか。
4LDKで70平米??とちょっと驚きましたがこういうフレキシブルなスペースになるのも
長い目で見てちょうど良いかもしれないですね。
うちも子供がまだ小さいんで、もし使うとしたら>>35さんと同じような使い方になりそうです。
間取りはそれほど悪くないと思います。
このあたりは、条件も悪くないと感じているので、比較的住みやすいと思います。
立地的にもこのあたりの条件は住みやすいと感じています。
ほかの物件よりも圧倒的によい条件のような気がしています。
この辺は月極駐車場が少ないです。
あっても周辺の賃貸マンションの駐車場だったりで空きも少ないです。
駐車場6台とか、聞いたとき信じられませんでした。
>38
一種の賭けですね。
大和田3分だと駅の近さだけで判断すれば普通は車所有は不要と判断できると思います。しかし車通勤者が蓋を開けてみれば多かった、となるとこれは取り合いになります。更に仰るように外部駐車場が極端に少ないとなるとどうすればいいか・・。でも不思議ですね。車の数が多い地域だと地域内の駐車場も豊富なはずですが・・。
この辺は、車通勤の人が多い方なんですね。
にも関わらず、総戸数62戸に対して、駐車場が極端に少ないですね。
台数はたったの6台です。
早い者勝ちになるのは間違いないでしょう。
ダメだったら何処かに駐車場を借りるしかないのでしょう。
スーパーは
近くにマルエツがあるので食料品は問題ないですが
どうしても自転車だと買い物の量など制限されたり
雨が降るとなると大変ですからね。
物件駐車場が確保できなかったとしても
月極駐車場が近くにあれば確保したいです。
ただ調べるとなかなかなくカーシェアリングも検索しましたが
近くにない状態ですね。
駐車場がたった6台は少なすぎますよね。駅に近い立地なので敷地が狭いのでしょうか。
月極駐車場を探してみましたが大和田町1丁目では2件のみ、しかもどちらもマンションから距離があって現実的ではありませんでした。
駅が近いので車を手放し、必要な際はレンタカーを利用するのも手ですかね~。
カーシェアとかあるといいのですけどね。
やっぱり6台では何かと不満が多くなりそうですよね。
駐車場代を近隣の駐車場よりも高く設定してあるとまだマシなのかもしれませんが。
部屋の大きさや、駐車場の少なさを見てみても、やっぱり敷地が狭いのかもしれませんね。
友人は、普通免許をもっていますが、ほとんど車を運転したことがありません。
車に乗るのが苦手なのだそうです。
そういう人には、こういう場所でも何も問題ないのかもしれませんね。
駅から3分と近いので通勤は便利なのですが駅周辺にお店や生活に必要なお店が
ないですからね。食料品などのスーパーも駅にはなく会社帰りに
買い物してから帰ることもできません。
どうしてもここに住むとしたら
車がないとなぁと思ってしまいます。
環境だけ見て良いと思うところは子供が通う学校が揃っているのと
自転車利用すれば
自然の多い大きな公園があるということですね。
安いですね。大宮駅じゃ買えない人にはいいのではないでしょうか。ずっと住み続けるかどうかわからない人には売れないから駅近でも野田線は大きなデメリットにはなりそうですけどね。
やはり南向きがいいです。
マンションで北向きはないですが。
朝から日の光が入る生活をしたいので。
たまに西向きの物件も見かけますが、朝日が入らないのでパスですね。
野田線沿線はのどかだと聞いています。
のどかな環境が好きな人にはいいですね。
駐車場たった6台は確かに少ないですね、駐車場はないと考えた方が良さそうです。
いくら駅から近いとはいえ、今まで車移動がメインだった場合はどうしようか考えてしまいますよね、
可動収納で仕切られた洋室は上手に使えたら便利でしょうね、
こういった仕様は案外ずっと動かさないまま、ってこともありますが
せっかくあるなら持て余してしまうのは勿体無いです。
駅周辺にスーパーとかお店などないですからね。駅に近く通勤に便利としても
帰り際にスーパーやコンビニで買いものができないとなると
晴れた日ならまだマンションに帰らずにマルエツに買いものして帰るとか
出来ますが天気の悪い日には大変です。そんな時に車があれば
帰ってから出掛けることも出来るので車はやっぱり利用したいです。
駐車場に制限があるのは考えものですね。
駅も近いですし、買い物を出来るお店も近いですが、
車とは違って天候に左右されることもありますので。
ただ、立地に関しては非常に快適に生活出来る環境なのは間違いないとおもいます。