駅徒歩3分との案内がありますけど線路を一度渡って行くルートで3分なのでしょうか。
近くに高校もありますので時間帯によって駅は混雑しそうですね。
駐車場6台分しかないのですが足りるのでしょうか?この辺りだと結構車所有の方も多そうですが。
部屋の広さは大きそうなので間取りがどうなるのか気になります。
公式サイト、早く本格公開してほしいですね。
大和田駅は地味ですがのんびりした環境を求める人にはいい場所だと思います。
でも外れにある分車の必要度もそれなりに高いので6台はちょっと厳しいですね…ただこの一帯は屋根無しで月額8000円前後だと思うので外に借りるにしてもそこまで大変ではないかもと考えます。
一見して不便とは思わない環境ですね。
しかし・・マルエツを強調表示するあたりそこまで店舗豊富でもないようです・・汗。
まあ大和田駅は大宮駅まで近いですから慣れれば往復するようになるんだと思います、もちろん電車なくていいと思うし、車、元気な人なら自転車、いけるんじゃないでしょうか。
価格で判断は変わりそうですね。
もう少し情報が欲しいところです、公式サイトでも近日情報公開が続いてますね。
ヤフー不動産だと「販売開始予定 : 2013年11月中旬」とありましたので
そろそろでしょうか?
3LDKだと75㎡位になるのでしょうか。駅徒歩3分のファミリー向け中規模マンションで
規模や立地の面ではなかなか良さそうだと思っていますがどうなるでしょうね。
間取りすらまだアップされていないのですね。
まだ販売まで1か月以上も前なので、しょうがないんですかね。。。
立地自体は良いと思うので、
あとは間取りや設備、お値段が知りたいです。
どれくらいになりますかねぇ。
間取りが出ていますね。
広いタイプは85~87㎡の4LDKですが、洋室の1つが3.5畳と使い道に困る
面積なので、微妙でしょうか。
それ以外はウォークインクローゼットが2つあったり広々したルーフバルコニーが
ついていたりで快適そうです。
90Bの納戸って、いわゆるウォークインクローゼットの事ですよね?
この3.2畳の納戸以外にも収納スペースが多くてなかなか良いのではない
でしょうか?
強いて言えば、各居室に独立性がありすぎる?(笑)
玄関を入って家族と顔を合わせる事無くそれぞれ個室に入れてしまうので
子供さんが既に大きい家などでは良いかもしれませんね。
間取りのバリエーションが多いですね。ワイドスパンというのでしょうか、各部屋に窓のある横広がりの間取りに特に目が行きます。最上階になるのでしょうかね。
斜めの部屋やバルコニーがある間取りもあって、外観の想像がつきにくいです。外観のイメージも小さくてわかりにくいですが、最上階のバルコニーの手摺の前が何だか気になりますね。庇がガラスになっているのでしょうか?
>駐車場が10%って…
最近では車を持たない家庭が増えています
それを見越しての設定では?
駐車場を増やすとその分管理費や修繕費が増えるので
それを嫌がっているのかもしれません
営業担当者に聞いてみるのがいいですよ
ただ個人的には10%は少ないような気がします
18さん
そうですね。総戸数62戸に対して駐車場6台は少ないですよね。外で借りる事も考えなくては
いけませんね。相場的に月ぎめで6000円位かな。駅から近いのでこれを機に車を
手離す事を考える人もいるかもしれませんが、我が家はまだまだ子供が小さいので車は必須かな。
お買い物はマルエツが近いですね。24時間営業なので便利そうです。
うちも車は必須なので、今から外部駐車場を調べておかなければ…と考えておりました。
敷地内は平置きなので利用できればラッキーですが、申し込み順なのでしょうか?
駐車場料金の相場はそれくらいですか。
この辺はお安いのですね。家計が助かります!