中がかなり見えるんですかね?お掃除にインテリア重要ですね!
洗濯物干すの無理ですね。
私も先日見てきました!
真正面から見ると中は丸見えでした。もちろんバルコニーに何が置いてあるかも。洗濯物を干すのは抵抗がありますね。
部屋の中からは外が見えるけど、外からは見えないようになると思っていたので、想像以上に丸見えでびっくりしました。
確かに丸見えですね。ただ、向かいのマンションは通り沿いには大きな窓しかないので、3F以上であれば実際はそこまで気にならないと思いました。
本日、現地に行ってまいりました。10F、11Fの部分が良いアクセントになっていて、
(表現が正しいかわかりませんが)ギリシャの建築物のようで重厚感ありました!
重厚感とクリアなガラスでライトさもあり、私はかなりお気に入りです!
タイルの面積がもう少しあればいいんですがカジュアルな印象ですかね。コストダウンですね
山手通りから見上げれば上の階でも丸見えですがカーテン閉めてれば問題なしです。
まあわざわざ見上げて覗く人もいないでしょうけど。
山手通り沿いですが騒音は大丈夫でしょうかね?
騒音だめでしょう!覚悟のうえです。体を騒音にならしていきます。
その通り。(笑)
まぁここのスペックなら、そんな気にならないかな、と思ってます。
むしろ、大通り沿いということで深夜でも明るいのが女性としては嬉しいと思ってます。
写真ありがとうございます。遠方なので有り難いです。本当に存在感あって良いですね。入居が今から楽しみです。
この団地の進化版みたいな外観、なかなか、気に入ってます。西向きことで、皆さんガラスフィルムはつけますか?私はつけたいなと考えてますが、シスコンで頼むと全てが少しずつ割高なので、自分で業者探そうかと考えてます。
おっ!いい業者見つかったら教えてください。
フィルムってスモークなんですか?
効果があるんですかね?
うちも食洗機、カップボード、ガラスフィルムなどを比較的安価ですむところ、探してます。どこかないかな〜?
フィルムいいですよ!断熱!99%UVカット!
業者はネットで調べる程度ですけど、でも何軒かで頼んで、ボリュームディスカウントとか効かないかな。
一階、いい雰囲気ですね。早く実物が見たいです。
良いですね!たのしみです!
うちもカップボード、ガラスフィルムなどを比較的安価ですむところ、探してます。
オススメあったらおしえてくださーーい!!
画像ありがとうございます!内覧の案内もきましたね。楽しみです。
そういえば、消費税の扱いってどうなるかご存知の方いらっしゃいますか?
昨年の9月契約までは5%で10月以降は8%ではないでしょうか?
入居が今年の4月になるみたいですから。
近くでいいお店発見したら教えてください。
公式HPのブログにも出ていましたが、向かいにあるカフェのmid.は非常に良い感じでしたよ。
我が家はペットがいるのですが、ペットOKなので重宝しそうです。
是非行ってみたいです。たのしみ。
バルコニータイルは虫やゴキの温床になるそうです。
掃除をしようと剥がしてみると目を覆う惨状だとか。
検討されている方は気を付けましょう。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
いよいよな感じですね!内覧も来月に迫ってきました。
内覧では、どういった点に注意して見ればいいんでしょうか?
こういったものは初めてなので、ご存知の方いれば教えて頂けると幸いです。
見るポイントは、図面と違う部分がないかはもちろんですが、
家具の配置を踏まえて、実寸を図るのも大切かと思います。
モデルルーム見てイメージしてるから実際は狭く感じるんでしょうね。