うちも給湯の上に来ます。何か置こうと思ってます。トゲトゲダメですか。全面に置くしかないですね!頑張ってみます
鳩、うちは今のところ大丈夫ですが(たぶん)、それは困りますね。シスコンは、高いし、付加価値をあまり感じませんでした。時間と労力いりますが、調べれば、同等レベルかそれ以上のものが安くできますよ。窓のフィルムも同じ3Mの商品で、シスコンよりも、マイナス5万円ほどでできました。
収納は懸念していましたが、家具を工夫して、どうにか収まっています。
アイデア次第ですね♪
友達が遊びにきた際に「ホテルみたい!!」と感動してくれたのが嬉しかったです。
鳩のふん発見しました。ショック。
こんにちわ。
7月からシティテラス代々木公園に住み始める者です。
一点質問がありまして、代々木公園駅からマンションまでですが、今の時期であれば明るく帰宅するのが遅くなってもあまり心配はしていませんが、冬などになると遅い時間などは山手通りの人通りなどが少なくないかとか少し心配になっています。
皆さん既に住まれていて、夜遅い時など山手通りやマンション近くの人通りは如何でしょうか?
こんにちは。4月から住んでいる者です。
基本帰りが22時以降で、深夜の外出もちょくちょくあるのですが、
街灯がしっかりついているのと、車の通りも途切れずあるので、
あまりこわい感じはありませんよ。
歩道も広いのもなんだか安心感がありますし。
むしろ、一本裏の閑静なエリアのほうがこわかったりします。
こんにちは。同じく4月に引っ越した者です。
山手通りは明るいし、かなり遅い時間でも、人や自転車がぽつぽつ通るので怖いという感じはないかと思います。
それよりむしろ! 暗くなってからではなく昼日中の暑さですよ; 今日なんかも凄かった。
遮るものとてない広い歩道を歩いていると蒸し上がりそうです。
などとぼやきながらも、新しいマンションでの生活楽しんでいます。7月からよろしく♪
御返事ありがとうございました。
山手通りは人通りも多いと言う事で安心しました!
皆さん既に住み始められてみて、逆に山手通りの
騒音は気になったりしますか?
騒音は、窓さえしめればほぼないですよ。
ただ、逆に窓をあけると相当うるさいです。しょうがないです。
5月から住んでいる者です。
設備、住み心地に特に不満はないのですが、
唯一、エレベーターが不便に感じています。
2台あるのに、連動しておらず、1Fでは左右どちらのエレベーターが先にくるのか、
わざわざ歩いて確認しなくてはで。
2つを連動させて欲しいです。どうにかならないものでしょうか。
四月から住んでいます。テレビがよく映らなくなるのですがうちだけですかね?
我が家のテレビは地上も衛星も普通に映ります。
何か接続が悪いのでしょうか?
なんだか最近、シャワーの水圧が弱くなったのですが、うちだけでしょうか?
とくにシャワーに変わりないですよ。エレベーターは同意ですね。B1の関係でしょうか。
リビングと隣接する部屋をスライド式のドアで仕切るタイプの間取りにお住いの方。
部屋を仕切った際、窓側のドアは開けるのですが、キッチン側のドアって開けますか??
レールを見ると開けそうなのに開けず、ここが開くと使いやすいのに…と、もどかしいのですが。