わー契約者専用掲示板!嬉しいですね!皆さん色々情報交換しましょう!
将来のご近所さんと情報交換できるのは嬉しいですね!よろしくお願いします。
先日現場に行ってみましたが、段々と大きくなってきていて、本当に楽しみです。
ちなみに、外観はいつ頃になったら見えるのでしょうね?
12月に完成と聞いていますが、11月くらいには工事用のシートも取れるものなのでしょうか?
いまは10階まで出来たようです。けっこうもう高い気がしますが、あと1階、積まれるんですね。
よくわかりませんが、きっと11月くらいには外側は見られるようになるのでは?
まだ最上階までは到達していなかったんですね。更に存在感を増すのが楽しみです。
ちなみにみなさんは、どのような理由でこの物件に決められましたか?
理由は大きくは変わらないと思いますが、決め手は何かなと思いまして。
例えば3つに絞るとしたら、何ですか?
私は
・この近辺では珍しい大規模マンションであること
・代々木公園が近いという環境
・都心なので価値が落ちない
という点です。
皆さんはいかがでしたか?
まだ購入を決めていない者ですが、
購入された方にご質問があり投稿させていただきます。
山手通り沿いのリッチだと、騒音、排気ガスはきになりませんか?
そこがネックでなかなか契約に踏み出せません。
契約者の方にご意見頂けると幸いです。
>>7 さん
そこ、気になる人は気になりますよね。
私は、大通り沿いであることはあまり気にしていません。
広いテラスが売りな物件ならともかく、この時代外の洗濯物を干すこともないですし、テラスでの優雅な時間を期待して選んだ物件ではないですし。
ゆっくりしたいときは、代々木公園が近いので、それで十分かと。
また、女性や子供にとっては、大通り沿いって、治安面でもかなり安心だと思っています。
>>7さん
騒音がどこまで気になるか、個人差がありますから何ともいえませんが。
私は実家が大通り沿いだったもので、抵抗感があまりないんです。車の音って単調で案外、気にならないものですよ。
それに8さんのおっしゃる通り、これだけ歩道の整備された大通りだとかえって安心という面もあるかと思います。そこそこ交通量の多い、歩道と車道がほとんど分けられていない道のほうがイヤかも。
この大通り沿いということ、あと前が開けている分西日が強烈であろう点あたりが気になる方が多いんじゃないかと思いますが、私はそれ以上に、都内どこへ行くにも便利なこの場所と、こじんまりとはしていますが室内設備のきちんとしているところ、6さんと同じく大規模マンションであるところが気に入ってます。
東京にオリンピックが決定したらこのマンションに限らず値段が高くなるのですかね。
私は価値が上がると信じ東京にオリンピックが来いと切に願っています。
みなさん、ご回答ありがとうございました!
参考にさせていただきます!!
>私は実家が大通り沿いだったもので、抵抗感があまりないんです。車の音って単調で案外、気にならないものですよ。
すごく同意します!この物件のクオリティーなら、まぁ騒音が気になるってことはないでしょうし、
多少の車の音はそこまで気になりませんよね。
そういった音が気になる人もいるかと思うんですが、
この物件はそういうのが気にならない若い層が多いのかもしれませんね。
ちなみに、皆さんは、どういう家族構成ですか?
うちは、夫婦2人のDINKSです。
やはりDINKSとか一人暮らしの方が多いのかな?
うちも子供なしの夫婦です!でもペットがいます!ペット飼ってる方が多いと嬉しいな〜
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
契約者専用できたんですね。嬉しいです。
もしご存知の方がいたらでいいんですが、このマンションは、住む方と貸す方、
どのくらいの割合なんでしょうね?不動産屋さんから聞かれた方がいらっしゃれば教えてください。
東京オリンピックが決まりましたね!
このマンションからは代々木体育館も近いですから、楽しみですね。
代々木公園では、ハンドボールが行われるみたいですね。新国立競技場の近いですし、楽しみですね。
地価が上がるなどの実利面もあるかもしれませんが、オリンピックを間近で感じられるのも嬉しいです。
ちなみに、ここに色々載っていました!
http://livedoor.4.blogimg.jp/amosaic/imgs/b/3/b30b922a.jpg
専用のオプション会あるんですかね?
それとも住友不動産シスコンの展示会に個別で見学に行くのでしょうか?
みなさん、どんなオプションを付けられる予定ですか?
私は、フローリングコートと硝子コートを検討中です
なにか、お進めあれば教えて下さい。
オプション、悩み中です。食器棚をつけるかと、食洗機をつけるか等、色々悩んでいます。
皆さんどんなオプションつけるんですかね。
私は、公式のオプションをつけると高くなるので、必要なものは別途で探そうかとも思っています。
食器棚は割高感を感じなかったので購入予定です。他には食洗機と玄関のミラー、エコカラットを考えています。
昨日、今日は八幡さまのお祭りでした。
御神輿が近くを通るときお囃子やらなにやらで賑やかでした。山手通りも、ふだんより人通りが多かったし。新興住宅地育ちで地元のお祭りとか縁のない生活でしたけど、来年はもっと八幡宮に近くなるし、お祭り見に行こうかなと思いました。
写真ありがとうございます!大きくなりましたね。
普段なかなか近くにいくことができないので非常にありがたいです。
みなさん収納はいかがでしょうか?極端に少なくありませんか?
そうですね、収納は正直ネックかと思っています。地下のトランクルームをどう活用するか、ですね!
服やら荷物やら一部屋分あるからほとんどすてますわ。後は実家。
やはり服ですね。
そうですね。うちも服は実家です。面倒ですが、そこを我慢すれば代々木公園の近くに住めるなら、と思っています。
オプションでカバーするのもありですね
収納増やせるオプションってありましたでしょうか!?
正確にはリフォームになるのでしょうか。部屋に合うはめ込み式の家具です。
部屋の使い方悩みますね…。
インテリア考えるのも楽しいのですが。
はめ込み式の家具、我が家も検討中です。
順調に工事も進んでいるようですが、11月頃に外観も見えるようになるという話を聞きました。
今から非常に楽しみです!
まだ見えませんでした。
今朝見たら、教会側の外観がみえてました。北側のベランダが思ったより広そうな印象でした。
お!そうなんですね!いい情報ありがとうございます!!
楽しみですね〜
ローンを組まれる方はもうだいたい金融機関は決まりましたか?
決めちゃいました。早いほうがいいと思いまして。
もう半分見えてますね。
ちょっと微妙な感じなんですが。。。
だいぶ覆いがはずれてきましたね。大きな窓と透明ガラスのバルコニー手すりで解放感がありますね。
でも高層階でもお向かいや通りから部屋の中が丸見えでずっとカーテン閉めた生活になりそうです。折角のハイサッシュなのに…。
良さげに見えるのですが!気のせいですかね。
直接見に行きたいです!贔屓目で見ちゃうんだろうな。
チープに見えますね。
もっと重厚感あると思ったのに…。
ガラスルーバが透明なだけに、白の面積が多い気がします。
裏側ってまだ幕とれてないですかね?地味に気になってます。
写真だけではなんとも言えませんが、すりガラスではなくクリアガラスにしたのは何かの意図があるんですよね?
夜、部屋の電気がつくと綺麗だったりするのでしょうかね。
こちらの書き込みが気になって先ほど見てきました!!
チープって書き込みもありますが、
贔屓目なしに全然いい雰囲気だとと思いますよ。
何より、あの近辺で圧倒的な存在感を放ってました。
これで各部屋に電気がついたら、相当キレイなのでは、と思います。