匿名さん
[更新日時] 2013-09-06 11:33:18
ベランダ喫煙 止めろよ Xが1000レスを越えましたので、新しくスレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ X のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-08-20 14:09:55
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ XI
-
887
匿名さん
>>884
確かに酷く呆れる超屁理屈ばかりですね。
今後、こうした輩は『愛煙無罪』で叩く事にしましょう。
>>883
パ~カ!
反日だけが、愛国無罪か?
先進資本主義国で合衆国を初めとする超大国への反感もあるだろ?
大陸は強い信仰を持っていない。
つまり『宗教は罪だ!』の感覚を持っている。
それと関連している。
-
888
匿名さん
>>ご同輩。こっちの煙が入るなら、ほんの一時なんだから窓ぐらい閉めなさいよ、子供じゃないんだから。
これぞ、愛煙無罪のスモーク・ハラスメント。
-
889
匿名
>反日だけが、愛国無罪か?
「反日だけ」なんて言ってません。
<嫌`д´>「ベランダ喫煙迷惑ニダ」 と、正当な事由もなく他人の権利を侵害しようとするのが嫌煙者。
憲法、民法、区分所有法、条例等を一切無視した『輩の因縁』でしかないくせに、自分は正しい主張をしていると思っている。
この図々しい思想・発想こそが『愛国無罪=嫌煙無罪』だと言っています。
-
890
匿名さん
愛という言葉がことのほかお好きなようだが…薄気味悪いね。この薄気味の悪さが嫌煙諸氏独特の腐臭の素だという事を再認識したよ。まあノコノコベランダには出てこないことだな。臭いから迷惑だという理由も挙げられていたようだが、君達の腐臭こそ迷惑極まりなし。出歩くことさえ犯罪行為だ。そのうち嫌煙者禁足令が施行されるらしいな。大歓迎!
-
891
匿名さん
>>889
ほれ! 勝手に後になって言葉を付け加えてきた。
あんたの言いたいことは、ベランダ喫煙の権利を奪うな! だろ。
>>890 は、立派なスモーク・ハラスメンター 確定。
-
892
匿名さん
叩かれたって痛くも痒くもないが、その体臭だけは何とかしてくれよ。君達嫌煙者の臭いは、例えるとゾンビの臭いだな。
それに比べ、我々喫煙者の香りは多彩だよな。煙草あり葉巻ありパイプキセルまであるんだからな。
どの香がお好みかな?君の嗜好に合わせるぜ。そうすりゃ部屋にこもる必要もなくなり、こっちも気遣い無用ベランダで喫煙できる。まさに一石二鳥じゃないか。
-
893
匿名さん
892は、ニコ中脳特有の妄想ばかりだな。
あなたは、自分の気に入らない意見を言う人の体臭が云々、言っているが
頭大丈夫ですか?
自分が気に入らないと、ネットから臭いがしてくるのかい?(笑)
ちなみに現実は
喫煙者の体臭って、道ですれ違っても判るほど、ヤニ臭いんですけどね。
-
894
匿名さん
>>892
ニコチン依存症に伴う多少の嗅覚麻痺に加え、認知症における痴呆気味のクソジジィが発する文章が随所に現れている。
古い記憶は鮮烈に記憶しているが、最近の記憶は頭に入っても固定されず忘れ去られる特徴的なもの。
そんなクソジジィの言う事なんか、聞き流した方がまし。
-
895
匿名さん
そこまでお見通しなら読み流せばいいものを。わざわざ投稿するとはよほど言われたことが気になっているようだな。
ゾンビでも感情というものがあるらしい。老人を認知症と断定しなけりゃ自分の意見を正当化できない輩を、世ではクズというんだよ。こちらの匂いを香ばしいと感じる人多数だが、腐臭と死臭のゾンビじゃな~ やはり、どう考えても禁足してもらわにゃ。
-
896
匿名さん
>855
>「1.あなたは犯罪を起こさないで生活する事が出来ますか?」
犯罪を絶対起こさないとは言えません。
無知な『匿名』なら迷わず『YES』と答えるみたいですよ(笑)
>あなたは事故を起こさないと生活することができないわけですか?
いいえ
アタマ大丈夫ですか(笑)
>※(身に覚えがない)・・・スピード違反や前方不注意等の過失がなくてもそのような
>※過失があったとされてしまうこと。
で、過失があったとされてしまうと、犯罪を起こしてしまったことになるんですよね(笑)
私も質問します。
あなたは犯罪を絶対起こさないと断言できますか?
事故が生活の一部かどうかを聞いているわけではありません。
一回くらいまともな回答を期待してます(笑)
-
-
897
匿名さん
偽善者に偽善とは?と問うても詮無いことを知るべきだな。
-
898
匿名さん
>896
私も質問します。
ベランダ喫煙と何の関係があるのでしょうか?
一回くらいまともな議論を期待してます(笑)
-
899
匿名さん
>ベランダ喫煙と何の関係があるのでしょうか?
>>「1.あなたは犯罪を起こさないで生活する事が出来ますか?」
まずは、こんな質問を繰り返してるベランダ喫煙者に聞いてみるといいですよ(笑)
-
900
匿名さん
>「1.あなたは犯罪を起こさないで生活する事が出来ますか?」
↓ここの嫌煙者には無理でしょうね。既に犯罪を犯していますから・・・
>不良喫煙住民は、割と簡単に排除できますよ~
>そいつのベランダ下の共用部に吸い殻をばらまき、
>写真つきで、匿名で掲示しましょう。
>間隔を開けて、2~3回もやれば十分でしょう
-
901
匿名さん
>故意的にわざと放置して、誤飲させるよう誘発させるのでもなければ不幸な事故としかいようがありません。
「乳幼児がいる家庭で、煙草や吸殻や腐った食べ物を子どのもの手の届く範囲に放置して、それを子供が誤飲しても、「故意じゃなければ不幸な事故」だって?
なんつ~お花畑w
>ここの嫌煙者のようなクレーマーだと、メーカーのや医者のせいにして喚き散らしそうですが・・・
いつもの妄想だなw
ちなみに、ここの喫煙者様は
「禁止されてないからやっても良い。子供が誤飲した?オレ様の何が悪い!」
だろw
-
902
匿名さん
-
903
匿名さん
>そんなこと言ったの誰ですか?
さんざん「ベランダ喫煙は迷惑行為じゃない」と連呼しておいて何をいまさらw
>自説。妄想ですか?
「ベランダ喫煙は迷惑行為じゃない」wwww
>自分が置いた箱に躓いて転んでも誰の責任でもありません。「自己責任」です。
煙草や吸殻や腐った食べ物を放置して、自分で誤飲したならその通りだなw
喫煙者様の御説は、自分が置いた箱に子供が躓いて転んで怪我しても誰の責任でもありません。「自己責任」です。かい?w
>だから脱法と言わない観賞用ハーブは販売しても良いんですよね。
でも、「禁止されてなくてもやるべきじゃない」よねw
>自分が置いた箱に躓いて転んでも誰の責任でもありません。「自己責任」です。
煙草や吸殻や腐った食べ物を放置して、自分で誤飲したならその通りだなw
自分が置いた箱に子供が躓いて転んで怪我しても誰の責任でもありません。「自己責任」です。
キチガイですわw
-
904
匿名さん
>だから脱法と言わない観賞用ハーブは販売しても良いんですよね。
つか、なんで「脱法ドラッグと言われるようなハーブ」の話のはずなのに、いつの間にか「脱法と言わない観賞用ハーブ」の話になってるんだ?www
-
905
匿名さん
-
906
匿名さん
しかし、「禁止されてなくてもやるべきじゃない事」として
「乳幼児がいる家庭で、煙草や吸殻を子どのもの手の届く範囲においておく」
をあげて、こんなにうだうだ屁理屈聞かされるとは思わなかったwww
恐るべくは、「依存症(による否認)」なのか、「天然のキチガイ」なのか・・・
-
907
匿名さん
-
908
匿名
>>「1.あなたは犯罪を起こさないで生活する事が出来ますか?」
>犯罪を絶対起こさないとは言えません。
なたは自分が犯罪を犯すかもしれないと考えて生活しているのですね?
>>あなたは事故を起こさないと生活することができないわけですか?
>いいえ
>アタマ大丈夫ですか(笑)
で、前述の犯罪とは、交通事故の加害者を想定している訳ではないと…
それは人として問題ですよ。
自分は犯罪の加害者となって他人に多大な迷惑をかけるかも知れないなんて考えているくせに、
他人の些細な迷惑、配慮不足が許せないなんて…
本当に身勝手な人ですね。
-
909
匿名はん
>>896
>犯罪を絶対起こさないとは言えません。
>無知な『匿名』なら迷わず『YES』と答えるみたいですよ(笑)
「生活」と言う部分の考え方の相違のようですね。
>>899
>まずは、こんな質問を繰り返してるベランダ喫煙者に聞いてみるといいですよ(笑)
誰ですか?「繰り返し聞いているベランダ喫煙者」って。
繰り返し聞いているのはむしろ嫌煙者どもですね。
>>901
>「禁止されてないからやっても良い。子供が誤飲した?オレ様の何が悪い!」
禁止されていないからやっても良いんです。しかし誤飲しないように管理する
ことも必要なのは当然ですね。
誤飲させてしまった場合は、自己責任です。「私が悪い」のは当然です。
まぁ、「乳幼児が口に入れられる大きさのものを手の届くところに置かない
ようにしましょう」なんていうのはタバコに限った話ではありませんが・・・。
>>903
>煙草や吸殻や腐った食べ物を放置して、自分で誤飲したならその通りだなw
でしょ。
>喫煙者様の御説は、自分が置いた箱に子供が躓いて転んで怪我しても誰の責任でもありません。「自己責任」です。かい?w
そうです。虐待が疑われる場合は話が変わると思います。
>でも、「禁止されてなくてもやるべきじゃない」よねw
「吸引する(違法行為)ことが疑われる場合は」ですよね。
>煙草や吸殻や腐った食べ物を放置して、自分で誤飲したならその通りだなw
>自分が置いた箱に子供が躓いて転んで怪我しても誰の責任でもありません。「自己責任」です。
>キチガイですわw
「親の自己責任」ですよ。間違わないようにしてくださいね。
>>906
>しかし、「禁止されてなくてもやるべきじゃない事」として
>「乳幼児がいる家庭で、煙草や吸殻を子どのもの手の届く範囲においておく」
>をあげて、こんなにうだうだ屁理屈聞かされるとは思わなかったwww
だからそんなのはタバコに限ったことではなく、「乳幼児のいる家庭では転んで
怪我をすることを避けるためにテーブル・椅子等も置かない方が良い」と言って
いるのと同じです。
まぁ、言ってみれば「禁止されていなくてもやるべきじゃない」ことは「乳幼児の
手の届く場所にものを置くこと」ですね。タバコに限りません。
-
910
匿名さん
>禁止されていないからやっても良いんです。しかし誤飲しないように管理する
>ことも必要なのは当然ですね。
>誤飲させてしまった場合は、自己責任です。「私が悪い」のは当然です。
いや、それは自己責任とは言わない、過失ですよ。
-
911
特命
>「故意じゃなければ不幸な事故」だって?
そうですよ?それともJTのせいだとでもいいたいのでしょうか・・・
>「禁止されてないからやっても良い。子供が誤飲した?オレ様の何が悪い!」
「やってもよい」と「やりたい」の区別はつきますか?
>喫煙者様の御説は、自分が置いた箱に子供が躓いて転んで怪我しても誰の責任でもありません。
>「自己責任」です。かい?w
はい。それとも自分で置いているにも関わらず「誰かのせい」ですか?
医者やメーカーに難癖をつけて喚き散らすクレーマーそのものですね・・・
-
-
912
匿名さん
>禁止されていないからやっても良いんです。
やってよいの十分条件は「禁止されてない」?
「禁止されてない」は必要条件です。
故に「禁止されてない」だけでは。やってはいけないのです。
そこは禁煙すべき場所ということ。
-
913
匿名さん
>>自分が置いた箱に躓いて転んでも誰の責任でもありません。「自己責任」です。
>>煙草や吸殻や腐った食べ物を放置して、自分で誤飲したならその通りだなw
>>自分が置いた箱に子供が躓いて転んで怪我しても誰の責任でもありません。「自己責任」です。
>>キチガイですわw
>「親の自己責任」ですよ。間違わないようにしてくださいね。
「親の自己責任」という言い方はしない
「親の過失」です
-
914
匿名さん
>>「故意じゃなければ不幸な事故」だって?
>そうですよ?それともJTのせいだとでもいいたいのでしょうか・・・
故意じゃなくても過失責任があります
-
915
匿名さん
>禁止されていないからやっても良いんです。しかし誤飲しないように管理する
ことも必要なのは当然ですね。
言い換えて、
「禁止されてなくてもやるべきじゃない事」
ではだめですか?wwww
>まぁ、「乳幼児が口に入れられる大きさのものを手の届くところに置かない
>ようにしましょう」なんていうのはタバコに限った話ではありませんが・・・。
「乳幼児が口に入れられる大きさのものを手の届くところに置く 」ってのは、法律なり何なりで禁止されてるんですかね?w
>そうです。
喫煙者様の御説は、自分が置いた箱に子供が躓いて転んで怪我しても誰の責任でもありません。「自己責任」です。
キチガイだよ・・・
(つか、「誰の責任でもありません」なのに「自己責任」の”自己”って誰だよw)
>虐待が疑われる場合は話が変わると思います。
故意じゃなければ何でも許される。
これが、喫煙者様の思考レベルw
>「吸引する(違法行為)ことが疑われる場合は」ですよね。
でも、「禁止されてなくてもやるべきじゃない」よねw
それとも、「「脱法ドラッグ」と呼ばれるようなものでも、「観賞用」としてガンガン売ればいい」とでも言い出す?
>「親の自己責任」ですよ。間違わないようにしてくださいね。
親に「責任」が生じるような事だったんだよね?
「禁止されてなくてもするべきじゃない」よねwww
>まぁ、言ってみれば「禁止されていなくてもやるべきじゃない」ことは「乳幼児の
手の届く場所にものを置くこと」ですね。タバコに限りません。
つまり、「禁止されていなくてもやるべきじゃない」ことはある。だよなw
「禁止されてないなら何をやっても良い」なんて子供じみた言い訳は、「禁止されていなくても言うべきじゃない」よw
-
916
匿名さん
>>喫煙者様の御説は、自分が置いた箱に子供が躓いて転んで怪我しても誰の責任でもありません。
>>「自己責任」です。かい?w
>はい。それとも自分で置いているにも関わらず「誰かのせい」ですか?
親の責任です。
子供が親の庇護下にあるからといって、子供に対する過失が免責される訳ではありません。
-
917
匿名さん
-
918
匿名さん
>そうですよ?それともJTのせいだとでもいいたいのでしょうか・・・
いや、「不幸な事故」なんかじゃなくて「(君たちのような)バカな親のせい」って言いたいw
>「やってもよい」と「やりたい」の区別はつきますか?
もちろん区別付きますよ。
だからなんですか?w
「オレ様が放置した吸殻を子供が誤飲して健康被害が出た。けど、吸い殻の放置はやっても良いからやっただけで、やりたかったわけじゃない。だからオレ様は何も悪くいない」とでも言うつもりですかwwww
>はい。それとも自分で置いているにも関わらず「誰かのせい」ですか?
>医者やメーカーに難癖をつけて喚き散らすクレーマーそのものですね・・・
怪我した子供からしたら「親のせい」だろうがw
一体、どっから医者やメーカーなんて単語が出てくるんだ?w
それとも、「子供は親の所有物だから、法律で禁止されてない事なら何したって良い」とでも言いだすか?w
-
919
特命
>子供が親の庇護下にあるからといって、子供に対する過失が免責される訳ではありません。
子供が箱につまづいて転んだ位で、過失責任も何もないと思いますが(笑)
過失責任が問われる様な事なら「禁止されていてやってはいけない」事です。
-
920
匿名さん
しかし、喫煙者から彼らに対して批判が出ないのが不思議でならん・・・
私が「豆知識」氏(元ノースモーカーズ?)の発言を基本的にスルーしてるのと同じような状態なんだろうか・・・
-
921
匿名さん
匿名はんと特命は、子供の人権を無視する輩に変わりありません。
-
-
922
匿名さん
「自分が置いた箱に子供が躓いて転んで怪我した」を「子供が箱につまづいて転んだ位」に矮小化w
「困った時は妄想に逃げろ!」
いつもの、喫煙者様クオリティw
-
923
匿名さん
>>子供が親の庇護下にあるからといって、子供に対する過失が免責される訳ではありません。
>子供が箱につまづいて転んだ位で、過失責任も何もないと思いますが(笑)
>過失責任が問われる様な事なら「禁止されていてやってはいけない」事です。
過失が軽いということで、過失責任がないわけではありません。
-
924
匿名さん
>過失が軽いからといって、過失責任がなくなるわけではありません。
>子供が親の庇護下にあるからといって、子供に対する過失が免責される訳ではありません。
匿名はんと特命は、子供の人権を無視する輩です。
-
925
特命
>吸い殻の放置はやっても良いからやっただけで、やりたかったわけじゃない。だからオレ様は何も悪くいない」とでも言うつもりですかwwww
自宅でやりたくもない吸殻の放置を誰かに強制されているという状況?
妄想にしてもリアリティがなさすぎますよ。
>怪我した子供からしたら「親のせい」だろうがw
重複になりますが
親の過失責任が問われる様な事であるなら「禁止されていてやってはいけない」事です。
-
926
匿名はん
>>915
>「乳幼児が口に入れられる大きさのものを手の届くところに置く 」ってのは、法律なり何なりで禁止されてるんですかね?w
なるほど。嫌煙者どものご説では「『禁止されてなくてもやるべきじゃない事』として
『乳幼児がいる家庭で、煙草や吸殻を子どのもの手の届く範囲においておく』」と
言っていながらタバコ以外の物は「法律なり何なりで禁止されてるんですかね?」
ですね。なんたる身勝手さ。
私の発言は「やるべきじゃない」ではなく「やらないようにしましょう」ですがね。
>それとも、「「脱法ドラッグ」と呼ばれるようなものでも、「観賞用」としてガンガン売ればいい」とでも言い出す?
だから、「脱法」と呼ばれるようなものはダメだって。
>「禁止されてなくてもするべきじゃない」よねwww
「自分が転ぶかもしれないから室内に物を置いたらいけません」ということですね。
>つまり、「禁止されていなくてもやるべきじゃない」ことはある。だよなw
「やらないようにしましょう」程度でしょうね。
>>918
>それとも、「子供は親の所有物だから、法律で禁止されてない事なら何したって良い」とでも言いだすか?w
拡大解釈。ばかか?
-
927
匿名さん
>「自分が置いた箱に子供が躓いて転んで怪我した」を「子供が箱につまづいて転んだ位」に矮小化w
なんつーか、虐待親が病院なんかで、実際に言ってそうなセリフだよな・・・
ちょと寒気がした・・・
-
928
匿名さん
ガキの頃つまづいて転んだりなんてしょっちゅうだったけど、「親のせい」なんて微塵も思わなかったけどなw
-
929
匿名さん
嫌煙者は子供の頃から、「他人のせい」にする事が擦り込まれているのですね。
-
930
匿名さん
>なるほど。嫌煙者どものご説では「『禁止されてなくてもやるべきじゃない事』として
>『乳幼児がいる家庭で、煙草や吸殻を子どのもの手の届く範囲においておく』」と
>言っていながらタバコ以外の物は「法律なり何なりで禁止されてるんですかね?」
>ですね。なんたる身勝手さ。
何を言ってるのかさっぱりわからん・・・
「悪意の読み違い」wをされたくないなら、頭を冷やしてもう少し分かりやすく書いてもらえんだろうか?
>私の発言は「やるべきじゃない」ではなく「やらないようにしましょう」ですがね。
何が違うの?w
>だから、「脱法」と呼ばれるようなものはダメだって。
だよね。「禁止されてなくてもやるべきじゃない事」はあるよねw
>「やらないようにしましょう」程度でしょうね。
「やるべきじゃない」と「やらないようにしましょう」だから、何が違うの?w
「悪意の読み違い」wなんてしたくないから説明してw
>拡大解釈。ばかか?
「それとも~とでも言いだすか?」ってかいてるだろ?
違うなら違うで良い、「怪我した子供からしたら「親のせい」」に合意してるのか、それ以外の何かがあるのかちゃんと教えてくれw
-
931
匿名さん
>なるほど。嫌煙者どものご説では「『禁止されてなくてもやるべきじゃない事』として
>『乳幼児がいる家庭で、煙草や吸殻を子どのもの手の届く範囲においておく』」と
>言っていながらタバコ以外の物は「法律なり何なりで禁止されてるんですかね?」
>ですね。なんたる身勝手さ。
>私の発言は「やるべきじゃない」ではなく「やらないようにしましょう」ですがね。
つまり、
やってよいの十分条件は「禁止されてない」ではありません。
「禁止されてない」は必要条件です。
故に「禁止されてない」だけでは、やってはいけないのです。
そこは禁煙すべき場所かもしれないということ。
-
-
932
匿名さん
>嫌煙者は子供の頃から、「他人のせい」にする事が擦り込まれているのですね。
いえ。
過失が軽いから、過失責任がなくなる。
子供が親の庇護下にあるから、子供に対する過失が免責される。
とい言っている、匿名はんと特命は、子供の人権を無視する輩だということです。
-
933
匿名さん
「やってはいけない」の十分条件は俺様が迷惑に感じるから。by嫌煙者
-
934
匿名さん
>ガキの頃つまづいて転んだりなんてしょっちゅうだったけど、「親のせい」なんて微塵も思わなかったけどなw
え~っと?
君の親は、部屋に子供がつまずいて転ぶような箱を放置しておくような生活をしてて、君は「それにつまづいて転ぶ」なんてのがしょっちゅうだったってことなのかな?
だとしたら、君がそう思わないってだけで「親のせい」だから・・・
「何もないところでつまずいて転んだ」って話なら、それを「親のせい」なんて言ってたら逆に驚きだけどなw
-
935
匿名さん
匿名はん特命も喫煙するための状況判断が甘いということです。つまり、無責任。
-
936
匿名さん
>嫌煙者は子供の頃から、「他人のせい」にする事が擦り込まれているのですね。
きっと、甘やかされて過保護の育てられてきたんだろうな・・・
何をしても、◯◯ちゃんは悪くないのよ〜、なんて言われて。
だから堪え性のない大人になって、何か気に入らない事があるとスグに
「社会が悪い!」「親が悪い!」「喫煙者が悪い!」って・・・
そういう意味じゃコイツら嫌煙者の親の過失責任を問うた方がいいのかもな・・・
社会に害悪でしかないモンクレを育ててしまったのだから。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)