匿名さん
[更新日時] 2013-09-06 11:33:18
ベランダ喫煙 止めろよ Xが1000レスを越えましたので、新しくスレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ X のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-08-20 14:09:55
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ XI
-
725
匿名さん
>>724
>>リアルにウザっ。
法だの、大気汚染だの、文章力だの、屁理屈ばっかループしている主犯は誰だ?
そういう奴には、徹底的にコメントが出せなくなるほど突っ込むしかない筈だ。
ウザイのは屁理屈ばかり持ち込んでくる主犯が問題。
-
726
匿名さん
>そういう奴には、徹底的にコメントが出せなくなるほど突っ込むしかない筈だ。
コメント出せなくなる = ウザくて面倒臭いからスルー
お前のレスは、このパターン。
-
727
匿名さん
723はノスモーカーズだろ。
ここにいる嫌煙者はみなキ◯ガイばかりだが、その中でも群を抜いた存在だからすぐわからるw
-
728
匿名さん
>>726
>>コメント出せなくなる = ウザくて面倒臭いからスルー
そうかね?
過去に出て来たネタを何度も引っ張りだし、そして周囲に叩かれ、自然消滅。
また同じ事を引っ張りループしている主犯は誰だ?
そういう相手には、GBU-28爆弾を落とすしか無い。
そうやって黙らせるわけだ。
話のレベルが難しくなるとその主犯はついて行けなくなる。
それで、情報レベルが屁理屈でしかないことがわかる。
以上、だろう。
-
729
匿名さん
>>727 は2chから来た人間だとすぐわかる。
キチ○イと言う言葉は、2chが好む言葉だからだ。
-
730
匿名さん
あ~、確かに2chはココと違ってワイルドですからね。
品のないのが好きなら、2chにマンコミュのスレでも立てて、そっちでやって欲しいですね。
-
731
匿名
>「犯罪を起こさない”ように”生活すること」はできますが、「犯罪を起こさないで生活する事が出来るか?」に単純の「Yes」と答えられるほどお花畑じゃありません。
こんなの迷わず「Yes」と答える所じゃん…
キミは将来自分が、窃盗、強姦、傷害などの罪で、前科者になるかもしれないと考えてるの?
そこまでヘビーではないとしても、うっかり万引き、うっかり痴漢、うっかり暴行ならやってしまうかもしれないって?
無知は恐ろしいね~
『しまじろう』からやり直そうね!
-
732
匿名さん
-
733
匿名
>過去に出て来たネタを何度も引っ張りだし、
嫌煙さんて論点がズレたってお構いなしでしょう?
脱線が止まるところを知らないから、『結論』で呼び戻してるんですよ。
>そして周囲に叩かれ、自然消滅。
論破しつくした稚拙なレスしか返ってこないから無視してるんです。
>話のレベルが難しくなるとその主犯はついて行けなくなる。
酔っ払いレベルの憲法論議なんて、バカらしくって相手にできません。
しかも、ベランダでの喫煙とは何の脈略もない事だし…
-
734
匿名さん
>>732
逆に考えれば、喫煙しない人間には善良な人間が多いということですね。
喫煙をしないというだけで一つの信頼獲得になるね。
-
-
735
匿名さん
>>733
あんたは、悪意のある屁理屈ばかりだ。
スピード違反はしないと言ったのはあんただろ。
じゃあ、北海道は走ったことがあるのか?
答えずに自然消滅させているのは、常にいつものあんたなんだな。
>>酔っ払いレベルの憲法論議なんて、バカらしくって相手にできません。
そう言っといて、以下は何?
>>しかも、ベランダでの喫煙とは何の脈略もない事だし…
喫煙が迷惑だと言うな話になると、大気汚染だの、法律だの、スピード違反だの、ベランダ喫煙から脱落させようとしているのは常にあんたでしょ。
あんたの屁理屈は毎度のこと非常に悪意を持った屁理屈ですね。
-
736
匿名
>あんたの屁理屈は毎度のこと非常に悪意を持った屁理屈ですね。
「迷惑だからベランダ喫煙止めろ!」と
「迷惑だからウチの前の道を通るな!」は
全く同じ論理です。
そのような我まま・身勝手を承知で「ベランダ喫煙止めろ!」と訴えているのであれば、それなりに理解も示すが、キミには『悪意を持った屁理屈』としか受け取れないんでしょう?
お話になりません…
-
737
匿名さん
-
738
匿名
-
739
匿名さん
一理ありだが、なお言い足せば、善意を装う屁理屈かな? 正に嫌煙者が頼りにするところだな。
-
740
匿名さん
>>736
あんたの書くことは以下のことに問題がある。
>>「迷惑だからベランダ喫煙止めろ!」と
>>「迷惑だからウチの前の道を通るな!」は
上と下の関係に何の関係も無いのに、騒ぎを起こすのは上記の事だろう。
このスレのタイトルをよく見て見な。
あんたみたいな迷惑喫煙者が主役か?
>>全く同じ論理です。
これは、あんただけの解釈。
>>そのような我まま・身勝手を承知で「ベランダ喫煙止めろ!」と訴えているのであれば、それなりに理解も示すが、キミには『悪意を持った屁理屈』としか受け取れないんでしょう?
これが紳士的な言葉?
我儘はあんたじゃないか?
わざと丁寧な書き方しているのを見せかけ、悪意を持って言葉を操作している。
スピード違反に関すして、北海道はどうなんだ。
やっぱり、愛国無罪の国の考え方と全く変わらない。
-
741
住民主婦さん
朝も早よから湯気出して怒っとるぞ。こりゃ血圧に良くないな~ 程々にしといた方が身のためじゃないかな?
迷惑はお互い様、ベランダ喫煙如きでそうカリカリしなさんな。考えにゃならん問題はほかにたんとある。
アンタの論理で行きゃ、その顔不細工で周りの迷惑だから表を歩くなと言ってるようなもんだ。
-
742
匿名さん
>731
>>「犯罪を起こさない”ように”生活すること」はできますが、「犯罪を起こさないで生活する事が出来るか?」に単純の「Yes」と答えられるほどお花畑じゃありません。
>こんなの迷わず「Yes」と答える所じゃん…
へーっ!!!!
今の時代、交通事故を起こして過失致死や過失傷害で逮捕されることが絶対ないなんて言えるわけない。
自分だけはそんなことないって錯覚しているのがそんな事故を起こすんだよね。
一体無知をさらけ出しているのはどちらでしょうねぇ(笑)
-
743
匿名さん
こうしてみると、
ここの迷惑喫煙者の言い草って、実に身勝手でワガママだし、屁理屈も酷いですね。
ニコチン依存症という病気だからなのかも知れないけど。
-
744
匿名さん
>>736
>>731の様に突っ込まれているが、そもそも免許を持っているの?
もしかしてペーパー・ドライバー?
だったら、北海道すら走れないわけだ。
ペーパー・ドライバーなら、スピード超過を1km/hたりともオーバーしないわけですね。(核爆
-
745
匿名さん
>キミは将来自分が、窃盗、強姦、傷害などの罪で、前科者になるかもしれないと考えてるの?
別の人が答えてくれてるけど、
>今の時代、交通事故を起こして過失致死や過失傷害で逮捕されることが絶対ないなんて言えるわけない。
>自分だけはそんなことないって錯覚しているのがそんな事故を起こすんだよね。
>一体無知をさらけ出しているのはどちらでしょうねぇ(笑)
まさに、このとおり。
「犯罪を犯してしまう可能性がある。だから気をつけよう」
この発想ができないのが、喫煙者様w
-
746
匿名さん
-
747
匿名はん
>>742
>今の時代、交通事故を起こして過失致死や過失傷害で逮捕されることが絶対ないなんて言えるわけない。
それが「犯罪を起こさないとフツーの生活ができない」理由ですか?
事故を起こすことはフツーの生活ではありませんし、事故を起こした結果、
身に覚えのないような犯罪と言うものが付いてくるんですよね。
※免許を持っている人が車の運転をすることは犯罪ではありません。
こんなことも考えられます。
料理しようと包丁を持っているところに友人がバランスを崩して倒れかかって
刺してしまい、「傷害罪」となる・・・。
フツーの生活じゃないですよねぇ。
まぁ、奴の場合はスピード違反を肯定するような発言をしていたからねぇ。
「交通事故を起こして過失致死や過失傷害で逮捕される」ことは疑うような
ことでもありませんね。
>一体無知をさらけ出しているのはどちらでしょうねぇ(笑)
大笑い。
-
748
匿名さん
>>747 は、ペーパー・ドライバー。
だから、こんな屁理屈の名言集でこのスレは溢れる。
そして、『愛国無罪の国』と書くと見事にスルーしているのが端的に現れているな。
>>まぁ、奴の場合はスピード違反を肯定するような発言をしていたからねぇ。
>>「交通事故を起こして過失致死や過失傷害で逮捕される」ことは疑うような
>>ことでもありませんね。
だから、あんたは北海道の国道を走ったのかよ? と聞いてる。
これにもスルー。
無知の極致。
-
749
匿名さん
嫌煙者の根底にあるのが「俺様さえ〜れば」です
俺様さえ迷惑に感じていれば、ルールを守っている喫煙であってもやってはいけない
俺様さえ迷惑に感じなければ、ルール違反のスピード違反もやってもよい
これにつきると思います。
-
-
750
匿名さん
-
751
匿名さん
>747
>それが「犯罪を起こさないとフツーの生活ができない」理由ですか?
はいっ?
あまり頓珍漢な煽りは止めてくださいね。
それがアタマが悪いと自称する喫煙者の限界ですかね(笑)
-
752
匿名さん
>>嫌煙者の根底にあるのが「俺様さえ〜れば」です
迷惑喫煙者が「俺様さえ〜れば」を最初に言葉として使ったか?
真似するんじゃねぇ。
-
753
匿名さん
>747
>事故を起こすことはフツーの生活ではありませんし
普通の生活が事故を起こすと、普通の生活ではなくなるんです。
>身に覚えのないような犯罪と言うものが付いてくるんですよね。
はぁ・・・・
事故を起こしておいて見に覚えがないですか?
あなたは痴呆の気でもあるんでしょうかねぇ(笑)
>※免許を持っている人が車の運転をすることは犯罪ではありません。
それがどうかしましたか(笑)
-
754
匿名さん
>迷惑喫煙者が「俺様さえ〜れば」を最初に言葉として使ったか?
ですから「俺様さえ〜れば」は嫌煙者だといっているのですよ。
俺様さえ迷惑に感じていれば、ルールを守っている喫煙であってもやってはいけない
俺様さえ迷惑に感じなければ、ルール違反のスピード違反もやってもよい
これにつきると思います。
-
755
匿名さん
レスの表示数が少なく、過去レスも参照しづらい。
しつこく繰り返す煽りには格好の場所。
2chは見渡しが良いので”匿名はん”は生きていけないのですよ。
マジレスするだけアホですよ。無視した方が面白いと思うんだけどな。
-
756
753
×事故を起こしておいて見に覚えがないですか?
○事故を起こしておいて身に覚えがないですか?
失礼しました。
-
757
匿名さん
>>754
全くバカな発想に笑ってしまう。
>>俺様さえ迷惑に感じていれば、ルールを守っている喫煙であってもやってはいけない
>>俺様さえ迷惑に感じなければ、ルール違反のスピード違反もやってもよい
法定速度を徹底的に守ることが出来ない市街地では無い北海道の国道で高速車の最高速度60km/hを守っている車両は、警察関係でどれくらいありましたかね>
喫煙で副流煙の迷惑の原因を作っているのは喫煙者。
非喫煙者はその原因を作っていない。
それをスピード違反に置き換えるのは、北海道の国道で路上喫煙して歩いているんだって…
全くもってアホらしい。
-
760
匿名さん
>それが「犯罪を起こさないとフツーの生活ができない」理由ですか?
「犯罪を行なわなければフツーに生活できないのか?」に「No」と答えているのに、未だにこんな風に難癖をつけられる驚き・・・
>事故を起こすことはフツーの生活ではありませんし、事故を起こした結果、
>身に覚えのないような犯罪と言うものが付いてくるんですよね。
で?w
ご自身は、絶対に事故を起すことはないと断言できると?w
>フツーの生活じゃないですよねぇ。
え~っと?
君の言う「フツーの生活」ってのは、自身の意図に反する都合の悪い事が絶対に起こらないバラ色世界ってことですか?w
そんなものを夢想して、
>1.あなたは犯罪を起こさないで生活する事が出来ますか?
>2.あなたは迷惑をかけないで生活する事が出来ますか?
ってな質問をしてたってこと?w
で、君のその「夢想」を読みとれない事が「悪意の読み違い」と・・・w
>まぁ、奴の場合はスピード違反を肯定するような発言をしていたからねぇ。
「肯定」なんてしてないよ?
スピード違反をした事があると認めただけだけど?(君と同じだろw)
>「交通事故を起こして過失致死や過失傷害で逮捕される」ことは疑うような
>ことでもありませんね。
「可能性」は否定しないが、「疑うようなことではない」と断言できる妄想力w
で?
オレ様は絶対に「交通事故を起こして過失致死や過失傷害で逮捕される」事はないと断言しちゃうとwww
>大笑い。
で?
笑いながら、オレ様は絶対に「交通事故を起こして過失致死や過失傷害で逮捕される」事はないと断言しちゃうとwww
あ・・・
そういえば、「かもしれない運転」ができない無能だから、運転するの止めたんだっけか???
-
761
匿名さん
結局、脱法ドラッグ連呼してた嫌煙者は逃亡?
何が言いたかったんだろう(笑)
-
-
762
匿名さん
<様`д´> 「ベランダ喫煙は迷惑になんてならないニダ」
( ´・ω・)「えっ。何で?いろんなところでとして問題になってるみたいだけど・・・」
<様`д´> 「禁止されてないからニダ!」
( ´・ω・)「禁止されてないから・・・禁止されてないからって何をやっても良いわけじゃないよね?」
<様`д´> 「ルールで禁止されてなければ何をやっても良いニダ」
( ´・ω・)「ホントに?例えば脱法ドラッグなんてどうすんの?」
<様`∀´> 「脱法ドラッグってなんの事ニダ?なんでやったらいけないニダ?」
( ´・ω・)「(リンクを挙げて)こういうものだよ。読めばわかるでよ?」
<様`д´> 「・・・とにかく分からないニダ。そもそも煙草は脱法ドラッグじゃないニダ!!」
( ´・ω・)「煙草が脱法ドラッグでないことと「禁止されてなくてもやるべきじゃないこと」と論理的な関係がないよね?」
<様`д´> 「何を言ってるのかわからないニダ!!!とにかく煙草が脱法ドラッグでなければ「禁止されてなくてもやるべきじゃないこと」には入らないニダ!」
( ´・ω・)「う~ん・・・例えばさ・・・ 偶数は整数だよね?奇数は偶数じゃないよね?奇数は偶数じゃないから整数じゃないとは言わなよね?」
<様`д´> 「うるさい!なに言ってるかわからないって言ってるニダ!俺様がやりたいことは、裁判所がどんな判断してようが、誰かが迷惑に感じてようが知ったことはないニダ!!!!(発狂)」
-
763
匿名さん
現実は、「脱法ドラッグ連呼してた嫌煙者が逃亡」ではなく「「ルールで禁止されてなければ何をやっても良い」と言い張っていた喫煙者様が逃亡してるのですw
-
764
匿名
道路交通法違反や過失による不慮の事故は犯罪ではありません。
刑法上の罪が成立するような、いわゆる犯罪行為は、普通の人は絶対に犯しません。
-
765
匿名さん
>764
>刑法上の罪が成立するような、いわゆる犯罪行為は、普通の人は絶対に犯しません。
刑法
(業務上過失致死傷等)
第211条
2 自動車の運転上必要な注意を怠り、よって人を死傷させた者は、七年以下の懲役若しくは禁錮又は百万円以下の罰金に処する。・・・・
普通の人が運転上の不注意で刑法を犯してしまうんですね。
-
766
匿名さん
>( ´・ω・)「ホントに?例えば脱法ドラッグなんてどうすんの?」
禁止されてるけど・・・
-
767
匿名さん
>道路交通法違反や過失による不慮の事故は犯罪ではありません。
で?
犯罪じゃないから、「事故を起こしても問題ない」ってかい?www
-
768
匿名さん
現実はこうですね。
<嫌`д´>「ベランダ喫煙迷惑ニダ」
( ´・ω・)y-「えっ。何で?規約で禁止されてる訳じゃないし・・・」
<嫌`д´>「禁止されてなければ何をやってもいいのか?」
( ´・ω・)y-「何をやってもって・・・ただベランダで煙草吸ってるだけだよ?」
<嫌`д´>「ルールで禁止されてなくてもやってはいけない事があるニダ」
( ´・ω・)y-「例えば?」
<嫌`∀´>「脱法ドラッグニダ!」
( ´・ω・)y-「脱法ドラッグってなんの事?なんでやったらいけないの?」
<嫌`д´>「・・・とにかくやったらいけないニダ」
( ´・ω・)y-「そもそも煙草って脱法ドラッグなの?」
<嫌`д´>「・・・違うニダ」
( ´・ω・)y-「じゃあ、ルールで禁止されていなくて、やってはいけない事でもないんでしょ?」
<嫌`д´>「俺様が迷惑に感じる事は禁止されてなくてもやってはいけないニダ!!!!(発狂)」
-
769
匿名さん
>禁止されてるけど・・・
禁止されてるのは「指定薬物」ってやつだねw
そういうのをかいくぐって、ドラッグと同じような効果を得ようってのが「脱法ドラッグ」でしょ?
-
770
特命
アハハハ、また嫌煙者が訳のわからない妄想をしてるようですね。
一般的に脱法ドラッグと呼ばれる物は体内に摂取する事は禁止されています。
しかし、一部の鑑賞目的等で販売が認可されているという事を悪用して販売しているのです。
そもそも、煙草と脱法ドラッグの共通した「やってはいけない」基準がないのであれば
例えとして持ち出す意味がまったくありません(笑)
-
771
匿名さん
>( ´・ω・)y-「脱法ドラッグってなんの事?なんでやったらいけないの?」
無知を装い(事実無知である可能性も高いがw)話を逸らすという、詭弁の典型例。
><嫌`д´>「・・・とにかくやったらいけないニダ」
リンクを出して説明している事を「自身が理解できない(読んでいないだけ?)」と言う理由で「とにかくやったらいけない」と解釈w
>( ´・ω・)y-「そもそも煙草って脱法ドラッグなの?」
自身が「ルールで禁止されてなくてもやってはいけない事がある」に対して「例えば?」 と質問していたことは記憶にないw
><嫌`д´>「・・・違うニダ」
これの何が気に食わないんでしょうねぇ・・・
>( ´・ω・)y-「じゃあ、ルールで禁止されていなくて、やってはいけない事でもないんでしょ?」
「煙草が脱法ドラッグでないことと「禁止されてなくてもやるべきじゃないこと」とに論理的な関係がない」という指摘を完全無視w
><嫌`д´>「俺様が迷惑に感じる事は禁止されてなくてもやってはいけないニダ!!!!(発狂)」
いろいろな事例を挙げて、「俺様が迷惑に感じる事」なんて状況ではないと主張している事を完全無視w
現実はこうですねw
-
-
772
匿名さん
>一般的に脱法ドラッグと呼ばれる物は体内に摂取する事は禁止されています。
>しかし、一部の鑑賞目的等で販売が認可されているという事を悪用して販売しているのです。
だよね。それが「脱法ドラッグ」だよねw
>そもそも、煙草と脱法ドラッグの共通した「やってはいけない」基準がないのであれば
>例えとして持ち出す意味がまったくありません(笑)
「ルールで禁止されてなくてもやってはいけない事がある」に対して「例えば?」 と質問していたことは記憶にないw
「脱法ドラッグ」と違って「やっても良い」と言う基準を示せばいいのに、「脱法ドラッグの販売」とおなじ「禁止されてない」しか言えない喫煙者様w
-
773
特命
>「とにかくやったらいけない」と解釈w
「やっていいんだw」
>「ルールで禁止されてなくてもやってはいけない事がある」に対して「例えば?」 と質問していたことは記憶にないw
ルールで禁止されていて、やってはいけないけど?w
>いろいろな事例を挙げて、「俺様が迷惑に感じる事」なんて状況ではないと主張している事を完全無視w
全て論破されたことは完全無視w
-
774
匿名さん
ちなみに、煙草を2箱(だったけな?)分、煮出してのんでも「お腹を壊すだけ」なんて妄想を垂れ流してた人がいましたw
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)