匿名さん
[更新日時] 2013-09-06 11:33:18
ベランダ喫煙 止めろよ Xが1000レスを越えましたので、新しくスレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ X のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-08-20 14:09:55
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ XI
-
605
匿名さん
>>604 が噛みついて来るスレか? ここは?
『ベランダ喫煙は規約に違反していない!』
のスレを立てよ!
-
606
匿名さん
喫煙者の主張は
『規約で禁止されていないから… ベランダ喫煙は規約に違反していない!』
ということ?
-
607
匿名
違うよ。
あえて禁止を謳わないと規制できない。
無条件で喫煙可能なのが原則。
理不尽だろうが、何だろうが、それが日本の法律です。
-
608
匿名さん
だから、
解らなければ、何をやってもいいのよ。
法律が謳ってなければ何やってもOK。
人が泣こうが、喚こうが、果ては死のうがね。
法は謳ってない行為。
騙される方が悪い。ましてや死ぬなんてやだねー。
俺のせいじゃないし。法は禁止してないし。
って事ですよね。
喫煙者の論理感は。
-
609
匿名さん
だから、
法に問われなければ、何やってもいいのよ。
あんな事も、こんな事もね。
見つからなければ、山の中、海のなか。
何を捨てようがね。
これが喫煙者の主張だよね。
犯罪者の主張と同じだね。
クズどもと同じだ。
-
610
匿名さん
だから。
犯罪者の主張なり、言い訳なり。
違いが有るの。
クズとの違いは何ですか?
-
611
匿名さん
法に問われないのと、見つからなければというのは全く違いますが・・・
「見つからなければ違法行為でもやってよい」
↓だからこんな事ができるんでしょうね、嫌煙者って。
>不良喫煙住民は、割と簡単に排除できますよ~
>そいつのベランダ下の共用部に吸い殻をばらまき、
>写真つきで、匿名で掲示しましょう。
>間隔を開けて、2~3回もやれば十分でしょう
-
612
匿名さん
喫煙者が捨てた吸い殻を他人のせいにするのか? とんでもない喫煙者だなw
-
613
匿名さん
>>607
>違うよ。
>あえて禁止を謳わないと規制できない。
>無条件で喫煙可能なのが原則。
>理不尽だろうが、何だろうが、それが日本の法律です。
ナイス わかる! ズバーンと教えてやってくれ!
ベランダ喫煙禁止を謳う法律とは具体的に何?
-
614
匿名さん
ここのスレ、
『愛国無罪』『憲法9条改正』
と書くと華麗にスルーするようだ。
『禁止されていない』
『禁止されていない』
と連呼している様だが、『愛国無罪』の国の様な考え方の様だ。
エレベーター内で大人の女性が脱糞したり、地下鉄の車両内で大人が注意もせずに子供を脱糞させる動画が載っていた。
-
-
615
匿名さん
>『愛国無罪』『憲法9条改正』
>無条件で喫煙可能なのが原則。
つまり、『愛煙無罪』ということか?
-
616
匿名はん
>>579
>流れがあるところでは、へたすると危険ですからねぇ・・・
周りのせいにしていますねぇ。
危険と思いこんで自分を納得させているだけで実際は危険でもなんでもありません。
あなたは犯罪を行なわなければフツーに生活できないのですね。
※なんでこんな奴が「マナー」の話が出来るんだ?
>3時間もかけてて、ちょっと反論されたていどで議論の本質から離れるような無駄な事かいてんのかよw
>無能www
今さらありがと。
私の頭が悪い事はすでに分かっているじゃなかったっけ?
>そりゃ、長文であ~だこ~だと繕わないと成り立たないような間抜けな発言だもんなw
その通り。これだけ長文で書いても悪意の読み間違いをするあるいは書いてある文言を無視するような
連中を相手にしていますからねぇ。
>以上、3分ほどで書いてみましたwwww
はぁ、これで3時間程度ですね。
-
617
匿名さん
ダラダラ駄文が続くが、要するに嫌煙者がほんの一時我慢すれば済む問題、何故我慢すべきか?
それが社会生活の常識にしてルールだから。吸い殻云々の話に持っていくなよ。それは喫煙者の重大なマナーないしはルール違反で、大いに諌めてやってくれたまえ。喫煙者も厳に慎むべし。
-
618
匿名さん
キッチン換気扇の前で吸う、という簡単な問題解決方法。わざわざ喫煙所でもないところで吸うなよ。
それが今の社会生活の常識にしてルールだから。
-
619
匿名さん
煙草を吸うという行為の持つ意味を解しとらんな。世には、煙さえ吸い込めばそれでよしという喫煙者も居ないではないが、あいにくこっちは紫煙をくゆらせながら、世のため人のために何をすればいいか思案しとるんでな。
台所の換気扇に向かって煙吐いてたんじゃ、君等のためになる考えなど浮かばんよ。やはり新鮮な大気の中がベスト。
それに部屋がヤニで汚れるしな。
-
620
匿名さん
喫煙所でもないところで吸うなよ。 それが今の社会生活の常識にしてルール。
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
大衆に交じって煙草を吸ったってアイディアは出てこんよ。孤独で沈思黙考してこそいい案がでるんだよ。
そのための最も手近かな場所がベランダという事。最近は丹沢の向こうに富士山が望見できる日もあり、これから冬になると益々眺めはよくなるんで楽しみだ。ノコノコ出て来てもカゼを引くだけだから、こっちがベランダに居る時は部屋でじっとしていること。それが、喫煙者へのせめてもの気遣いと心得なさい。
-
623
匿名さん
>>615
>>つまり、『愛煙無罪』ということか?
確かにそれも当てはまりそうです。
>>616 の以下の様な投稿が特にそう思われます。
>>危険と思いこんで自分を納得させているだけで実際は危険でもなんでもありません。
>>あなたは犯罪を行なわなければフツーに生活できないのですね。
『ありません。』
『ありません。』
を連呼している。
-
624
匿名さん
喫煙所でもないところで吸うなよ。 それが今の社会生活の常識にしてルールだよ。
-
625
匿名さん
-
626
匿名さん
喫煙者が吸いたいと思う場所が喫煙所となる。 それが社会生活の常識にしてルールだよ。
-
627
匿名さん
>>喫煙者が吸いたいと思う場所が喫煙所となる。
これは現代において『愛国無罪』の国の人間が言うことだ。
そしてその延長の『愛煙無罪』か。
-
628
匿名さん
良いこと言うね。名言だ。まあポイ捨てだけはお互いにしないよう注意しよう。いい一服を!
-
629
匿名さん
>喫煙者が吸いたいと思う場所が喫煙所となる。 それが社会生活の常識にしてルールだよ。
>できる限りポイ捨てだけはお互いにしないよう注意しよう。
名言です。
-
-
630
匿名さん
「俺の前に道はない。 俺の後ろに道ができる。俺が吸いたいと思う場所が喫煙所となる」
-
631
匿名さん
書いた本人だけが悦に入ってる"愛国無罪"、たかが喫煙如きことを国に例えるこの誇大妄想こそが嫌煙者の典型。
腐臭極まりなき生ごみ的存在と揶揄されるのもむべなるかな。社会の敵と言っても過言でなし。
-
632
匿名さん
『風立ちぬ』 上映中に喫煙する者が続出
「喫煙シーンが懐かしかった」
「おもわず吸ってしまった」
「吸いたいと思う場所が喫煙所だから」
-
633
匿名さん
さすが宮崎駿、紫煙を描かせたら日本一。
案外、、、しっくりくるものです。
「俺の前に道はない。 俺の後ろに道ができる。俺が吸いたいと思う場所が喫煙所となる。愛煙無罪。」
-
634
匿名さん
>ダラダラ駄文が続くが、要するに嫌煙者がほんの一時我慢すれば済む問題、何故我慢すべきか?
>それが社会生活の常識にしてルールだから。つまり、愛煙無罪なのだから。
しっくりきますな。
-
635
匿名さん
-
636
匿名さん
>>631 は、それは違うと言う猛反論がないことは、それを自ら証明している。
『禁止されていない。』
『禁止されていない。』
の連呼は、自己都合が良いことの証。
-
637
匿名さん
-
638
匿名さん
また不可解な言葉が・・・何だ?大陸って?いくら落書き板でも意味不明な言葉を使うんじゃない。無知蒙昧丸出し。
-
639
匿名さん
「いいぢゃない。たかが煙だもの。」
「いいぢゃない。喫煙者だもの。」
「いいぢゃない。愛煙無罪だもの。」 み○を
-
-
640
匿名
嫌煙さんの理屈は、どうみたって、
『愛国(=反日)無罪、嫌煙無罪』
ですよ。
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
>>640
>>嫌煙さんの理屈は、どうみたって、
>>『愛国(=反日)無罪、嫌煙無罪』
>>ですよ。
また、自分から書けず出遅れた癖にそうした屁理屈を書く人物そのものを移している。
あんた、戦中戦後さらに明治時代に遡って大和民族の血統が無い人間だろか?
『禁止されていない』
『禁止されていない』
の連呼は天安門事件と被る。
-
643
匿名さん
どうみても>>640の思考力の無理なこじつけは理解出来ない。
『愛国(=反日)無罪、嫌煙無罪』
前者と後者は相反しており、両者を結びつけることは出来ない。
嫌煙運動は先進資本主義国の合衆国から始まり、資本主義国にじわじわ浸透していったもの。
それと似たものにバリアフリーの進行もあった。
日本はかなり遅れていたのだが。
対して愛国無罪の国のやっていることと言えば、今頃少女の両眼の眼球をくりぬくような残忍な事をやっているとさ。
-
644
匿名
ルール無用で喫煙排除を訴えるさまは、まさに愛国無罪と同じです。
法令や明文化されたルールには従いましょうよ…
-
645
匿名さん
確かに、喫煙者は法令にも明文化されたルールにも従わないからね…
-
646
匿名さん
>>644 嫌煙の愛煙家は立つ瀬ナシですな。愛煙無罪の嫌煙無罪?忙しそうですね。
-
647
匿名さん
喫煙者が吸いたいと思う場所が喫煙所となる。 それが社会生活の常識にしてルールだよ。
-
648
匿名さん
>>644
>>ルール無用で喫煙排除を訴えるさまは、まさに愛国無罪と同じです。
何だコレ?
愛国無罪の国と血縁があるなら、大陸に帰れよ。
>>法令や明文化されたルールには従いましょうよ…
まだ、言ってんのか?
憲法9条。 明文化されたと言えるのか? これは連合国側の心境性的なものだぞ。
誰が、あんたなんかに同意するか?
-
649
匿名さん
誤変換ご容赦。
>>これは連合国側の心境性的なものだぞ。
これは連合国側の半強制的なものだぞ。
-
-
650
匿名
憲法9条?
専用使用権とマンション管理規約使用細則、それと喫煙する権利についての話しをしてるんですよ。
憲法9条は関係ありません。
-
651
匿名さん
愛煙の喫煙者
「他人からの副流煙は大好物。車の排ガスもガンガン好んで吸っちゃう。煙草の主流煙ももちろん大好物。」
-
652
匿名さん
そういえばどっかのマヌケがベランダ喫煙の話をしているときに
憲法の基本的人権なんて持ち出していたな(笑)
-
653
匿名さん
>>650
確かに、喫煙者は法令にも明文化されたルールにも従わないからね…
-
654
匿名さん
>>650
>>法令や明文化されたルールには従いましょうよ…
これを書いたのは誰だ?
関係ありません、とすぐ言えるような国語力もおかしい。
重傷の痴呆症を兼ねている感じだが、まずニコチン依存症を治して大陸に帰れ!
-
655
匿名さん
憲法9条もいいけど、
-
656
匿名さん
あのね、気持ち悪いから愛国無罪とか愛煙無罪とか、分かったような分からんような用語を使うなよ。
-
657
匿名さん
>>656
喫煙は迷惑であるのが明白になると、法律だの、自動車交通の大気汚染だの、色々屁理屈を出して反論して来るのは誰だ?
その度ポカポカやられて毎度話が自然消滅している。
>>喫煙者が吸いたいと思う場所が喫煙所となる。 それが社会生活の常識にしてルールだよ。
こんなの書いたら、路上喫煙場所で吸うことになるじゃないか?
発想そのものは愛国無罪の国のルールと非常に似通っている。
法を出すなら、憲法9条ほど不明瞭な憲法は無い。
-
658
匿名
>喫煙は迷惑であるのが明白になると、
迷惑に感じる人がいるというだけの事。
まったく気にしない人なんていくらでもいる。
-
659
匿名さん
-
-
660
匿名さん
-
661
匿名さん
>>658
>>迷惑に感じる人がいるというだけの事。
>>まったく気にしない人なんていくらでもいる。
また、屁理屈を言ってる。
ここまで路上禁煙法、分煙化が進んでいるのに、そんな戯言20年前の言い訳か?
だから、愛国無罪の国の感覚だと言っているんだ!
-
662
匿名
>>迷惑に感じる人がいるというだけの事。
>>まったく気にしない人なんていくらでもいる。
↑事実だからね。
-
663
匿名さん
>>662
>>↑事実だからね。
また、説得力のない屁理屈で終わらせようとしている。
-
664
匿名
-
665
匿名さん
>>664
>>事実は事実!
ますます、根拠のない俺様レベルに墜ちて行く。
事実なら、歩行禁煙、分煙化が進まず、1970年代のどこでもタバコは今でも健全であった。
あんたの言う事実は、元喫煙者の事。
-
666
匿名
>ここまで路上禁煙法、分煙化が進んでいるのに、そんな戯言20年前の言い訳か?
そう、20年かけてようやくここまでね。
が、まだ『個人のベランダ』までは譲歩されていません。
『まだ』なんですよ、まだ…
勝手に他人の権利を侵害してはいけませんよ。
-
667
匿名さん
-
668
匿名さん
>>666
そのうちベランダの聖域も侵害されるのが怖いんだろ。
だから、このスレでヒステリックになって投稿するんだろ。
愛国無罪の国と書くと華麗にスルーするのも謎だ。
爺さんばかりの古すぎる旧公団分譲は安泰かも知れないが、賃貸はじわじわ聖域を取られて行く。
そう、20年かけてようやくここまでね。
が、まだ『個人のベランダ』までは譲歩されていません。
>>勝手に他人の権利を侵害してはいけませんよ。
管理規約改正に対して恐るべき相手は若い世代だな。
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
掲示板でヒステリー発作を起こす人立ち入り禁止。ベランダで煙草を吸いながらやるようにな。
-
671
匿名さん
憲法9条から愛国心まで、まことに幅広く奥行き深い議論が展開されてきました。が、結局のところベランダでの喫煙問題に関しては、嫌煙者の我儘が問題点をずらせているばかりか不快の念すら周囲に与えているという事で落着したようで、これはご同慶の至り。嫌煙者諸君、そのあたりのことをよく心得て、今後の言動には一層の注意を払うように。
社会人としての第一歩はそこから始まるという事も念頭に入れとけよ。
-
672
匿名さん
>>670
>>671
このスレのタイトルをよく見ているのか?
このスレはベランダ喫煙をする迷惑喫煙者が主役なのか?
どこが一件落着しているのだろうか?
禁煙・分煙化社会がどんどん進んでいるのに、社会人の第一歩だって。
屁理屈と妄想は、現代の社会人の心構えですかね?
別スレで主張しろよ!
-
673
匿名さん
おはよう。 !マークが多いね、青筋までみえてくるような怒りっぷりだが、元はと言えば君達嫌煙者のあまりに理不尽、常軌を逸した嫌煙ぶりが常識人の逆鱗(ゲキリン)に触れた結果なんだから、心静かに反省しながら喫煙者の思いやりたっぷりな説諭には謙虚に耳を傾けなさい。
それがまっとうな社会人になるための第一歩!
-
674
匿名さん
ここの喫煙者って嘘つきばかりだな
何もやましくなければ、こんなスレッドに食いつかないって
リアル社会じゃ怯えながら生きてるんだろ?
遠くで誰かが咳き込んでりゃ、自分へのあてつけかとヒヤヒヤなんだろ?
「ベランダ喫煙やめろよ」←気にしてないならわざわざ来るなよ(笑
-
675
匿名さん
嫌煙者のあまりの非常識ぶりを知ったら気の毒になってね。君たちの社会復帰への一助足らんと努力してるんだが、学習能力不足な嫌煙者が多すぎてつい口調がきつくなってすまんね。早く自分達の過ちに気付いてくれよな、こっちも忙しい身なんだから。
-
676
匿名さん
-
677
匿名さん
675
迷惑喫煙者のあまりの非常識ぶりを知ったら気の毒になってね。君たちの社会復帰への一助足らんと努力してるんだが、学習能力不足な迷惑喫煙者が多すぎてつい口調がきつくなってすまんね。早く自分達の過ちに気付いてくれよな、こっちも忙しい身なんだから。
↑
こう言い換えれば、まともな文になるね。
-
678
匿名さん
文章ぐらい自分で考えないとな。物まねが好きそうだから煙草も吸ってみるかい?坊や。
早く一人前の大人になれよな、そのままじゃ野垂れ死するしかないぞ。
-
679
匿名さん
678
いいえ、物まねなどではなくて、正しく添削して差し上げたのですよ。
あなたの言い草があまりにも妄想甚だしかったものでね。
禁煙でもして、少しは脳からニコチン抜いたら?
-
680
匿名さん
その事ばかりなんだね。暇だからお相手してあげるが、君たちの被害者意識というのは誇大妄想的で、一歩間違えれば暴力的なほどの我儘横暴なんだよ。早くそのことに気づかせようとしている我々喫煙者の気持ちも察してほしいな。
これはあくまでも善意、つまり君達を社会の落伍者にしたくないという一念からということを認識してほしいね。
意を決して最初の一歩を踏み出そうね。さあ勇気を出して!
-
681
匿名さん
>>678
>>文章ぐらい自分で考えないとな。物まねが好きそうだから煙草も吸ってみるかい?坊や。
ヘェ〜!
タバコ吸わないと大人になれない、と言わんばかりの口調。
これって未成年者に『喫煙が出来て大人になれるんだよ。』と未成年者の顔に向けてタバコの煙を吹き付ける調子だな。
これは現代の社会人としての非常識。
こんなもんだから、未成年者の喫煙が断たれなかったんだよ。
やっぱり愛国無罪のやることとよく似ている。
おい! そこのニコチン依存症+痴呆症 のジジィ!
早く病院に行けよ! となる、
-
682
匿名さん
>>680 は、無症候性脳梗塞の疑いあり。
無症候性脳梗塞と認知症の関連性は深いと言われているからな。
ニコチン依存症はその無症候性脳梗塞を加速させそうだし怖い。
-
683
匿名さん
-
684
匿名
煙草吸ってる人って見てて痛々しい。
品がないし、臭いし(笑)
もっとダメ人間はうちの下に住む無職の親父。
奧さんに働かせて、ベランダ喫煙三昧。ひもか!
-
685
↑
-
686
匿名さん
嫌煙者?(笑)
こんな掲示板に貼り付いて一日中文句言ってる人ってみっともないし、痛々しいですね(笑)
-
687
匿名さん
>危険と思いこんで自分を納得させているだけで実際は危険でもなんでもありません。
と、現実を無視した思い込みを前提に話しをしておりますw
>あなたは犯罪を行なわなければフツーに生活できないのですね。
と、「法律違反をしてる場合もある」と言う話が、「犯罪を行なわなければフツーに生活できない」という妄想に置き換わってますw
君は、スピード違反をしてた当時は「犯罪を行なわなければフツーに生活できなかった」のか?www
>私の頭が悪い事はすでに分かっているじゃなかったっけ?
うん。だから「無能」って言ってるでしょ?
分からなかったの?wwww
>その通り。これだけ長文で書いても悪意の読み間違いをするあるいは書いてある文言を無視するような
>連中を相手にしていますからねぇ。
おいおいw
自身が自ら認める無能物の分際で、いったい何を言ってやがんだ?www
無能な事を書いた事を指摘されると悪意の読み間違いと「無視」。
書いてもいない事を「書いたと言い張る」。
が、現状だよw
君が無能だから理解できてないだけw
>はぁ、これで3時間程度ですね。
で?他人に自身の主張がしっかり理解できる、正常な文がかけたと思ってるのかな?w
以上、約4分ほどで書いてみましたw
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
-
690
匿名はん
>>687
>と、現実を無視した思い込みを前提に話しをしておりますw
そうですか? スピード違反しないで走っていますが、危険だと思ったことはありません。
>と、「法律違反をしてる場合もある」と言う話が、「犯罪を行なわなければフツーに生活できない」という妄想に置き換わってますw
「場合もある」ですか? そうするとあなたは「犯罪を起こさなくてもフツーに生活が
できる」ということで正しいですか?
※私の質問は「1.あなたは犯罪を起こさないで生活する事が出来ますか?」ですものねぇ。
>自身が自ら認める無能物の分際で、いったい何を言ってやがんだ?www
あなたが他人の文を自分の都合よくしか読まないことに変わりありません。
>書いてもいない事を「書いたと言い張る」。
>が、現状だよw
実際に「10本を・・・」の文を引用してみればいいのにね。
>で?他人に自身の主張がしっかり理解できる、正常な文がかけたと思ってるのかな?w
あなたに対しては無理かもしれません。悪意の読み間違いをする人ですからねぇ。
>以上、約4分ほどで書いてみましたw
はぁ、また3時間ほど費やしてしまいました。
-
691
匿名さん
>>690
『ありません。 』
『ありません。 』
の連呼。
如何に自分は無罪の発言ですな。
これは愛国無罪の国の考え方。
>>そうですか? スピード違反しないで走っていますが、危険だと思ったことはありません。
こんな事が本当に出来るのか?
じゃあ、北海道の国道。
市街地のスピード違反は、例え15km/h未満のスピードオーバーでもレーダーに取り締まられて居る事を30年以上前にあったのを知っている。
これは、市街地に入ると無謀なスピードを継続していると危険なことからだ。
30年前と言うと市街地の40km/h制限速度があったのがザラにあり、例え12km/hオーバーでも取り締まられた。
しかし、市街地を抜けると高速道路並みの速度が出ている。
高速車60km/hが最高速度だが、実に80km/h強で流れている。
この程度ではスピード違反の取り締まりは無い。
むしろ、追い越し禁止のイエローラインオーバーを隠れているパトカーに引っかかるケースが多い。
とんでもない速度違反は県警のヘリがパトロールしている。
あんたは、この北海道において60km/hで走れるか?
そんな事していたら、コンボイなどの大型車に煽りまくられむしろ危険を感じるぞ。
追い越された大型車が進路変更するとき巨大な車体を幅寄せに近い状態で煽られたりと。
あんた、北海道の国道を走ったことが無いんだろ!
-
692
匿名さん
スピード違反の話は、もういいぞ。
吸い殻ポイ捨てしなきゃいいんだろ?
他の車のいない道でのスピード違反の何が悪い?
誰もいない喫煙禁止区域での喫煙の何が悪い?
本音で語れよ。タテマエはいらねえ。
-
693
匿名さん
>>692
じゃあ、路上禁煙場所での罰金をどんどん頂こう。(既に実施している自治体もあるが。)
そしてどんどんたばこ税を上げてもらおう。
そうしないと、ニコチン依存症患者自身の痛みがわからないようだから。
-
694
匿名さん
>そうですか? スピード違反しないで走っていますが、危険だと思ったことはありません。
そりゃ、よござんしたねw
ちなみに、君がスピード違反してた頃は「危険だ!危険だ!!」と思いながらしてたんですか?www
>※私の質問は「1.あなたは犯罪を起こさないで生活する事が出来ますか?」ですものねぇ。
これが、「犯罪を行なわなければフツーに生活できないのか?」って意図の質問だったのなら、「No」に訂正するよ。
さて、あなた個人にお聞きしますが、
1.あなたは犯罪を起こさないで生活する事が出来ますか?
2.あなたは迷惑をかけないで生活する事が出来ますか?
そして、加えて
3.あなたは他人に迷惑をかけてないとフツーの生活する事が出来ないのですか?wwww
>あなたが他人の文を自分の都合よくしか読まないことに変わりありません。
さすが無能w
「自身が、自身の意図に対して、正しい文をかけていない」という可能性を考慮できないw
>実際に「10本を・・・」の文を引用してみればいいのにね。
うん。引用してよw読み直すからさw
>あなたに対しては無理かもしれません。悪意の読み間違いをする人ですからねぇ。
だったら、「どこがどう間違ってる」って説明すりゃいいじゃんw
それをせずに、ひたすら「お前が悪い!お前が悪い!」って、アホ以外の何物でもないなw
って、それができないから無能なのか・・・・
>はぁ、また3時間ほど費やしてしまいました。
仕事しろよw
-
695
匿名さん
>本音で語れよ。タテマエはいらねえ。
で、次にくるのが
ベランダに誰もいないベランダ喫煙禁止マンションでのベランダ喫煙の何が悪い?
となります。
-
696
匿名さん
とりあえず
「ベランダ喫煙が禁止されていないマンションでのベランダ喫煙は何も悪くない」
これは喫煙者、嫌煙者双方共に異論はないという事ですね。
-
697
匿名さん
>「ベランダ喫煙が禁止されていないマンションでのベランダ喫煙は何も悪くない」
>これは喫煙者、嫌煙者双方共に異論はないという事ですね。
これに異論があるから、諸々のやり取りが発生してるのに、この人アホなんじゃなかろうか・・・
-
698
匿名はん
>>692
>吸い殻ポイ捨てしなきゃいいんだろ?
そうですね。吸い殻ポイ捨てはいけません。
>他の車のいない道でのスピード違反の何が悪い?
犯罪行為ですね。他の車に関係なく自爆の危険も高くなります。
>誰もいない喫煙禁止区域での喫煙の何が悪い?
誰かいようといまいとルール違反には違いあるめぇ。
やってはいけない行為だよ。
>>694
>ちなみに、君がスピード違反してた頃は「危険だ!危険だ!!」と思いながらしてたんですか?www
意味わかんない。何かのごまかしですか?
>これが、「犯罪を行なわなければフツーに生活できないのか?」って意図の質問だったのなら、「No」に訂正するよ。
でもあなたは犯罪を起こさなければフツーに生活できない」のですよねぇ。
>うん。引用してよw読み直すからさw
ありがと。その内にね。
>だったら、「どこがどう間違ってる」って説明すりゃいいじゃんw
説明されないとわからなんですね。
無能ですか?
-
699
匿名さん
>>698
あんたは、北海道の国道の話は無かった事にするのか?
いつもこのパターン。
進歩と言うのを知らない人間だな。
-
700
匿名さん
>意味わかんない。何かのごまかしですか?
「君がスピード違反してた頃は「危険だ!危険だ!!」と思いながらしてたんですか?」
何がわからないのかが分からない・・・
文法?単語?時系?
「都合が悪いから質問を無視」としか思えんのだが・・・
>でもあなたは犯罪を起こさなければフツーに生活できない」のですよねぇ。
否定しても、妄想で上書きwwwww
そして、自身がした質問を、自身に向けられたら無視www
>ありがと。その内にね。
この口が、他人に「逃げる」だのなんだのと言って批判しますw
>説明されないとわからなんですね。
自身で「どこがどう」と説明できない事を「悪意の読み間違い」だのなんだの言ってるんですか?wwww
-
701
匿名さん
>犯罪行為ですね。他の車に関係なく自爆の危険も高くなります。
>誰かいようといまいとルール違反には違いあるめぇ。
>やってはいけない行為だよ。
タテマエはいらねぇって言ってるんだから
喫煙者だったら喫煙者らしく本音で語ろうよ。
他の喫煙者は
>>他の車のいない道でのスピード違反の何が悪い?
>>誰もいない喫煙禁止区域での喫煙の何が悪い?
と本音で語ってるよ。
-
702
匿名さん
彼の人がかける3時間ってのは、文章を考えたり推敲する時間ではなく、自分がした発言の意図・真意を自身が忘れるための時間なんじゃなかろうか・・・
-
703
匿名はん
>>700
>「君がスピード違反してた頃は「危険だ!危険だ!!」と思いながらしてたんですか?」
>何がわからないのかが分からない・・・
なぜ、過去の話が必要なのかがわからない。また「制限速度を守っていても
危険ではない」と言っているのに、「スピード違反すると危険と思う」ことの
関係性もわかりません。
>否定しても、妄想で上書きwwwww
否定なんかしてないじゃんか。あなたの回答は「これが、「犯罪を行なわなけ
ればフツーに生活できないのか?」って意図の質問だったのなら、「No」に
訂正するよ。」ですよねぇ。どこが否定なのですか?
>自身で「どこがどう」と説明できない事を「悪意の読み間違い」だのなんだの言ってるんですか?wwww
「悪意の読み間違いだから説明しても無駄」だと理解しています。
>>701
>喫煙者だったら喫煙者らしく本音で語ろうよ。
本音ですよ。
悪いものは悪い。
-
704
匿名さん
>なぜ、過去の話が必要なのかがわからない。また「制限速度を守っていても
>危険ではない」と言っているのに、「スピード違反すると危険と思う」ことの
>関係性もわかりません。
え~っと?
「質問をされたけど、質問の意図が理解できない」
を称して
「意味わかんない」
って言ってたってことだよな?w
これを「悪意の読み間違い」だのなんだの言われるんだから、こっちとしてはたまらんよwww
で?質問の意図が分からないってことで、質問から逃げるんですか?wwww
で、「質問の意図が理解できない」と言って、質問そのものから逃げるwww
>どこが否定なのですか?
「犯罪を行なわなければフツーに生活できないのか?」に「No」と答えて「どこが否定?」と質問される驚き・・・
>「悪意の読み間違いだから説明しても無駄」だと理解しています。
「どこがどう悪意の読み違えなのか?」と質問して、「悪意の読み間違いだから説明しても無駄」と答えられる理不尽さ・・・
こちらとしては、「悪意の読み違い」といってごまかしてるだけで、実際には「悪意の読み違い」などないとしか思えんwww
さて、あなた個人にお聞きしますが、
1.あなたは犯罪を起こさないで生活する事が出来ますか?
2.あなたは迷惑をかけないで生活する事が出来ますか?
3.あなたは他人に迷惑をかけてないとフツーの生活する事が出来ないのですか?
を無視してますが、悪意の読み飛ばしですか?www
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)