匿名さん
[更新日時] 2013-09-06 11:33:18
ベランダ喫煙 止めろよ Xが1000レスを越えましたので、新しくスレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ X のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-08-20 14:09:55
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ XI
-
401
匿名
>「ベランダ喫煙はモラルにかなってる」って根拠を示せばいいじゃんw
>それとも、これって存在しない「悪魔の証明」かい?www
だから私自身がなんとも思ってないと何度も言ってるでしょうが…
ベランダ喫煙は万人が迷惑に思っているとでも言いたいの?
-
402
匿名
>それができずに「禁止されてない」に逃げてるのがここの喫煙者様w
・喫煙
・プランターで野菜の栽培
・生ゴミの一時保管
・下劣な下着を干す
・ビニールプール
とりあえず以上でいいです。
「禁止されていない」以外の理由で、可・不可の選別をお願いします。
当然、社会通念上『妥当』といえる判断基準をお持ちなのですよね?
因みに、喫煙者及び容認者は、禁止されていないのであれば全て『可』で異論は無いと思います。
-
403
匿名さん
ここには喫煙者の権利を守ろうとする悪徳弁護士が居る様な感じだ。
-
404
匿名さん
ここの迷惑喫煙者とその擁護者って
「ベランダ喫煙を認めてくれないとヤダヤダ~!」と
聞きわけのない子供のようなワガママばかり言っていますね。
-
405
匿名さん
>喫煙者及び容認者は、禁止されていないのであれば全て『可』で異論は無いと思います。
禁止されていないだけで『可』にはならないです。
『禁止されていない』は必要条件ではあるが、十分条件ではないです。
-
406
匿名さん
>とりあえず以上でいいです。
どれも社会通念に照らし合わせれば「条件次第」としか言いようがないけど?
どれも、少なくとも無条件に「禁止されてないから可」なんて言えるようなものじゃないと思うけど?
>因みに、喫煙者及び容認者は、禁止されていないのであれば全て『可』で異論は無いと思います。
ええっ?そうなのwww
・プランターで野菜の栽培
ばかでかいのを置いたりたくさん並べたりで、非常用通路として使用が困難になってても可なの?w
・生ゴミの一時保管
臭い対策を一切してなくても可なの?w
・下劣な下着を干す
これは洗濯物として考えた時、「下劣な下着」ってのが何を論点にしようとして挙げたのかさっぱりわからん・・・
糞汚れた下着を洗いもせずに干してるとかって話か???
・ビニールプール
極小さいものならともかくある程度の大きさがあったらプランタ同様非常用通路としての使用を考えたり、使用時の音(声)や水はねを考えたら、単純に「可」なんて言えないと思うんだけど?
喫煙者様の考えは、どうも良くわからん・・・
-
407
匿名さん
>『禁止されていない』は必要条件ではあるが、十分条件ではないです。
ど~も喫煙者様は、こういう「論理」的思考が苦手みたいだよねw
-
408
匿名さん
>だから私自身がなんとも思ってないと何度も言ってるでしょうが…
これは、君らが批判的に言う「俺様が迷惑だから!」と、一体何が違うんだい?w
>ベランダ喫煙は万人が迷惑に思っているとでも言いたいの?
ベランダ喫煙は万人が迷惑に思っていないとでも言いたいの?w
-
409
匿名さん
>>401
>>だから私自身がなんとも思ってないと何度も言ってるでしょうが…
これが自分で何を言わんとしているか、わかっているのか?
『私自身』 >>401 自身そのものの考えでないか?
じゃ、あんたは裁判官なの?
-
410
匿名さん
別に何言ってるのか。
喫煙者は臭いって言ってるだけ。
臭い。
これは、強烈。
解っからないの。
鼻おかしいでしょう。
-
-
411
匿名
>どれも社会通念に照らし合わせれば「条件次第」としか言いようがないけど?
>どれも、少なくとも無条件に「禁止されてないから可」なんて言えるようなものじゃないと思うけど?
そうですよ。
喫煙もしかりです。
無条件に「迷惑だから止めろ!」なんて言っていいものではありません。
あなたからも嫌煙バカに教えてあげて下さい。
「義務を果たしてから権利を主張しろ」と…
-
412
匿名
>>408
>これは、君らが批判的に言う「俺様が迷惑だから!」と、一体何が違うんだい?w
>ベランダ喫煙は万人が迷惑に思っていないとでも言いたいの?w
「迷惑だから」はベランダ喫煙を否定する大義名分にはなり得ないと言ってるんですよ。
いい加減に理解して下さい。
>>409
キミは稚拙過ぎてお話にならない。
-
413
匿名さん
>ソースプリーズ!w
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C8%BD%CE%E3
判例 :はんれい
【最高裁判所】の裁判の先例のこと。
基本的に(下級審)裁判例には先例としての意味はない。
【日本国は、英国などと違って判例法の国ではないので、最高裁裁判例(判例)にも法的拘束力は認められない】
つまり、どうあがいてもベランダ喫煙という行為そのものは問題ないという事w
>「喫煙所」がオレ様の吸いたい場所だから、そこで吸ってるってか?www
他にもベランダとか色々あるけどなw
>「脱法ドラッグ」だよw
だから、なんでいけないのか説明しろと・・・
>異論がないわけないだろw
じゃあ、なんだよ?
「だって俺様が迷惑に感じるんだもん!」以外で頼むわw
もう100回くらい言ってる気がするけどな。
たぶん、コベツノジレイガー、で逃げ出すんだろうけどw
-
414
匿名さん
>413
>【最高裁判所】の裁判の先例のこと。
>基本的に(下級審)裁判例には先例としての意味はない。
>
>【日本国は、英国などと違って判例法の国ではないので、最高裁裁判例(判例)にも法的拘束力は認められない】
【法的拘束力はない=裁きの参考にしない】ではないでしょうね。
-
415
匿名さん
ハイハイ御託はそれぐらいにしてお題に戻りましょう。たかがベランダ喫煙のことで日韓の問題まで持ち出すとは、双方とも猛暑のせいで機械が壊れてるな。要は、ベランダで喫煙している時ぐらいはその寛ぎの時間を邪魔するな、という実に簡単な事。これは円滑なる社会生活を営む上での最低ルール。ルールを守ってこそ真の社会人、精進するように。
-
416
匿名さん
道端に吸い殻捨てるような輩に、ルールもマナーないでしょうに。
-
417
匿名さん
「ベランダ喫煙 止めろよ」と言われて止める人いるのかな?
-
418
匿名さん
私は相当なスモーカー(一日2箱)だが、ベランダでの喫煙は禁止という事になれば吸わんよ。
幸いにして、我がマンションでは禁止されていないので、隣共々仲良く喫煙を楽しんでいる。
何処からも苦情なし。周囲に人が居ない時を見計らっての喫煙は心がけているが・・
-
419
匿名さん
>隣共々仲良く喫煙を楽しんでいる。
>周囲に人が居ない時を見計らっての喫煙は心がけているが・・
いるんじゃ?
一日2箱・・・日本人の平均が1日1箱だから吸い過ぎですよ。
-
420
匿名さん
>周囲に人が居ない時を見計らっての喫煙は心がけているが・・
さすがです。周囲に人が居ない時を見計らってやっているから苦情が来ないのですね。
-
421
匿名さん
>>412
>>キミは稚拙過ぎてお話にならない。
何、屁理屈を言ってる?
自分がこの発言の原因者の自覚が無い癖に。
最後、
『喫煙は法律で認められています。』
と突っぱねるもんだ。
これは、喫煙は法律で禁じられていない薬物である事を意味している。
従って『禁止されていない。』が名文句になる訳だ。
ニコチン依存症に加え痴呆が重なると手の施しようがないか。
『ハイハイ。』と言って養護ホームの高齢者対応するしかないのか。
-
422
匿名さん
420、紫煙の臭いを親の仇の如く憎悪している、ごく少数の人間がこの世に存在しているのは引退したとはいえ心得ている。
無駄な衝突は避けたいから、止むを得ずの気遣いをしているという訳。
このマンションには葉巻を好む御仁が結構いるんだが、却ってこの匂いを嫌う衆が多いので、現在理事会で葉巻専用の場所を設置する案が浮上している。
-
423
匿名さん
>さすがです。周囲に人が居ない時を見計らってやっているから苦情が来ないのですね。
自分のベランダに他人が居る事はまずないんけどね(笑)
-
424
匿名さん
(笑)のお兄ちゃんは自分のことを笑ってんのかね。この時間に朦朧としているとはな~
さぞや親御さんは心配だろうて。
-
425
匿名さん
>>423 それは「吸い殻を道に捨てるとき」の喫煙者の極意ですよ。
-
-
426
匿名さん
↓ここの嫌煙者の極意は犯罪ですけどね。
>不良喫煙住民は、割と簡単に排除できますよ~
>そいつのベランダ下の共用部に吸い殻をばらまき、
>写真つきで、匿名で掲示しましょう。
>間隔を開けて、2~3回もやれば十分でしょう
-
427
匿名さん
>不良喫煙住民は、割と簡単に排除できますよ~
>そいつのベランダ下の共用部に吸い殻をばらまき、
>写真つきで、匿名で掲示しましょう。
>間隔を開けて、2~3回もやれば十分でしょう
それ、喫煙者が指南した方法じゃんw
吸い殻捨てに慣れている喫煙者にしか思いつかないし、実行もできないですよ。
-
428
匿名さん
>>どれも、少なくとも無条件に「禁止されてないから可」なんて言えるようなものじゃないと思うけど?
>そうですよ。
>喫煙もしかりです。
>無条件に「迷惑だから止めろ!」なんて言っていいものではありません。
え~っと・・・
>因みに、喫煙者及び容認者は、禁止されていないのであれば全て『可』で異論は無いと思います。
なんて言ってる人がいたんですけど、どう思います?www
>無条件に「迷惑だから止めろ!」なんて言っていいものではありません。
無条件にじゃないだろ?
煙やにおいに対して何の対策もしないでやってるから言われるんだろw
>「義務を果たしてから権利を主張しろ」と…
「他人に迷惑を書けない」という義務を果たしてから・・・w
-
429
匿名さん
>「迷惑だから」はベランダ喫煙を否定する大義名分にはなり得ないと言ってるんですよ。
君が言う
「だから私自身がなんとも思ってないと何度も言ってるでしょうが… 」
なんて言うのが、ベランダ喫煙を肯定する大義名分にはなり得ないと言ってるんですよw
いい加減に理解して下さいwww
-
430
匿名さん
喫煙者の私からの提案です。
不良喫煙住民は、割と簡単に排除できますよ~
そいつのベランダ下の共用部に自分の吸い殻をばらまき、
写真つきで、匿名で掲示しましょう。
間隔を開けて、2~3回もやれば十分でしょう
非喫煙者に吸い殻は作成できませんからねぇ。
-
431
匿名さん
判例
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A4%E4%BE%8B
判例(はんれい)とは、裁判において裁判所が示した法律的判断のこと。
日本における判例
異なる判例がある場合、優先順位としては、上級審の判例が優先され、同級審の判例同士では新しい判例が優先する。
http://kotobank.jp/word/%E5%88%A4%E4%BE%8B
先例としての価値を有する裁判を判例という。類似した事件についてある裁判所が下した判断が同一のまたは他の裁判所が後に判断するに当たって参考になることは当然であり
http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn2/182180/m0u/%E5%88%A4%E4%BE%8B/
裁判の先例のこと。裁判所が特定の訴訟事件に対して下した判断。同種の事件を裁判するさいの先例となるもの。判決例。
>つまり最高裁判所の裁判の先例のこと。
>ちなみに、基本的に(下級審)裁判例には先例としての意味はない。
なんて書いてあるのは、君が出したリンクにしかなかいけど?w
ちなみに君の示したリンクには、
>判例(又は裁判例)を引用するときの略称
>○○地判(決)
>○○地方裁判所判決(決定)
なんて書いてある罠www
>つまり、どうあがいてもベランダ喫煙という行為そのものは問題ないという事w
ようするに最高裁の判決だろうが、裁判所の判断には糞の価値もないとでも言いたいの?w
そうじゃないなら、君が裁判を新たに起こして、地裁の判例を覆してから言おうなw
>他にもベランダとか色々あるけどなw
で?w
「吸いたい所ではどこでも吸える」けど、狭っちい隅っこの「喫煙所」がオレ様の吸いたい場所だから、そこで吸ってるってか?www
>だから、なんでいけないのか説明しろと・・・
リンク読め!w
読んでも理解できないなら説明しても無駄w
>じゃあ、なんだよ?
「偶数」は「整数」です。
「偶数」≠「奇数」です。
なので「奇数」≠「整数」です。
なに?君これに異論がないって言うの?www
>「だって俺様が迷惑に感じるんだもん!」以外で頼むわw
裁判例や、リンクを多数挙げたけど?w
「だって禁止されてないし、俺様は迷惑だと思わないんだもん!」以外でそれらすべてに反論してくれw
たぶん、違う質問を初めて話を逸らそうとするんだけどwww
-
432
匿名はん
>>428
>なんて言ってる人がいたんですけど、どう思います?www
そうですね。「ルール上可」で問題ないと思います。
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>煙やにおいに対して何の対策もしないでやってるから言われるんだろw
あなたにはこの掲示板での発言のみで対策の有無が分かるのですか?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>「他人に迷惑を書けない」という義務を果たしてから・・・w
だれがそんな義務を果たすことができますか?
-
433
匿名
-
434
匿名さん
ハハハ、自棄のヤンパチだな。紫煙でもくゆらせて落ち着きなさい、ベランダで。
-
435
匿名さん
>そうですね。「ルール上可」で問題ないと思います。
「ルール上可」であれば何をしても良いんですか?
>あなたにはこの掲示板での発言のみで対策の有無が分かるのですか?
なんども質問したけど「10本を9本に・・・」なんて言う間抜けた意見以外、答えが返ってきたことがないんですよ
>だれがそんな義務を果たすことができますか?
ほうほうw
果たすべき義務をできないからと完全放棄するんですか?
-
-
436
匿名はん
>>435
>「ルール上可」であれば何をしても良いんですか?
いいんですよ。
でもその後に「マナーにあっているか」「迷惑にならないか」等を考え、
『やらない選択』をすることも大事だと思っています。
>なんども質問したけど「10本を9本に・・・」なんて言う間抜けた意見以外、答えが返ってきたことがないんですよ
そのように見えるのが嫌煙者どもの限界でしょうね。自分に都合の良い
文言しか見えないですよねぇ。
>果たすべき義務をできないからと完全放棄するんですか?
なぜここで「完全放棄」が出てくるのでしょうか?
※私は「全ての人が他人に迷惑をかけないことができない」と言っている
※だけなんですけどねぇ。
私は「完全に放棄していない」ことは明らかですよねぇ。あなたでさえも
少なくとも私の「10本を9本に・・・」程度の文言は見えているんです
からねぇ。
-
437
匿名さん
何でこのスレにやって来る喫煙者は、反論がそんなに一生懸命なんだろう。
それだけ、ベランダは神聖な場所か?
で、
規約にないから吸っても文句あるか?
悔しかったら、規約を改正してみろ!
になるんだろう。
ペット禁止と敷地内禁煙は、どちらも対等的だ。
古い旧公団の分譲物件は、ペット禁止を堅持しているところもあるが、逆に敷地内喫煙は寛容な所もある。
当然、ベランダ喫煙は容認。
そんな古い物件と管理規約が古いママの物件がお似合いだ。
但し、建て替えになると大幅な規約改正が生じるだろう。
-
438
匿名さん
>『やらない選択』をすることも大事だと思っています。
「「マナーにあっているか」「迷惑にならないか」等を考え『やらない選択』がなされること」でも、「ルール上可」であれば何をしても良いんですね
>そのように見えるのが嫌煙者どもの限界でしょうね。自分に都合の良い
>文言しか見えないですよねぇ。
ほうほうw
あるならw具体的に引用してもらえると助かるんですけどね
>※私は「全ての人が他人に迷惑をかけないことができない」と言っている
>※だけなんですけどねぇ。
「と言っているだけ」って「全ての人が他人に迷惑をかけないことができない」から何なんですかね?w
「「他人に迷惑を書けない」という義務」は「果たすべき」なんですか?「果たさなくても良い」んですか?
単なる言いっぱなしの独り言ですか?
>私は「完全に放棄していない」ことは明らかですよねぇ。あなたでさえも
>少なくとも私の「10本を9本に・・・」程度の文言は見えているんです
>からねぇ
「完全に放棄していない」と言い訳するために「10本を9本に・・・」なんて”言ってるだけ”ですよね
-
439
匿名はん
>>438
>「「マナーにあっているか」「迷惑にならないか」等を考え『やらない選択』がなされること」でも、「ルール上可」であれば何をしても良いんですね
そうですよ。あくまでもルールが先ですからねぇ。
>ほうほうw
>あるならw具体的に引用してもらえると助かるんですけどね
「助かる」程度ですね。興味があったらもう少し考えてみてくださいね。
>「と言っているだけ」って「全ての人が他人に迷惑をかけないことができない」から何なんですかね?w
何なんでしょうか。あなたの意見を否定してみただけなのですが・・・。
>「「他人に迷惑を書けない」という義務」は「果たすべき」なんですか?「果たさなくても良い」んですか?
迷惑の大きさによると思いますがね。しかし「『他人に迷惑をかけない』と
いう義務」って世の中に存在しているのですか? どこのルールですか?
>「完全に放棄していない」と言い訳するために「10本を9本に・・・」なんて”言ってるだけ”ですよね
だから「嫌煙者どもの限界」ですって。
-
440
匿名さん
>判例(はんれい)とは、裁判において裁判所が示した法律的判断のこと。
つまり最高裁判所の裁判の先例のことなw
>ようするに最高裁の判決だろうが、裁判所の判断には糞の価値もないとでも言いたいの?w
日本は3審制。
たった一度、地裁で判断した裁判官がいた程度でドヤ顔するなってこったw
実際、嫌煙者の心の拠り所である判決を下した裁判官は、色々問題のある判決をしてるみたいだしな。
>読んでも理解できないなら説明しても無駄w
やっぱり逃げたw
つまり、な〜んもわかってないんじゃねえかよwww
>「偶数」は「整数」です。
何?とうとうおかしくなっちゃったの?
あ、前からかwww
結局「だって俺様が迷惑に感じるんだもん!」しか、言えね〜じゃんwww
-
441
匿名さん
結局「だって俺様が迷惑に感じない喫煙臭が、他人も迷惑に感じるわけがないもん!」しか、言えね〜じゃん。(大爆笑)
-
442
匿名さん
>そうですよ。あくまでもルールが先ですからねぇ。
要するに「禁止されてなければ何をやっても良い」だねw
>「助かる」程度ですね。興味があったらもう少し考えてみてくださいね。
逃げたwwwww
>何なんでしょうか。あなたの意見を否定してみただけなのですが・・・。
逃げたwwwww
>迷惑の大きさによると思いますがね。しかし「『他人に迷惑をかけない』と
>いう義務」って世の中に存在しているのですか? どこのルールですか?
なるほどw
「『他人に迷惑をかけない』なんてルールはないから他人に迷惑をかけても良い」ってのが喫煙者様の考え方ってことですなw
>だから「嫌煙者どもの限界」ですって。
???
さっぱり意味がわからん・・・
「「10本を9本に・・・」が喫煙者様のできる限界」ってなら理解できるけどwww
-
443
匿名はん
>>442
>要するに「禁止されてなければ何をやっても良い」だねw
「良い」って言ってるじゃんかぁ。
>逃げたwwwww
「もう少し」という文言見えますか?
>逃げたwwwww
「否定した」がなぜ「逃げた」になるのだろう?
>「『他人に迷惑をかけない』なんてルールはないから他人に迷惑をかけても良い」ってのが喫煙者様の考え方ってことですなw
嫌煙者どものように始めから不可能なことは言いたくありません。
※できないのをわかってて「迷惑をかけてはいけない」なんてねぇ。
はっきり言っておきましょう。「良い」のです。ただし「できるだけ迷惑は少なく
なるよう注意しましょう」ですね。
>さっぱり意味がわからん・・・
>「「10本を9本に・・・」が喫煙者様のできる限界」ってなら理解できるけどwww
私の「10本を9本に・・・」というレスを熟読してみたらいかがでしょうか。
-
444
匿名さん
>つまり最高裁判所の裁判の先例のことなw
君の挙げたリンク先にしか「最高裁判所の」なんて書いてないけど?w
>日本は3審制
うん。なのに控訴しなかったんだよねw
>たった一度、地裁で判断した裁判官がいた程度でドヤ顔するなってこったw
だから、同様の裁判で喫煙者様が勝訴したって具体例をだしてからそういうことは言おうなw
>実際、嫌煙者の心の拠り所である判決を下した裁判官は、色々問題のある判決をしてるみたいだしな。
うん。なのに控訴しなかったんだよねwww
>やっぱり逃げたw
リンク先を読んで、「~がわからなかった」って質問なら答えようもあるけど、「オレ様が分かるように抜粋しろ!」ってどんだけ傲慢なんだよwww
>何?とうとうおかしくなっちゃったの?
脱法ドラッグ(偶数)はすべきじゃない行為(整数)。
煙草(奇数)≠脱法ドラッグ(偶数)
煙草(奇数)≠すべきじゃない行為(整数)
で異論ありませんね。
君の御説だよwwwwwww
>結局「だって俺様が迷惑に感じるんだもん!」しか、言えね〜じゃんwww
裁判例や、リンクを多数挙げたけど?w
「だって禁止されてないし、俺様は迷惑だと思わないんだもん!」以外でそれらすべてに反論してくれ
なんて反論を無視して、裁判の結果、各種リンク先の記事を見なかったことにしてれば、そういうことになるだろうねぇwww
-
445
匿名さん
>「良い」って言ってるじゃんかぁ。
またしても「AだAじゃない」だなwww
>「もう少し」という文言見えますか?
「あるならw具体的に」という文言を無視しておいて何言ってるんですか?www
>嫌煙者どものように始めから不可能なことは言いたくありません。
「やりたくないことは考えたくありません」
の間違いだろw
>※できないのをわかってて「迷惑をかけてはいけない」なんてねぇ。
犯罪撲滅が実現不可能だからって「犯罪撲滅」を訴える人に難癖をつけるキチガイwww
>はっきり言っておきましょう。「良い」のです。ただし「できるだけ迷惑は少なく
>なるよう注意しましょう」ですね。
やっぱり、「10本を9本に・・・」が君にできる限界だったのねwwww
>私の「10本を9本に・・・」というレスを熟読してみたらいかがでしょうか。
過去にたくさんあると思うけど、どれを読めばいい?w
-
-
446
匿名さん
抜けた・・・
>「否定した」がなぜ「逃げた」になるのだろう?
「否定した」ってだけで、対案・反論がないからだよw
-
447
匿名さん
『でしょうね。』
『ましょうね。』
を連用する特徴的な言葉が見られる。
どこの誰が、そんなことを了承したのか?
ふざけるな‼
-
448
匿名はん
>>445
>またしても「AだAじゃない」だなwww
嫌煙者どもと同列に扱われてショックを感じます。
私はずーっと「良い」と言っているつもりですが・・・。
>「あるならw具体的に」という文言を無視しておいて何言ってるんですか?www
お願いする態度が見えないんでね。「もう少し」考えてみましょう。
※レスにヒントはばらまいているんですがね。
>犯罪撲滅が実現不可能だからって「犯罪撲滅」を訴える人に難癖をつけるキチガイwww
あなたが犯罪を起こさないのは不可能なのですか?
全ての人が犯罪を起こさないことは理論的には可能です。
>やっぱり、「10本を9本に・・・」が君にできる限界だったのねwwww
熟読してみましたか?
>過去にたくさんあると思うけど、どれを読めばいい?w
どれでも結構ですよ。みんな同じ書き方をしている(はず)ですから。
-
449
匿名さん
>はっきり言っておきましょう。「良い」のです。ただし「できるだけ迷惑は少なく
なるよう注意しましょう」ですね。
でも、「できるだけ迷惑は少なくなるよう注意しましょう」なんて考え方は、禁止されてないから気にする必要はない。
だから何もしない。あくまでもルールが先ですからねぇ
でも、ちょっとそれだと外聞が悪いので「10本を9本に・・・」でお茶を濁してます。
が、喫煙者様の現実w
-
450
匿名さん
>君の挙げたリンク先にしか「最高裁判所の」なんて書いてないけど?w
くやしいのぉ〜wwww
>だから、同様の裁判で喫煙者様が勝訴したって具体例をだしてからそういうことは言おうなw
アホか・・・非喫煙者がわが勝訴するのが「極めて稀」だからニュースになってんだよw
つまり、特殊な事例を除き喫煙者様が勝訴しtるって事w
>「オレ様が分かるように抜粋しろ!」ってどんだけ傲慢なんだよwww
わかったから、いい加減逃げてないで答えろよwww
前の言う「脱法ドラッグ」の定義は?
何で「脱法ドラッグ」はやったらいけないんだ?
キスウガー
グウスウガー
コベツノジレイガー
とか訳のわからん「逃げ」はいらないからヨロシクw
>裁判例や、リンクを多数挙げたけど?w
上記その他で全て論破済。
-
451
匿名さん
>>448
>>あなたが犯罪を起こさないのは不可能なのですか?
>>全ての人が犯罪を起こさないことは理論的には可能です。
何言ってんだが。
あんたがここで見ているインターネット。
これはペンタゴンが開発した。
個人情報暴露を防ぐのは、事実上不可能。
日本国では通信の秘密の法はあっても、実際はNSA、CIAに盗み見されてる。
これを犯罪ではないと言えるか?
国防のためには、民間人を超えたスパイなどは射殺されても不思議はない。
-
452
匿名さん
>嫌煙者どもと同列に扱われてショックを感じます。
Aだ:
「良い」って言ってるじゃんかぁ。
Aじゃない:
>どれも社会通念に照らし合わせれば「条件次第」としか言いようがないけど?
>どれも、少なくとも無条件に「禁止されてないから可」なんて言えるようなものじゃないと思うけど?
そうですよ。
喫煙もしかりです
>お願いする態度が見えないんでね。「もう少し」考えてみましょう。
逃げたwww
>あなたが犯罪を起こさないのは不可能なのですか?
>全ての人が犯罪を起こさないことは理論的には可能です。
全ての人が他人に迷惑をかけないことも”理論的には”可能ですよwwwww
さて、全ての人が犯罪を起こさない「現実可能な具体的な方法」を語っていただきましょうかw
>熟読してみましたか?
してみましたよw
「できるだけ迷惑は少なくなるよう注意しましょう」で、やってる事(できる事)が「10本を9本に・・・」なんでしょ?w
>どれでも結構ですよ。みんな同じ書き方をしている(はず)ですから。
うん。だからそれらのうち”具体的に”どれを読めばいい?
-
453
匿名さん
>くやしいのぉ〜wwww
君の挙げたリンク先にしか「最高裁判所の」なんて書いてないよねぇw
くやしいのぉ〜wwww
>アホか・・・非喫煙者がわが勝訴するのが「極めて稀」だからニュースになってんだよw
「禁止されてないからやっても良い」なんてご説で、裁判まで行く事が「極めて稀」だからニュースになってんだよw
「5万の賠償を払っただけで実質大勝利w」の喫煙者がその後どうなったか読んでないのか?w
>つまり、特殊な事例を除き喫煙者様が勝訴しtるって事w
ソースプリーズwww
>わかったから、いい加減逃げてないで答えろよwww
だから、リンク挙げてるんだから、それをしっかり読んで具体的に分からないところを質問しろよw
読んでも分からないなら、抜粋しようがなにしようが無駄だろうがw
>とか訳のわからん「逃げ」はいらないからヨロシクw
逃げたwwww
>上記その他で全て論破済。
論破?w
妄想で事実を上書きしてるってだけだろうがwww
-
454
匿名はん
>>452
>Aだ:
>Aじゃない:
明らかに私のレスを並べたわけではないですよねぇ。
※伊達にコテハンを使用しているわけではありません。
>さて、全ての人が犯罪を起こさない「現実可能な具体的な方法」を語っていただきましょうかw
「犯罪者は即時死刑」とかね。
あなたは「他人に迷惑をかけない方法」を知っていますか?
※人間の存在をなくさないとならないかもしれませんねぇ。
>してみましたよw
>「できるだけ迷惑は少なくなるよう注意しましょう」で、やってる事(できる事)が「10本を9本に・・・」なんでしょ?w
熟読してこの程度ですか・・・。
本当に自分の都合の良いようにしか読めていないよね。
>うん。だからそれらのうち”具体的に”どれを読めばいい?
「どれでも」と書いてあるのすら見えないらしい。
どれでもいいからその一文を省略しないで引用してごらん。ほーら答えが
見えてくるでしょう。
-
455
匿名さん
>「犯罪者は即時死刑」とかね。
自爆テロはどうなるの?
-
-
456
匿名さん
>明らかに私のレスを並べたわけではないですよねぇ。
「非喫煙者で意見が異なる」と言うことに「AだAじゃない」と文句を言ってたのにねぇwww
自身の説の中でも「AだAじゃない」が出てきちゃったねwww
>※伊達にコテハンを使用しているわけではありません。
しばらくコテハンやめて逃げてなかったっけw
またしても「AだAじゃない」かな?www
>「犯罪者は即時死刑」とかね
これが君の考えつく「実現可能な具体的な方法」かいwww
小学生の「僕の考えた必殺技」レベルだなw
>あなたは「他人に迷惑をかけない方法」を知っていますか?
「他人に迷惑をかけた人は即時死刑」で良いんじゃない?wwwww
>本当に自分の都合の良いようにしか読めていないよね。
じゃあ、君のご意見を分かりやすく説明してもらえるかね?wwww
>「どれでも」と書いてあるのすら見えないらしい。
「”具体的に”どれ」と書いてあるのすら見えないらしい。
どれでもいいからその一文を省略しないで引用してくれよwwww
-
457
匿名さん
>※人間の存在をなくさないとならないかもしれませんねぇ。
ちなみにこれも「理論的には可能」な方法だなw
「実現可能な具体的な方法」だとは微塵も思わないけどw
-
458
匿名さん
ボクはじつげんできないことは口にしませんが、犯罪ぼくめつは「犯罪者はそくじ死刑」にすることでじつげんかのうなので、犯罪ぼくめつをうったえます!
-
459
匿名さん
>全ての人が犯罪を起こさないことは理論的には可能です。
実現可能な具体的な方法は、
>犯罪者は即時死刑
です。
(アホな意見ではあることは置いておいてあげるとしてもw)「犯罪者は即時死刑」にしたとしても、罪を犯した「犯罪者」はいなくなるが「全ての人が犯罪を起こさない」を実現できるわけではないというwww
-
460
匿名さん
<嫌`д´> 「ベランダ喫煙迷惑ニダ」
( ´・ω・)y-「えっ。何で?規約で禁止されてる訳じゃないし・・・」
<嫌`д´> 「禁止されてなければ何をやってもいいのか?」
( ´・ω・)y-「何をやってもって・・・ただベランダで煙草吸ってるだけだよ?」
<嫌`д´> 「ルールで禁止されてなくてもやってはいけない事があるニダ」
( ´・ω・)y-「例えば?」
<嫌`∀´> 「脱法ドラッグニダ!」
( ´・ω・)y-「脱法ドラッグってなんの事?なんでやったらいけないの?」
<嫌`д´> 「・・・とにかくやったらいけないニダ」
( ´・ω・)y-「そもそも煙草って脱法ドラッグなの?」
<嫌`д´> 「・・・違うニダ」
( ´・ω・)y-「じゃあ、ルールで禁止されていなくて、やってはいけない事でもないんでしょ?」
<嫌`д´> 「うるさい!俺様が迷惑に感じる事は禁止されてなくてもやってはいけないニダ!!!!(発狂)」
-
461
匿名はん
>>456
>「非喫煙者で意見が異なる」と言うことに「AだAじゃない」と文句を言ってたのにねぇwww
コテハンの人が言っていたのかい?
>またしても「AだAじゃない」かな?www
現在のコテハンとしての意見ですねぇ。
>「他人に迷惑をかけた人は即時死刑」で良いんじゃない?wwwww
あはは。「※人間の存在をなくさないとならないかもしれませんねぇ。(by >>454)」が
正解みたいですねぇ。
>>457
>ちなみにこれも「理論的には可能」な方法だなw
>「実現可能な具体的な方法」だとは微塵も思わないけどw
その通りです。恥ずかしげもなく>>456がそれに近いことを言っていますけどね。
-
462
匿名さん
>嫌煙者どものように始めから不可能なことは言いたくありません。
と言っていた人が、実現可能な具体的な方法として
>「犯罪者は即時死刑」
を挙げてますw
早速、「犯罪者は即時死刑」を実現して見せてもらいましょうかw
いつぞやの「規約変更は簡単!やって見せる!!」の再演になりそうな予感はしますがwww
-
463
匿名さん
>コテハンの人が言っていたのかい?
君の言う「AだAじゃない」のときは、「明らかに」同じ人が言ってたのかい?wwww
>現在のコテハンとしての意見ですねぇ。
当時の御自身を振り返っての御感想をwwwwwww
>あはは。「※人間の存在をなくさないとならないかもしれませんねぇ。(by >>454)」が
>正解みたいですねぇ。
はて?「即死刑」で「「全ての人が犯罪を起こさない」を実現できる」はずなのに何故「迷惑をかけない」は実現できないのかな?w
>その通りです。恥ずかしげもなく>>456がそれに近いことを言っていますけどね。
「「犯罪者は即時死刑」とかね」なんて事を恥ずかしげもなく言い出したのは誰でしたっけ?wwww
-
464
匿名さん
<様`д´> 「ベランダ喫煙は迷惑になんてならないニダ」
( ´・ω・)「えっ。何で?いろんなところでとして問題になってるみたいだけど・・・」
<様`д´> 「禁止されてないからニダ!」
( ´・ω・)「禁止されてないから・・・禁止されてないからって何をやっても良いわけじゃないよね?」
<様`д´> 「ルールで禁止されてなければ何をやっても良いニダ」
( ´・ω・)「ホントに?例えば脱法ドラッグなんてどうすんの?」
<様`∀´> 「脱法ドラッグってなんの事ニダ?なんでやったらいけないニダ?」
( ´・ω・)「(リンクを挙げて)こういうものだよ。読めばわかるでよ?」
<様`д´> 「・・・とにかく分からないニダ。そもそも煙草は脱法ドラッグじゃないニダ!!」
( ´・ω・)「煙草が脱法ドラッグでないことと「禁止されてなくてもやるべきじゃないこと」と論理的な関係がないよね?」
<様`д´> 「何を言ってるのかわからないニダ!!!とにかく煙草が脱法ドラッグでなければ「禁止されてなくてもやるべきじゃないこと」には入らないニダ!」
( ´・ω・)「う~ん・・・例えばさ・・・ 偶数は整数だよね?奇数は偶数じゃないよね?奇数は偶数じゃないから整数じゃないとは言わなよね?」
<様`д´> 「うるさい!なに言ってるかわからないって言ってるニダ!俺様がやりたいことは、裁判所がどんな判断してようが、誰かが迷惑に感じてようが知ったことはないニダ!!!!(発狂)」
-
465
匿名さん
>煙草が脱法ドラッグでないことと「禁止されてなくてもやるべきじゃないこと」と論理的な関係がないよね?
関係がない物を例えに挙げて何がしたいの?
論理的に関係がある物で頼むよw
-
466
匿名
>Aだ:
脱法ドラッグ?
違法上は問題ありません。
(が、モラル上は好ましくありませんね。)
>Aじゃない:
脱法ドラッグ?
モラル上は好ましくありません。
(が、法律上は問題ありませんね。)
但し、いずれにしても、自己の責任において、合法的に行っているのであれば、他人がとやかく口出しする問題ではありません。
因みに、その事とベランダ喫煙には何の関連性もありません。
このような論点ズラしを『詭弁』といいます。
バカな嫌煙は対等に議論できてるつもりでいるようですが、嫌煙が稚拙すぎてまるでお話しになっいないのが実情です。
-
467
↑
失礼!
×違法上は問題ありません。
○法律上は問題ありません。
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
>>466
法改正は何故実施されるのか、わかっていないのは、 >>466 の事ですがね。
一部のマナー無視に看過できなくなるから、法改正が発動する。
-
470
匿名
>法改正は何故実施されるのか、わかっていないのは、 >>466 の事ですがね。
>一部のマナー無視に看過できなくなるから、法改正が発動する。
日本国では現行の法律を守ればそれでいいんですよ。
キミは、近い将来法改正されるであろう事の全てを、今の段階から実践しているのですか?
仮にキミがそうしていたとしても、他人にそんな事を要求してはいけませんよ。
-
471
匿名さん
>>日本国では現行の法律を守ればそれでいいんですよ。
これが >>470 の全てが、顔に書いてある。
自分で気づかないのが哀れ。
-
472
匿名
>これが >>470 の全てが、顔に書いてある。
>自分で気づかないのが哀れ。
すみません。
何が間違っているのか全く理解できません。
ちゃんと説明して頂けますか?
絶対に逃げないで下さいね。
-
473
匿名さん
>>472
己の発言を良く顧みて考えな。
それに人の発言のコピペ発言をするんじゃない。
『日本国』と強調したり、徹底的に丁寧に書いているのは、大和民族だと思えないな。
大陸から来た人間か?
今盛んに言われている憲法9条の問題はあんたは意識しているのか?
-
474
匿名はん
>>457
>ちなみにこれも「理論的には可能」な方法だなw
>「実現可能な具体的な方法」だとは微塵も思わないけどw
その通りです。
>>463
>君の言う「AだAじゃない」のときは、「明らかに」同じ人が言ってたのかい?wwww
「明らかに異なる人ではない」ことは判明しています。
>はて?「即死刑」で「「全ての人が犯罪を起こさない」を実現できる」はずなのに何故「迷惑をかけない」は実現できないのかな?w
全ての人は「ルールである犯罪を起こさない事は出来る」が「他人の感覚に関わる
迷惑をかけないことはできない」です。
あなた個人にお聞きしますが、
1.あなたは犯罪を起こさないで生活する事が出来ますか?
2.あなたは迷惑をかけないで生活する事が出来ますか?
お答えください。
※きっと逃げるんだろうな。
>「「犯罪者は即時死刑」とかね」なんて事を恥ずかしげもなく言い出したのは誰でしたっけ?wwww
「犯罪者は即死刑」でも人類はいなくなりません。
-
475
匿名さん
>>479
>>「犯罪者は即死刑」でも人類はいなくなりません。
NSAの機密情報を漏らした例の氏は、犯罪者か否か? 答えたまえ。
国家の危機から守るために民間人と言うより他国の政府機関の諜報員を絶対に射殺しない世界では無いんだよ。
民法と防衛の違いがわかっていないようだ。
人類がいなくなりません? 本当に呆れるな。
キューバ危機で一つ間違えれば、この地球はどうなっていたんだよ?
-
476
匿名
-
477
匿名さん
>>476 自分の行為がどの法律が適用されるか知らないんだ?
-
478
匿名
>>473
>己の発言を良く顧みて考えな。
法律を遵守するだけでは健全で文化的な生活は担保されないとお考えですか?
キミは日本の法律の何がそんなに不満なの?
どこにそれ程の不備があると言いたいの?
「迷惑だから止めろ!」なんて理屈がまかり通ったら、どれだけ不当に権利が侵害される事になるか理解できないのですか?
>今盛んに言われている憲法9条の問題はあんたは意識しているのか?
このタイミングで9条って…
唐突に無関係な話題を振ってくるのはやめて下さい。
-
479
匿名さん
>478 禁止されてないだけ実行したところで、法律遵守にはならないからね。
-
480
匿名さん
>あなた個人にお聞きしますが、
>1.あなたは犯罪を起こさないで生活する事が出来ますか?
いいえ
>2.あなたは迷惑をかけないで生活する事が出来ますか?
いいえ
>お答えください。
-
481
匿名さん
>>478 は、それまでの反応や不自然な記述から大陸から来た人間で宜しいんだな。
No! とはっきり言うなら回答を待つ。
そうであれば、信じてやろう。
憲法9条問題でやめてくれなど書くのは、戦後の日本国憲法と民法の制定の歴史に理解がないことの現れ。
それらは、連合国側の半強制的なものから制定され大半が現在に至っている。
自衛隊と言う名前を捨て、国防軍とれっきとした軍になるか否かが占われてる。
-
482
匿名さん
>「迷惑だから止めろ!」なんて理屈がまかり通ったら、どれだけ不当に権利が侵害される事になるか理解できないのですか?
理屈で権利が侵害される件・・・まったく理解できないです。
-
483
匿名さん
みなさ~ん、特に赤字で屁理屈並べてるそこの君達、お題の論点からずれてるよ(お前達の頭のネジも)。
それよりも、その体臭何とかならないか? どっちにしても近所迷惑だから、喚くなら他所の掲示板でやってね。
-
484
匿名さん
>その体臭何とかならないか?
うむ。臭いなタバコと体臭。
-
485
匿名さん
タバコの臭いを消すと謳う消臭剤があるが、まったく効かないね。しつこい臭さがタバコ臭だ。
-
486
匿名さん
>>479
禁止されていない、、そう、そう、憲法9条がそれ。
専守防衛前提で、他国同士の紛争に自衛隊が武力行使に加担するのは憲法9条で禁止されている。
湾岸戦争当時、日本は戦費のカネを払うだけで血を流さず見ているだけだった。
それが、尖閣問題で変化ができつつある。
紛争が始まると、合衆国が加担できるか?
してもらったとしても、これまで自衛隊は米軍と共に前線に出て武力行使したことがない。
不自然なのだが憲法9条でで禁止されていた。
-
487
匿名さん
ホントにバカな連中だ。俺が臭いと言ってる体臭は、お前ら嫌煙者のだよ!その生ごみが腐ったような臭い、どうしたらそんな体臭になるんだ?煙草か葉巻でも吸ってその体臭を何とかしろ!間違ってもオーデコロンなど塗りたくるなよ!
生ごみとオーデコロンのカクテルだったら、そりゃ犯罪的体臭。
-
488
匿名さん
>>487 は、反論に屈して破壊的屁理屈になっている。
大陸から来た人間か? と問われると、しばしの沈黙。
-
489
匿名さん
大陸から来た?何のことだ?我々は全員、元はと言えばどっかの大陸から来たんじゃなかったっけ?
登校拒否でろくに学校へ行ってなかった?ならしょうがないが、今からでも遅くないから、小学生向きの絵本でも買って勉強しなさい。ついでに風呂にも入ろうね。それにしてもその体臭はひどい。
それから、こっちがベランダで煙草を吸いながら寛いでいる時に、その煙が気になるなら窓を閉めるぐらいの気遣いを忘れぬようにな。間違っても出てくんなよ、お前の体臭で煙草の風味が損なわれるからな。
-
490
↑
-
491
匿名さん
>>489 のド屁理屈が酷くて回答がない。
モンゴル民族の仲間であるのは間違いではないが。
大和民族意識がまるでなし。
我々は刀やチョンマゲを降ろしても表面には見えなくてもサムライ精神は日本人の心の奥底に宿っている。
再び刀を引き始めるかどうかは尖閣問題から起こるかもしれない。
-
492
匿名さん
>理屈で権利が侵害される件・・・まったく理解できないです。
「屁」理屈だからさw
「俺様が迷惑に感じる」だから、掲示板にカキコミを止めろ!っといってもお前やめないだろ?
それと一緒w
-
493
匿名さん
>サムライ精神は日本人の心の奥底に宿っている。
煙草の煙程度にK.Oされるような軟弱な輩がサムライ?笑止!
お国の為に腹を切りなさい。
-
494
匿名
>理屈で権利が侵害される件・・・まったく理解できないです。
「あなたの車(勿論、車検はとおってる)がうるさくて迷惑です。」
と言われたら、あなたはその車両の使用を控えますか?
-
495
匿名さん
だーれもKOされてないしね。
臭いものを臭い、迷惑なものを迷惑、発言の自由。
喫煙って他人に迷惑しかかけない行為ですね。
だから、どんどん規制され、吸う場所を限定されていくのです。
馬鹿は規則で縛るしかないのでしょうか。
マナー守ってりゃ、喫煙所なんていらないのにね。
残りカス同士が、喫煙マナーを語れ。
-
496
匿名
>>481
大陸だとか、憲法9条だとか、関係のない話しで逃げるはやめて下さい。
>これが >>470 の全てが、顔に書いてある。
>自分で気づかないのが哀れ。
何が間違っているのか、ちゃんと説明して頂けますか?
-
497
匿名さん
ここにいる嫌煙者みたいのが自衛隊にいたら大変だよな・・・
煙草の煙吹きかけるだけで降参して、尖閣でもなんで差し出してしまいそうだし。
-
498
匿名さん
論破され反論に窮する度に
だって、
ポイ捨てガー
脱法ドラッグガー
憲法9条ガー
その度、ベランダ喫煙とはなんの関係ない話を持ち出して・・・
もうアホかとW
-
499
匿名さん
>その度、ベランダ喫煙とはなんの関係ない話を持ち出して・・・
>もうアホかとW
そういえば今朝もこんな書き込みがあったね(笑)
No.494 by 匿名 2013-08-30 09:36:37
「あなたの車(勿論、車検はとおってる)がうるさくて迷惑です。」
と言われたら、あなたはその車両の使用を控えますか?
-
500
匿名さん
>ここにいる嫌煙者みたいのが自衛隊にいたら大変だよな・・・
>
>煙草の煙吹きかけるだけで降参して、尖閣でもなんで差し出してしまいそうだし。
確かに。このレスとかもうアホかと。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)