住宅コロセウム「ベランダ喫煙 止めろよ XI 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 住宅コロセウム
  4. ベランダ喫煙 止めろよ XI
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2013-09-06 11:33:18

ベランダ喫煙 止めろよ Xが1000レスを越えましたので、新しくスレを立てました。

<ベランダ喫煙 止めろよ X のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
 吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。

被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。

また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。

一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。

ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。

[スレ作成日時]2013-08-20 14:09:55

[PR] 周辺の物件
リビオ亀有ステーションプレミア
イニシア東京尾久

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ベランダ喫煙 止めろよ XI

1. 301 匿名さん

>君の出した話題は、古い記事だったけど控訴されず「確定」した事例なのかな?
    よく読めよ・・・
    読んでも理解できないんだろうけどなw

>平たく言いなおせば、裁判所は「迷惑行為でもある程度は我慢しなきゃいけない」って言ってるんだよね?
    バカ?
    ベランダ喫煙そのものは迷惑行為ではなく受認義務があるといってるんだよ。
    内容も理解出来ないのなら引用するなよ・・・

>だから、どこもかしこも「禁止!」なんて流れになってんだよwww
    どこもかしこも?www
    早くベランダも禁止になるといいなwwwww

>マンションの話だろ?wそんなこと自分勝手に決めれれるオーナーっていったい誰だよwww
    はぁ?マンションのオーナーなら誰でも決められるけど?w

>端的な例でいえば「脱法ドラッグ」だって言ってるだろうがw
    だからさあ、お前の言う「脱法ドラッグ」の定義は何よ?
    そしてなんで「脱法ドラッグ」はやったらいけないんだ?

その基準なり理由を説明しろと言ってるんだよ。

2. 302 匿名さん

>それを言ってしまったらこのスレの嫌煙者どもは何も言えなくなってしまいます。
    とっても稀少ないまだに迷惑を被っている迷惑ベランダ喫煙者のお隣さんのためにね。
    >嫌煙者どもにとってこのスレのテーマは「俺様が迷惑を被っているのだから『何も
    >言わなくても』それを察して『ベランダ喫煙やめろよ』」なのです。
    >『何も言わなくても』が大きなポイントで、実社会では『全く動きたくない』のです。
    とっても稀少ないまだに迷惑を被っている迷惑ベランダ喫煙者のお隣さんのためにね。
    >まぁ、近隣のベランダ喫煙で迷惑を被っているわけでもないこのスレの嫌煙者どもは
    >「動きたくない」というより「動く必要がない」でしょうね。
    >ベランダ喫煙ごときでは迷惑になりませんから、当たり前の結論ですが・・・。
    今時、ベランダ喫煙で迷惑を被っている被害者はとっても稀少ですからね。
    なんせ、ベランダ喫煙者自体が絶滅寸前ですから。
    喫煙率、肩身の狭い喫煙者、喫煙者に対する風当たり、世の中の風潮からしてみればね。

3. 303 匿名

>302によると、ベランダ喫煙の被害なんてほとんどみないたいだね。
    俺も近隣からのクレームなんて一度もないし、被害は多分ないんだろう。

では、なぜスレ主は何の為にこのスレを起てたのか?
    スレ主だけじゃなく、ここの嫌煙者もほとんどない被害をあたかも多くの被害者がいるような書き込みをしてるが、これは全く違うということだね。

そうすると、嫌煙者は何を目的で書き込んでるのですかね?

4. 304 匿名さん

>それを言ってしまったらこのスレの嫌煙者どもは何も言えなくなってしまいます。
    とっても多く、いまだに迷惑を被っている迷惑ベランダ喫煙者のお隣さんのためにね。
    >嫌煙者どもにとってこのスレのテーマは「俺様が迷惑を被っているのだから『何も
    >言わなくても』それを察して『ベランダ喫煙やめろよ』」なのです。
    >『何も言わなくても』が大きなポイントで、実社会では『全く動きたくない』のです。
    とっても多く、いまだに迷惑を被っている迷惑ベランダ喫煙者のお隣さんのためにね。
    >まぁ、近隣のベランダ喫煙で迷惑を被っているわけでもないこのスレの嫌煙者どもは
    >「動きたくない」というより「動く必要がない」でしょうね。
    >ベランダ喫煙ごときでは迷惑になりませんから、当たり前の結論ですが・・・。
    まだまだ、ベランダ喫煙で迷惑を被っている被害者はとっても多いですからね。

これで、チャラになるんだね。簡単だね。お馬鹿な迷惑ベランダ喫煙者は。
    井の中の蛙とはまさに303みたいなヒキガエルのこと?(大爆笑)

5. 305 匿名

↑この人は何の為に書き込んでるのでしょう?

6. 306 匿名さん

>とっても稀少ないまだに迷惑を被っている迷惑ベランダ喫煙者のお隣さんのためにね。
    >とっても多く、いまだに迷惑を被っている迷惑ベランダ喫煙者のお隣さんのためにね。

>今時、ベランダ喫煙で迷惑を被っている被害者はとっても稀少ですからね。
    >まだまだ、ベランダ喫煙で迷惑を被っている被害者はとっても多いですからね。

どっちなんだよw

7. 307 匿名さん

>そうだよ。ないよ。
    >だから「気をつけよう」って話をしてるんだよw
    うん。だから気をつけてベランダで吸ってるよ?
    あやまって、下に吸殻落っことさない様にとかね・・・
    別に声を大にして言う事でもないと思うけど?

>「禁止されてないけど、やらない方がいい」ってものに対して、
    「気をつけよう」ってのと「やらない方がいい」って全く違うけど?

8. 308 匿名さん

>どっちなんだよw
    自分で調べればいかが?
    こんなスレのどこかの馬の骨のレスを信じてるほうが馬鹿だろ?
    たった一人の意見を鵜呑みにすんの?
    誰か一人が少ないと言えば、少ないの?
    誰か一人が多いと言えば、多いの?
    妄想喫煙者には無理だろうけど、いろいろ調べてみろ。
    ベランダ喫煙の迷惑さがわかるだろう。ニコチン中毒の嗅覚異常の自分の感覚を疑え。

9. 309 匿名さん

受忍限度内だから安心してベランダ喫煙できますね。

10. 310

つまり、自分がお隣に迷惑を掛けているのを知りながら、
    何とも思わないし平気だ、という事なのですね。

11. 311 匿名

嫌煙は気になって気になって仕方が無いのかもしれませんが、現実に何とも思わないし平気です。

12. 312 匿名さん

それが普通人のまっとうな対応ね。ここにいる嫌煙者全員(何人居るのかは不明だけど)、まっとうじゃないことだけは確か。周囲のベランダから煙がきたら窓を閉める、こんな簡単なことが何故出来ないのかしら?

13. 313

何回も指摘されている事だけど、窓を閉めたって、
    ベランダに干してある洗濯物がタバコ臭くなる事が理解できない?ネカマ君。
    まあ、キミらのように麻痺した嗅覚ではムリなのだろうけど。

14. 314 匿名さん

>嫌煙は気になって気になって仕方が無いのかもしれませんが、現実に何とも思わないし平気です。
    そんな調子で吸い殻もポイ捨てするのでしょうね。

15. 315 匿名さん

何も呼吸を止めろとまでは言ってない、窓さえ閉めれば八方丸く収まる事なのに、まるで命に関わるような騒ぎっぷりは正気の沙汰じゃない、こりゃ人間社会に住む資格というか心身の条件欠如・・・先がないね、可哀そうだが。

16. 316 アイエンシャ

煙草の臭いをそんなに気にするなら、先ずは自分の体臭を何とかしろ!ケンエン者。
    その臭いを何とかしたら、こっちも考えるにやぶさかではない。何事も、文句をつけるなら先ずは己のことから始めよ!
    そんなことぐらい幼稚園児でも心得てるぞ、しっかりせい!

17. 317 匿名さん

常に隣人が気になる半島民と同じメンタリティ

18. 318 匿名さん

>何も呼吸を止めろとまでは言ってない、
    お前の意見なんて誰も聞かないしね。
    >窓さえ閉めれば八方丸く収まる事なのに、
    迷惑ベランダ喫煙者が部屋で吸えば八方丸く収まる事なのにね。臭い煙を周囲に撒き散らすのが原因なのにね。
    >まるで命に関わるような騒ぎっぷりは正気の沙汰じゃない、
    どのレス見ればそれがわかるんだろうね。自己都合の妄想がまた・・・。
    少しのベランダ喫煙否定が「正気の沙汰じゃない」ほどのレスに見えるんだろうね。
    可哀想に。馬鹿だから。
    >こりゃ人間社会に住む資格というか心身の条件欠如・・・先がないね、可哀そうだが。
    まあ、どんどん追いやられている喫煙者にとってみりゃ、今の人間社会はどうなんだろね。

19. 319 匿名さん

>よく読めよ・・・
    >読んでも理解できないんだろうけどなw
    質問してるんだから、逃げてばかりいないでたまにはストレートにに答えようぜw
    高裁が一審を覆したのは読んで理解できてる、君の出した話題は、最高裁に控訴されず「確定」した事例なのかな?
    確定し手たとしても、”君の理屈”だと最高裁まで言ってない「たかが高裁の判断」のはずなんだけど?w

>ベランダ喫煙そのものは迷惑行為ではなく受認義務があるといってるんだよ。
    具体的にどこにそう書いてあるって?w妄想だろw
    で?
    君の理屈では、ベランダ喫煙そのものは迷惑行為ではないのに、裁判所は一体何を我慢しろって言ってるんだ?www

>どこもかしこも?www
    さすが喫煙者様w
    この現状が、ほんの一部の禁煙化みたいな認識でいるんだw
    国土-私有地-禁煙区域とやらで、人も立ち寄らないような場所を含めて「ほとんど禁煙じゃない!」って喜んでるとか?www

>はぁ?マンションのオーナーなら誰でも決められるけど?w
    ほうww
    そのオーナーとやらが自由で規約を決められると?w

>だからさあ、お前の言う「脱法ドラッグ」の定義は何よ?
    「脱法ドラッグの定義はなによ?」「禁止されてないけどやってはいけない事の基準はなによ?」
    大人に説明してもらわないと何も知らない幼稚園生か、お前はw

>その基準なり理由を説明しろと言ってるんだよ。
    だから、ベランダ喫煙の場合はリンクを挙げて説明してるだろうがw
    「臭い」が迷惑で、「火」が危険、なんだよw
    よく読めよ・・・
    読んでも理解できないんだろうけどなw
    君の妄想と違って、ああ言った記事ができるように「オレ様だけが迷惑」なんて類のもんじゃないんだよw

20. 320 匿名さん

>あやまって、下に吸殻落っことさない様にとかね・・・
    他は?
    たとえば煙に対する対応はどうしてるの?

>「気をつけよう」ってのと「やらない方がいい」って全く違うけど?
    気をつけて周囲の被害が回避できるようなら問題ない。
    気をつけても周囲の被害が回避できないようならやらない方がいい。
    ま、火事の問題は気をつければ、まぁ回避できるだろう。(ただし、問題が起きた場合の被害がでかいので、生半可な「気をつけよう」じゃダメ!)
    たとえば煙に対する対応はどうしてるの?いったい何を気をつけてるの?

21. 321 匿名さん

>常に隣人が気になる半島民と同じメンタリティ
    条例を無視した不法占拠を気にしないのと同じで隣人が自身の行為でどう思っていようが全く気にせず、事実を自分に都合のいい妄想で塗りつぶし、そのくせ隣人が言うことが常に気になってこういうところで妄言を吐く。
    そんな喫煙者様のメンタリティのことだねw

22. 322 匿名さん

何も耳をつぶせとまでは言ってない、窓しめて耳栓さえすれば八方丸く収まる事なのに、まるで命に関わるような騒ぎっぷりは正気の沙汰じゃない、こりゃ人間社会に住む資格というか心身の条件欠如・・・先がないね、可哀そうだが。

byベランダでカラオケをしているジヤイアン

23. 323 匿名さん

>煙草の臭いをそんなに気にするなら、先ずは自分の体臭を何とかしろ!ケンエン者。
    >その臭いを何とかしたら、こっちも考えるにやぶさかではない。何事も、文句をつけるなら先ずは己のことから始めよ!
    >そんなことぐらい幼稚園児でも心得てるぞ、しっかりせい!
    と、他人の体臭を気にしてるってことは、すでに自身の煙草の臭いの問題は何とかしてるってことだよねw
    まさか、そんな事すら心得られない幼稚園以下の存在ってことはないよね?w

それとも、「オレ様は臭くない!オレ様には何の問題もない」ってかい?
    だとしたら、それって完全に体臭の臭い奴が言うセリフだよねwwww

24. 324 匿名さん

>常に隣人が気になる半島民と同じメンタリティ
    「謝罪(頭丸めて)と賠償(菓子折りもってこい)」を連呼してるしな・・・

25. 325 匿名さん

>何も耳をつぶせとまでは言ってない、窓しめて耳栓さえすれば八方丸く収まる事なのに、
    >まるで命に関わるような騒ぎっぷりは正気の沙汰じゃない、
    >こりゃ人間社会に住む資格というか心身の条件欠如・・・先がないね、可哀そうだが。
    >
    >byベランダでカラオケをしているジヤイアン

by道に吸い殻を捨てている喫煙者の論理、ですね。

26. 326 匿名さん

とある場所が禁煙にる・・・

そこで喫煙すること悪かったのではなく、そこが禁煙になったからそこで喫煙することが悪くなっただけ。
    禁煙になるまで何も気にせずそこで吸ってたけど、オレ様は一切悪くない。

これが、某半島民のような喫煙者様のメンタリティw

27. 327 匿名さん

半島民?こりゃ何を意味するの?造語で自己主張せずに万人に分かる日本語で書けよ、貧民(=心貧しき民)!
    それから耳をつぶすとは言わんよ、普通はな。耳をふさぐというんだ、一般人は。
    落書き板とはいえ、文章を書く時ぐらいは注意しろ、いい大人だったらな。

ケンエン者と称する輩、体臭もさることながらその体質そのものが腐敗しているようだな、臭いはずだ、素から腐ってんだからな。あとは自家中毒起こして朽ち果てるだけとはな~ 哀れ。

28. 328 匿名さん

>>327
    こいつ、熱くなりすぎて、句読点がメチャクチャ。
    いい大人なんだから、句読点ぐらいちゃんとしろよ。(大爆笑)

29. 329 匿名さん

>確定し手たとしても、”君の理屈”だと最高裁まで言ってない「たかが高裁の判断」のはずなんだけど?w
    だ・か・ら・さぁ、裁判なんて一審、二審で判決が変わる事なんてよくある事だって言ってるんだよ。
    たかだか、一度地裁で判断した裁判官が居たというだけで大喜び(その他は殆ど敗訴w)
    もうアホかとw

>具体的にどこにそう書いてあるって?w妄想だろw
    一定の受認義務が〜って書いてあったけど?
    都合が悪いことは見えないの?w

>この現状が、ほんの一部の禁煙化みたいな認識でいるんだw
    ていうかさ、

自室やベランダで一服
    通勤途中のコンビニで一服
    会社の喫煙室で一服
    喫茶店やファミレスで一服

吸いたい所ではどこでも吸えるからさw
    駅のホームやなんかの禁煙は俺も賛成だしw

>そのオーナーとやらが自由で規約を決められると?w
    法律の範囲内で届け出が受理されてればね。

>「脱法ドラッグの定義はなによ?」「禁止されてないけどやってはいけない事の基準はなによ?」
    >大人に説明してもらわないと何も知らない幼稚園生か、お前はw
    質問してるんだから、逃げてばかりいないでたまにはストレートにに答えようぜwwwwwwwww

>「臭い」が迷惑で、「火」が危険、なんだよw
    そう感じる人はどこかに存在するのかもしれないねw
    でも、そう感じない人もたくさんいる訳でw

問題は、そう感じる人が1人でも存在する場合は、その行為は止めるべきと言いたいのかどうかw

30. 330 匿名さん

さて、半島民という言葉を説明してくれる、腐臭たっぷりの嫌煙者はおらんのか?
    こちらがベランダで一服している間に、句読点を正しく使ってご説明願いたいね。

31. 331 匿名さん

>吸いたい所ではどこでも吸えるからさw
    >駅のホームやなんかの禁煙は俺も賛成だしw
    負け惜しみは、みっともないね。

http://appwoman.jp/archives/1345

32. 332 匿名さん

ほとんどの喫煙者は、他人のタバコの煙が嫌いですよね。

33. 333 匿名さん

>だ・か・ら・さぁ、裁判なんて一審、二審で判決が変わる事なんてよくある事だって言ってるんだよ。
    だ・か・ら・さぁ、裁判で「一審、二審で判決が変わる」なんて事が起きるのは、「控訴されたときだけ」って言ってるんだよ。
    件のベランダ喫煙の件は「控訴されず確定」してる。
    君の出した焼き鳥屋(だっけ?)の例はどうなの?って聞いてるんだよw
    仮に確定してたとしても、”君の理屈”だと、最高裁まで言ってない「たかが高裁の判断」のはずなんだけどドヤ顔で持ち出した理由はいったいなんなの?w

>一定の受認義務が〜って書いてあったけど?
    だ・か・ら・さぁ、「かけられた迷惑もある程度までは我慢しないといけない」ってのが受忍義務だろ?
    「ベランダ喫煙そのものが迷惑行為と言ってるわけでは無い」ってのは、どこに書いてあるって?www

>吸いたい所ではどこでも吸えるからさw
    イヤイヤ、それは「吸いたい所ではどこでも吸える」とは言わないだろw
    禁止されずに残ってる場所が「吸える場所(吸いたい場所)」ってだけだろw

>駅のホームやなんかの禁煙は俺も賛成だしw
    なんで?
    君らは「副流煙程度、大した臭いじゃないし害もない」ってんじゃないの?

>法律の範囲内で届け出が受理されてればね。
    「オーナーがマンションの規約を好きに決められる(禁煙・子供禁止等)」の話だよな?
    君のマンションは、管理組合なんてものがなくて、オーナーとやらの独断で「法律の範囲内で届け出」をして、規約を決めてるって言うの???

>質問してるんだから、逃げてばかりいないでたまにはストレートにに答えようぜwwwwwwwww
    さんざん答えてきてるのに、いまさら一体何言ってやがんだw

>そう感じる人はどこかに存在するのかもしれないねw
    だから「どこか」なんてあいまいな状態の話じゃない、ってのをリンクを挙げて説明してるんだろうがw

>でも、そう感じない人もたくさんいる訳でw
    でも、そう感じる人が、事実たくさんいる訳でw

>問題は、そう感じる人が1人でも存在する場合は、その行為は止めるべきと言いたいのかどうかw
    なんでここで「1人でも存在する場合」なんてガキの言い逃れみたいな極論が出てくんだよw
    こっちは、さんざん「1人(君の言う「オレ様がそう思う」)」じゃないってさんざん説明してるんだろうがw

34. 334 匿名さん

>半島民?こりゃ何を意味するの?造語で自己主張せずに万人に分かる日本語で書けよ、貧民(=心貧しき民)!
    「ケンエン者」がすでに造語という罠w
    それとも、落書き板ってことで「嫌煙」と書く注意すらできなかったってことかい?www
    加えて言うなら「嫌煙」と書いてたとしても、この言葉自体造語で、さらに君らの使い方は誤用だというwww
    いい大人だったらそのくらい気をつけろよw

>ケンエン者と称する輩、体臭もさることながらその体質そのものが腐敗しているようだな、臭いはずだ、素から腐ってんだからな。あとは自家中毒起こして朽ち果てるだけとはな~ 哀れ。
    これが喫煙者様の言う「心豊か」な「いい大人」の文章ですかw

35. 335 匿名さん

>ほとんどの喫煙者は、他人のタバコの煙が嫌いですよね。
    え?
    喫煙者様は、他人のタバコの煙も大好きだから「吸いたい所ではどこでも吸える」のに、せまっちい「喫煙所」なんてところにわざわざ集まって、お互いに吸わせっこしてるんじゃないの?www

36. 336 匿名さん

ちなみに・・・
    >それから耳をつぶすとは言わんよ、普通はな。耳をふさぐというんだ、一般人は。

つぶ・す【潰す】
    2 本来の働きができないようにする。役に立たなくする。だめにする。「声を―・す」「計画を―・す」
    http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn2/147989/m0u/%E6%BD%B0%E3%81%99/
    ねw

「呼吸を止めろ」なんて生き死ににかかわる事と比べるには、「つぶす」でもまだ足りないところなんだけどね・・・
    それに「耳をふさぐ」の方は、「窓しめて耳栓さえすれば」と書いている。

37. 337 匿名さん

>ドヤ顔で持ち出した理由はいったいなんなの?w
    アホか・・・論点は控訴されたかどうかじゃねーんだよ。
    2回目な。
    だ・か・ら・さぁ、裁判なんて一審、二審で判決が変わる事なんてよくある事だって言ってるんだよ。
    たかだか、一度地裁で判断した裁判官が居たというだけで大喜び(その他は殆ど敗訴w)
    もうアホかとw

>「ベランダ喫煙そのものが迷惑行為と言ってるわけでは無い」ってのは、どこに書いてあるって?www
    【一方、女性にも一定の受忍義務があるとして】
    【もちろんそこでタバコを吸っても、マンション内で特別な取り決めが無い限りは自由なのだという。】
    まさか
    「ベランダ喫煙そのものが迷惑行為と言ってるわけでは無い」という文言はないもん!とかいうんじゃないだろうなw

>イヤイヤ、それは「吸いたい所ではどこでも吸える」とは言わないだろw
    俺がドコで煙草を吸いたいかは俺にしか分からんと思うがw

>君のマンションは、管理組合なんてものがなくて、オーナーとやらの独断で
    分譲マンションってなんだかわかる?

>さんざん答えてきてるのに、いまさら一体何言ってやがんだw
    「さんざん答えてきてる」なんて言って逃げないでたまにはストレートにに答えようぜwwwwwwwww

お前の言う脱法ドラッグの定義は?
    脱法ドラッグはなんでいけないんだ?
    そして煙草は脱法ドラッグなのか?

頼むよダラエモンwwww

>なんでここで「1人でも存在する場合」なんてガキの言い逃れみたいな極論が出てくんだよw
    質問してるんだから、逃げてばかりいないでたまにはストレートにに答えようぜwwwwwwwww

38. 338 匿名さん

>それから耳をつぶすとは言わんよ、普通はな。耳をふさぐというんだ、一般人は。
    こういう文章や、読解力の低さをみると、ここの嫌煙者って純粋な日本人じゃないのかもな。
    頻繁にカンコクガー、ハントウガー、ケムリガー、ニオイガーって連呼してるけど、ここは日本だから。
    従軍慰安婦とかもそうだけど、騒ぎ立ててクレームさえつければどうにかなると思ってんだろうな・・・

39. 339 匿名さん

>337
    >受忍義務
    それを厳守している喫煙者さん。どういう指標が示されたの?

40. 340 匿名さん

喘息で煙草の臭いがダメなんです
    とか窓全開にして言うなんざ
    お金もらって軍隊について行きながら被害者面する慰〇婦の子孫ですか

41. 341 匿名さん

控訴すればよいのでは?

42. 342 匿名さん

>340
    部屋で吸っていれば問題なかった、と。なるほど、奥さんなら問題ないもんね。

43. 343 匿名さん

>だ・か・ら・さぁ、裁判なんて一審、二審で判決が変わる事なんてよくある事だって言ってるんだよ。
    2回目な。
    だ・か・ら・さぁ、裁判で「一審、二審で判決が変わる」なんて事が起きるのは、「控訴されたときだけ」って言ってるんだよ。
    で、件のベランダ喫煙の件は「控訴されず確定」してる。
    君の出した焼き鳥屋(だっけ?)の例はどうなの?って聞いてるんだよw

こっちは、「確定した裁判とそうでないものを一緒にすんな」って言ってんだ!

で、仮に確定してたとしても、”君の理屈”だと、最高裁まで言ってない「たかが高裁の判断」のはずなんだけどドヤ顔で持ち出した理由はいったいなんなの?w

2回言おうが100回言おうが変わらない。書いてる事が質問の答えになってないって言ってるんだよw
    ただのアホだw

>【もちろんそこでタバコを吸っても、マンション内で特別な取り決めが無い限りは自由なのだという。】
    おいおい、これは裁判所が言ったのか?w
    確か裁判では、「たとえ禁止されてなくても・・・」ってな判決文だったはずだが?
    http://www.osakacity-mansion.jp/hanrei/hanrei-11
    以下引用
    ---------------------
    判決は、まず、「自己の所有物内でも、いかなる行為も許されるというものではなく、行為が第三者に著しい不利益を及ぼす場合には、制限が加えられるのはやむを得ない」としたうえで、専有部分・専用使用部分での喫煙について「マンションの他の居住者に与える不利益の限度によっては制限すべき場合があり得る」と言及しました。
    そして、他の居住者に著しい不利益を与えていることを知りながら喫煙を続け、喫煙行為を防止する措置をとらない場合には「喫煙行為が不法行為を構成することがあり得る」とし、このことは、【【【【使用細則がベランダでの喫煙を禁じていない場合でも「同様だ」】】】】としました。
    ---------------------

ちなみに、【もちろんそこでタバコを吸っても、マンション内で特別な取り決めが無い限りは自由なのだという。】の同じ引用元では
    「共同住宅であるマンションではタバコを吸ってはいけない」
    今回問題なのは、何度も注意されたのにベランダで喫煙を続けたこと。マンションは「共同住宅」のため、住民同士がお互いに気を使い合いながら生活しなければならない。
    とも書いてあるのに、華麗に無視してるのなw

>「ベランダ喫煙そのものが迷惑行為と言ってるわけでは無い」という文言はないもん!とかいうんじゃないだろうなw
    「文言はないもん!」じゃなくて、事実ないだろ?w

>俺がドコで煙草を吸いたいかは俺にしか分からんと思うがw
    そうだね。
    で?「吸いたいところで吸いたいように吸えてる」ってのが、現状の認識なの?w
    「吸いたい所ではどこでも吸える」けど、他人のタバコの煙も大好きだからせまっちい「喫煙所」なんてところにわざわざ集まって、煙の吸わせっこしてるってか?w

>分譲マンションってなんだかわかる?
    分かるけど、何の関係があるの?
    質問文で終わりにして逃げないで、ちゃんと説明してよw

>「さんざん答えてきてる」なんて言って逃げないでたまにはストレートにに答えようぜwwwwwwwww
    ガキかよ・・・
    >だからさあ、お前の言う「脱法ドラッグ」の定義は何よ?
    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%84%B1%E6%B3%95%E3%83%89%E3%83%A9%E3%8...
    で?
    「定義」と「なんでいけない」を明らかにしたよ?次は何を書いて逃げるの?w

>そして煙草は脱法ドラッグなのか?
    君が「あるのか?」と聞いた「禁止されてなくてもすべきではない事がある」の一例だよ?
    「煙草は脱法ドラッグなのか?」なんて聞いて、話を逸らすのかい?www

>質問してるんだから、逃げてばかりいないでたまにはストレートにに答えようぜwwwwwwwww
    「1人しか存在しない場合」が現実ではないので答える必要がない。
    「都合の悪い事実には興味ありません、宇宙人、未来人、異世界人、超能力者、居たらあたしの所に来なさい。」ってか?w
    ただのキチガイですなwww

44. 344 匿名さん

>他の居住者に著しい不利益を与えていることを知りながら喫煙を続け、
    >喫煙行為を防止する措置をとらない場合には
    >「喫煙行為が不法行為を構成することがあり得る」とし、このことは、
    >【【【【使用細則がベランダでの喫煙を禁じていない場合でも「同様だ

こういう判決文だったのですね。参考になりました。ベランダ喫煙はNGですね。

45. 345 匿名さん

>従軍慰安婦とかもそうだけど、騒ぎ立ててクレームさえつければどうにかなると思ってんだろうな・・・
    ベランダ喫煙における問題に対し事実を提示してるのに、
    ハイキガスガー、ニンニクガー、カレーガー、ニホンジンジャナイー、
    等々妄想を騒ぎ立ててどうにかしようとしてるのはどなたでしょう?w

46. 346 匿名さん

従軍慰安婦なんかも、資料等を示して事実を説明してても「そんなの知らん!とにかくこっちの証言が事実だ!謝罪と賠償を!」だもんなぁ・・・

47. 347 匿名さん

>君の出した焼き鳥屋(だっけ?)の例はどうなの?って聞いてるんだよw
    こっちは、「確定した裁判とそうでないものを一緒にすんな」って言ってんだ!
    なんで?つか本当にバカなの?
    因に確定してるよけど、そんな事はどうでもよくて、判断そのものがかわるって事説明してんだけど。

>確か裁判では、「たとえ禁止されてなくても・・・」ってな判決文だったはずだが?
    その後に続けるのがやってはいけないなら違うなw

>「文言はないもん!」じゃなくて、事実ないだろ?w
    ガキかよ・・・

>「喫煙所」なんてところにわざわざ集まって、煙の吸わせっこしてるってか?w
    うん。
    どこでも好き勝手に吸っていいとは思ってないしね。
    他人に迷惑がかからない様気をつけるのは当然だろ?

>「定義」と「なんでいけない」を明らかにしたよ?次は何を書いて逃げるの?w
    どこでどう明らかになったの?
    自分の口で説明できないなら、コピペでも許してやるから文章を引用しろよ。

>「1人しか存在しない場合」が現実ではないので答える必要がない。
    あ〜あ、逃げちゃったねw

48. 348 匿名さん

あ、あと、煙草=脱法ドラッグ=やってはいけないと言ってるみたいだから、
    煙草=脱法ドラッグとする根拠もヨロシクw

でも、もう逃げ出しちゃうかな〜www

49. 349 匿名

>ベランダ喫煙における問題に対し事実を提示してるのに、
    >ハイキガスガー、ニンニクガー、カレーガー、ニホンジンジャナイー、
    >等々妄想を騒ぎ立ててどうにかしようとしてるのはどなたでしょう?w
    まだ理解できないのですか?
    喫煙者と容認者は、煙草も排ガスもニンニクもカレーも受け入れると言っているのです。
    それが標準的な日本人の考え方です。

その中で、なぜか煙草だけは許せないと主張するのが嫌煙者。
    迷惑だから?
    あなたにとっては迷惑でも、私にとっては迷惑でもなんでもありません。
    この一言で論破です。

煙草が迷惑か否かは水掛け論です。

50. 350 匿名さん

つまりは、
    自分さえよければ
    何でもします。
    ですね。

51. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
バウス板橋大山

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

[PR] 東京都の物件

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK