匿名さん
[更新日時] 2013-09-06 11:33:18
ベランダ喫煙 止めろよ Xが1000レスを越えましたので、新しくスレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ X のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-08-20 14:09:55
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ XI
-
301
匿名さん
>君の出した話題は、古い記事だったけど控訴されず「確定」した事例なのかな?
よく読めよ・・・
読んでも理解できないんだろうけどなw
>平たく言いなおせば、裁判所は「迷惑行為でもある程度は我慢しなきゃいけない」って言ってるんだよね?
バカ?
ベランダ喫煙そのものは迷惑行為ではなく受認義務があるといってるんだよ。
内容も理解出来ないのなら引用するなよ・・・
>だから、どこもかしこも「禁止!」なんて流れになってんだよwww
どこもかしこも?www
早くベランダも禁止になるといいなwwwww
>マンションの話だろ?wそんなこと自分勝手に決めれれるオーナーっていったい誰だよwww
はぁ?マンションのオーナーなら誰でも決められるけど?w
>端的な例でいえば「脱法ドラッグ」だって言ってるだろうがw
だからさあ、お前の言う「脱法ドラッグ」の定義は何よ?
そしてなんで「脱法ドラッグ」はやったらいけないんだ?
その基準なり理由を説明しろと言ってるんだよ。
-
302
匿名さん
>それを言ってしまったらこのスレの嫌煙者どもは何も言えなくなってしまいます。
とっても稀少ないまだに迷惑を被っている迷惑ベランダ喫煙者のお隣さんのためにね。
>嫌煙者どもにとってこのスレのテーマは「俺様が迷惑を被っているのだから『何も
>言わなくても』それを察して『ベランダ喫煙やめろよ』」なのです。
>『何も言わなくても』が大きなポイントで、実社会では『全く動きたくない』のです。
とっても稀少ないまだに迷惑を被っている迷惑ベランダ喫煙者のお隣さんのためにね。
>まぁ、近隣のベランダ喫煙で迷惑を被っているわけでもないこのスレの嫌煙者どもは
>「動きたくない」というより「動く必要がない」でしょうね。
>ベランダ喫煙ごときでは迷惑になりませんから、当たり前の結論ですが・・・。
今時、ベランダ喫煙で迷惑を被っている被害者はとっても稀少ですからね。
なんせ、ベランダ喫煙者自体が絶滅寸前ですから。
喫煙率、肩身の狭い喫煙者、喫煙者に対する風当たり、世の中の風潮からしてみればね。
-
303
匿名
>302によると、ベランダ喫煙の被害なんてほとんどみないたいだね。
俺も近隣からのクレームなんて一度もないし、被害は多分ないんだろう。
では、なぜスレ主は何の為にこのスレを起てたのか?
スレ主だけじゃなく、ここの嫌煙者もほとんどない被害をあたかも多くの被害者がいるような書き込みをしてるが、これは全く違うということだね。
そうすると、嫌煙者は何を目的で書き込んでるのですかね?
-
304
匿名さん
>それを言ってしまったらこのスレの嫌煙者どもは何も言えなくなってしまいます。
とっても多く、いまだに迷惑を被っている迷惑ベランダ喫煙者のお隣さんのためにね。
>嫌煙者どもにとってこのスレのテーマは「俺様が迷惑を被っているのだから『何も
>言わなくても』それを察して『ベランダ喫煙やめろよ』」なのです。
>『何も言わなくても』が大きなポイントで、実社会では『全く動きたくない』のです。
とっても多く、いまだに迷惑を被っている迷惑ベランダ喫煙者のお隣さんのためにね。
>まぁ、近隣のベランダ喫煙で迷惑を被っているわけでもないこのスレの嫌煙者どもは
>「動きたくない」というより「動く必要がない」でしょうね。
>ベランダ喫煙ごときでは迷惑になりませんから、当たり前の結論ですが・・・。
まだまだ、ベランダ喫煙で迷惑を被っている被害者はとっても多いですからね。
これで、チャラになるんだね。簡単だね。お馬鹿な迷惑ベランダ喫煙者は。
井の中の蛙とはまさに303みたいなヒキガエルのこと?(大爆笑)
-
305
匿名
-
306
匿名さん
>とっても稀少ないまだに迷惑を被っている迷惑ベランダ喫煙者のお隣さんのためにね。
>とっても多く、いまだに迷惑を被っている迷惑ベランダ喫煙者のお隣さんのためにね。
>今時、ベランダ喫煙で迷惑を被っている被害者はとっても稀少ですからね。
>まだまだ、ベランダ喫煙で迷惑を被っている被害者はとっても多いですからね。
どっちなんだよw
-
307
匿名さん
>そうだよ。ないよ。
>だから「気をつけよう」って話をしてるんだよw
うん。だから気をつけてベランダで吸ってるよ?
あやまって、下に吸殻落っことさない様にとかね・・・
別に声を大にして言う事でもないと思うけど?
>「禁止されてないけど、やらない方がいい」ってものに対して、
「気をつけよう」ってのと「やらない方がいい」って全く違うけど?
-
308
匿名さん
>どっちなんだよw
自分で調べればいかが?
こんなスレのどこかの馬の骨のレスを信じてるほうが馬鹿だろ?
たった一人の意見を鵜呑みにすんの?
誰か一人が少ないと言えば、少ないの?
誰か一人が多いと言えば、多いの?
妄想喫煙者には無理だろうけど、いろいろ調べてみろ。
ベランダ喫煙の迷惑さがわかるだろう。ニコチン中毒の嗅覚異常の自分の感覚を疑え。
-
309
匿名さん
-
310
↑
つまり、自分がお隣に迷惑を掛けているのを知りながら、
何とも思わないし平気だ、という事なのですね。
-
-
311
匿名
嫌煙は気になって気になって仕方が無いのかもしれませんが、現実に何とも思わないし平気です。
-
312
匿名さん
それが普通人のまっとうな対応ね。ここにいる嫌煙者全員(何人居るのかは不明だけど)、まっとうじゃないことだけは確か。周囲のベランダから煙がきたら窓を閉める、こんな簡単なことが何故出来ないのかしら?
-
313
↑
何回も指摘されている事だけど、窓を閉めたって、
ベランダに干してある洗濯物がタバコ臭くなる事が理解できない?ネカマ君。
まあ、キミらのように麻痺した嗅覚ではムリなのだろうけど。
-
314
匿名さん
>嫌煙は気になって気になって仕方が無いのかもしれませんが、現実に何とも思わないし平気です。
そんな調子で吸い殻もポイ捨てするのでしょうね。
-
315
匿名さん
何も呼吸を止めろとまでは言ってない、窓さえ閉めれば八方丸く収まる事なのに、まるで命に関わるような騒ぎっぷりは正気の沙汰じゃない、こりゃ人間社会に住む資格というか心身の条件欠如・・・先がないね、可哀そうだが。
-
316
アイエンシャ
煙草の臭いをそんなに気にするなら、先ずは自分の体臭を何とかしろ!ケンエン者。
その臭いを何とかしたら、こっちも考えるにやぶさかではない。何事も、文句をつけるなら先ずは己のことから始めよ!
そんなことぐらい幼稚園児でも心得てるぞ、しっかりせい!
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
>何も呼吸を止めろとまでは言ってない、
お前の意見なんて誰も聞かないしね。
>窓さえ閉めれば八方丸く収まる事なのに、
迷惑ベランダ喫煙者が部屋で吸えば八方丸く収まる事なのにね。臭い煙を周囲に撒き散らすのが原因なのにね。
>まるで命に関わるような騒ぎっぷりは正気の沙汰じゃない、
どのレス見ればそれがわかるんだろうね。自己都合の妄想がまた・・・。
少しのベランダ喫煙否定が「正気の沙汰じゃない」ほどのレスに見えるんだろうね。
可哀想に。馬鹿だから。
>こりゃ人間社会に住む資格というか心身の条件欠如・・・先がないね、可哀そうだが。
まあ、どんどん追いやられている喫煙者にとってみりゃ、今の人間社会はどうなんだろね。
-
319
匿名さん
>よく読めよ・・・
>読んでも理解できないんだろうけどなw
質問してるんだから、逃げてばかりいないでたまにはストレートにに答えようぜw
高裁が一審を覆したのは読んで理解できてる、君の出した話題は、最高裁に控訴されず「確定」した事例なのかな?
確定し手たとしても、”君の理屈”だと最高裁まで言ってない「たかが高裁の判断」のはずなんだけど?w
>ベランダ喫煙そのものは迷惑行為ではなく受認義務があるといってるんだよ。
具体的にどこにそう書いてあるって?w妄想だろw
で?
君の理屈では、ベランダ喫煙そのものは迷惑行為ではないのに、裁判所は一体何を我慢しろって言ってるんだ?www
>どこもかしこも?www
さすが喫煙者様w
この現状が、ほんの一部の禁煙化みたいな認識でいるんだw
国土-私有地-禁煙区域とやらで、人も立ち寄らないような場所を含めて「ほとんど禁煙じゃない!」って喜んでるとか?www
>はぁ?マンションのオーナーなら誰でも決められるけど?w
ほうww
そのオーナーとやらが自由で規約を決められると?w
>だからさあ、お前の言う「脱法ドラッグ」の定義は何よ?
「脱法ドラッグの定義はなによ?」「禁止されてないけどやってはいけない事の基準はなによ?」
大人に説明してもらわないと何も知らない幼稚園生か、お前はw
>その基準なり理由を説明しろと言ってるんだよ。
だから、ベランダ喫煙の場合はリンクを挙げて説明してるだろうがw
「臭い」が迷惑で、「火」が危険、なんだよw
よく読めよ・・・
読んでも理解できないんだろうけどなw
君の妄想と違って、ああ言った記事ができるように「オレ様だけが迷惑」なんて類のもんじゃないんだよw
-
320
匿名さん
>あやまって、下に吸殻落っことさない様にとかね・・・
他は?
たとえば煙に対する対応はどうしてるの?
>「気をつけよう」ってのと「やらない方がいい」って全く違うけど?
気をつけて周囲の被害が回避できるようなら問題ない。
気をつけても周囲の被害が回避できないようならやらない方がいい。
ま、火事の問題は気をつければ、まぁ回避できるだろう。(ただし、問題が起きた場合の被害がでかいので、生半可な「気をつけよう」じゃダメ!)
たとえば煙に対する対応はどうしてるの?いったい何を気をつけてるの?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)