匿名さん
[更新日時] 2013-09-06 11:33:18
ベランダ喫煙 止めろよ Xが1000レスを越えましたので、新しくスレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ X のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-08-20 14:09:55
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ XI
-
281
匿名さん
>「道へ吸い殻捨てるの止めろ!」
>【やだね。】
>
>※違法行為(=ゴミの不法投棄)する者を善良ないち市民が
> 注意したことについての(喫煙者の)返答。
悪態ついて法律さえ守らない喫煙者。ひどい奴らだな~。
そりゃ、注意されても、何言われても【やだね。】 だろうよ。
-
282
匿名さん
> 国土
>ー 私有地
>ー 禁煙地(エリア)
>-----------------
>= 喫煙可能場所
>
>
>
>
>ベランダ喫煙など単なる喫煙可能場所の一つにすぎないだけなんだけど。
そんなの関係なく、何処でも吸うのでしょ?
そして、注意されても↓逆ギレするだけ。
>「道へ吸い殻捨てるの止めろ!」
>【やだね。】
>
> 注意したことについての(喫煙者の)返答。
-
283
匿名さん
ベランダで喫煙するのは違法でもなんでもありません。
ルールをP守ってる喫煙者に難癖をつけるクレーマーは善良な市民ではありません。
以上。
-
284
匿名
「迷惑だからベランダ喫煙止めろ!」と、
「車でウチの前の道を通るな!」は、全く同じ理屈です。
日本のルールを知らない嫌煙さんには理解できないでしょうがね。
-
285
匿名さん
「道へ吸い殻捨て」=違法行為
ルールなんて守らない喫煙者
-
291
匿名さん
↓マナーが悪いというより犯罪ですが・・・
>不良喫煙住民は、割と簡単に排除できますよ~
>そいつのベランダ下の共用部に吸い殻をばらまき、
>写真つきで、匿名で掲示しましょう。
>間隔を開けて、2~3回もやれば十分でしょう
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
迷惑ベランダ喫煙者の残りカスの迷惑ベランダ喫煙行為に悩まされている方
残りカスの迷惑ベランダ喫煙行為を止めさせるために、めんどくさいですが、
管理組合に申し出て、注意書きの張り紙を掲示してもらいましょう。
残りカスも近隣住民とは揉めたくありませんので、迷惑ベランダ喫煙行為を控えます。
大半の迷惑ベランダ喫煙者は、煙に対する嗅覚が正常ではありません。
なぜなら、鼻毛、鼻くそまでヤニまみれで、肺はタールで真っ黒。
脳はニコチンに犯されているため、あの煙のニオイを「香り」と呼んでいるぐらいですから。
まず、自分からベランダ喫煙が迷惑行為であるという事実を知るよしがありません。
だから、あいつら迷惑加害者のせいで一手間かかりますが、管理組合に御一報を。
すぐに解決できますよ。お試しあれ。
ここに登場する口だけ妄想迷惑ベランダ喫煙者たちも、掲示されたら止めます。
-
294
匿名はん
>>293
それを言ってしまったらこのスレの嫌煙者どもは何も言えなくなってしまいます。
嫌煙者どもにとってこのスレのテーマは「俺様が迷惑を被っているのだから『何も
言わなくても』それを察して『ベランダ喫煙やめろよ』」なのです。
『何も言わなくても』が大きなポイントで、実社会では『全く動きたくない』のです。
まぁ、近隣のベランダ喫煙で迷惑を被っているわけでもないこのスレの嫌煙者どもは
「動きたくない」というより「動く必要がない」でしょうね。
ベランダ喫煙ごときでは迷惑になりませんから、当たり前の結論ですが・・・。
-
295
匿名さん
>各自の主観に決まってるでしょう。
他人に対しては
>>「だって俺様が嫌いなんだもん!」以外の基準はなによ?
なんて話で難癖をつけておきならが、さらりとセリフを吐けてしまうのが喫煙者様w
>キミは100人いたら100人全員が『ベランダ喫煙止めろ』と考えているとでも思ってるの?
キミは100人いたら100人全員が『ベランダ喫煙無問題』と考えているとでも思ってるの?w
-
-
296
匿名さん
>>「だって俺様が嫌いなんだもん!」以外の基準はなによ?
>なんて話で難癖をつけておきならが、さらりとセリフを吐けてしまうのが喫煙者様w
で?
結局「だって俺様が嫌いなんだもん!」以外の基準は何もないとwww
-
297
匿名さん
>つまり地裁程度じゃお話にならないって事なw
君の出した話題は、古い記事だったけど控訴されず「確定」した事例なのかな?
それとも、最高裁の判例だったのかな?
そもそも、「地裁程度」って君、ただの馬鹿でしょwww
>一定の受認義務がある事は認めてるようだけど?w
平たく言いなおせば、裁判所は「迷惑行為でもある程度は我慢しなきゃいけない」って言ってるんだよね?w
で?
「ベランダ喫煙そのものが迷惑行為と言ってるわけでは無い」ってどこに書いてあるって?www
>知るかよw
考えろよw
だから、どこもかしこも「禁止!」なんて流れになってんだよwww
>オーナーが煙草嫌いなら禁煙。子供嫌いなら子供不可にもなったりするだろうさw
考えた結果がこれかよww
マンションの話だろ?wそんなこと自分勝手に決めれれるオーナーっていったい誰だよwww
アホかwww
>「迷惑になりうる」なんて可能性の話したらなんでもそうだろ?
>「迷惑になりうる」可能性が100%無い事が有るというなら教えてくれw
そうだよ。ないよ。
だから「気をつけよう」って話をしてるんだよw
「禁止されてないけど、やらない方がいい」ってものに対して、
「どうせ、何もかも迷惑行為になりうるんだから、細かい事は気にするこた~ねぇ!」
ってのが喫煙者様のご意見ですか?w
>にも関わらずやってはいけない事って何?w
端的な例でいえば「脱法ドラッグ」だって言ってるだろうがw
そしたら、「例じゃなくて「基準」!」なんて言い出したの誰だよw
>いい加減「俺様が迷惑に感じる」以外で教えてくれないかなぁ?w
引用したばっかりだってのに、ホントに都合の悪い事は覚えてられないのなwww
>それともやっぱり、コベツノジレイガーって逃げるの?www
どの口がこれを言うwww
-
298
匿名さん
>ココに棲みつく「嫌煙者役」って『虐めて遊んでる』って自己紹介したボクちゃん独りだけでしょ?
ダラえもんが、そう教えてくれたのかいwww
-
299
匿名さん
>結局「だって俺様が嫌いなんだもん!」以外の基準は何もないとwww
>>各自の主観に決まってるでしょう。
なんてドヤ顔してる人間のはくセリフじゃないなw
-
300
匿名さん
>結局「だって俺様が嫌いなんだもん!」以外の基準は何もないとwww
「裁判」なんて分かりやすい事例があっても「地裁程度じゃお話にならない」なんて言い出すような人間が言うセリフでもないなw
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)