匿名さん
[更新日時] 2013-09-06 11:33:18
ベランダ喫煙 止めろよ Xが1000レスを越えましたので、新しくスレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ X のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-08-20 14:09:55
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ XI
-
21
匿名さん
>【頭丸めて菓子折り持参で土下座して】ベランダ喫煙者にお願いすることが
>理解を得る一番の近道だと思うよ。
こんなのが、「普通の喫煙者」のご意見なの?w
頭のいかれた「喫煙者様」以外の何物でもないだろうよw
-
22
匿名
「喫煙者は肩身が狭い」ってホント?
http://okwave.jp/qa/q6048760.html
昔も今も、隅に追いやられて肩身の狭い思いをしているのはたばこが苦手な人たちです。
喫煙対策が全く取られず、禁煙の飲食店などほぼ存在しなかった頃に比べると、
ややマシになってきた程度のこと。まだまだ喫煙者に圧倒的に有利な社会です。
という真っ当な意見もありますなぁ。
ぱぁ~ (-。-)y-゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜
-
24
匿名さん
迫害される・・・喫煙者(駄)?
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0113/287610.htm
喫煙可の席なんですよね?
あなたは何も間違ったことをしていないし、
堂々としていて良いと思いますよ。
その女性は煙が流れてきて嫌だったのかもしれませんが、
それなら女性の方が別の席に移るべきでしょう。
(中略)
歩き煙草など喫煙者のマナーがよく問題になっていますが、
それは喫煙者のマナーが悪い、というわけでなく、
たまたま喫煙者であるその人のマナーが悪いんでしょうね。
喫煙者にかかわらずマナーの悪い人はいっぱいいます。
その女性も常識を知らないマナーのなっていない人だったんでしょう。
>喫煙可の席なんですよね?
(=ベランダ喫煙可能なんですよね?)
>その女性は煙が流れてきて嫌だったのかもしれませんが、それなら女性の方が別の席に移るべきでしょう。
(=その女性は煙が流れてきて嫌だったのかもしれませんが、それなら女性の方が引っ越すか自己防衛をするべきでしょう。)
>喫煙者にかかわらずマナーの悪い人はいっぱいいます。
(=クレーマー嫌煙者)
自らベランダ喫煙可能な集合住宅を選択しているのですよね???
-
25
匿名
>こんなのが、「普通の喫煙者」のご意見なの?w
『選択肢の【ひとつ】として』って日本語理解できないかい?
対案があるならどうぞ?
ベランダ喫煙者がお受けするような内容ならいいねwww
【頭丸めて菓子折り持参で土下座して】ベランダ喫煙者にお願い が余程悔しいのだろうw
効いてる。効いてる。
ぱぁ~ (-。-)y-゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜
-
26
匿名さん
>24
>たまたま喫煙者であるその人のマナーが悪いんでしょうね。
たまたまねぇ?
これも『たまたま』だって言うんでしょうね、ここの喫煙者さんたちは(笑)
ある新聞記事からの抜粋です。
午後9時の時間帯の10分間で、喫煙所利用者は44人に対し、路上で吸う人は倍以上。歩道の縁石などに腰掛け、当然のようにたばこをくゆらせている。
ポイ捨ても多い。同時間帯の10分間で喫煙所周辺の半径約20メートルの歩道上には525本の吸い殻が散乱していた。
タバコ以外でこんなにマナーのなってないことなんて見たことないよ(笑)
-
27
匿名さん
>タバコ以外でこんなにマナーのなってないことなんて見たことないよ(笑)
関西風や関東風を問わず駅のエスカレーターのマナー(=中央にのり歩かない)違反は
>午後9時の時間帯の10分間で、喫煙所利用者は44人に対し、路上で吸う人は倍以上。歩道の縁石などに腰掛け
>当然のようにたばこをくゆらせている。
>ポイ捨ても多い。同時間帯の10分間で喫煙所周辺の半径約20メートルの歩道上には525本の吸い殻が散乱していた。
の比ではないくらいに多いよ(笑)
-
28
匿名さん
>『選択肢の【ひとつ】として』って日本語理解できないかい?
選択肢の【ひとつ】として、理解を得る『一番の近道』だと思うよ。
なんて日本語理解できねぇよw
-
29
匿名さん
まぁ
ポイ捨ての件もエスカレーターの件もベランダ喫煙とは関係ないからね(笑)
-
30
匿名
>なんて日本語理解できねぇよw
やっぱりバカなんじゃんwww
-
31
匿名さん
>27
>関西風や関東風を問わず駅のエスカレーターのマナー(=中央にのり歩かない)違反は
歩かないのがなんでマナー違反なの?
-
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
>歩かないのがなんでマナー違反なの?
歩かない=マナー
歩く=マナー違反
逆なんだけど?
-
34
匿名さん
>やっぱりバカなんじゃんwww
選択肢の【ひとつ】としてでも、
【頭丸めて菓子折り持参で土下座して】
なんて発想が出てくる、しかもそれが「一番」なんて思ってる人間に言われたくねぇよw
-
37
匿名さん
選択肢の【ひとつ】としてでも、
【頭丸めて菓子折り持参で土下座して】
なんて発想が出てくる、しかもそれが「一番」なんて思ってる馬鹿
という指摘に反論できずw
え~っと?
こういう場合は、
『事実を言われると困るらしい。 』
『効いてる。効いてる。 』
とでも書けばいいのかい?wwww
-
38
匿名さん
>33
>逆なんだけど?
でも禁止エリアでの喫煙やポイ捨てはマナー違反どころではなく、ルール違反。
それとも喫煙者お得意の『自分の考えるマナーを守ればルール違反しても構わない』ってやつかな(笑)
-
39
匿名さん
>でも禁止エリアでの喫煙やポイ捨てはマナー違反どころではなく、ルール違反。
そうだね。
>それとも喫煙者お得意の『自分の考えるマナーを守ればルール違反しても構わない』ってやつかな(笑)
各会社線がエスカエーターの乗車方法を指示しているのだから
『マーナー違反』から『ルール違反』に訂正するよ。
これで同等だね。
-
40
匿名さん
>歩かない=マナー
>歩く=マナー違反
>逆なんだけど?
実際は、
「歩かない」=「ルール」
なんだけど、喫煙者様は、当然歩いてないよね?w
止まってて後ろから文句を言われても、一番の解決方法ってことで「どいて(歩いて)ほしけりゃ、頭丸めて菓子折り持参で土下座して・・・」なんて言ってるんだよねw
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)