匿名さん
[更新日時] 2013-09-06 11:33:18
ベランダ喫煙 止めろよ Xが1000レスを越えましたので、新しくスレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ X のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-08-20 14:09:55
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ XI
-
151
匿名さん
>今の時代、車が必需品じゃないなんて言ってると笑われますよ。
どこの田舎にお住まいかわかりませんが
都会では健康や地球環境に対する意識の高い若者を中心に「嫌車」は始まっています。
いつまでも昭和を引きずっていたら「残りカス」と笑われますよ。
-
152
匿名さん
タバコの煙が超苦手な特異体質なクレーマー喫煙者ってのが一番厄介ですよね。
自分で吸うくせに他人のタバコに異常なクレームを付ける。
本人は『タバコの味が分かり過ぎるから、つい』なんて言っているようですが・・・
-
153
匿名さん
煙草の副流煙を免罪符にしたいのですよ。
更に言えば、だらしないドライバーの言い訳です。
-
154
匿名さん
車の排ガスが臭い、毒だと騒いだところで、タバコの煙が臭くなくなるのでしょうかね?
-
155
匿名
>146
そういうことじゃないだろう?
「通勤や近くの買い物等は、車は控えたらどう?」と言ってることくらい理解しろよ!
他人に迷惑かけるなら、少しでも控えるのが嫌煙者論じゃないの?
-
156
匿名さん
タバコ吸うドライバーは最悪ですね。
排ガス+タバコの副流煙、臭くてたまらない。
どっちか止めたらどうでしょう。
なんなら両方とも。
-
157
匿名さん
>151
>都会では健康や地球環境に対する意識の高い若者を中心に「嫌車」は始まっています。
若者はコンビニに配送車が来なくなったら困るんじゃないでしょうか。
コンビニなんて大正時代を引きずっていたら想像もつきませんか(笑)
-
158
匿名さん
>他人に迷惑かけるなら、少しでも控えるのが嫌煙者論じゃないの?
他人のタバコはダメだけど、自分はOKなんて、喫煙者の嫌煙ってのが一番矛盾している存在ですよね。
-
159
匿名さん
見過ごせません。
http://slashdot.jp/story/12/12/20/2346244/
アジアでは 2010 年には 210 万人がディーゼルエンジン由来の排気ガスや煤などが原因で亡くなっている。また世界的に見ても 2010 年には 320 万人が大気汚染原因でなくなっており、初めて死亡原因ランキングのトップ 10 入りを果たした。
中国やインドでは、北京やデリーといった都市部への移動による交通渋滞が原因で排気ガスが大幅に増えており、中国では、四半期ごとに 4〜8 % の割合で自動車が増え続けている。この増え続けている車の中には中古自動車が多く含まれており、現在、中国やインドでは中古自動車に対して排ガス規制などの環境制限などがもうけられていないことも環境が悪化している原因としている。
-
160
匿名さん
結論として、車はしょうがないけど、タバコは止めよう、というのが簡単なんじゃないでしょうか?
-
-
161
匿名さん
>155
>そういうことじゃないだろう?
つまり、車は現代社会では必要不可欠ということですね。
それは私と同じ考えです(笑)
-
162
匿名さん
車の排ガスついでに、喫煙の煙を混ぜ込んでしらんぷりという論法でしょ?
-
163
匿名さん
>若者はコンビニに配送車が来なくなったら困るんじゃないでしょうか。
配送車等の「公共の交通機関」はある意味仕方ないでしょう。
問題は、生活必需品でもない「自家用車」を嗜好しているドライバーです。
周囲に毒煙をまき散らし、地球や人間の健康を脅かしているのですからね・・・
-
164
匿名さん
>159
>見過ごせません。
どうぞ、車廃絶運動でも起こしてください。
でも別スレでね(笑)
-
165
匿名さん
タバコの「止められない」は中毒ですからね。
依存症という病気ですよ。
-
166
匿名さん
>163
>問題は、生活必需品でもない「自家用車」を嗜好しているドライバーです。
どうぞ、自家用車廃絶運動でも起こしてください。
でも別スレでね(笑)
-
167
匿名さん
根本解決は禁煙ですよ。
病気なので医者へ行って、禁煙補助薬でも処方してもらってください。
-
168
匿名さん
>「通勤や近くの買い物等は、車は控えたらどう?」と言ってることくらい理解しろよ!
>他人に迷惑かけるなら、少しでも控えるのが嫌煙者論じゃないの?
控えませんよ?
私の出す排気ガスは「キレイな排ガス」ですからね。
喫煙者の出す毒ガスと一緒にされては困ります。
-
169
匿名さん
禁煙して、ハイブリットカーあたりに買い換える。
今できるベター選択ですね。早くやりましょうよ。
-
170
匿名さん
>先に質問してるのはコッチだけど?w
>「だって俺様が嫌いなんだもん!」以外の基準はなによ?
先に質問も何も「「禁止されてないけど、やらない方がいい」ならある」と自身が思ってるのに、なぜこれを他人に質問する?
君が回答を期待してるであろう「基準」は、私の場合個別の事例に依存するから、いちいち答えてられない。
ベランダ喫煙に関しては、サイトの引用等で「だって俺様が嫌いなんだもん!」以外で「禁止されてないけど、やらない方がいい」とさんざん説明していると思うが?
>ただ、あくまで「やらない方がいい」「やって欲しくない」ってだけで
>他人に強制する物でも強制される物でもないよw
で?
君が「「禁止されてないけど、やらない方がいい」というものに対して「「だって俺様が嫌いなんだもん!」以外の基準はなによ?」と問われたら何と答えるんだい?w
そう言われた時点で、君が「「禁止されてないけど、やらない方がいい」という物に対して、「禁止されてないからやっても良い」に考えが変わるのかい?www
>因に『ベランダ喫煙』は禁止されてもいないし、やらない方がよいとも思ってないよw
他の「禁止されてないけど、やらない方がいい」ってものに対して、ベランダ喫煙にそういう意見が言える「禁止されてない」と「オレ様がやりたいから!」以外の基準は、一体なに?w
-
171
匿名さん
禁煙は嫌!
他人のタバコの煙も嫌!
ハイブリットカー(燃費のいい車)買い替えも嫌!!
まったく面倒な迷惑喫煙者ですね。
-
172
匿名さん
>「通勤や近くの買い物等は、車は控えたらどう?」と言ってることくらい理解しろよ!
通勤や近くの買い物等は、車は控えてるけど?
-
173
匿名さん
>禁煙は嫌!
>他人のタバコの煙も嫌!
>ハイブリットカー(燃費のいい車)買い替えも嫌!!
ベストの行動に縛られるあまり、結局、何も行動できない人がいますね。
まずは、どれかひとつやってみましょうよ、喫煙者さん。
-
174
匿名さん
>通勤や近くの買い物等は、車は控えてるけど?
いいですね。
じゃ、次は禁煙ですね。
病院へ行ってみましょうか。
すでに多くの方が禁煙に成功しています。今や喫煙率20%ですよ。
-
175
匿名さん
『禁煙は嫌!
他人のタバコの煙も嫌!
他人の車の排ガスも嫌!』
ここの喫煙者さんは、こんな感じでしょうか?
-
-
176
匿名さん
>車の排ガスついでに、喫煙の煙を混ぜ込んでしらんぷりという論法でしょ?
実際のところこれが正解でしょw
大阪のおばちゃん理論「だったらあいつだって!」だよw
-
177
匿名さん
>じゃ、次は禁煙ですね。
いや、私、非喫煙者w
なんて言うから、喫煙者からのご意見だと思ったんだけど違った?
-
178
匿名さん
『禁煙は嫌!
他人のタバコの煙も嫌!
他人の車の排ガスも嫌!
自分の喫煙は好き!
愛車の排ガスも好き!』
ここの喫煙者さんのまとめです。
-
179
匿名さん
>いや、私、非喫煙者w
そうですよね。喫煙なんてしないですよね。車も控えるでしょう。
○○ 2つです。
-
180
匿名さん
ちょっと修正・・・
>そう言われた時点で、君が「「禁止されてないけど、やらない方がいい」という物に対して、「禁止されてないからやっても良い」に考えが変わるのかい?www
そう言われ、基準を答えたけど相手が理解せず「「だって俺様が嫌いなんだもん!」と言ってるだけだ」と言い張った時点で、君が「禁止されてないけど、やらない方がいい」と言う物に対しての考えが、「禁止されてないからやっても良い」に変わるのかい?www
-
181
匿名さん
>「禁止されてないけど、やらない方がいい」
>「禁止されてないからやっても良い」
大きな違いですね。理念が違います。
-
182
匿名さん
>君が回答を期待してるであろう「基準」は、私の場合個別の事例に依存するから、
個別の事例に依存=「俺様が嫌いな事はNG。俺様が好きな事、やってる事はOK」
違うというなら、説明お願いねw
>ベランダ喫煙に関しては、サイトの引用等で「だって俺様が嫌いなんだもん!」以外で「禁止されてないけど、やらない方がいい」とさんざん説明していると思うが?
説明?知らないなぁw
まさかイギリスの医師がどーたらとかってヤツじゃないよね?www
-
183
匿名
>じゃ、次は禁煙ですね。
>病院へ行ってみましょうか。
>すでに多くの方が禁煙に成功しています。今や喫煙率20%ですよ。
嫌煙率は0.001%にも満たないと思いますが?
-
184
匿名さん
>「禁止されてないからやっても良い」
小学生まででしょうね。こんな言い訳を言っても許されるのは。
-
185
匿名さん
>ここの喫煙者さんのまとめです。
「脱法ドラッグってなに?」
「脱法ドラッグでラリってなにがわるいの?」
なんてのも加えといてw
-
-
186
匿名さん
>183
禁煙か、ハイブリットカーへの買い替え
まずはどちらかやったらどうでしょう?
-
187
匿名さん
ハイブリットカーへの買い替えは200万くらいかかりますけど、禁煙治療は2万円でしたっけ?
まずは禁煙治療ですかね?
-
188
匿名さん
>「脱法ドラッグってなに?」
うん、何?
マジメに生きてるんでそんなの知らないしw
それは煙草と同じなの?
>「脱法ドラッグでラリってなにがわるいの?」
ラリるってどういう事なの?
煙草って吸ったらラリるの?
教えてダラエモン?www
-
189
匿名さん
自治体によっては、禁煙治療を助成してませんでしたっけ?
-
190
匿名さん
>煙草って吸ったらラリるの?
え?
ラリらないの?
治療するな今でしょ!
-
191
匿名さん
>ハイブリットカーへの買い替えは200万くらいかかりますけど、
売って自転車にでもしなさいな・・・
それでは、低タールの煙草吸ってる喫煙者と変わりませんよ。
-
192
匿名さん
ハイブリットカーより、自転車より・・・
まずは禁煙治療でしょ。
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
嫌煙の喫煙者はダブルでラリっているのか?最悪な状態ですね。
-
-
196
匿名さん
>マジメに生きてるんでそんなの知らないしw
>ラリるってどういう事なの?
このセリフがダラえもんの秘密道具じゃなくて、本気で言ってるのだとしたら「マジメに生きてる」じゃなくて「引きこもってる」の間違いだろw
-
197
匿名さん
車に乗っている嫌煙の喫煙者はトリプルでラリっているということか? どうしたらいい?
-
198
匿名さん
質問を重ねることで、都合の悪い事は無視w
それが喫煙者様w
で?
君が「「禁止されてないけど、やらない方がいい」というものに対して「「だって俺様が嫌いなんだもん!」以外の基準はなによ?」と問われたら何と答えるんだい?w
そう言われ、基準を答えたけど相手が理解せず「「だって俺様が嫌いなんだもん!」と言ってるだけだ」と言い張った時点で、君が「禁止されてないけど、やらない方がいい」と言う物に対しての考えが、「禁止されてないからやっても良い」に変わるのかい?www
>因に『ベランダ喫煙』は禁止されてもいないし、やらない方がよいとも思ってないよw
他の「禁止されてないけど、やらない方がいい」ってものに対して、ベランダ喫煙にそういう意見が言える「禁止されてない」と「オレ様がやりたいから!」以外の基準は、一体なに?w
-
199
匿名さん
ダラえも~ん!
嫌煙者どもが僕の意見に反論してくるんだ。
だけどボク、それにちゃんとした反論できないんだ・・・
全くもう、のび犬くんはしょうがないな~
「嫌煙者はナチュラルでラリッてる~!」
(テッテケテ~!)
ねぇねぇ!ダラえもん!これはどうやって使うの?
簡単さ!思い込んで言うだけ!
これで都合の悪い反論は、全部答える価値のないくだらない意見ってことにできるんだ!
うわぁ!すごいや!ダラえもん!
(ただし、お前ん中でだけなw
-
200
匿名さん
え〜と、基本的に裁判とダイワリビング?の件でいいのかな?
裁判の判決の話は、文章を読む限り非喫煙者がわが勝訴するケースは珍しいと読み取れるけど?
そもそも地裁の一判断なんてなんの説得力もないし、せめて最高裁のケースにしてくれよw
例えばコレ
http://www.47news.jp/CN/200211/CN2002111501000284.html
焼き鳥屋のニオイが迷惑と言って、一審で有罪だったけど逆転無罪ねw
あと、ベランダ喫煙そのものが迷惑行為と言ってるわけでは無いじゃんw
よって論破ね。
それとダイワリビング?
規約で禁止してるマンションでベランダ喫煙を正当化するつもりも無いし意味無しw
それとも
「子供不可」なんてマンションが存在するから
「子連れでマンションに入居するのは迷惑行為」とでも言いたいの?w
あと、説明できないようだけど
個別の事例に依存=「俺様が嫌いな事はNG。俺様が好きな事、やってる事はOK」
って事でいいね?www
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)