匿名さん
[更新日時] 2013-09-06 11:33:18
ベランダ喫煙 止めろよ Xが1000レスを越えましたので、新しくスレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ X のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-08-20 14:09:55
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ XI
-
141
匿名さん
>「違う」って言うなら
三回目な?w
脱法ドラッグって何をさして言ってるの?
煙草は脱法ドラッグなの?
風邪薬を飲んで頭がボーッとするなんてのも「脱法ドラッグでラリる」の?
あと、例ではなく基準を言ってね。
それが言えないのであれば何を言った所で
だって俺様が嫌いなんだもん!って、駄々をこねてるだけだからw
あと、当然だけど自分はその「やるべきでない事」は一切やらないんだよね?
他人に対して止めろだなんだと騒ぎ立てるんだから当然だよね?
×「禁止されてないことにやってはいけないことなどない!」=「禁止されてなければ何をやっても良い」
◯「禁止されていない『ベランダ喫煙』はやってもよい」ドヤァァ! だよw
都合が悪くなるとニホンゴワカリマセン〜とかいって逃げる不良外国人かお前はw
-
142
匿名さん
2回目な?
その文を読んで
「君のご説が理解できず、なにを言っているのか確認してる」
と言っているのに、同じ文を繰り返してど~すんだよw
>◯「禁止されていない『ベランダ喫煙』はやってもよい」ドヤァァ! だよw
これって、「禁止されてないから」しか理由は書いてないよな?
もう一度言うな?w
要するに
「禁止されてないことにやってはいけないことなどない!」=「禁止されてなければ何をやっても良い」
ってドヤ顔してるってことかな?
「違う」って言うなら、やってはいけない事の「例ではなく基準を言ってね」
都合が悪いと質問そのものを無視するキチガイかおまえは?w
-
143
匿名
≪嫌煙バカ論≫
皆がやることは、たとえ他人に迷惑かけようが、構わない。
車は社会の必需品だから、好き放題乗ってもいいそうです。
-
144
匿名さん
>嫌煙者が「ベランダ喫煙する」ってことに大騒ぎしてるだけなw
そりゃ「迷惑だから止めてほしい」って言ってる場に、「迷惑なんてかけてない!何が悪い!」なんて人間があ割られたら大騒ぎにもなるだろうよw
-
145
匿名さん
>≪嫌煙バカ論≫
>皆がやることは、たとえ他人に迷惑かけようが、構わない。
え~っと?
喫煙者様は、
皆がやることでも、他人に迷惑をかけるなら、一切やらない
って主張してるってことですかね?w
-
146
匿名さん
>>143
>>≪嫌煙バカ論≫
>>皆がやることは、たとえ他人に迷惑かけようが、構わない。
あんたの考えは文明社会を捨てろ! と言っている様なもの。
>>車は社会の必需品だから、好き放題乗ってもいいそうです。
それをやっていたら、物理的にどうなるか考えることも出来ないのか?
交通の容量が飽和すると、タバコの入手はどうなる?
北極振動を全く知らないアホだったんですね。
気温は海水温の変動がさらに問題を起こすことすら学習出来ないアホとは。
-
147
匿名さん
>「違う」って言うなら、やってはいけない事の「例ではなく基準を言ってね」
先に質問してるのはコッチだけど?w
「だって俺様が嫌いなんだもん!」以外の基準はなによ?
キチガイじゃないなら答えてくれよダラエモンw
>「禁止されてないことにやってはいけないことなどない!」
延々ループして逃げに入ったから、一応トドメさしておくなw
「禁止されてないけど、やらない方がいい」ならあると思うよ?
ただ、あくまで「やらない方がいい」「やって欲しくない」ってだけで
他人に強制する物でも強制される物でもないよw
因に『ベランダ喫煙』は禁止されてもいないし、やらない方がよいとも思ってないよw
-
148
匿名さん
>143
>車は社会の必需品だから、好き放題乗ってもいいそうです。
今の時代、車が必需品じゃないなんて言ってると笑われますよ。
昭和どころか大正時代に取り残されちゃったんでしょうかね、ここの喫煙者さんたちは(笑)
-
149
匿名
まあ、タバコの煙が超苦手な特異体質なクレーマー集団(少数だけど)だからしょうがない。
他人に正当性を求めるから、品行方正な人達だと思ったら、大間違い。
自分のことは棚にあげて、他人にいちゃもん付けるだけの単なるわがまま集団(少数だけど)なんです。
自分のやることは、たとえ他人に迷惑かけようが、そんなことは知ったことじゃない。
自分が嫌いというだけで、他人にはクレムらずにいられないわがままクレーマーです。
幸いにも俺の周辺には一人もいない。
こいつらみたいなヤツが一人でもいたら、直ぐに引っ越すよ!(笑)
-
150
匿名さん
車の排ガスを免罪符にしたいのですよ。
更に言えば、だらしない喫煙の言い訳です。
-
-
151
匿名さん
>今の時代、車が必需品じゃないなんて言ってると笑われますよ。
どこの田舎にお住まいかわかりませんが
都会では健康や地球環境に対する意識の高い若者を中心に「嫌車」は始まっています。
いつまでも昭和を引きずっていたら「残りカス」と笑われますよ。
-
152
匿名さん
タバコの煙が超苦手な特異体質なクレーマー喫煙者ってのが一番厄介ですよね。
自分で吸うくせに他人のタバコに異常なクレームを付ける。
本人は『タバコの味が分かり過ぎるから、つい』なんて言っているようですが・・・
-
153
匿名さん
煙草の副流煙を免罪符にしたいのですよ。
更に言えば、だらしないドライバーの言い訳です。
-
154
匿名さん
車の排ガスが臭い、毒だと騒いだところで、タバコの煙が臭くなくなるのでしょうかね?
-
155
匿名
>146
そういうことじゃないだろう?
「通勤や近くの買い物等は、車は控えたらどう?」と言ってることくらい理解しろよ!
他人に迷惑かけるなら、少しでも控えるのが嫌煙者論じゃないの?
-
156
匿名さん
タバコ吸うドライバーは最悪ですね。
排ガス+タバコの副流煙、臭くてたまらない。
どっちか止めたらどうでしょう。
なんなら両方とも。
-
157
匿名さん
>151
>都会では健康や地球環境に対する意識の高い若者を中心に「嫌車」は始まっています。
若者はコンビニに配送車が来なくなったら困るんじゃないでしょうか。
コンビニなんて大正時代を引きずっていたら想像もつきませんか(笑)
-
158
匿名さん
>他人に迷惑かけるなら、少しでも控えるのが嫌煙者論じゃないの?
他人のタバコはダメだけど、自分はOKなんて、喫煙者の嫌煙ってのが一番矛盾している存在ですよね。
-
159
匿名さん
見過ごせません。
http://slashdot.jp/story/12/12/20/2346244/
アジアでは 2010 年には 210 万人がディーゼルエンジン由来の排気ガスや煤などが原因で亡くなっている。また世界的に見ても 2010 年には 320 万人が大気汚染原因でなくなっており、初めて死亡原因ランキングのトップ 10 入りを果たした。
中国やインドでは、北京やデリーといった都市部への移動による交通渋滞が原因で排気ガスが大幅に増えており、中国では、四半期ごとに 4〜8 % の割合で自動車が増え続けている。この増え続けている車の中には中古自動車が多く含まれており、現在、中国やインドでは中古自動車に対して排ガス規制などの環境制限などがもうけられていないことも環境が悪化している原因としている。
-
160
匿名さん
結論として、車はしょうがないけど、タバコは止めよう、というのが簡単なんじゃないでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)