入居まで一年以上ありますが、みなさん情報交換していきましょう。
【スレッドタイトルを一部変更しました 管理担当】
[スレ作成日時]2013-08-19 22:54:13
入居まで一年以上ありますが、みなさん情報交換していきましょう。
【スレッドタイトルを一部変更しました 管理担当】
[スレ作成日時]2013-08-19 22:54:13
602さん
ハウスウォーミングパーティー以来のまとまった集まりでしたが、多くの方がいらっしゃっていましたよ^^
数字は覚えていませんが、9割程度の参加率だったと思います。
603さん
前提として全員加入で重要事項説明で説明を受けていますし、購入者はそれを承認して購入しているので議題には上がらなのだと思います。また、総会では特にどなたからも自治会費についての質問がありませんでしたので、特に説明や異論なしで進むのはごく自然かと思います。
605さん
些細な金額かもしれませんが、お金が発生している以上そのお金がどう使われているか考えることは大切なことだと思います。ただ、「払いたくない」と言われてしまうと、それは・・・とも思いますが、自治会の使途などは理事会でしっかりと確認や活動への意見、住人へのアナウンスをしてほしいですね^^
605さん&606さん
階段の隙間ですが、総会の際に説明があり、総会後に開かれる理事会で承認されれば即工事の手続きを始めると説明がありましたよ!工費は当たり前ですが、野村不動産が持つようです。
時期等が決まり次第、アナウンスがあるのではないでしょうか?
さて、ようやく私たちのマンションも完売となりましたね!
うれしいことです^^
入居がまだの方も何件かいらっしゃるようですが、年度末などに入居されるんですかね^^
もうすぐ2月、今年は去年のような大雪はあるのでしょうか・・・。
雪かきは管理人さんの業務ではありません(通路確保でがんばっていただけるようですが)ので、みなさん知らんぷりせずほといて凍る前に協力して雪かきがんばりましょう!