入居まで一年以上ありますが、みなさん情報交換していきましょう。
【スレッドタイトルを一部変更しました 管理担当】
[スレ作成日時]2013-08-19 22:54:13
入居まで一年以上ありますが、みなさん情報交換していきましょう。
【スレッドタイトルを一部変更しました 管理担当】
[スレ作成日時]2013-08-19 22:54:13
ニッパツパーキングシステムズ(日本発条株式会社)の「UDパーク・C12SA」
です。
担当していただいた営業さんがとても親切で、聞けば大抵のこと調べて教えてくれましたよ^_^
82さん情報ありがとうございます。
うちの営業担当者は此方が質問しても知らない事が多く、よく事務所へ聞きに行っていました(笑)。
ニッパツパーキングシステムズ(日本発条株式会社)の「UDパーク・C12SA」の仕様を調べようと
したのですが、何処にも出ていませんでした(涙)。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
よく分らないのですが、
時々、「プラウド与野」の公式HPやいろいろなサイドで情報を見ているのですが、
モデルルームをまだ公開されているのでしょうか?
(10月27日(日)で閉鎖されるものだと思っていましたけれど)
公式HP(情報更新日:2013.10.28)やいろいろなサイドでは
販売戸数:3戸、販売価格:4,744万円(1戸)~4,853万円(1戸)と
なっていますけれど、5,007万円の物件は売れたのでしょうかねぇ!?(残り3戸⇒2戸??)
以前(10月1日~)、残り3戸として5,007万円、4,944万円、
4,744万円(消費税8%)の物件として売り出されていたのですが、
住戸によってはまた値下げをしたのですかねぇ!?
販売戸数と販売価格の関係がよく判らないです!!
85さん
ほんとですよね^^。 スウモで見ると、間取りAが1戸だけのってますよ。それなのに、残り3戸と、意味わかりません^^。
3戸だとすると、19階の部屋5,007万円から4,853万円になったんですかね?
スウモのほうが、情報が早いようですね。 ホームページのほうも、価格及び残りの戸数を正確に、早めに更新してもらいたいですね。
86さん
まさか、19階の部屋が5,007万円から4,853万円にはならないでしょう!?
それが本当なら、一期販売で買った物件価格と逆転してしまいますよねぇ !?
しかも消費税5%⇒8%の計算なんですから。
4,744万円の物件価格は変わっていないのですから、私は19階が売れて11階と
16階の物件(2戸)が残っていると解釈をしたのですが、そうすると16階が91万円ほど
安くなった事になるのですが、3戸販売中になっているので???・・・になってしまったのです。
公式HPぐらいは野村不動産のプライドに懸けても正確に情報を伝えて欲しいものですよねぇ!!
しかも、(情報更新日:2013.10.28)ですから最新情報な訳ですし!
88さんの件は知りませんでした!!
もし使用されたのでしたら、現在は下層階の建築中ですから上層階にしてみれば基礎部分にも
成る訳ですし、しっかりとチェックを入れて欲しいですよねぇ!!
(それでなくても細高の建物ですから、しっかりと建てて欲しいものです!)
太平洋セメント(東京)は24日、製造、出荷したセメントの一部に材料の配合ミスが見つかり、回収を始めたと発表した。すでに工事現場に出回っている恐れがあり、実際に使用されれば、コンクリートの強度が不足する可能性があるという。
使われていないか、施工者及び太平洋セメントで、確認していただきたいです。
どうしてかと言うと、オーナーズクラブで、建築中の写真に、太平洋セメントのミキサー車が、写っていたからです。
オーナーズクラブ入会の方は、ご覧になってください。確か9月掲載だと思います。
4853万円から4916万円に変ってる? わからないなーー!!
太平洋セメント(東京)は24日、製造、出荷したセメントの一部に材料の配合ミスが見つかった件について、オーナーズクラブの建築中の写真(9月掲載中)で太平洋セメントのミキサー車を、見た方の意見を、聞きたいです! 心配で、心配で・・・・・
売主建主は説明の必要性がある内容になるかと思いますので、後日文面で契約者に事実関係を通知してもらいましょう。
十分な説明ができなければ、契約した建物と異なるものを販売したことになるので、売主都合での契約不履行ということで無条件での契約解除と手付金等の全額返金等になるかもしれませんね。
契約書を読み返してませんので、契約解除の条項を読み直してみます。
また、調合ミスのセメントを使用した可能性があるのであれば、使用したと思われる箇所の強度検査を行っていただかないといけないですね。
もし、工期に遅れや検査等で不必要な経費がかかった場合には、原因の太平洋セメントさんに野村不動産として請求してもらわなければいけないと思います。
せっかく高いおかねで買ったものですし、野村不動産ではなく太平洋セメントが原因の問題ですので、きっちりやってもらいましょう。
他の野村物件でも同様の心配が上がっているとおもうので、必要なら協力して働きかけていかないとですね。
事情が呑み込めないかたのために、
太平洋セメントさんのHPに掲載されていた文面を転載します。
2013年10月24日
お客様 各位
太平洋セメント株式会社
熊谷工場出荷 高炉セメントB種の品質問題について
弊社が2013年10月21日から23日にかけて、熊谷工場より製造・出荷した高炉セメントB種
の一部に、混合材である高炉スラグ微粉末が通常より多く混入した可能性があることが判明致
しました。
製造記録を検証したところ、当該期間に製造・出荷された製品の一部について、設備トラブ
ルにより、高炉スラグ分量がJIS R 5211(高炉セメント)のB種の規定を超過した可能性が
あることが判明しております。
高炉スラグ微粉末の過添加の可能性が生じたことを受け、熊谷工場および同工場品を輸送
したサービスステーションからの出荷停止、お客様からの当該製品の回収作業を行っており
ます。
なお、熊谷工場からの出荷は、品質管理体制を強化したうえで、10月24日より出荷を再開
しております。
また、サービスステーションの出荷再開につきましては、製品の品質に問題がないことを
確認したのちに順次行います。
皆様には多大なるご迷惑、ご心配をおかけすることとなり、深くお詫び申し上げます。
記
1.対象製品
製 品 名:高炉セメントB種(バラセメント,フレコン製品)
※袋製品につきましては、当該期間に製造されたものはありません。
出荷時期:2013年10月21日午後~10月23日 15時頃
出荷基地:熊谷工場(埼玉県熊谷市三ケ尻5310)
矢板サービスステーション(栃木県矢板市末広町24-4)
友部サービスステーション(茨城県笠間市南友部1966-5)
高崎セメントターミナル(群馬県高崎市東中里町80-1)
2.当該製品の品質について
現在、詳細な品質試験に着手しておりますが、高炉スラグ微粉末が過添加された場合には
セメント強さの低下が生じる可能性があるものと考えております。
3.再発防止策
今後、類似トラブルの再発を確実に防ぐよう、設備点検頻度や点検内容の見直しを行い
故障の未然防止および早期発見・対応に努めてまいります。
以 上
オーナーズクラブの9月工事状況写真には、「TAIHEIYO C~」と書かれたミキサー車が映っていますね。
埼玉だと、今回トラブルがあった熊谷工場以外に、埼玉工場と秩父太平洋セメントの秩父工場があるので、太平洋セメントのセメントを使っていた=トラブルのあったセメントの使用とはまだ言えないと思います。
太平洋セメントも使用された事案について調査中のようですが、売主の野村不動産・施工の鴻池組から使用調査とその結果の文面での報告がほしいですね。
いずれにしても、早く説明文書を要求しないと、建築がどんどん進みます。
大変な事になりますから!
No.88で初めて、セメント配合ミスの記事を載せた本人です。
プラウドオーナーで、建築中の写真をみたら、太平洋セメントのミキサー車が、写っていたので、太平洋セメントを検索して見たところ、発覚しました!
プラウド与野の購入者多数は、知らないと思います。
早く対処しないと、いけません!!
売主からの説明を待ちたい。