入居まで一年以上ありますが、みなさん情報交換していきましょう。
【スレッドタイトルを一部変更しました 管理担当】
[スレ作成日時]2013-08-19 22:54:13
入居まで一年以上ありますが、みなさん情報交換していきましょう。
【スレッドタイトルを一部変更しました 管理担当】
[スレ作成日時]2013-08-19 22:54:13
長押は無印良品の壁付け家具を買うつもりです。
182さん
長押の情報有難うございます!!
此方の方が1/10ぐらいの経費で済みそうですねぇ!
壁への取り付け方、重さ制限などはどうなんでしょうか?
取り付け金具さえ有れば、自分で作る事も出来そうですねぇ。
皆さん!インテリアに関する情報の投稿をお願い致します!!
(参考にして採り入れたいと思っています)
窓のフイルム貼りは、やったほうがいんでしょうね? いろんな意味で。
又、バルコニーのタイルはどうします? 一番安いやつを、やってもらおうかな? 皆さんどうします?
相変わらず、公式HPの記載が、不親切ですよね。
限定3邸販売との事。全部Aタイプなのか? 何階なのか?まったくわかりません!
プラウド南浦和のHPは、分かりやすいですね。
限定2邸になりましたね。 完売すると、さっぱりしてよいです^^
音沙汰ないねーー?
184さん
バルコニーのタイルは我家も取り付けたい(オプションは高いので、付けるとしたら
自分で取り付けるつもり)と思っているのですが、マンションの大修繕工事の際に一時
撤去しなくてはいけなくなる事もありえると聞いた事があり、タイルを保管する場所を
確保しなくてはいけなくなる事を考えるとちょっと迷っています。
バルコニー全体(室外機置き場、避難口を除く)を敷き詰める様なら相当な数のタイル
になると思うのですが、どうなんでしょうか??
189さん
バルコニーのタイルは、皆さん取り付けますか? なんとか自分で、取り付けたいが!(安く出来ると思うので)
付けないと、コンクリートじかですものね^^
バルコニーサッシに、皆さんフイルムはりますか?貼ったほうが、当然よいに決まってますね。だけど高いなー^^
皆さんがはるなら、私もはります。 解答お待ちします。
自分がつけたいならつければいいんじゃないの?
他の人のことは気にする必用ないかと。
自分が、大金だしてするのなら、他の人も同じようにと、思うのでは!
うちもバルコニータイルを取り付ける予定です。
あとリビングの壁をアクセントクロスにするか、エコカラットにするか悩んでます。
他にも付けたいオプションが色々あるのですが、全部付けると予算オーバーです(T_T)
とりあえず予算を出してもらい、その後外注するか検討しようと思ってます。
友達にアフターサービスの事を考えると、外注するより野村を通した方が良いのでは?と言われました。
どうなんでしょうかね?
バルコニータイル、我が家も取り付ける予定ですが、自分達で行う予定です。きっと住んでる間に違う物に変えたくなるだろうという結論になったので、なるべく安く仕上げようかと考えてます。
ガラスフィルムも会社と取引のある業者にお願いしようかと。
皆さんは色々購入するのでしょうか?
あと1邸で、完売ですね!
余談ですが南浦和は完売したみたいですね
先、越されたなー^^ 早くさっぱりしたいですね!
しばらく行ってないので、建築状況分かる方、教えて下さい!
何階まで、出来たのかなーー?
12Fの工事に入ってますよ♪
199さん
情報ありがとうございます。 また、ぷらりと見に行ってきます!
インテりアオプション会に、行ってきました。
あれも、これもになりそうで、こまったもんだ^^
どうして最初から、付いてないんだーと、思うものもありますねーー!