窓を閉めていれば音は気にならないと思いますが、やはりあけていればそれなりに
音はするでしょうね。ただ窓を開けている時期はそう一年間でないですからね。
一番近いお買い物の場所はカドヤですね。かなりの品ぞろえにみているだけで楽しい
スーパーです。価格は高めですが納得できる商品です。
カドヤじゃなくてダイシン?
カドヤもすぐですよ。カドヤは他では置いていない食材などがあるのでお勧めです。
私もよくカドヤへ行きます。成城石井の様な品ぞろえを想像していただければわかりやすいと
思います。個人的には成城石井より質などがいい様な気がするのですがね。
ワインの品ぞろえがいいのでよく行くのですが、デパ地下の様な感じで商品もとてもみやすい
スーパーです。こだわりの商品が多いので、友人へのお土産を選ぶのにもいいお店です。
2年前から駅とダイシンの中間くらいの所に住んでるけど、カドヤもダイシンも普段使いとしてはまず使わない。
ダイシンでブラジル産の解凍鳥もも肉が90円/100gくらいで売ってて引いた。
他の店なら100円/100gくらいで鳥も豚も国内産が買える。お金を無駄に使ってもいいセレブ向けの店なのかな?輸入食品の品揃えはいいけど、一般ワインの管理がそこらの安スーパー並みなのもダメ。ちゃんと酒屋で買った方が同じ銘柄でも断然美味しい。
ダイシンまで行く時は前の八百屋で買い物する時かな。
ネットスーパーが100倍オススメです。
58さん!国産で100g100円ってどこですか?ぜひ教えて下さいませ。
ヨーカドーなら普通でしょ。
本気でした。つい銘柄ものを買ってしまいますし、デパートで食材を買うことも…ヨーカドー行ってみますね。59より
オオゼキや西友もあるんだが。
公式ホームページの契約者の声を読むと、買い物やレストランなど、生活利便施設が充実していて
スーパーの選択肢も多いようですね。
ダイシンとカドヤは家の近くにはなかった店なので、こちらで詳細情報を得ることができ助かってます。
マンションを契約すればローン返済もはじまりますし、抑えるところは抑えなければ、ですね。
>>64 外食などし過ぎに気をつけないと、ですね。
意外と充実している地域みたいで、見つける度に入ってしまったり常連になったり。たまにはいいと思いますが癖にならないようにしないと節約は難しいです。
思っていた以上に丸の内であったり横浜であったり相当近いものですからサッと電車に乗って遊びに行く癖も私は気をつけようと思います。何でもできてしまう素敵な立地なのに我慢も必要とい歯痒い生活がしばらくは続くかもしれないですが、一生の住まいの価格に妥協するより良いと思います。
駅まで徒歩8分ではサッとって感じではないですが。
そこまでの場所ではないでしょ?踏切近いし
うるさいし自転車おおいし危ないし電車混んでるし!
そう思うならアナタが買わなければいいだけのことです。
簡単なことです。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
>>65さん
わかります。周辺においしいお店などがあるとついつい行きたくなってしまうんですよね。
大森は結構焼肉屋さんが多いのですが、その中でもおすすめなのが山王苑です。
部位別に札を付けてくれて、みながら焼けるのでそれもまた楽しみのお店ですよ。
その他にも隠れ家的なフランス料理のお店があったりイタリアンがあったりと外食は本当充実
している周辺です。
ホームページで出ている住宅ローンセミナーってどんなことやるのかなぁ。聞いてみたいのですが、こういったイベントに参加した経験のある方教えていただけますか?
あなたなら買えます、と決断を後押しするためのものですね。
不動産業者と連携してるセミナーで、
広告用でしょ?
それより、駅8分のタワーマンションって
敬遠した方がいいと思う。
知り合いで、何人もそれで大損してますから。
住宅ローンセミナーは無料で家計診断などおこなってくれますが、家を購入するためにはこういうやりくりをしましょうとか、家を買ったあとはこういうやりくりして下さいとか言われます。不動産会社に雇われているFPですから、購入に向けての話しとなります。また多くは保険会社のFPですから、あわせて保険のセールスもしてきます。少し話が進んで行くと保険の話しばかりになりますよ。
>>75
保険も一緒にというのはけっこう多かったかなあ。
ここもそうなんですね。
家計のやりくりについて良きアドバイスを頂けて保険の内容も良ければ特に困ることはないと思っています。
購入者の声を見ましたが30代の女性の方の声で売主と施工会社の実績が良しというのがありました。
しっかりなさってるなあと。
私もこういう面もチェックする人間にならなきゃ。
購入者の声って・・・(笑)
とにかくタワーマンションで
駅8分って、
しかも坂の下で・・・
売りが施工会社って寂しいっす。
しかも実際は下請け様が作ってるわけだし。
三井の大崎は、施工がスーパーゼネコンでなくても人気になりましたからねえ、
施工会社の実績の良さはあまり関係ないでしょう。
建設中に現場で火災を起こすような施工会社は嫌だな~。
火事はここではないですよ。
線路が近すぎる。粉塵がいや。
結構建ってきてますね。
駅前のタワーより見た目が良い建物ですね。今どれくらい売れているのだろう。
竹中はやはり一味違う。
86さん
竹中のフランス大使館跡地『南麻布プロジェクト』スレ…
ここも去年の9月ごろに、基礎部分に欠陥があるのでは?とか話題になりましたね。
そのときは、ガセであろうとなったようですが。
三菱の事件もあったことですし。
契約者さんは、念のためにデベに再度確認を入れたほうがよろしいのでは。
88さん その話は本当ですか?
ここはあと何戸残っているんでしょう?
あと4戸ほどかと。
完売しましたか?
まだ3つ残っているみたいです。
5/3-5でインテリア相談会がありますね。
いま21から22階までできているようです。
ブログで写真をアップしているサイトもありました。
まだ残ってますか?
あと2戸みたいです。
っていうか物件概要を見てみると結構随時更新されていますよ~
2階の2LDKと21階の3LDKだそうです
今のところはオプションサービスとかそういうのはないみたい
駅までの道のりは比較的人通りもあるし夜も明るいので
夜でも比較的安心して帰ってこられるかもしれないですね
のんびり歩くと実質10分くらいかかる?
線路がすごく近い気がするのですが音はどうでしょう
外にいると結構きこえてきます
ここ、通勤手当でバス代は貰えるだろうけど、朝バスに乗るのは満員で不可能だろうね。
この距離でバス代出ますかね?駅まで徒歩だと思いますよ。
駅まで徒歩8分なら歩いた方が早いでしょう。バスよりも。
しかし3LDKで7000万台って、この金額ならもっと都心で良いマンションが買えますね。
大森は友達がいたので知っていますが、こんなに高い立地とは思えない。
これって、ブランド力ですかね。
確かにここ10年程でだいぶ値上がりしてますよね。大森。
住みやすいのかな・と思っていましたが実際のところはどうなんでしょうね。
都心だと80平米7000万円では買えないんじゃない??