影響受けるのは、下半分だけですね。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
見てみないとわからないけど、意外に安いね。プラウドと比べてどうなんだろう。
横長の80Aの間取りが面白いと感じました。3LDKでウォークインクローゼットもついているので、住んでみると収納量には満足しそう。
トイレの横の納戸は、トイレットペーパーや掃除道具を入れておくにもぴったりですね。
大森は値段も安いですよね。支払いもしやすそうです。
ダストステーションがドアの隣にあるってどうなの?
虫とかドアの隙間から入って来ることはないのでしょうか。
あくまで噂ですが、ダイシンは売上不振でドンキホーテに買い取りされたと近隣では噂になっていますよ。
1階の生鮮食料品売り場はよく使っているので、そのままにしてほしいのですが、まいばすけっとやオオゼキ、東急ストアもありますし、あまり影響はないのかな?
ダイシンが深夜営業するだけでは?
ドンキホーテがダイシン百貨店を買収して、MEGAドンキホーテにすると発表ありましたね。。
残念ですね。。。
メガドンキになっても良い部分は残して欲しいですね。
ダイシンといえば庶民のデパート万歳みたいな感じでTVや経済誌にしばしば登場してたんで魚拓として。。。
日経BP「おばあちゃんを魅惑する店〜ダイシン百貨店(上)」内藤耕〜から
http://business.nikkeibp.co.jp/article/manage/20110302/218694/?P=1&...
>ワゴンに無造作に積まれた婦人用ゴムズボンは、月に500着も売れる。最上階にある「ファミリーレストラン」は、さながら社員食堂のような雰囲気だ。セルフサービスで、人気メニューはスパゲティーナポリタン。それでも、常に満席に近い繁盛ぶりだ。
> だが、このダイシン百貨店は新社長の下でV字回復を遂げて、多い日には2万人を集客する。売上は約80億円。ついに建て直しができるまで、財務が改善した。
>地元住民に合わせて等身大の店を作ったダイシン百貨店。しかし、その裏では 、「半径500メートルの100%顧客化」のために、考え抜かれた仕掛けやサービ スを作り上げていた。
次回は、ダイシン百貨店、「起死回生」の復活劇を支えた舞台裏に迫る。
ドンキになるとガラが悪くなりそうで心配です。地元より外部の利用者が増えそうですし。
ダイシンだからな品もあったから良かったのに、どこにでもあるドンキだと面白くなきなるなぁ。
山王ってもとからガラ悪いじゃん
MEGAドンキ、いよいよオープンですね。今週末は家族で探検する予定です。
第1期4次分での販売戸数は未定です。