匿名さん
[更新日時] 2013-11-19 14:11:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2丁目108番、109番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分 (A2a出口より) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 (10番出口より) 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 中央本線(JR東日本) 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京浜東北線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東海道本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 総武本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京葉線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
861戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:2016年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズ ティアロレジデンス口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
LRTが出来るかの様に言われていますが、地下鉄はおろか、交通の妨げと成る路上の軌道敷設は可能性が極めて低いです。強化されてもバス路線だと思います。築地は既に利便性の高い所ですから、交通インフラの整備は不要です。混同されない方がよろしいですよ。人口の集中は交通の利便性の既に高い場所に起こるでしょう。現時点で交通の利便性が不足している場所はそのまま取り残されて行くと考えるのが自然です。
-
403
匿名さん
>>396
聞けば教えてくれるし、
欲しけりゃ買える
出し惜しみ、売り渋り感を演出してるけど、
クロノが売れてないからそういう体で・・・ってだけw
-
404
購入検討中さん
クロノとティアラが
一番良くなりそうですね。格段に施工が良く、各段に安くタダ同然でしたから、
他は資材3倍、人件費5倍に高騰で、売値40%から50%程度以上
相当高くなりそうです。
また、売るために狭くするそうです。
ドアーでなく、引き戸の部屋増えるそうです。
日経アーキテクチャーより
-
405
働くママさん
-
406
契約済みさん
引き戸の方が高いのですか?
使い勝手はよさそうですが…
-
407
匿名さん
クロノはあと19戸らしいから、3月までには完売ペースでしょ
ここの土地はわりと高値で仕入れたらしいから、価格設定をどうするか迷っているのか?
JV勝どきをにらみながらの販売にするつもりなのかな?
-
408
匿名さん
地下鉄は徒歩11分でいいから、LRTかBRTをしっかり作って欲しいもんだ。それ以上何も望まん。
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
>今後LRTが施設されれば、駅徒歩3分物件になりますね
なんかそこまでいくと駅の定義が拡張されすぎていて、地下鉄駅○○分という言い方が出て来るかもしれないですね。
-
-
411
匿名さん
LRTは難しいですよ。銀座みゆき通りを路面電車が走るなんて全く現実的ではありませんよね。仮に実現しようとすれば何十年も掛かるでしょう。BRTはまだ可能性がありますが、路線バスとの違いは何でしょうか。バスの大増発で何がいけないのか。コストが圧倒的に少なく、柔軟性も高いではないかとの議論に成ります。結局路線バスの増強との結論に帰結すると予想しています。
-
412
匿名さん
東急世田谷線や、ゆりかもめですら、駅といっているので、LRTも駅でよいのでは?
むしろ、大江戸線なみに地下深くにつくられると、かえって乗るのが大変
区民のための乗り物なので、LRTで十分ですね
-
413
匿名さん
今年4月3日に中央区は銀座説明会を行っています
議事要旨をみると、みゆき通りを通す必要性を区側は説明していますね
銀座は商人の街なので、晴海勝どきエリアに2万人のマーケットができれば、そのニーズを取り込みたい気持ちは今後加速していくのかもしれません。
人口減少で売れ行きが伸びなくなる中、お客さんが莫大に増えてくれて困るはずはありませんから
-
414
匿名さん
東急世田谷線は残念ながら、専用の軌道を走っているので路面電車ではありません。
車両は路面電車タイプですけどね。
ゆりかもめは別物なので関係なし。
LRT同様に路面を走る都電荒川線は「停留所」の呼び名になっています。
LRTももちろん停留所です。
-
415
匿名さん
413さん
銀座みゆき通りを歩いた事がありますか?どのようにしてあそこに路面電車を走らすのでしょうか。今は自由に横断している歩行者をシャットアウトするんでしょうか。地元の商店が大反対しますよ。現状は築地方面への一通です。バスですら走らすのは困難でしょう。役人の適当な作文を鵜呑みにせず、現実を直視した方がよろしいですよ。
-
416
匿名さん
都バスとの兼ね合いもあるしどうだろうね?
ゆりかもめ、LRT、BRTの何れかは実現するだろうけど、
一つ決まれば他は自然消滅しそう・・・
五輪に便乗して強引にレール引いてLRT設置プラス、
都主導で一気にゆりかもめで豊洲~勝どき~新橋が繋がるのが理想だけど、
色んな要素を考えるとBRTが最も現実的っていう気はする・・・
ただそれだけだと勝どき月島駅混雑緩和の抜本的な対策にはならないだろうし、
どういう風に仕上げていくのか期待半分不安半分って感じ
-
417
働くママさん
LRT出来れば、とりあえず何でもOK.
最強ですね。環境が良いから。今日の日刊現代140円
駅売り、2020オリンピックで変わる湾岸:
榊先生の、遠吠えが乗っているぞ。今日は有明編だね。
有明は、2020年以降陸の孤島。寂しい陸の孤島に成るそうだ。
今日現在坪320万円程度で、オリンピック便乗商法だそうだ。
明日は、私たちの晴海編ですよ。なんて書いてあるか楽しみです。
-
418
匿名
日刊現代、霞が関ではあまりよくない分類にされてます。鵜呑みにしないほうがよいかと。
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
そりゃ、新規交通手段ができればありがたいけど、
今も鉄路まで徒歩11分で、シャトルバスもあるじゃない。大した問題ではないような。。。
-
421
匿名さん
その通りだと思います。現状で納得出来る人が買えばいいんですよ。実現するか不明確な期待を振り撒く事に疑問を感じます。
-
422
匿名さん
中央区は晴海の再開発をやりたいに決まってるし、当然LRTもやりたい。税収増えるし、観光客も増えるし。
それに勝どき駅のパンク問題は危険水域になるから、新交通整備は必須。
そして、地盤沈下しつつある銀座の活気を取り戻す起爆剤として、LRTはその目玉となる可能性が高い。
みゆき通りのトランジット化に関しては、商用車の一時停車を認めるなどの案も出されているが、商店街にも何らかメリットは出す必要はある。彼らにとっても客の増加は間違いなく利益になるし、優遇措置なり、広告を出すなどのやり方もありうる。
前回はわずか2時間の説明会だったが、次はもう少し住民側のメリットを説明していくのだろう。
-
423
匿名さん
鹿島による日本最高レベルの免震構造と、長期優良住宅認定されてるのはやはり安心感が高いと思いますね
ちなみに、三井住友建設ってはじめてかいたけど、実績あるの?
-
424
匿名さん
晴海の交差点を1回曲がって銀座まで直線2キロと少し。
エントランスに直付けのシャトルなら、暑さ寒さ知らずで東銀座へ10分。
東銀座からは成田・羽田両空港直結。リニアの品川にも京急経由で接続。
駅歩2分のBRTが通れば優先/専用レーンを13分で銀座。
銀座線、丸の内線、日比谷線が利用可能。
東京駅へのアクセスは銀座からひと駅。昼間ならシャトル(30分かかるが安い)も。
銀座で夜飲んでもシャトルが使える。
これだけあれば十分ですわ。
-
425
匿名さん
銀座の商業施設や商店が、買い物客の回遊の障害に成る様な交通機関の敷設を歓迎するはずが無い。日本中、世界中の観光客が訪れる銀座が晴海の住民の交通の便を気に掛けるだろうか。今まで通り、地下鉄やバスで来てもらえばいいだけだ。大きく交通の障害に成るLRTはまず無いだろう。BRTはあるかもしれない。しかし路線バスに対する優位性を証明するのは、特にコスト面から大変だと思う。役人は後先考えずに、必要性に関わらず、自ら仕事を作り出す習性があるので要注意。納税者としてしっかり監視する事が必要。晴海から毎朝、新橋、銀座、東京へパカスカ路線バスを出してくれれば十分。
-
-
426
匿名さん
『銀座が晴海の住民の交通の便を気に掛けるだろうか』
銀座の商店主が気にかける訳ないでしょ。気にかけるのは地域行政。
-
427
匿名さん
LRTができれば晴海住民だけでなく、乗り入れ路線からも集客が見込めるのでは?
それに話題性もあり、人を集めるには丁度よい。外国人観光客をさらに呼び寄せることにもなる。
今だって車道は歩行者が自由に回遊できるわけではないし、むしろLRTの走行数の方が自動車の数より多くなることはないだろう。せいぜい、3分に1台なのだから…
いずれにせよ、中央区の指針は加速することはあれど、緩むことはないだろう。
-
428
匿名さん
外国人がLRTに乗りにくるとはとても思えません。
日本人が外国のLRTに乗りに行くツアー、なんてのも聞いたことはありませんから。
3分に1台は、上下線で1分半に1台ですよ。
進行方向を強制青信号にしてたら、交差方向の交通に迷惑です。
-
429
匿名さん
428はLRT反対の立場のティアロ検討者さんなんですね。人の意見はいろいろですね。
-
430
匿名さん
>482
ターゲットは外国人観光客じゃなくて、
国家戦略特区で誘致したい外資じゃないんですかね。
晴海や勝どきは、外資の従業員が住みたいと思えるような環境にしていくんだと思うけど。
-
431
匿名さん
中央区によればターゲットは交通不便地域の区民らしいよ。主には勝どき5-6丁目、豊海、晴海2・5丁目。
-
432
匿名
LRTはない
中央区自身があくまでも将来的にと言い切っている
中央区はとにかく早く開通させて交通不便地帯を解消したい
だからBRT一択
-
433
匿名さん
東京都交通局のレポートによると日暮里・舎人ライナーは平成23年度、17億1,700万円の経常赤字を出しています。これは都営バス全体の赤字にほぼ匹敵する額です。交通不便な地区へのてこ入れと言っても、晴海、勝どき地区には既に地下鉄もあり、新たなインフラ投資には採算を十分検討した上で投資対効果が見込めるものに限られるべきでしょう。希望的類推を重ねて、都合の良い結論のみを得る様な議論は、物件検討の役には立たないと思います。私もLRTは無いと思います。
-
434
周辺住民さん
428は頭が悪いね。
LRTやBRTは専用レーンを通るんだよ
LRTが来れば、ここは天国。
まあそうなるね。
オリンピックも来たでしょ。ネガって買えない人々か
元暴走族か倉庫の番人かな
燃える様な発言してね。買ってないのバレルよ
-
435
匿名さん
バスでいいじゃん。バス便利だよ。地下鉄みたいに潜らないし、目的地の側まで行けるし、都心部の移動では、結構便利だよ。
-
-
436
周辺住民さん
425は此処に来ないでね。他所に行きなさい。
知的レベル最低。政治が判って無い。馬とシカ
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
ティアロの8次出たけど、17戸全部先着順。先週は先着のものとそうじゃないもの(1戸)は分けて出していただけに、8次は事実上1戸も売れなかったということですね。
-
439
匿名さん
>431
それって、オリンピック決定前の考えでは?
オリンピックが決まった今、この辺の開発は国家戦略にも関係してくる話だと思うんだけど。
-
440
匿名さん
オリンピック開催決定前と後の環境変化を冷静に指摘するポジさんと、
完売直前になっても先着順19戸表示にすがりつくネガさん。
差は決定的ですな。
-
441
匿名さん
ここは9月7日に完全に化けましたね。
購入者は先見の明があったというか、たまたま運が良かったというか。。
-
442
匿名さん
全部お客さんはスカイズに流れてるんじゃない?
売り出し始めで先着順ってヤバ過ぎだと思うけどな。
-
443
匿名さん
何でスカイズに流れるの?
新豊洲にオリンピック施設は何もできないのに??
ここは竣工が2016年ですから売り出しもまだゆっくりでしょ。
-
444
匿名さん
売れ残り19戸はもう一棟の方じゃない?ここもそうだけど、どうして売れない分まで出して売れ残りを作るのだろう。その意図がわからん。
-
445
匿名さん
別にスカイズ行きたい人はいけばよいのでは?(笑)
人それぞれだし、好きなとこに住めばいいでしょ
-
-
446
匿名さん
>438
先着順ではない一戸って申し込もうと思ってたら先着が先に決まってしまったので、特別措置として次にまわした場合じゃないの?
検討者として気になるだろうから、MRで確認することを進めるよ
-
447
匿名さん
売り出しがゆっくりって。。。
申し込みがないから、ゆっくりになってるだけでしょ。
豊洲の住みふ物件みたいに、売りしぶりしてるだけ、とか言わないでね。
-
448
匿名
スカイズはやすいもん、そりゃ買うだろう。ダレでもかえるよ、抽選さえあたれば〜。ココとは価格帯がちがいます。
-
449
匿名さん
価格の高い安いじゃなく、割安か割高かが重要ですよね。
実際ここより価格帯の高いキャピタルゲートはあっと言う間に完売間近ですから。
-
450
匿名さん
SKYZとハルミを、本気で比較検討した人ってそんなにいるのでしょうか。
ここと比較するなら、同じ中央区の勝どきザタワーか、ドゥトゥール等で
眺望、価格、アクセスの良さを天秤にかけて選択をするのならわかるのですが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件