匿名さん
[更新日時] 2013-11-19 14:11:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2丁目108番、109番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分 (A2a出口より) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 (10番出口より) 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 中央本線(JR東日本) 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京浜東北線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東海道本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 総武本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京葉線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
861戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:2016年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズ ティアロレジデンス口コミ掲示板・評判
-
23
デベにお勤めさん
皆、駅から遠いとか、陸の孤島とか、交通インフラ空白地何て呼んで
人気が無いハルミ。
此処が一番高品質物件で一番安い方なのかな。
買い時、晴海、来年からは相当高くなる。
人件費2倍・資材2倍、新規参入デべ、ゼネコン皆無。利幅薄く赤字になるからです。
マンション供給大幅減少となります。値段も5割は確実に
UP。3年後までには新規物件でなく成ります。東北の復興でとても東京のマンションに
金・人・回らない。相当高額になりますね。品質、面積当然低下しますよね。
いつ買うか?今ですよ。ハルミが10年後
一番化けますね。
10年後、ananの人気の街NO1は、晴海に成ります。
2位吉祥寺3位横浜4位自由が丘5位ニコ玉6位上野7位代々木
8位豊洲9位品川10位田町(湾岸が大変貌遂げる10年後)
-
24
銀行関係者さん
ハルミ駅出来ますよ。今はないけど。
(バス停はいっぱいあるね)
駅は15年以内に、
2丁目トリトン前だけでも、3つは出来ます。
安心して、日本のマンハッタン・セントラルパーク
日本のセーヌ河畔、テムズ河畔、サラリーマンで買える
最後の年が今年ですね。
品質も100年住宅ですから。3000万のマンション3世代買ったと思えば
東京駅6分、羽田10分。最後の買い場だと思います。
自己判断でお願いいたします。高い買い物ですからね。
-
25
匿名
-
27
匿名
-
28
匿名さん
-
29
匿名さん
-
30
入居予定さん
別人でしょ?
スレッドの管理者もスレしてるのかな?
気持ち悪いよね。
-
31
匿名さん
関係ないけど、やっぱり瑛太はかっこいいですね。
瑛太が宣伝してるだけで嬉しくなります。
ここはカーシェアリングやレンタサイクルがあって便利ですね。
ティアロレジデンスとクロノレジデンス
別々に用意されていて良いですね。
-
32
匿名さん
瑛太さんって木村カエラのご主人でしたっけ?
若手の俳優さんなのかしら。マンションのイメージキャラクターに俳優さんを起用される
ところは珍しくなってしまいましたが、景気の上向き傾向と共に復活しつつある?
ホームページの晴海ストリートライフは、いい感じのお店が紹介されていて参考になりました。
-
33
匿名さん
>>31
タワーズってあるけどクロノとは全く別物だから勘違いしないほうがいい
わざわざ別々に用意した訳じゃなくて、共有できないから別々に用意するしかないの
ルートバスや他の施設も同様、現時点で共同共有が予定されてるものは一切ない
何でこうなっちゃったのか意味が分からないというか理解に苦しむ・・・
-
-
35
匿名さん
>>34
結局そういう結論だよねw
1000より2000のスケールメリット活かしたほうがいいに決まってるのに、
調整がめんどくせーから個別運営、住民のメリットは無視っていうねw
そのくせ外面だけはどこからどうみてもツインタワーっていう・・・
100人に聞いたら100人が「え?何で?」って答えそうw
クロノのオプション会では早速不満が続出してるみたいだし大丈夫か?
数字数値に表れないところで手ぇ抜き過ぎw
-
36
匿名さん
もしオリンピックがこなかったらここはどうなるんだろう?
-
39
入居予定さん
オリンピックは絶対来ます。
ご安心ください。
東京の中枢、第二の六本木に成ると
辛口の、榊 敦司さん書いてます。
-
40
匿名さん
絶対、って言葉はこの板では滅多に使われない。使うと信憑性がなくなるから。
それから、S氏のフルネームをこの板で書く人も珍しい。
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
S氏はスカイズの予想がアレだったからなぁ
ひとつの情報として認識しておくには悪くないが、それを鵜呑みにしたり、無闇に流布するのはどうかと思うよ爺さん
-
43
匿名さん
ああーs氏が書いてしまったらもう終わりだよ。
素人レベルの資料?で金とってる人だもん。
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
オリンピック開催地はどうなるのでしょうね。
8日未明にブエノスアイレスで開催されるIOC総会にて決定されるようですが・・・
当日はニュース速報でも報じられる事でしょうが、フジテレビのすぽると!では
オリンピック開催都市決定の瞬間が完全生中継されるようです。
-
46
匿名さん
榊氏が叩いてた湾岸物件は人気らしいけど、氏が推薦してた物件は建築中止になったって本当?
本当なら、氏の意見と常に逆張りすれば安心だね。
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
-
50
入居前さん
ハルミ中央区、早く買わないと。
値段倍に成るよ。
すでに人件費2倍、セメント、鉄2倍
どんどん面積小さい物件増えてますよね。
-
51
名無し
-
52
匿名さん
林氏は東海高校から東大法。
皆さんは私大文系でしょうか。
なんだかウマシカなやり取りが。
-
-
53
名無し
-
55
匿名さん
子持ちの契約者です。
内容的に書き込みするか迷いましたが、同じ悩みを持つ契約者の方がいる筈だと思い、当方の置かれている状況を記載させて頂きます。
物件の売りの一つとして、隣に幼保一体の保育施設ができること(それ以外にも近隣に保育園、幼稚園、小学校等充実した教育環境)をPRされてますが、中央区役所に問い合わせると、契約者であっても中央区民で無い限り保育園/幼稚園の申し込みすらできないとの、つれない回答でした。
三菱地所レジデンスにも相談しましたが、既に3ヶ月以上経った今日現在、明確な回答は無く「対応検討中」として何も進展が有りません。
我が家にとってはマンション購入の決断理由にもなったポイントでもあり、子供の将来にも関係しうる重要な事なのですが、営業マンの対応は連れなく、いつも適当にあしらわれており「釣った魚にはえさを与えない」典型だと、親族一同、憤りを感じてます。
「隣の幼保一体保育施設は心強い味方」、「晴海は子育てしやすい環境」と広告しているにも拘らず、初回入居者はそれを利用する権利すら与えられないのが事実でした。ディベロッパーのお粗末な詰めの甘さを実感するとともに、当該説明は虚偽誇大広告に該当するのではとの疑念を持ち始めました。
待機児童が年々増えている中で、入居まで保育園/幼稚園の申し込みすら出来ない(引越以降は現在の区の施設は使えない)状況下、物件のキャンセル(重要事項の隠匿)や仕事をやめることも含め、真剣に悩んでいます。
-
56
匿名
何度かお見かけしてますが、まだ仕事をお辞めにならないのかしら。
ここで相談?書き込み?されるより、まずどうあるべきか、とる道はひとつだと思います。
ちなみに我が家は中央区に越す予定です。
-
57
匿名
ここ、駅から遠いのに駐車場少ないみたいだね。クロノは抽選漏れが出るらしいじゃん。
車があるから駅遠物件でも関係ないって思ってたんだけどな。
-
58
匿名さん
クロノは全体としては駐車場足りるそうですが、ハイルーフがやや倍率高いとのこと。クルマを買い替え予定の方は小型車にしとくのが無難かもしれません…
-
59
匿名
でもクロノってまだ完売してないよね?完売してないのに、抽選漏れってことは駐車場足りないんじゃ…。
-
60
匿名さん
車不要の人も増えてるだろうし賛否はあるだろうけど、
駅遠物件にしてはクロノの設置率が少ないのは当初から言われてた
東雲有明新豊洲比較でも極端に少ないしね
つーかティアロの駐車場についての記載がなくね?
物件概要には見当たらないんだけど見落としてる?
-
61
匿名さん
ティアロは総戸数861戸に対し駐車場381台(44.3%)
クロノが総戸数883戸に対し駐車場384台(43.5%)
設置率は微増だがほとんど同水準です
-
62
匿名
カーシェアがあるから、最近の生活スタイルにあわせたんでは?
若い人は車を持たない人が多いから。
-
63
匿名さん
>>62
それでも少ないと思うけど・・・
隣の地所ビル?の駐車場を埋めるための戦略だったりしてw
つかこの立地で車手放すって、結構勇気いりそう・・・
-
-
64
購入検討中さん
ドドールと比べてどうなのか・・悩む。
ご意見ください。
-
65
匿名さん
ドトールのメリット:駅から近い(とは言っても勝どき8分)
デメリット:住不だけに価格的には全く期待できない
いずれにしても販売時期は被るし、
ここも来春まで売り渋る(笑)って噂だし、
住不の全容が明らかになってから悩めばいいんでないの?
更に一年待てるなら隣の三井って選択肢もあるにはある
-
66
匿名さん
でも、変に駐車場増やしてもガラガラで赤字になるのが落ちだよね、きっと。
全体の数はそのままでいいから、もっとハイルーフ増やして欲しい
-
67
匿名さん
全自動運転とかも現実味を帯びてきて、20年後とかは、車はかなりお手軽な乗り物になっていると思うよ。ただ、ここは、駐車場がなくて、乗れない人もでてきますね。
-
68
契約済みさん
66に賛成。
2年後空きが10%程度出ます。
立駐は、金食い虫。法律通り、
戸数×1/3がちょうど良いのでは。
今この高級マンション買えるる人は、勢いが有り生活順調ですが、
人生、山あり谷あり、車手放す人も多いですよ。
車なくても充分楽しく生活できる東京都市中枢部ですからね。
2020東京オリンピック晴海に来ますように祈念いたします。
-
69
匿名さん
立体駐車場そのものが金食い虫であって、
設置台数が多少増えても(減っても)全体のコストはあんま変わらないと思うけど・・・
借りたい時に借りれないって結構躊躇するというか、
リセールにも影響しそうな気もしないでもない
ハズしたらどこで借りるんだ?
晴海フロント、トリトンぐらい?
-
70
匿名さん
2年後に空きが10%出るってさ、駅近物件じゃないの?
下手すると2台持ちたい人とか出てくるよね。つーか、クロノは残り100戸?くらいあんのに駐車場満車状態って。
ティアロ考えちゃうなー。
遠いよ、晴海フロントとトリトンに車置くって。格好悪くて人にも言えないじゃん。
-
71
住まいに詳しい人
18:30からのNHKでオリンピックがらみの晴海紹介
ここを「好調な販売」とかナレ-ションがついていたけど
メディアってちょろいんだなw
地所の担当者に「選手村後の用地払い下げに期待してます」とか言わせてるし
持ちつ持たれつなのかもな
-
72
名無し
陸の孤島ハルミ、駅から徒歩圏を羨む晴海、世界が失望するハルミがオリンピックを契機に変貌します!
世界が羨むハルミへ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件