ビギナーさん
[更新日時] 2024-09-20 14:37:29
高層マンションに住んでいます。
上階の子供の走る音やジャンプする音にかなりの回数の苦情を伝えています。
今年より家族5人(子供3人)で入居してきました。
最初の苦情から2ヶ月ほどでコルクマット、カーペットと防音対策をしたようです。
ドタドタという子供の走る音でイライラ。
足音が少しこもったような音に変わりましたが、走る音がなくなった訳ではありません。
多少は我慢していますが、休みの先日など夜中の12時位までうるさかった時は本当にムカツキました。
上階の奥さんに直接言ったり何度も何度も管理会社さん(管理人さん)を通じて苦情対応してもらいました。
上階の返事は「はいわかりました」・・・軽い。
何度も苦情を伝えているためこれ以上はもうあまり意味がないのか・・・・。
苦情を何度も言われると開きなおってしまうのですか?
何度も苦情を言われた心境はどうなのでしょう。
お子さんがいて走る音等の苦情を言われた事のある方是非、お気持ちを聞かせてください。
[スレ作成日時]2008-10-27 23:29:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
下階から苦情を言われている
-
343
住宅検討中さん
騒音を出されて休まらない、ストレス、苦痛、うつになるまで我慢している立場になってみたらわかります。子どもがかわいそうとか子どもだからてのは理由になりません。世の中は礼儀だったりしつけだったり言われて、学校でも注意されるのですから、そういうのが嫌なら社会では生活していけないと思います。子どもがいるのを正当化しないでください。子どもがいない家庭もあるのですから。
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
-
346
普通の会社員
言われたほうのストレスも相当です。私の階下の方は、心療内科に通われているくらい
音には神経質な方で、昼間仕事で留守なのに昼間うるさい、椅子はないのに椅子を引く音がうるい。エアコンしか使っていないのに、ストーブの音まで聞こえる。因みに子供もいません。私も無神経なほうではないので、言われるだけで気になってしまうので、こちらが普通に生活できなくなります。分譲マンションですし、気を付ける以外何をしろというのか。相手方の病気に合わせてこちらが我慢しなければいけない理由はありません。
生活をしていれば音はします。相当非常識なこと以外、仕方がないことです。もちろんマンションですから、四方から音は響きます。
ちなみに今回は話し合いに行き、穏便に終わりらせましたが、またいつか又思い込んで文句を言いにくるのだろうと覚悟しています。普通の生活以外していないので、次は私も言わせていただこうと思います。階下の文句を言う方だけが被害者みたいに思わないで下さい。
以上、言われたの方気持ちです。
-
347
匿名さん
>>343 住宅検討中さん
その気持ちよくわかります!
-
348
マンコミュファンさん
>>53 40さん
同じだけ自分の頭がおかしくなりそうです
-
349
匿名さん
家の中で子供を走らせないのは、親の義務です。他人のことを思いやる子供に育てましょう。でなければ、そのうち子供に殺されることにもなりかねないですよ。
-
350
コロミ
>>2 購入経験者さん
私も家族でつい最近引越しましたが、つい最近引っ越してきて下の階の人に2回も苦情きましたよ笑、しかも下の人音が敏感な人で多分障害のもちの方かなと思いましたよ。足音が煩いと、私は長女ですけどそもそも音に敏感な人がマンションの1階に済むのかな?と思いました。三女が発達障害で何を言っても分からないため手話とかで色々言ってますが進む成長のスピードが遅いのでパッと見小学生だけど中身は3歳とかなんで言っても意味が無いのです。下の人に勝手に騒音と思われて、生活出来ないくらいのクレーマーの人でマンションの中では有名らしく、住民の方から色々聞きましたよ。私のマンションは3階しか空いてなくて1階が埋まって空いてなかったので仕方ないと思いました。こちらも対処してますがそれでも言ってくるのでどうしたらいいのかなと思っています。その下の階の人は子供が遊んでたらそこで遊ぶな、煩い、自分の思い通りじゃないと気が済まないみたいで、今私が住んでいる部屋は元々住んでいた人達が下の人がクレーマーで何回も苦情が来る為ずっと空き家だったそうです。私も気をつけたいですが生活音や足音が煩いって言われたらどう生活するんだよ笑ってなります。歩くな、邪魔だって思われても、そもそも下に住んでる時点でアウトだし笑、どこ住んでも一緒だよ笑ってなります。
-
351
通りがかりさん
>>350 コロミさん
階下の人は走ったり飛んだりする音で迷惑していると思いますよ。
対処してもクレームが来るのならよっぽどうるさいのですよ。自覚しましょう。どんな対処をしているのか知りたいです。対処していても、走ったり飛んだりしては階下に音と振動を与え不快にさせます。
お言葉をお借りしますが、あなたたちが2階に住んでいる時点でアウトです。他人に迷惑をかけ続けるのはやめましょう。
-
352
マンション検討中さん
そのような状況でなぜ3階を選んだのか疑問。別の選択肢があったのではないか。何を言っても分からない子がいると分かっているのなら、周りに迷惑をかけ辛い戸建てにすぐにでも引っ越すべき。言っても聞かない体重の重い小学生が階上を走る、飛ぶ等してたら階下は頭をパンチし続けられるくらいストレスハンパないよ。防音マット敷いても響きまくってるよ。下の階の人はうるさくなかったらクレームなんていれないよ。だって面倒だから。子供のすることは親の責任だから、下手したら訴訟になるよ、気をつけて。
-
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
-
355
通りがかりさん
こういうモンスター住民がいるから、被害者もいなくならないんだろうね。
自分が悪く無いとそこまで思いこめるのは、ある種の才能か、或いは自身も。
-
356
名無しさん
発達障害の小学生が階上に住んでいて困ってる。重いから走る飛ぶ床ドンされてノイローゼ。早く引っ越して欲しい。マット敷いてても意味ないよ。他人の気持ち考えて欲しい。
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
>>350 コロミさん
階下に住んでる時点でアウト?あなたのような人が上階にいたら私は発狂する!共同住宅に住まないで欲しい。あなたがアウトだよ。
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
-
362
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)