販売も第1期2次が終わりましたので作ってみました。
[スムログ 関連記事]
湾岸タワマンにおけるゲゼルシャフトとゲマインシャフトの相克
https://www.sumu-log.com/archives/6184/
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)有明 City Towerの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-08-18 23:30:59
販売も第1期2次が終わりましたので作ってみました。
[スムログ 関連記事]
湾岸タワマンにおけるゲゼルシャフトとゲマインシャフトの相克
https://www.sumu-log.com/archives/6184/
[スレ作成日時]2013-08-18 23:30:59
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
>929さん
特典のオプションとは、手元に資料がないので、簡易的な記憶を頼りに記載しますが、
「20万円分程度のインテリア購入券」です。
ただ、選べるものが決まっていて、指定のエアコンとか、あとなんだっったかな。
何個かある中20万円分プレゼントという代物です。
第1期第1次契約組みは、消費税5%、東京オリンピックも決まる前でした。
うちも1期1次の南西高層契約組ですが、契約時はオリンピック、URの土地(ダイワ物流)の落札者含めて、ほんとになにもかも決まっていない状態だったので、確かにリスクはありましたね。
希望だった南西高層は1期1次で完売する見込みだったので、最悪のケースになったときに許容できるかを考えて、リスクとったんですが。
結果として、全てがいい方向に今のところ進んでいるので、よかったと今は思っています。
先発組は先行きという点でかなりのリスクがあったので後発組との不公平感は無いでしょう。
今では33Fからの虹橋眺望確定、オリンピック確定、新市場への橋開通(しかも素晴らしい出来栄え)、学校隣接確定?、販売好調、と好材料満載!
今後の五輪会場見直しも今のところ影響無さそうですし、仮に仮設会場に見直し入ったとしても十分プラス要素が上回りますね。
でもやっぱり羨ましいw
契約者の立場であえて言うと、ちょっと気がかりというか残念なのは、
「有明ガーデンシティー」の建設が完全にストップしてしまったことですね。
当初の発表では、平成27年1月には‘一部開業’という発表がありましたが、
東京オリンピックが決まって、完全に白紙に戻ったみたいですし。
ただ、住友があのどでかい駅前(?)の土地を購入したことは決まってますし、
BACからだと眺望云々の問題は関係ないですし、
興味とすれば、どんな大型商業施設が作り出されるか?といったところでしょうか?
そういえば第1期1次では、千客万来施設の計画なんかの発表もありませんでしたね。
江東区長のロープウェイ構想とか、路面電車(バス?)の計画とか、
まだまだ未知なる有明の発展にワクワクしております。
個人的なささやかな楽しみとしては、バブと33Fのジャグジーに入ることです。
(もちろん、オムツが取れているバブですので4歳の方)
平成26年3月23日付の東京都港湾局の
~有明北地区のこんごのまちづくりについて~変更概要案に
BACの北西、第二有明小学校の横に「水と緑の拠点の創生」ということで
大きめの親水公園ができるみたいですが、
さらに護岸に沿って、ゆりかもめ「有明テニスの森駅」にかけての今のところの護岸緑地の名称が、
「有明親水海浜公園」となっているんですが、
海浜公園となると、つまりは、浜(砂浜)になるんですかね?(お台場海浜公園のような感じに。)
あの辺は、水面からかなり高さのある護岸壁だったような気がするんですが、
まさかあそこがお台場海浜公園みたいになるとは思えませんので、あくまでも呼称上の海浜公園なんでしょうか。
まあ現在の建築技術と東京オリンピックの馬力をもってすれば、
あっというまに海浜公園に変えてしまうぐらい日本力はあると思いますが、今後ウォッチしていきたいと
思ってます。
追)間違いがあるかもしれませんので、其の場合はご指摘ください。
今日、所さんの番組でも見ますか
マーレさんの露天風呂が出る様ですし
マーレが出る番組って今日!?
しかも裏番組とかぶってる?
サスペンスと、所さんのでしたっけ?
21時からテレビ東京だよ
所さんの番組
Bacも映るかなぁ
すげ〜。紹介してるよ。
六億ーーー。
資産価値上昇が見込まれる有明とか
都心の絶景が楽しめる有明とか
いいこと言ってたね。
でも、部屋の価格6億はマーレの極端な部屋の価格なので
それを全面に出すとは。。。。。
でも、空き部屋あるので、購入どうぞ言ってたけど、
どうせなら、空き部屋全然無しの方がかっこよかった。
1000戸あるとはいえマーレの売り物件数は突出していますからね。
やはり共用施設の充実だけではそのうち物足りなくなるということなのかも。
東京タワーライブカメラで東京タワーからの景色を配信していますが、お台場方面の場面でゲートブリッジがアップになる時
ここの現場がアップに映ります。カメラは自動的切り替えなので、4,5分待っていないと、お台場方面にならないことがありますが。
835 836
写真消えていないけど何してるの?
写真は別の写真アップサイトだから消えないよ。
だから、現場写真をアップするのはご法度。
写真掲載した後でも知らんふりして書き込みかよ。
こりゃ晴海より荒れるか?