- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
煽り厳禁です。
[スレ作成日時]2013-08-18 15:44:45
煽り厳禁です。
[スレ作成日時]2013-08-18 15:44:45
「その他の住宅」を見落としている低学歴な戸建さんが気の毒になってきました…
住人同士の犯罪では泣き寝入りがほとんどで氷山の一角なのかな
94=96
野次馬みたいな奴だな。
>>92
団地かマンションかとかそういったことは統計からは分からないので正しく議論できないですよ。
そりゃ統計だから不完全なのは認めますが、、先入観をある程度拭い去ってもらうことはできるのではないかと。
ところで、「その他の住宅」の定義は
「一戸建て住宅、中高層住宅以外の住宅で3階建て以下及びテラスハウス」ですよ。
基本的な読解能力付けてから数字に反論してよ。
94=96=104
はいはい。
団地や賃貸マンションのことは知らないけど、
セキュリティがついてる分譲マンションなら
まず大丈夫でしょ。
セキュリティも何もない戸建で女の子一人ルス番させるほうが安全だって
言い張るなら仕方ないけど。
なんでマンションだけ新しくてセキュリティー付きで戸建てはセキュリティーないことになってるのかよくわからん
ファインコートやプラウドだけでなく地場の戸建てデベだってセキュリティー付けて売ってるけど・・・
比べるならそういう戸建てと比べないとフェアじゃないでしょ・・・
マンションさんって何と戦ってるんだろうか・・・
ここの戸建てさんはセキュリティー入ってなんかいませんよ。
一般的でないから。分譲マンションは当たり前な話なだけ
未成年の性犯罪って身内がほとんどでしょ…。
貧困層と思われる団地や賃貸アパートで頻発しているとすれば、痛ましい話だよ。
侵入しやすいかどうかという話なら、
戸建ての空き巣率のだんとつの高さはどう説明するの?
>>111
マンションの方が安全と何の根拠もなく断定しているので議論を促す統計を示したまです。
なんか、異論を唱える人に対して屁理屈とか失礼じゃないですか?
私は決してそんなことはない、どっちも一長一短だと言いたいだけです。
以下の様なやりとりを見ても、そう感じませんか?
これを出しても議論のための議論だと決めつけられますか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313357443
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/3972235.html
112
その通り。
セキュリティーの話になると、死角がどうとか言い出す。
セコムのセの字も出て来ない。
つまり、自分の家にはセキュリティーが無いってこと。
セコムって戸建てで個人で入れたら5~6千円前後だって。
オプションつけたらもっと高くなるけど、
まーそれぐらいならここのみなさんも入れたら?
マンションと同数の防犯カメラを一戸建てにつけるの?
マンションでやってるのと、同じくらいの高い塀や植栽で一戸建てを囲む?
玄関に来るまでに、マンションと同じように二回も三回もインターフォンを通過させる?
戸建てさんの屁理屈は、お腹いっぱいです。
戸建てはセキュリティでは、マンションに完敗なのは誰がみても明らかです。
そうか!セキュリティのために大型犬だ!
あるいは真夜中の楽器演奏!その手があった!
マンションは名ばかりのセキュリティがあだとなって婦女子への住民同士の犯罪を多発させているそうです。
苦しいね?w
戸建てさんの敗北宣言(笑)
数多いマンションリスクを無視してしまうのはなぜ?
セキュリティ、植栽、ネットだけで、一戸建てって、マンションの管理費超えてしまいそうですね。セキュリティって言っても24h警備はつけられないだろうし。光熱費の差額もかなりありそうだし。一戸建てってランニングコスト高いね。
戸建ちゃんは相変わらずデータが読めないらしい。
そんなだから、社会に適応できずにあちこちのスレを警備することになる(笑)
無駄金は膨大にかかるし、犯罪は多い、利便性も悪いなんてマンションはやめといたほうがいいかな?
セキュリティは、戸建てさんの敗北宣言でFA?(笑)
マンションに一生涯住む…。ありえんわ。
名ばかりのセキュリティがマンション犯罪を多発させていたのね
とかく物騒な世の中。セキュリティを過信せず、隣人との付き合いや、地域ぐるみでの防犯に取り組む事が大事だよ。
三回インターフォン(笑)
不便(笑)
三回インターフォンあればセキュリティOK!とか(笑)
セキュリティーと言っても鍵のかけ忘れとかは別問題だから、実際に身に危険が及ぶ犯罪ってマンションの方が多い。
>>131
物理的なセキュリティが弱い戸建の場合は地域ぐるみの防犯活動が頼みの綱。
だけど、東京とかの都市部だとそういう地域活動がよくも悪くも希薄化してる。
最近のマンションはその部分を物理セキュリティに頼ってるけどそれだけではダメだね。
マンションのセキュリティもコミュニティの無い賃貸だと殆ど意味をなさなくなる。
人間関係が煩わしかったら、セキュリティーのしっかりしたマンション一択でしょう。自治会とか地域パトロールとか関わらずに済むよ。
>>125
そう。高いですよ。
両方住めば数か月で理解できることなんだけどなぁ。
そういうコスト以外にも一階の押入れがカビるからスノコや乾燥剤入れたりとか
庭に水まくのにホース買ったりとか
風呂場やトイレが寒いから暖房器具買ったりとか
なんやかんやいろいろ買い続ける必要がある。
こういうのは一度買ったら終わりじゃなくて、あれこれやりたくなるから始末悪い。
それでも自由をとるという潔さがここの戸建さんにはないんだよねー。
数十年前の戸建の話しをされていますね。
相変わらず、下手な煽りです。
セキュリティは何度やっても戸建てさんの敗北宣言ですね!
お疲れ様(笑)
戸建て建てて、エアコン付ける時に壁に穴を開けたんだけど、こんなに簡単に開くのかってぐらい簡単に開いてびっくりした。
新車を買ったのでカーポートもと思ったが、二階からの侵入が極めて容易になるので止めた。そもそも建築面積的に厳密には違法になるらしかったけど。
うちは道路に面しているのであまり大胆な侵入はされないだろうけど、私道の袋小路とか、旗竿地とかは怖いわな。
普通に道路に面してる駐車場の愛車のライト破壊されたよ。
わざわざカバー外してさ。
何があるかわかんない世の中だから、防犯カメラ&24h警備態勢の分譲マンションがいいのかもね。
戸建てなりの良さも十分楽しめてるけど、二階建ての二階の暑さに嫌気さすよ。
愛車に被害があってからは夜も心配。セコム検討してるよ
基本料金すべてマンションより高くてすべて個人契約で、
メンテもエクステリアから構造から白蟻から内装まですべて個人もちでメンテ箇所は広く膨大、
スケールメリットは一切なし。
そもそもイニシャルコストも高くて保険類もすべて高い、
その状態で「マンションよりお金かからない」と言い張るほうがおかしいんです。
道路からすぐ玄関で一階に窓もあって勝手口まである状態で
セコムさえ入れないくせに「(セキュリティのついた)マンションのほうが侵入しやすい」と
言い張るほうがおかしいんです。
お金はかかるし個人で身を守るしかないけど、
それでも自由だから戸建にしたんでしょ。土地を子供に残せるしね。
それでいいじゃないですか。
機械警備いれるなら、ALSOKのほうが
安くて、お勧め。
あと、2階が暑いなんて
断熱材が入って無いんじゃないのかな?
外断熱、小屋裏収納、low-eで快適にできるのに。
都内ですが、今の時間で29℃49%
今朝とかもエアコン無しで快適ですよ。
>140
片流れカーポートの軒1mは不算入なので、せいぜい7~8㎡、
都内狭小地でも、普通はとれますよ。
いくらローコストでも、ビルトインで無い場合は、
オプション工事用に、カーポート設置用の空きと余裕をもたせますよ。
いまどきは、法令遵守しないところなんて、ないでしょうし
セキュリティの話はマンションさん得意の、ど田舎戸建てが圧勝になっちゃうよ(笑)
泥棒にとって、そこはまるで北朝鮮に潜入したアメリカ兵。ここで仕事ができるのは、デューク東郷くらい。
セキュリティについては議論の余地無くマンションが有利。
戸建も対策してれば良いんだけど、ちゃんと対策するには金も手間もかかる。
マンションの犯罪被害は、基本的に油断が原因。
鍵の開けっ放しとエレベーターだけ気をつけておけば問題ない。
ただ、車はマンション駐車場も狙われやすい。
防犯カメラやゲート付いてても車泥棒は入ってくる。
機械式立体駐車場は比較的安心だけど他は要注意。
防犯カメラ映像は犯罪被害にあったという証拠にしかならない場合が多い。
多くの駐車場カメラは取り付け位置が高くて、キャップかぶったり下向いてるだけで顔が映らない。
広角レンズなので、映像拡大しても画質が荒いし、暗い駐車場は映りも悪い。
ゲートはリモコン赤外線を簡単にコピーされるし、そもそもリモコンキー積んだままの車が多い。
ゲート壊していく窃盗団もいる。チェーンゲートとかだと簡単に切れる。
カーセキュリティはアラームやホーンが鳴るぐらいでは誰も気にしない。
しかも、バッテリー外すだけで止まる場合が多い。
ステアリングロックやタイヤロック付けておくと狙われにくい。
マンションは普通24時間警備員が常駐巡回してますよね?
巡回員とは別に、警備室で防犯カメラを常時チェックもしてるでしょ?
戸建で同等のセキュリティは一般人に難しいですよ。
マンションならではです。
その常駐警備も怠るカスマンションは、このスレッド対象に入れなくていいですから。
マンションのセキュリティっていっても、
同じ建物内に何百世帯も入居していて、
なかにはおかしな住人もいると思うけど・・・
そっちのほうが心配
148だからそんな話をすると自分で揚げ足取ってくださいっていってるようなもんよ?
マンションの住民数VS 日本の人口数になる。戸建ては何人?って突っ込まれる事言わないの。おバカちゃん