- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
煽り厳禁です。
[スレ作成日時]2013-08-18 15:44:45
煽り厳禁です。
[スレ作成日時]2013-08-18 15:44:45
セキュリティでコテンパンにされたからって、戸建てさんの連投がひどいね。
半日でレスが延びすぎ。ホント暇なんだね。
それで、セキュリティでは戸建てさんは、やっぱり敗北宣言ですか?
マンションは構造的に死角が多く、ドア一枚で引き込まめてしまうから、子育てはしんどいと思うよ
名ばかりのセキュリティが犯罪を誘発していると言うこと
これから一戸建て引き渡しなのですが、窓全てに防犯フィルムとセンサーアラームを付けましたが他にやった方が良い事ありますか?
一階は電動の採光のとれるシャッターと小窓には面格子も付いてます。
犬も飼って居て知らない人が来て家族が居なければ吠えますし、妻は専業主婦なのでこの位で大丈夫かと思ってますが、
まだまだ不十分だね
ドア一枚で引き込まれるレアケースを心配するより、車や近隣の空き家に引き込まれることを心配した方が良いと思う。
マンションのセキュリティって入り口とエレベーター周りだけであとは死角、ないほうが安心だって業者さんが笑ってた
マンションの引き込まれは警視庁が警告してるよ
230
素人から説明受けたんだねw
>>227
犬は簡単に餌付けされてしまうし。
面格子も結構簡単に取り外されてしまうものも多い。
主婦が少し家出るときにシャッターを毎回閉めたりしないでしょう。
そもそも専業主婦一人ってそんな安心できたもんじゃないですよ。
安心できる強い奥さんなら別ですが。
233
面格子は特殊なネジなので簡単にはあきません。ダブルロック、特殊フィルムで突破には時間が掛かるのでその作業中怪しい事には犬はずっと吠えると思います。
妻が安心出来るとかではなく、人が居るのと不在では全然違うと思いますが、、
もっと有益な情報が出て来ないので残念なのと、これで少しは安心かな?と思いました。
ありがとうございました。
70㎡の狭小マンション4人住み…。しかも共働きで幼子が留守番する事多々あり…。
悲しいな、現実は。発展途上国かと思っちゃった。
227
その程度のセキュリティー?
あり得ない。
227
その程度のセキュリティーなら、今すぐ住むのを止めた方がいい。
危ないよ。
戸建さん、本当にしつこい…
自分より下のはずのマンションがオートロック。
まぁ悔しいいだろうけど食い下がりすぎ。
戸建ては家自体にお金がかかりすぎてるから
セキュリティまでお金がまわらないのは当然だし
その分ご近所で監視し合ってるからいいと思う。
え?オートロック?全然羨ましくないよ(笑)
我が家はキーレスだし、リビング、二階から開閉可能だし自動でロックされるからある意味オートロックかな(笑)
マンションさんはオートロック通ってから自宅ドアまで時間掛かって大変ですね。ご苦労様です。
>>235
特殊ネジなら大丈夫?
侵入者が下見なしで特攻するかなあ?
特殊ネジなんて簡単に回りますよ。
おまけに犬に期待し過ぎ。
犬なんて餌付けされて、睡眠薬でも飲ませられたらおしまいじゃない?