- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
変動金利スレを見てましたけど、思った以上に35年ギリ変の人が多いですね。
特にフラットに対する必死な否定は見てて哀れになります。
だから変動批判じゃなくて固定について語れよ。
進歩しないな。
哀れだな。
固定10年、保証料は別で1、1パーセントはお得でしょうか? 給料の振込指定などちょっとやり取りが面倒ですが。
保証料が0.2%だとしても1.3%だからお得では?
10年後に完済してない場合、その後の金利を考えると出来るだけ繰り上げした方が良い
話題が乏しいねぇ。
3でコメントしたものです。頑張って10年を目標に繰り上げに励みたいと思います。 実際はヒーヒーなりそうですが。
うちは変動0.775%から10年固定の1.2%に借り替えました。
気分的には随分、楽になりましたね。返済額はほぼ同じです。
盛り上がらないね
変動と違って、固定を借りた瞬間に、安定してしまいますからね。
騒ぐ必要がなくなるというか。
変動スレ暴れている人を引き取ってください。
固定って貧乏人が組むローンなんですね。よくわかりました。
長期固定金利は、将来の利上げに対応できない、ぎりぎりの生活している人向けのローン。
現時点では金利は高いが、利上げリスクが無いので安心。
変動金利や短期固定金利は、将来の利上げも吸収でき、計画的に繰上げ返済して10年程度で完済する人向けのローン。
現在の低金利と減税の利点を享受しつつ、住宅ローン減税が終わる頃に一気に完済するのが一番美味しいと思う。
固定を選択したのに
変動のスレを荒らす人ってどうなの?
返済苦でそろそろ破産水準に入ったって認識でいいですか?
毎月毎月、高い利息の支払いご苦労様。
変動金利下がってきてるねww
まします固定との差は開くばかりww
スレ主が例のギリってやつじゃ・・・
こんなに長期間低金利が続いたら、固定と変動の差は縮まらないよ。
あんたらが何を言っても毎月毎月高い利息を払っているのは事実。
無駄金だよな。
諦めな、固定さん。