匿名さん
[更新日時] 2023-07-01 16:09:21
マンションのエントランス内に、ソファーが置いてある広いロビーがあります。
静かに本でも読んでいるのならまだしも、そのスペースで連日特定の子供達が宿題したり(消しゴムくず散らかしっぱなし)、お菓子を食べたり(菓子くずや空き袋散乱)、ゲーム音を響かせながらゲームをしたり(しかも盗電しながら)、鬼ごっこをしたりしています。しかもだらしのない格好でソファーに寝そべったり、靴を履いたままテーブルの上に足をのせてたりで来客時に恥ずかしい思いもしました。自分達で資産価値を傷つけて、廻りの住人達に迷惑をかけているのに開き直る親達に情けない思いで一杯です。住人の中には常識の通用しない人間もいるのでこういったスペースの使いみちについても規約を作る必要があるかもしれませんね。
皆さんのマンションでは、どうでしょうか?こういった問題の解決策を教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-26 09:53:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソファーの置いてある広いロビーの使いみちって???
-
444
土地勘無しさん
>>440
理由は「みっともないっ!」というのではダメ??
コープって普通に車で来るだろう? 来客用駐車場や敷地内一時駐車場くらいないのか?
あれば、MS内に搬入する前に仕分けするのが極普通だと思ってた。
そこらへんの八百屋が来てるんじゃないの?
-
445
匿名はん
>>444
コープの共同購入の場合仕分け作業する必要がある。
-
446
匿名さん
うちのマンションの場合だと共同購入をやっている人は
いなくて、それぞれ個配のものなのでロビーでごそごそ仕分け
っていうのはないな。
生協、ポランの広場、らでぃっしゅぼーや、パルシステムなど
いろんなところが来てる。
-
447
匿名はん
マンションでは仕分け作業の必要な共同購入は禁止にして欲しいですね。
ちょっとでも安くというのは分かるけど、資産価値落としてしまうよ。
-
448
いつか買いたいさん
共同購入なんだから、メンバーの居室で仕分けするのが「筋」でないの?
まぁ、ロビーというかエントランスの雰囲気にも因るので、そういうMSは仕方がないっということで。
-
449
匿名はん
>そういうMSは仕方がないっということで。
そのマンションの立地が、そんな地域性なんでしょう。
>ちょっとでも安くというのは分かるけど、資産価値落としてしまうよ。
だからきっと資産価値は落としていませんよ。
-
450
匿名はん
-
451
匿名さん
うちのマンションは、コープの共同購入の置き場所は中層階の非常階段の踊り場になっています。
エントランスロービーに置くなんて信じられません、ある程度のグレードのマンションなら
全く考えられない行為ですね。
-
452
匿名はん
-
453
匿名はん
-
-
454
匿名はん
-
455
匿名はん
454様、子供を禁止する根拠をご教授ください。
また子供とは何歳までを対象としますか?
当然、子供連れのお母さんも禁止ですよね。
-
456
禁止は禁止
うむ!
時には「おとな」もソファ禁止にしたくなるね...主観だけど。
-
457
匿名はん
子供だけの使用を禁止にすればいいんじゃないの?
だって、子供の遊び場になっちゃうじゃん!
-
458
匿名はん
夏休み。
クーラーきいたロビーのソファーで、けだるそうにゲームに興じてる子供がたむろしている。
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
スレ主さんのマンションは、たぶん分譲マンションだったけど、ローンが払えなくなった人が出て行って、そのあとに安く入居した人が結構いるのかもしれないですね。
それとも、分譲なのに転貸してそこに賃貸として入居した人が増えてきたのかも知れないですね。
彼らは、自分たちの住んでいるマンションの資産価値などどうでもいい。
汚れようが、傷つけようが、自分のものじゃないからどうでもいい。
だから、そんな親も、そんなレベルの低い親のもとで育った子供も同じように頭が腐ってるから、そんなロビーの風景になるのでしょう。
そんなガキ、いたらどんどん叱って注意してやりましょう。
「ここはお前たちのような者の遊び場ではない!親の顔が見たい!」
と大きな声で、ロビー中に響き、みんなに聞こえるように。
出来れば、そのバカ母に聞こえたらいいな。
-
461
匿名はん
広くって涼しくってソファーまで置いてあるロビーは夏休みはロンパールームになる様ですね。とほほ。。。
何らかの使用ルール作った方がいいかも。
-
462
匿名さん
やっぱり親の教育に問題あり。
人の家に来て、自分の子供が散らかそうが、あっちこちの扉を開けようが注意もしない親。
そんな人だもの、きっとマンションのロビーで子供が何しようと、まったく気にも掛けないのでしょうね。
躾は、学校でなく家庭で行うもの。
子供が可愛いなら、キチンとした躾を教えるべきです。
-
463
匿名はん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)