匿名さん
[更新日時] 2023-07-01 16:09:21
マンションのエントランス内に、ソファーが置いてある広いロビーがあります。
静かに本でも読んでいるのならまだしも、そのスペースで連日特定の子供達が宿題したり(消しゴムくず散らかしっぱなし)、お菓子を食べたり(菓子くずや空き袋散乱)、ゲーム音を響かせながらゲームをしたり(しかも盗電しながら)、鬼ごっこをしたりしています。しかもだらしのない格好でソファーに寝そべったり、靴を履いたままテーブルの上に足をのせてたりで来客時に恥ずかしい思いもしました。自分達で資産価値を傷つけて、廻りの住人達に迷惑をかけているのに開き直る親達に情けない思いで一杯です。住人の中には常識の通用しない人間もいるのでこういったスペースの使いみちについても規約を作る必要があるかもしれませんね。
皆さんのマンションでは、どうでしょうか?こういった問題の解決策を教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-26 09:53:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソファーの置いてある広いロビーの使いみちって???
-
254
匿名さん
しつこい訪問販売とかは、ロビーのソファーで対応すればいいんじゃない?
人の目がありますから、あまりキツイ事は出来ませんし、落ち着かないから早々に帰るのではないでしょうか?
-
255
匿名さん
しつこい訪問販売にわざわざ顔出さないけどな…
テレビ付インターホンで確認してお断り、が普通では?
-
256
匿名さん
何かやたら削除されている様ですが、どんな事が書いてあったのでしょうか???気になる、、、
-
257
匿名さん
マンションのオプション会に行ったら、いかにも元ヤンキーっぽい夫婦と子供(茶髪)。
乳幼児のいる世代も多そうでした。しかも子供が騒いで迷惑かけてるのに、注意するどころかお客様気取りでした。マンションロビーがロンパールーム化しないか心配になってきました。
-
258
匿名さん
私の経験では、元ヤン系の夫婦より
一見普通の主婦の方がタチが悪かったりする。
井戸端会議も、子供が騒いでても知らん顔してるのも
一見普通のお母さん風の人が多いと思うけど・・。
-
259
匿名さん
マンション内のロビーって、音や話し声が凄ーく響くと思いませんか?
ソファーに座って、親子連れが井戸端会議していたけど、声が響き渡って煩いのなんのって!
子供が靴のままソファーによじ上っても、注意すらしてなかった。
-
260
匿名さん
>>258
一見普通の主婦は少なくとも外部の人間にはその本質がわからない
しかし元ヤン系の夫婦は見た目がアレなので、マンションから出てきた時など
「ふーん、ココはこういう人間でも住めるマンションなのか」と思われてしまう
資産価値が落ちる
-
261
匿名さん
それは言える。だから住民層がわからないうちに青田売りを急ぐ下町や郊外のマンションが多いんだろうな。
-
262
匿名さん
>>261
でも、モデルルームに来てる人達見たら想像つくと思うけど。
ジャージに金のアクセしてる若パパや茶髪の子供が目につく様だったら、遠慮しといた方がいいね。
-
263
匿名さん
最近、近所の学会員のおばさんが(公明党お願いします!とか聖教新聞を読んでくれとか言って来るので間違いないと思うけど)、ソファーに座って布教活動しています。何か誘われたら嫌だな、、、
子供が煩く騒ぐのも迷惑だけど、こういったのって注意する分けにもいかないので困りますよね。
-
-
264
匿名さん
ロビーに置いてあるソファーで真剣に話し込んでる人がいた。
そーっと聞いてみるとアムウェイの勧誘だった。orz 今でもあったんだ…
宗教やマルチ商法の利用禁止にして欲しい。。。
-
265
匿名さん
うちは大物洗いも出来るランドリーシステムを置いているよ。
もちろん景観を損なわないようインテリア性を重視した設置。
雪の日など便利。
皆さんは部屋干ししてるのですか?
-
266
匿名さん
>>265
それは大変面白い(参考になる)利用方法ですね?
うちのMSも外乾し厳禁なので需要はありそう。
設置の概算や利用時の費用負担などはどうしてるか?余裕があったら教えてくださいね?
-
267
匿名さん
>>265
それは、とても良いアイデアですね!
布団とかカーテンなど大物洗うのに、わざわざ車でコインランドリーを利用する事もあるので、マンション内にランドリーシステムが設置されれば便利で嬉しいです。
利用価値のない飾りだけのソファーなど不要だし無駄なだけです。子供の溜り場になって迷惑かけるだけですよね。そんなもの(ソファー)は、サッサと処分してこういった便利で利用価値の高いモノを設置して欲しいものです。
-
268
匿名さん
>>265
エントランスにランドリーというのは良いアイディアですが、
音の問題はありませんか?
エントランスにお客さんが来て、ガラガラ洗濯機が回っている音がしたら興ざめですよね。
-
269
匿名さん
そういえば場末の古いビジネスホテルとかでありがちだよね、
片隅にランドリーや自販機が鎮座してるようなロビー…
-
270
匿名さん
ロビーは「空間」でいいのですよ。何をするためのものでもなく、マンションの「顔」としての「空間」。
ソファは「空間」がなければ置けません。ソファを置いて狭く感じるのなら余計な演出でしょう。
ソファを置いてそれがしっくりくるのであれば、「ゆとり」をさりげなく演出していると考えましょう。
-
271
匿名さん
>>268
エントランスは「ししおどし」や「うぐいすの鳴き声」がいいですね!
-
272
匿名さん
マンションのロビーって刺身のツマ みたいなもので
実際に使ってつかえないものではないけど
置いとくだけでいいんじゃないの
-
273
匿名さん
だっだっ広くても何もない空間がゆとりや優雅さをかもしだす。
なのに、そこにソファーなど置くと子供や井戸端会議などで騒がしくなり、生活感丸出しで安っぽくなる。だから、その広いスペースを有効利用しようと考える事じたいマイナスなんだよ。
ガランとして静かなだけでいいのさ!それが贅沢っつうものだよ!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)