匿名さん
[更新日時] 2023-07-01 16:09:21
マンションのエントランス内に、ソファーが置いてある広いロビーがあります。
静かに本でも読んでいるのならまだしも、そのスペースで連日特定の子供達が宿題したり(消しゴムくず散らかしっぱなし)、お菓子を食べたり(菓子くずや空き袋散乱)、ゲーム音を響かせながらゲームをしたり(しかも盗電しながら)、鬼ごっこをしたりしています。しかもだらしのない格好でソファーに寝そべったり、靴を履いたままテーブルの上に足をのせてたりで来客時に恥ずかしい思いもしました。自分達で資産価値を傷つけて、廻りの住人達に迷惑をかけているのに開き直る親達に情けない思いで一杯です。住人の中には常識の通用しない人間もいるのでこういったスペースの使いみちについても規約を作る必要があるかもしれませんね。
皆さんのマンションでは、どうでしょうか?こういった問題の解決策を教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-26 09:53:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソファーの置いてある広いロビーの使いみちって???
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
>安ファミリーマンションは部屋狭すぎて子供の居心地が悪いから、ロビー出没。
オートロックだから、子供の友達はロビーに入れないでしょう。
それとも、子供に鍵を持たせている親なんて、共稼ぎご夫婦以外はいないでしょう。
-
217
匿名さん
>>216
また訳の解らん事を言う人が・・・・。ややこしくなるから勘弁してくれ。
-
218
匿名さん
過去にいろいろな方が言っていますが
住民側の管理と周囲の指摘に限ると思う。
入居開始2ヶ月ぐらいが勝負。
それを過ぎると巻き返せないかも。
-
219
匿名さん
>>218
そうですね。
うちは小中学生が使っていることもたまにありますが、節度ある
使い方に留まっています。
うちは入居開始当初から、エントランス応接セットの使い方につ
いてうるさく言う人がいたのでそのお陰かな。
-
220
匿名さん
小中学生しか使わないから問題が起こるのかもね。
新聞読んだりくつろいでる大人がいれば寄ってこないかもw
でも節度ない小中学生であろうと節度ある大人であろうと、利用してない者にとってロビーでくつろがれてるのって正直目障り。
-
221
匿名さん
30年超のマンションに以前住んでいました、昔の高級マンションだったから
エントランスホールにしゃれた応接セットがあるけど、顔見知りの住人が通るので落ち着かないし
会話の内容も聞こえるのでプライバシーもない。
応接セットは、使用目的というよりインテリアという要素でしょう。
部屋が狭いから、あそこで来客と応対している人はいないでしょう?
-
222
匿名さん
首都圏ではほとんどの公立小学校が集団登校を指導しているからね。
多くのマンションで、小学生が朝エントランスで待ち合わせる光景は
日常化しているな。
(そういう光景を見たことがないという人は
8時ごろエントランスを通る習慣のない幸せな人なんだろう)
で、その場合、普通ソファに座って待つことになるわな。
そこで友達といろんな話をすることもあるだろう。
まあそういうもんだよ。いいじゃないか。
だいたい男の子は別に問題ないよ。せいぜい小学生の間だけだろう。
大人の男でソファでぺちゃくちゃしゃべっているのなんか見たことないもんな。
問題は女だよ。
若い母親もおばたりあんも年齢を問わずロビーでうるさいのは女だろ。
旦那の収入のいい女はうるさくないのかと言うと、全然そんなことないね。
俺は某有名お受験塾に行って母親たちを観察して見たことがあるが、
とにかく女が数名以上集まればうるさい。これに例外なし。
-
223
匿名さん
育ちが悪い女でも容姿がそこそこよければ高収入男をつかまえられるからね。
結婚してから「しまった」と思う男が多いこと多いこと、まあアンタの責任だよ。
-
-
224
匿名さん
>首都圏ではほとんどの公立小学校が集団登校を指導しているからね。
本当ですか?
少なくとも、文京区と杉並区、目黒区ではやってないですよ(1年生だけはあります)
-
225
匿名さん
数年前に,ロビーにソファーどころか白いグランドピアノを置いていた物件に遭遇しました。
「販売が終わっても,このピアノはここに置くのですか」と聞いたら,
「そうです」と言うので,即検討を止めました。
住友の物件だったが,ピアノの騒音問題をどう考えているのでしょうね。
-
226
匿名さん
サロンコンサートでもない限り弾く人なんていないでしょう?
それにそういう場で弾く人の音は騒音にはならないですよ。
-
227
匿名さん
すいません、ちょっと言い方がまずかった。
「おっ?」と足を止めて聞き入ってしまうような演奏でしょう、ということです。
-
228
匿名さん
>>225
友人がその様なロビーのある物件に入居していますが、たまり幼児が無茶苦茶な音を出してひいたり(指を鍵盤に殴りつける?)する事があるらしく、残念ながら白いピアノは手垢だらけで薄汚れてきているとの事でした。優雅な演出したいのなら入れないようにして石庭や小さな噴水やオブジェ飾る位しか思い浮びませんね。
-
229
匿名さん
行儀の悪い幼児もそういうマンションに住むようになったんだね〜
-
230
匿名さん
>>225
すばらしい。
「白いグランドピアノ」を選んだそのデベロッパ社員のセンスに乾杯!だな。
きっと、土井まさるの番組で「白いギター」に憧れてたような世代なんだろな。
(って、知ってる俺も俺だが)
で、その白いピアノで「猫踏んじゃった」を弾く子供ってのが脳裏に浮かぶ...。
-
231
匿名さん
>>230 TVジョッキーだっけ?ワー年バレる!!
確かに大手デベのセンスにしてわねえ・・。
まあロビーにグランドピアノはいらないよね。
ましてや白なんかさあ。
-
232
匿名さん
調律とかも管理費から捻出なのかな。
無駄なものに金かけるのがお金持ち??!!
-
233
匿名さん
やたら音の響くロビーで子供が「猫ふんじゃった」の練習始めたらと考えるだけでおぞましいよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)