- 掲示板
東久留米にあるコープ野村花小金井、築27.8年で古いマンションで白い壁が印象的です。
このマンションの管理人の清掃作業があまりにも見事でいつも感心しています。
畑が隣接し、一戸建ての我が家でも春や初夏に強風で飛来する土埃、堆積し苦労する掃除。
この建物は4つに分かれた階段アプローチの床で各階段などは塗床が新品同様にいつも綺麗でびっくり。
でも驚くのは、飛来する土埃清掃でも大変なのに、垣根などの植栽管理の見事さ。
専門の職人さんがやっているのだろうと思いきや、
先日管理員さんがヘッジトリーマーでやっているじゃありませんか。
知り合いの住民の方にお伺いすると、評判の名物管理人さんらしくて朝から夕方四時過ぎまで
休憩も取らずやっているとのこと、驚きです。
高木は専門職人がやっており、建物を囲む垣根など付帯する雑草は管理人と凄い作業内容。
完全に日常業務を逸脱しています。スーパー管理人です。
お住まいの方々にも評判がよく、こんな管理人はなかなかおりません。
あまりにも見事なので投稿します。そして見事に剪定された垣根の画像を一部載せました。
(ごめんなさい。管理人さん許可もなく)
いつも通っているとそれはそれは見事です。
お向かいの家電・電気メーカーの駐車場がある垣根はボウボウで対比が凄すぎます。
【マンション雑談板へ移動しました。2013.8.17管理担当】
[スレ作成日時]2013-08-16 15:30:27