ここはDUOの上階買いそびれた人が買うと予想します。
船堀って結構他の地域の人から見るとあまり知名度は無いように思うのですよね…。
私も含めてですが、地元の人が買ったりする場合が多いかなと
20さん同様に考えております。
ここは船堀街道と交差する地点の近くなので、そこそこ交通量はあります。
おそらく検討されている方はそこは織り込み済みかと思われます。
物件とは直接関係ないかもれませんが、マンションコミュニティの新しいシステム?
右側にワザック江戸川・船堀ってどう?というアンケートがつきましたね。
選択肢は「いいね」と「おしい」の2択ですが、こちらで集まったアンケート結果を
見るとログに全て目に通さずも一目瞭然で参考にできそうです。
そういう機能が付いたんですね。
気が付かなかったです。
駅もそう遠くないですし、設備もいいんじゃないかと思います。
お値段的には船堀的にはどうなんでしょう?
駅まで6分とのことなので、こういう感じなのでしょうか?
私はもうちょっと安いと嬉しかったかな~と思います。
まぁ船堀は地味ですけれど、良い街なんですけれどネ。
でも高い買い物なので、買うなら。。。という意味でお安い方がと書いちゃいました。
普段の買い物はちょっと離れた方になっちゃいますかね。
自転車だったらなんてことない距離なんでしょうが。
何気にゴミ置きのポジションが良いですよ。
エレベーターを出てすぐにサブエントランスから外へ、そして捨ててすぐに自転車や車に搭乗できる位置関係にあります。
もちろん捨ててそのまま徒歩で外へ出ることも可。
普段から車か自転車でしか出入りしませんという人はメインエントランスはほとんど縁がないかもしれないですね。
ここは丸2ヶ月もレスがないけど そんなに不人気なんですか?
検討してる人はいらっしゃいますか?
何気に1期は完売していたんですね
スレは静かな流れですが基本は販売が静かに進んでいるという事なんでしょうか
この辺りのマンションでは珍しくEVにセキュリティが付いているんですね。
EVの中は一緒に部外者に乗り込まれるのは嫌なので
こういうのがあると良いですよね。
28さん
ドアだけのセキュリティだと後ろから部外者の人が一緒に入ってきてしまうという事も
ありますからね。でもエレベーターも同じ様な事になるのかななんて思ってもいます。
ま、ついていないのに比べれば安心ですがね。江戸川区は子供を育てていく中でかなり支援が
厚いのでいいなと思っています。小学校、中学校の給食費などの補助もある様です。
隣のDUO船堀を選ばず、こちらのワザックを選んだ理由を教えてください。
広さや安さはDUOの勝ちだと思うのですが、そのほかに何があるのでしょうか?
ワザックは二重天井・二重床だということはわかりました。(DUOは二重天井のみ)
あと、スライドドアが主ぐらいでしょうか?
どなたか契約された方、何が決めてだったのでしょう??
何だかんだ、1、2期と順調だったんですね。
ところでAタイプのような個室間にクローゼットという場合、遮音性ってどうなんでしょう?
場所的に考えて夫婦の部屋と子供部屋をつなぐという形になりますが、
夫の趣味がオーディオやゲームだったりするので、勉強中うるさかったりしないかなとかちょっと気になりました。
30さん
デュオとワザックを比較しての決め手ですが、大きく2つ。
1.室内のスペースが有効に使える
間取り全体図を見るとわかりますが正方形に近いです。引き戸を使い、リビングの廊下、キッチン横も無駄なく使えます。いくつか見た物件ではダントツでした。好みもありますが。
2.建物の位置
どちらも位置は近いのですが、デュオの前の一軒家と中古車センターは、将来マンションになるリスクがあります。デュオの9F位までは南側がふさがる可能性がありますので。
ご参考まで。
なるほど!!
特に2はすごく納得です!!
確かに物件を見に行った際にあの中古車屋と一軒家は気になっていたんです。
一気にワザックに心が揺れました・・・
1はモデルルームを見に行ってきますね。
ありがとうございます。
参考になれば幸いです。高い買い物なので本当に悩みますよね。
確かにワザックはデュオに比べて割高感がありました。
うちは長く住むことを考えているので、目の前に後からマンションが立った時に後悔するだろうなぁと。
先々の支払い金額とにらめっこしながら(^^;;
お部屋とお風呂の色使いはワザックが好みだったので、それも良かったです。
勝手な想像ですが、そろそろ多少の値引きをしてくれたりしないのかな?
61平米で3LDKって狭すぎ。
無理やり3LDKにしたって感じ。
35さん
たしかに61平米で3LDKはちと無理がありますね。
ここは71平米もあるので、普通はこっちでしょうね。
61平米3LDKはどんな方向けに作ったんでしょうね?
35さん
今はそういう物件が多いみたいですよ。平米数を抑えて金額を安くするといった
パターンが。平米数なら妥協できますものね。ま、それも家族の構成人数など
限度がありますが。ここは駅から徒歩6分だし、万が一売却する事になってもそんなに
苦労しないのかなと思います。姉の家が駅からバス圏内のマンションで売却する時、
駅からの距離が一番のネックだったと言っていました。
61平米としても この金額は妥当だと思いますか?
価格を抑えている感があまり感じられないのですが…
部屋の使い方、収納力はデュオの方がいいな。
都内とは言っても61じゃ狭いよ。2LDKならいいけど。
デュオもワザックもみましたが、収納はデュオが細部まで良く考えられてましたね。
ワザックはスペースの取り方が上手い。ウォークスルークローゼットもユニークですが、実際みると使い勝手は良さそうでした。
全般的には匠(ちと古い?)感を打ち出してるだけあって、落ち着いた雰囲気のワザックが好みです。
検討中です。