- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ママさん
[更新日時] 2024-10-22 11:15:30
東亜祇園ニュータウン『春日野』がよさそうなんですが、どうでしょうか?
国土交通省の「優良計画開発事業」の認定を受けたそうですが、
子育て環境などの情報がありましたらお願いします。
所在地:広島市安佐南区山本新町二丁目203番20他
交通:広島交通バス山本・春日野線「春日野北」バス停下車ほか
総戸数:2386戸
売主:東亜地所株式会社
公式サイト:http://www.kasugano.net/
[スレ作成日時]2013-08-15 09:41:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区大手町3丁目1番1 |
交通 |
https://toajisho.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東亜祇園ニュータウン『春日野』ってどうでしょうか?
-
21
購入検討中さん
広島市内のニュータウンでは良い方ですよね。
JRの使える西の方とどちらにするかというところです。
以前の人が書いている大野浦ではなく、串戸あたりで数は少ないですが土地が出ることもあるようです。
しかし、どちらにしても何かを妥協せざるを得ず悩ましいです。
働いてる間はマンションの方がましかもとか思えてきたり。
-
22
匿名さん
先月の連休中、イベントでカープの選手が来ていたんですね
誰が来ていたんだろう?
気になります。
ここからだと市内中心部までバスがかなり走っているからその点では
すごく良いんじゃないかと思いました。
大人は自分で車を運転するとしても子供たちが高校生とかになった時に
使い勝手がいいんじゃないかって
-
24
口コミ知りたいさん
何がいいんだろうって思います。
環境はいいかもしれませんが不便でしょうね。
店も誘致できないし将来が心配な団地です。
-
25
匿名さん
こころと比較すると周辺渋滞やスーパーマーケットがないといったインフラ面が劣っている。
又、団地内に活断層が走っているのも減点対象。
-
26
匿名さん
敷地内にスーパーができないとは思わなかったな。みんないつかできると思って買ったんだろうけど、無いとめちゃくちゃ不便でしょ。
-
27
通りがかりさん
日曜日の午前11時30分に、令和春日野住宅展示場を出発したら、渋滞がすごくて、西原とか長束?あたりの交差点で183号線に入るまで、たったのあれだけの距離を30分もかかりました!特に旧国道を横切って183号線までのあいだがなかなか進みませんでした。
こんなに時間かかるんなら、八木とか可部南あたりから都心へ来るのと同じ所要時間だと思います。
夜間、深夜、ならば圧倒的に春日野からのほうが速いでしょうが、、、
春日野から都心への、渋滞を避ける抜け道が有ったりしますか?
-
28
検討板ユーザーさん
>>26 匿名さん
以前、団地が家賃無料でママチェーンという小さなスーパーを誘致しましたが、客の入りが良くないので撤退、今はポプラになっています。
住民がみな若くて車を持っているので、下で買い物済ませちゃうんですよね。
-
29
匿名さん
地価が山本、祇園の半分以下、小学校、中学校は子供が多くてパンク寸前。
子供はバスに乗って中学校に通っています。
道路は広く、大きな公園もありますが、土日の公園は人で溢れています。広場では小学生が野球かサッカーをしているので、小さな子供を遊ばせるのには勇気がいります。
坂を降りればスーパーがあります。
市内からそこそこ近くて5000万円以内で充実した注文住宅を建てようと思ったらこういう所になるんじゃないですかね。
平地は高いですからね。
-
30
匿名さん
以前グラウンドの敷地内にネットがあったけど、なくなってた。
何か店を誘致したのかな?
-
31
ご近所さん
-
-
32
通りがかりさん
>>30 匿名さん
回覧板には学校用地とかかれてました
祇園中学校がパンク状態なので中学校があらたできればいいんですがちょっと狭い感じもしますね
-
33
ご近所さん
平日、公共交通機関で8時半に市内に通勤するには7時前後のバスに乗る必要あり。
春日野は座れる。東山本からは座れない。
車通勤の人は渋滞の覚悟をすること。
特に雨の日の渋滞は激しい。8時は平地から上まで車がつながって動かない。
中学生はバスで平地まで下りる。イオン行きのバスなら歩かなくて済む。
高校生は自転車が多い。子供が急勾配の道を車に並んで自転車で滑降するのは見てて怖いです。
-
34
匿名さん
中古の家を購入予定で場所を検討しています。
こどもが小さく、共働きなのですが、色々教えて頂けると助かります。
-
35
口コミ知りたいさん
土地探しが始まった段階で、現地や周辺環境を実際に見に行って春日野はないなと一番に候補から外しました。
…が、平地で希望条件に合う土地が見つからず、もう一度春日野も候補に入れて検討中です。
夫は広島県内、ときには中四国を転々とする仕事で、県内にいるうちは会社規則で車通勤NGです。
子どもは二人おり、今は専業主婦ですがゆくゆくは働きに出るつもりです。車の運転は苦手です。(この時点で春日野アウトですよね笑)
春日野は平地に比べ土地が広く値段も安いのが魅力ですが、日々の通勤のことを考えるとやはりバスしか使えないのは不便でしょうか。
春日野より狭くて高いけど、JRが使える緑井辺りや長束、アトムが使える中筋辺りで探すべきでしょうか。
-
36
名無しさん
>>35 口コミ知りたいさん
バス通勤でいいのなら高陽とか、落合とかなんかどうですか?
春日野の近辺で安いところって言ったら長束西になりますね。春日野よりは低い位置に団地があります。少し道路が細いのが難点ですがそもそも交通量が少ないので問題ないです。
春日野渋滞に巻き込まれる事は無いのでオススメです。
-
37
通りがかりさん
春日野近辺に住んでいますが、あそこはダメです(住んでいる方すみません)
寒い、スーパーがない、病院が少ない、中学校が遠い、駅が遠い、下界に降りるまで時間かかる、車がないと生活できない…
春日野近辺に住んでいる人は「よくあんなとこ住むなー」って感じです
団地から下界に降りるまで車で5?7分くらいかかります
高齢になって後悔する場所です
車がないと生活できません
中学校はチャリ通できないのでみんな団地の下からバスで上がってます
バスがなかなか来ないので待っている学生さんを見るたびかわいそうです
築浅中古物件が山のように出ているのはやはり住みづらいからではないかと思います
コンビニはあるけどスーパーがないのは本当に致命的
「西風新都こころ」のように一度団地に入れば病院もスーパーも学校も至れり尽くせりで揃っている団地なら長く住めると思います
大野浦は少し離れすぎてるイメージです
佐伯区が割とすみやすいのではと思います
-
38
名無しさん
春日野に住んでます。
住む前にメリットデメリットを理解して住み始めましたが、今のところ不便は感じないですね。団地に入る長い坂も、住めば日常になります。今のところ潰れる心配がないイオンもありますし、その他、車必須ですが、どこ住んでも車いりますからね。
-
39
匿名さん
ご近所トラブルが多い。
新しい宅地になればなる程、道路族や大人数でバーベキュー、車の運転が荒い など自分勝手な方々が非常に多いです。
-
40
名無しさん
>>39
現在住んでおりますが、書かれている内容は一切聞いたことがないんですが、どの辺りのことですか?
非常に多いとは、何をもって非常に多いんですか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)