- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ママさん
[更新日時] 2024-10-22 11:15:30
東亜祇園ニュータウン『春日野』がよさそうなんですが、どうでしょうか?
国土交通省の「優良計画開発事業」の認定を受けたそうですが、
子育て環境などの情報がありましたらお願いします。
所在地:広島市安佐南区山本新町二丁目203番20他
交通:広島交通バス山本・春日野線「春日野北」バス停下車ほか
総戸数:2386戸
売主:東亜地所株式会社
公式サイト:http://www.kasugano.net/
[スレ作成日時]2013-08-15 09:41:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区大手町3丁目1番1 |
交通 |
https://toajisho.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東亜祇園ニュータウン『春日野』ってどうでしょうか?
-
145
匿名さん
熊出没情報
1月25日(火)午後4時30分ころ、安佐南区山本新町4丁目3番画付近の山林法面において、体長1メートルくらいの熊が目撃されています。
突然の出没に備え、次のことに注意してください。
■熊は逃げるものを追いかける習性があります
■遭遇した場合は、冷静に刺激せず静かに立ち去ってください
-
146
通りがかりさん
十数年この地区に住んでいる者ですが、春日野が出来る前にインフラ整備を終えているとこが多いので、ここまで戸数が増えた、この地区の道路事情は最悪です。駅が近いわけでもないので、車やバスで通勤されるかとは思いますが、時間の計算出来ない道路渋滞は覚悟しておいたほうがいいと思います。
特に雨の日なんて最悪で、数キロ先の国道に合流するだけでも、1時間以上かかることなんて当たり前です。
車が主の私にとっては、ここ数年で住みにくくなったなと感じています。
-
148
匿名さん
友人宅に招待された時は、羨望は良いがやはり車がないと全てにおいて不便そうだと感じました。
学生のバイトや部活帰りが大変そうでした。
-
149
匿名さん
最寄駅がないのに、ひどい道路渋滞事情なので、住宅として成立してないから、ここまで低価格で酷評されてるのだと思う。住んでる人には申し訳ないけど、購入した人は先見の明が無さすぎる。暗い未来しか待ってないよ、春日野は。
-
150
春日野住人10年目
良い点、悪い点、いろいろ賛否ありますが、
春日野は来春完売するようですね。
しっかりと現実と向き合い、メリット・デメリットを考え、災害リスク、将来性を見据えて春日野を選んだ人が、2,400世帯以上いることが、春日野の価値を決める揺るぎない証拠でしょう。
まぁ、それでも山本、祇園、長束地区の渋滞問題は早く解決して欲しいものです。
-
151
通りがかりさん
>>150
完売というと聞こえはいいですが、一年ごとに分譲区画を制限してきた最終年というだけの話です。
結局土地も空いてるし、建て売りや中古物件の人が住んでいない家がたくさんあります。
-
152
通りがかりさん
>>150
完売というと聞こえはいいですが、一年ごとに分譲区画を制限してきた最終年というだけの話です。
結局土地も空いてるし、建て売りや中古物件の人が住んでいない家がたくさんあります。
-
153
春日野住人10年目
>>152 通りがかりさん
完売すること名残惜しそうですね。春日野住人より詳しいし、春日野お好きなんですね。
土地が空いてるとの事で、安売りされてるのかと調べましたが、1,700万円台と適正か、ちょっと値上がりした感じもありますね。需要有りのようで今後土地も埋まって行くでしょう。
-
154
通りがかりさん
-
155
匿名さん
>>153 春日野住人10年目さん
適正じゃないから売れてないんだよ(笑)
今日の大雨もすごいよ。やっぱ春日野はダメだよ、災害に弱く、道路渋滞もひどい。一生売れ残るよ。住んでる人は先見の明がなさすぎたな。ださい。
-
-
156
春日野住人10年目
>>155 先見の明さん
中学生になると、需要と供給について習うので、がんばって勉強してください。先見の明というむずかしい言葉は使えてますので、きっと理解できると思います。
災害については、広島市のハザードマップをよく確認しましょう。絶対に安全な場所はないですが、リスクを知ることは大切なことです。
-
-
-
157
匿名さん
>>156 春日野住人10年目さん
春日野というより、山本というエリアがオワコンなんだよね。災害の町のレッテルを貼られてしまって、資産価値がゼロになりました。
-
158
匿名さん
>>156 春日野住人10年目さん
需要がないから、これだけ新築と中古が売れ残ってるんですよ。つまり全然適正価格じゃ無いし、大幅に下げたところで買い手は中々見つかりませんよ。みんな知ってます、周辺の毎日の道路渋滞、土砂災害の危険性など。いくら安くても、身の危険を感じるエリアには住みたく無いですもん。しくじった団地の象徴です、ここ。
-
159
春日野住人10年目
-
160
匿名さん
通勤時間帯は市内中心部まで1時間程度掛かるからね。道路の改善も中々進まないのを見ると、行政もそんな重要なことと思ってないのかもしれない。安佐南区エリアは広島高速に近いとこ以外は渋滞やばいよね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)