検討中の奥さま
[更新日時] 2016-08-13 19:16:20
ブリリアレジデンス調布国領町を検討中です。
調布は再開発が進んでいますね、少し駅から遠いですがどうですか?
東京建物は好きなんですが、長谷工はちょっと・・・なんですよね~
所在地:東京都調布市国領町5丁目11番10他(地番)
交通:京王線 「調布」駅 徒歩10分
京王線 「布田」駅 徒歩4分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.67平米~86.95平米
売主:東京建物
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
Brilliaレジデンス調布国領町
[スレ作成日時]2013-08-15 09:19:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市国領町5丁目14番4他(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩10分 京王線 「布田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
57戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:定期借地権(種類 : 一般定期借地権(地上権) / 存続期間 : 71年4ヶ月(2013年4月1日~2084年7月31日。建物建設期間含む。期間満了時に更地に返還することが条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長はできません。) / 借地権の譲渡・転貸 : 可。土地所有者の承諾不要、但し土地所有者への書面による通知が必要。 / 借地権設定登記の可否 : 借地権(地上権)設定登記可。 /地代 : 2,361円(月額)、解体準備積立金 : 2,124円(月額)、敷金 : 28,332円(一括)) 完成時期:2014年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]丸紅株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)レジデンス調布国領町口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
>>550
同じく近隣住民ですが、このマンションの位置に匂いはこないと思いますけどね。うちはこのマンションの近所なんですが、たしかに一応重要事項説明で牛の匂いの可能性とは書かれてました。が、臭ってきたことないですねぇ。100mも離れてたら匂いは大丈夫じゃないでしょうかね?
椿地蔵の交差点あたりは臭ってくることありますね。
-
552
匿名さん
調布唯一の酪農家なんてなんかほのぼのしてていいんじゃないかな。ファミリーとかなら牛のぞいたりしても楽しめそうだし、新鮮な乳製品とか手に入らないのかな。
むしろ、駅前通りの一等地に広い土地抱えているので、いずれ店舗やマンションになっちゃたりするんではと心配しています。
-
553
匿名さん
日曜日の花火大会、普段ありえないくらいの布田駅の人波、新鮮でした。今週の日曜日は調布~布田でよさこい祭りみたいです。
-
554
ご近所さん
550です。
実際はそれほど影響がないかも知れませんね。
でも初めて布田駅に降りた時に北口まで臭ってて、牛舎が原因と知った時の衝撃が忘れられなくて。。。
-
555
匿名さん
悪臭はそれだけでも嫌なものです。
実際、そういうものを感じたら、気分が悪くなるので出来れば避けたいですね。
なるべくなら、そういう臭いの要素は避けるようにしておくことをお勧めいたします。
-
556
匿名さん
直線距離で300m近くありそうだし、そもそも隣の町内にあるのにそんなに影響あるのかな。この辺何度か来てますが気になったことないですね。
-
557
匿名さん
>>556
周辺住民ですが、このマンションの距離までは臭わないです。断言できます。
梅雨の時期とか多少臭いの拡散が多めな気がしますが、周囲数十メートルくらいです。毎日このマンションの前通って布田駅利用してますが、通勤路で臭ってきたことなんて1度もないです。
-
558
匿名さん
イメージとしてはピアゴあたりでも臭いは来ない。郵便局行くと臭う。椿地蔵の交差点あたりも臭強めの時がある。そんな感じ。
-
559
匿名さん
深夜に下り電車で乗り過ごしたお話。
若葉台まで行ってしまうらしいです。
やっぱりここまで行ってしまうとタクシーになるのかな・・。
調布止まりの便とかあると安心して乗ってはいられるのですけどね。
miniピアゴって便利ですか?
できればここで済ませられるほうがいいですよね。
-
560
匿名さん
>>559
ピアゴ野菜の質があまり良くなく、調味料などもありきたりなものしかないので、間に合わせの買い物程度しかできないと思います。うちでは今日はピアゴで豚肉と野菜買ってきて簡単な炒め物で済ますか、程度の利用です。他はあんまり美味しくなくてもいいからとりあえず鍋、とかカレー、とか。
野菜の質で言えば品数少ないですが、セブンイレブンの方が全然良いです。近隣住民としては普通のスーパーあったら本当に便利になるのに、といつも思います。
車で国領のイトーヨーカドーか調布PARCOの地下、もしくは安く済ませたい場合は西友利用してます。徒歩でも行ける距離なんですが、買い物すると荷物が重いので車使っちゃいます。布田にスーパーあったら徒歩で行くのに。
ちなみに調布PARCO1階の八百屋が、野菜、果物ともに質も価格もナンバーワンです。初めて調布に来た方はPARCOに八百屋があることに驚かれる方多いと思いますが、あの八百屋は最高です!
-
-
561
入居予定さん
>560さん
貴重な情報ありがとう!
ホント…近くに良いスーパー欲しいですね。
-
562
匿名さん
>>561
おせっかいついでに、もうひとつ。
この辺りの住民はたぶん、お米はスーパーで買わないです。
お米館という老舗のお米屋があって、なんと送料100円で配達もしてくれます。色んなランクのお米がありますが、スーパーに置いてあるお米とはレベルが違います。スーパーの安いお米よりはちょっとだけ高いですが、5キロ3000円前後くらいでかなり美味しいお米があります。
精米も注文を受けてからしているので、玄米での注文、5分付き、7部付き、白米など無料で選択できます。希望すれば糠も無料で持って来てくれます。
将来のご近所さんのお役に立てれば嬉しいです。是非ご利用されてみてください。
-
563
入居予定さん
>562さん
またまた…貴重な情報をありがとうございます!
精米までしてくれるんですか!美味しそうですね~。楽しみです。
ご近所さんですね。どうぞよろしくお願いします。
-
564
匿名さん
多摩川は、時々、テレビで見ますが自転車好きにはたまらない。
川で釣りしている人もいますね。
何が、釣れるのかな。
マンションのそばに運動できる場所があるのはいいです。
桜並木も徒歩圏内にあるようですし。
少し生活利便施設も距離があるほうが歩くのでいい。
-
565
匿名さん
昨日、調布市のホームページに工事の入札結果が出ており、布田駅前の交通広場が無事に落札されてました。予定通り、来年3月に広場が完成しそうです。
交通の便が良くなることと、綺麗な広場ができて周辺の開発も活性化すること期待です。
-
566
匿名さん
来年ですか!楽しみです。駅前が綺麗になることは決定として、最近チラホラ出来てきた、ちょっとだけオシャレっぽい?笑 飲酒店とか、今後もっと増えてくれたら嬉しいな。調布の利便性とは別に、布田は布田で柴崎みたいなこじんまりとした個人商店の活気みたいなのが出てきてくれたらいいなと思います。
-
567
匿名さん
-
568
匿名さん
>>567
ソースはそれですね。
分類上、道路工事とかかれるでしょうが、これは確かに布田駅前広場の工事ですよ。
7月31日の入札広告に図面などがでていて、桜やクスノキ、カツラなどの樹木の植栽や街灯なども工事に含まれています。入札が終わっているので入札広告はHPから消えていますが、当時のPDFをダウンロードしてあったので金額や時期の一致も確認済みです。
国領は設計委託なので、今年設計して、来年に工事だと思います。そちらも楽しみですよね。
-
569
匿名さん
>565さん
ありがとうございます。
確かに件名に「主要市道21号線工事(布田駅交通広場)」とありましたねw
となると、マンションの南側の児童公園(?)も計画通り出来上がるのかな、楽しみです。
-
570
匿名さん
お、やはりきちんと話は動いていましたか。よかった。
児童公園も期待したいですよね。子どもさんいる人にとっては子どもの遊び場がご近所に、しかもすぐの所にあるのってかなり重要になってくると思うのです。
でも児童公園的なものだと、遊具も対処年齢が幼い子供向けになってきてしまうのかな。
-
571
匿名さん
布田の駅が一番近いですけれど、自転車があれば国領や調布も普通に生活圏になるのかな?
公式サイトでは徒歩10分圏内という風に調布と国領を紹介されていましたが、
さすがにすごい早足じゃないと10分は難しそうな。
ただ自転車だと本当にすぐの距離ですよね。
買物とかはどちらかに行ってもいいのかと思いました。
-
572
匿名さん
京王線のページを見ると、布田駅からの駅間が調布駅まで600m、国領駅まで700mみたいです。不動産表記は分速80mと決まっていますし、今は多少遠回りなのでちょうど10分(800m)くらいで正しいんじゃないでしょうか。
緑道ができたら直線になるのでもう1~2分近くなるかもです。
駐輪場代がありますが、荷物あると自転車のほうが便利かも知れないですね。
-
573
契約済みさん
購入者です。
私は今時点も最寄り駅が布田駅ですので、歩いて国領駅と調布駅は頻繁に利用します。
調布駅は、布田駅からほぼ一本道、まっすぐにのびてます。
私は30代男性ですが、急がずに7分前後で歩けます。
ちなみに、布田駅と調布駅が地下化する前は、布田駅ホームの西側端から調布駅のホームが見えました。
(当時は、山手線の巣鴨と駒込みたいな距離感だなぁと思って、ホームから眺めていました。)
国領駅へは、南北に迂回しなければなりませんので、急がず歩くと10分前後になるかと思います。
緑道は、次の理由で遅延していると、近所の商店会で伺いましたが、実際のところは分かりません・・・。
・調布市議会の自民多数になったことで、民主時代の可決した緑道計画の優先度が下げられている?
・緑道の両脇の住民からの反対
私は購入者ですので、緑道の敷設は期待しているのですが・・・。
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
鉄道跡地緑道化の完成は、早くても平成36年度とあと9年もかかる計画です。今すぐに、便利になるという話ではなさそうです。
-
-
576
匿名さん
緑道完成は9年かかりますね。でも9年後に作るわけじゃなくて、毎年順番にいろんなもの作っていく計画なので、それはそれで楽しいような気もします。
布田駅前広場を皮切りに、調布駅周辺のビル、各駅の駐輪場、公園、駅ビルの商業施設、緑道などが作られるみたいです。緑道も調布~布田は先行するみたいです。逆に国領~布田はずいぶん先みたいで、そこは気長にですね。
-
577
匿名さん
調布市って子育てについての支援がとても整っているんですね。
今、他府県に住んでいますが、内容を見るととても憧れます。
このご時世ですから、私立に通う子の保護者への経済的支援はとても嬉しいですよ。
交通便も悪くないので、この地域を選ぶ方多いと思います。
-
578
匿名さん
私立校に子供が通う家庭への支援があるんですか?
と思い、知らなかったので検索してみたんですが
「調布市私立学校児童・生徒保護者補助金」というものはあったらしいですが、
前年度で残念ながら廃止になってしまったそうです。
このことだったのでしょうか?入学時に1万8千円の支給があったそうです。
他にも類似した制度があるのですか???
-
579
匿名さん
子育て支援だと支援センターがあるので小さい子どもさんがいるお宅はそういう所を利用されているみたいですね
市のホームページを見ているとそう書いてありました
あまりオリジナルな子育て支援っていうのはあるのかしら?
私立の学校の援助については残念でしたね
-
580
匿名さん
-
581
匿名さん
線路に近い物件なので、鉄粉とか騒音などが気になるとダメですね。
線路が北側なので、それが救い。
完売御礼ですね。
おめでとうございます。
購入された方のレスも参考になります。
工事などでは、地元民の方との意見の相違があるようですが。
こういう事は、どこにでもある事ですからね。
-
582
入居予定さん
>>581さん
こちらの線路は地下にありますので、鉄粉や騒音はなさそうですよ。
入居が楽しみです。
ご近所の皆様とも仲良くしていきたいですね。
-
583
匿名さん
そうなんですよね。あまりスレ内でも線路の事を気にされている方はいらっしゃらなかったと思いますが、地下だからなんですよ~。
キャンセルもなく、無事に手続きが完了したのかな?まだの場合はキャンセル待ちがあったりするみたいですから。とりあえずよかったです。
-
584
匿名さん
-
585
匿名さん
最終1邸の様ですね。
借地権だと固定資産税を払わなくて良いんですね。
それに価格も安いですし。借地権が気にならない人なら買いでしょうね。
-
-
586
契約済みさん
-
587
匿名さん
いよいよ最後の1邸です。
4階でも眺めは、なかなかいいですね。
クロゼットの他に収納スペースがあり、使いやすそう。
吊戸棚は、あると便利。
高さがあるので小さい子にいたずらされなくて済みます。
その点、物入れなどは開けられそうだな。
-
588
匿名さん
借地権をどう捉えるかですよね。
実際に低価格だし…長谷工なので高級感はありませんが、場所は良さそう。
残っている1邸は東向きなので個人的にはパスですが…。
-
589
匿名さん
最後の1戸はキャンセル住戸なので、
100万円の諸費用負担サービスがついているみたいですね。
それか、家具か家電プレゼント?
元々の価格が安い事もあり、値引き交渉は受け入れてもらえないんでしょうね。
-
590
匿名さん
それはあるのかも。
値引きの代わりなのかなぁ。
キャンセル住戸ということなので、最初の方に契約があった部屋っていうことなんですよね、きっと。
だからマンション内での位置とかも良い方なのか?
行ってみないと判らないけど。
-
591
匿名さん
昨年末から最終1邸がまだ残ってますね。
なかなか決まらないのは何故なのか…。
-
592
匿名さん
最後の1戸ってどこもそうみたいですよね(汗)
何故なんでしょう。
あまりデベもそこまで頑張ってセールスをしないからか!?などと思ってしまいますが。
何かしらオマケ的なものがあるのだったら、そこまで売れたマンションならすぐ出るだろうに。
-
593
匿名さん
最後の1邸は、特別商談会となっていますね。
外観デザインもエントランスも明るい感じがいいです。
ここは、駅から近いのに閑静な環境が人気のようですね。
生活するには、大切な点でもあります。
利便性をとると閑静は望めない場合が多いですから。
-
594
匿名さん
もっと具体的にディスカウントがあれば動くのでは?と思うけれど
先に契約している人たちの感情を思うと
今のキャンペーンで精いっぱいという感じなのかなぁと思います。
場所は良いんですけれどね。
でもマンションを買う時って、期が浅い方をどうしても先に見てしまうっていうのはあるのかも。
-
595
匿名さん
まだ残ってたんですね。場所は悪くないと思うのですが、仕様とか借地権がネックなんでしょうね。
-
-
596
匿名さん
見に行きましたが積極的に売ってない感じでしたよ。
欲しければどうぞという印象を受けました。
綺麗で素晴らしいマンションでしたが、LDKが好きな感じではなかったので私はやめました。
借地権の売れ残り物件で値引き無しだとすぐに売るのは厳しいかもしれませんね
-
597
匿名さん
-
598
匿名さん
倍というか正確には1.7倍ですね。
そもそも元が小さいですから、拡張されてもどの程度なのかは微妙ですけど。
しかし近隣の方々にとって朗報である事は間違いないでしょう。
-
599
匿名さん
はじめまして。
このマンションはペット飼育可能でしょうか?
-
600
匿名さん
はい、マンションに届けを出す必要はありますが、ペット飼育は可ですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件