検討中の奥さま
[更新日時] 2016-08-13 19:16:20
ブリリアレジデンス調布国領町を検討中です。
調布は再開発が進んでいますね、少し駅から遠いですがどうですか?
東京建物は好きなんですが、長谷工はちょっと・・・なんですよね~
所在地:東京都調布市国領町5丁目11番10他(地番)
交通:京王線 「調布」駅 徒歩10分
京王線 「布田」駅 徒歩4分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.67平米~86.95平米
売主:東京建物
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
Brilliaレジデンス調布国領町
[スレ作成日時]2013-08-15 09:19:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市国領町5丁目14番4他(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩10分 京王線 「布田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
57戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:定期借地権(種類 : 一般定期借地権(地上権) / 存続期間 : 71年4ヶ月(2013年4月1日~2084年7月31日。建物建設期間含む。期間満了時に更地に返還することが条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長はできません。) / 借地権の譲渡・転貸 : 可。土地所有者の承諾不要、但し土地所有者への書面による通知が必要。 / 借地権設定登記の可否 : 借地権(地上権)設定登記可。 /地代 : 2,361円(月額)、解体準備積立金 : 2,124円(月額)、敷金 : 28,332円(一括)) 完成時期:2014年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]丸紅株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)レジデンス調布国領町口コミ掲示板・評判
-
402
ビギナーさん
>>395
その見解は的を得てる気がします。
定借マンションは注意が要る物件ですね。
-
403
匿名さん
-
405
匿名さん
土地所有権付との単純比較は不可能ですね。
地代、固定資産税、一時払い費用の高さ、解体積立、予測困難な維持管理費、などなど条件が複雑すぎます。
お金以外の要件もややこしくなりそう。賃貸に出る部屋数、地主との関係、組合運営。駐車場の数。
中古で出回るようになれば、その時の価格が妥当な資産価値なのでしょう。
-
406
匿名さん
>>404 同時期の近辺の所有権物件よりは、安いような気はしますが、、、まわりの値段が問題??
-
408
匿名さん
適正な価格差の読みが難しいですね。
一般的な目安とかあるんですかね。
-
409
匿名さん
公式ホームページに出ている4LDK(Dタイプ)はまだ残っているのでしょうか?南向き、角住戸で良い条件が揃っていますよね。
収納が少しだけ足りない気もしますが、全ての居室が5畳以上ですし家族が増えても柔軟に対応できそうです。どのプランにも共通してリビングに繋がる部屋は洋室だというところが良いですね。
-
411
匿名さん
マンション裏口を基準に歩いてみたら、布田駅2分、調布駅東口8分、国領駅8分でした。
同一路線3駅利用、、、京王線ってなんでこんなに駅作ったんだろ。バス停みたい。
-
412
匿名さん
-
415
購入検討中さん
資産価値が動くほどではないかなと思います。
でも、新しいものができるのは暮らしてて楽しみ増えるかなと。
調布駅前の商業ビル3棟に、布田でも駅前広場、駅をつなぐ緑の遊歩道、狭いですがマンション至近に公園もできます。駅前の通りも整備中ですし、いろいろ楽しめると思います。
投資じゃなくて居住用なら、手頃感あるし良いのかなと悩んでます。
-
418
匿名さん
高級分譲マンションじゃないし、標準的な分譲マンションの仕様じゃないかなとの印象です。
共用施設はぜんぜんないですが、華美な施設は管理費や修繕にはねるし、そこの有無は好みの問題かなと思います。
派手な施設が必要ならここではないですね。
-
-
419
匿名さん
駐車場代やら何やらで計算したら月々45000円位の固定費。車持ちに駅近物件は厳しいか‥
-
421
匿名さん
安くは無いですね。インターネットや地代、解体費用などなども混みの金額かな?
別サイトで調べたら管理費は以下みたいです。
アトラス 170円/m2
ブリリア 210円/m2
グレーシア 380円/m2
ランニングも大事ですね。
-
423
匿名さん
HPから計算すると、地代33円/m2、解体費用30円/m2くらいかな。
正確にはわからないけど、地代は固定資産税と大差ないくらいな感覚ですね。購入時の権利購入代金が主なのかな。
-
425
匿名さん
割高かな?むしろ割安な印象でした。
土地の固定資産税はかからないのに、地代支払い分は税金並みの金額だし、解体費用も積立か最後一括かの支払い時期の問題だろうし。
地代や解体費用はそれぞれ2000円ちょいなので想像より良心的だなと思いました。結構、意外な感じです。
-
427
匿名さん
そこは心配なとこなので、前に聞きました。公租公課と消費者物価指数と連動する計算式のある契約書面になってるみたいです。
極論ですが、路線価が二倍になって、かつ、物価指数100%アップで、地代が二倍の4千円ちょい程度になるイメージだと思います。
大幅な地代上昇が発生する状況なら、インフレ環境ですから、定借とはいえ資産価値が急上昇のウハウハ状態だと思います。
所有権物件のほうが上昇の恩恵は大きいでしょうが。
むしろ、地代が下がる状況の方が、もともと低い資産価値が低下するからリスクなような気がします、、、
-
428
匿名さん
中古マンション過剰の環境の中で有利に転売できるのかが最大のリスクかな。
定借という条件が有利にはたらけばいいですけどね。
中古の場合は理屈は通用せず、広告に書かれた「定期借地権付き」の言葉をお客がどう解釈するかだけ。
賃貸に出すなら関係ないですね。
-
429
匿名さん
そう思います。
定期借地権は、一般的には転売に不利、賃貸なら有利って気がします。もちろん、物件にもよるでしょうが。
-
430
物件比較中さん
いつの間にかHPに価格一覧表がアップされてますね。
3LDKで4148~4898万、4LDKで5498万ですね。坪単価195~213万なら、最近の相場からすると、まぁまぁな感覚です。
定借の分、近辺の売り出し物件より2~3割引ってところなのかな。普通こんなもんでしょうか?
-
431
匿名さん
HP見たけど、まだ結構残ってる?
完成までに全部売れるのかなぁ。
-
432
物件比較中さん
まだ先着順もありますし、第3期登録も始まってます。
もちろん数は少ないですが。
やはり東向きは日が当たる時間は短いですかねぇ。
南向きだと冬は日が当たると暖房なくても平気という話を聞くので、やっぱ南向きがいいのかなぁと思ってます。
定借ですが、布田も調布も国領も近くて、周りは静かで、居住用としては結構いいのかなと思います。
東向きに住んでる方の日当たりに関する意見聞きたいです。
-
433
匿名さん
遮る建物がなければ、明るさって意味では問題無いと思います。周りに高い建物はないし、道路も挟むので日照ならここは大丈夫じゃないでしょうか。
影響があるとすれば、洗濯ものの乾くのに時間がかかるとか!?
部屋の暖かさは断熱効果の良し悪しのほうが重要だと思います。
この建物限定の話しですが、調布花火大会が南向きの上層階からなら、部屋から見れる特典がつくかも知れません。廊下や階段出れば誰でも見れるかもですが。
-
434
匿名さん
東向きは冬は寒いです。洗濯物は外ではまともに乾かず、長時間干してると花粉や埃が付きます。
地球温暖化で将来的には部屋の向きは重要でなくなるのかも。
それともカビ対策で直射日光は不可欠なのかな。
-
435
匿名さん
地球温暖化って、、、窓全開で暮らすつもりですか、、、
室内は部屋の向きより断熱がしっかりしてるかどうかです。しっかりしてれば冬の札幌のマンションだって問題ありませんでした。
室外でも日陰じゃなきゃ方角はあまり関係ないと思います。外にいて、南向きのひなたはあったかく、東向きのひなたは寒いなんて敏感な感じ方はしないと思います。
-
437
匿名さん
東向きだからといって寒いってことはないと思う。
日中、部屋は暗いだろうけど‥
バルコニーが2.2m(最大)あるし、日当たりは期待しない方がいいかも。
花火の件もあるけど、南向きの部屋の価格差はそれなりの理由があると思う。
-
438
匿名さん
東向きも道路挟んで戸建てだし、明るい気はします。ハイサッシ採用みたいですし。
少なくとも3階以上は大丈夫なのでは?
-
-
440
匿名さん
東向きは冬は寒いかもしれないけれど、夏は逆に西向きよりは暑くなりすぎないのではないかと思います。夏の西日は本当にすごいですので。でも冬場は朝少し日が差し込む程度なのでどうなんだろうとは思いますよね。北向きよりはずっといいかもしれないけれど。ただ真っ暗とかそういうのはないのかな。外が明るければ直射日光がなくとも多少は明るさは室内もあるのではないのかしら。
-
441
匿名さん
エントランスを正面に見てすぐ右側に道路ができてますが、現在は鍵がかかってます。これは何なのでしょうか。
もし通れるようになれば、2分くらい布田や調布駅に近くなりそうで気になります。
緑道が出来たときに開通させるため?
-
444
匿名さん
資産価値にまではねるかわかりませんが、ポジティブな要素なので少なくとも悲観する必要はなさそうです。
調布と国領への直線の道になるので、駅までの徒歩時間が短くなるといいですね。
-
445
サラリーマンさん
駅まで歩いて行く時間が、ちょっと掛かるくらいですが、
布田駅は、徒歩4分。調布駅は、徒歩10分。
遠い方の駅で10分ならまだ良い方だと思いますよ。
だいたい1キロ程の距離なんではないでしょうか。
まあ、1キロもアスファルトの道を歩くと結構疲れちゃうかな。
それも慣れでしょうか。
-
447
匿名さん
以前歩いたときは駐車場側の出口からなら、布田2分、調布8分でした。価格にしてはここは立地は良いと思います。
やっぱり以前から話題の定借を受け入れられるかどうかが悩みの種です。
-
448
匿名さん
小さな布田駅なのに、調布市がいろいろ整備してくれる計画があるんですね、駅前広場、緑道、公園、駅前道路の整備まで。調布駅も結構近いし、以外といい立地な気がします。
だから地主が手放さなかったのかもしれないですね。
-
450
匿名さん
調布はマンション建設が多いですね
再開発がらみの規模が大きな物件が多いですね。
調布駅前には何棟できるのでしょう?
農地が多く新宿までの所要時間が短いから、今後も建設が続くのでしょう。
古い団地の建て替えも。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件