検討中の奥さま
[更新日時] 2016-08-13 19:16:20
ブリリアレジデンス調布国領町を検討中です。
調布は再開発が進んでいますね、少し駅から遠いですがどうですか?
東京建物は好きなんですが、長谷工はちょっと・・・なんですよね~
所在地:東京都調布市国領町5丁目11番10他(地番)
交通:京王線 「調布」駅 徒歩10分
京王線 「布田」駅 徒歩4分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.67平米~86.95平米
売主:東京建物
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
Brilliaレジデンス調布国領町
[スレ作成日時]2013-08-15 09:19:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市国領町5丁目14番4他(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩10分 京王線 「布田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
57戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:定期借地権(種類 : 一般定期借地権(地上権) / 存続期間 : 71年4ヶ月(2013年4月1日~2084年7月31日。建物建設期間含む。期間満了時に更地に返還することが条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長はできません。) / 借地権の譲渡・転貸 : 可。土地所有者の承諾不要、但し土地所有者への書面による通知が必要。 / 借地権設定登記の可否 : 借地権(地上権)設定登記可。 /地代 : 2,361円(月額)、解体準備積立金 : 2,124円(月額)、敷金 : 28,332円(一括)) 完成時期:2014年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]丸紅株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)レジデンス調布国領町口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
オーベル国領は完売したの6月か7月ですよ。
決算期の2〜3月から始めたとしても、最低でも半年以上値引き販売していたということですね。
-
23
匿名さん
駅前のオーベルグランディオは2月に完売したと記憶していますが・・・。
小規模のオーベルは2月の時点で残り1戸だったと思います。
-
24
匿名さん
小規模のオーベルが完売して、すぐに大規模のオーベルが3月ごろに完売しましたよ。
>21さん
竣工<建物完成>後の住戸という意味です。
竣工前に売り切れるマンションの方が少ないですよ。
モデルルームが現地にあるのはほとんどそうです。
住友にかぎってじゃないです。許されるもどうも売れなければ仕方ないと思いますが…。
狛江のグランドメゾンが建物完成して今まだ販売していますよ。
ちなみに、業界のものではありません。
マンション買うと勉強するので詳しくなります。
-
25
匿名さん
500戸レベルと100戸レベルを同一視されてもねえ。
グランドメゾンは売れなさすぎです。土壌汚染だからしょうがない。
売れないのはしょうがないって、売るのが仕事でしょ。
竣工までに売れてないのが通常というのは、売れていないマンションを見過ぎですよ。
-
26
匿名さん
ここ最近の調布のマンションで竣工前に完売したのは、調布駅前のパークハウスとつつじヶ丘の
ウイルローズしか私は知りません。2つとも小規模ですが…。
そういう意味では、確かに売れていないマンションばかり見すぎですね。
でもそれが調布エリアの現実かと思います。
-
27
匿名さん
武蔵野市・三鷹市竣工前に完売したマンション御殿山ハウス・プラネ御殿山・ライオンズ武蔵境・サンウッド吉祥寺・ジオ三鷹・パークハウス三鷹下連雀・パークホームズ三鷹上連雀・オーベルグランディオ吉祥寺・ライオンズ三鷹台・セイガステージ三鷹など完売するマンションは以外と多いもんですよ。
-
28
匿名さん
狛江のグランドメゾンはまだ竣工してませんよ。
完成して入居している棟もありますが、まだ工事中で販売前の棟もあります。
-
29
匿名さん
一番の最寄の駅は京王線の布田駅なんですね。なるべく駅から近く、そして
静かな場所と考えているのですが、なかなかないんですよね。でもここは
大通りから入った所にあるので駅から近いけど静かかな。
布田駅もすごい綺麗になるみたいだし楽しみですね。自分の最寄の駅が綺麗になるのは
嬉しい事です。
-
30
周辺住民さん
最寄が布田駅なのに調布国領町とは。
国領駅が最寄りと間違えますよね。
調布駅に近い布田もありますが、布田駅のイメージは何もないというイメージ。マンションが売れるイメージしませんもんね。
調布布田だったんじゃないですか?
-
31
匿名さん
>27
なぜに武蔵野、三鷹なんですか。あげるなら調布竣工前完売物件挙げてくださいよ。
なかなか調布、狛江といういまひとつエリアではないのでしょうけど。
中央線物件の営業ですか?
-
-
32
匿名さん
>30
所在地の住居表示が「調布市国領町」なんだから
まったく問題ないと思うけど。
布田駅からして、国領町にあるんだが。
こんな例、他にもあるじゃないか。
港区にある「品川駅」とか
品川区にある「目黒駅」とか。
-
33
匿名さん
>28
7月12日竣工済。住民いるのに近くで工事は危険。
竣工日を分ける場合は、棟別ではなく街区で分けるのが通常。
-
34
匿名さん
この物件の売りはなんですか?
やはり定借だから価格の安さなんでしょうか。
-
35
匿名さん
調布駅徒歩圏物件だと思えば、同時期に販売されるアトラス、グレーシア、住友物件より圧倒的に価格優位だと思います。
昨年販売だと苦戦しただろうけど、東建はいい時期にぶつけたと思う。
布田駅前も調布や国領同様綺麗に整備されるので、再開発エリアという点で、アトラスよりは断然立地が良いと思います。
調布市が資金投入して整備する中心市街地活性化該当エリアです。
緑道が完成したら国領駅前にも6分程度で歩いていけるようになるので買い物も不便とは言えません。むしろ便利な方では?
-
36
匿名さん
>32
国領駅から徒歩10分くらいのところに、ブリリア調布国領という大規模マンションがあるので、ここと間違いやすいですよね。マンション名言う時に、町まで言わなければならないか、小さい方とか言うのなんか嫌だなあ。普通、同じデペでつけないと思います。
-
37
匿名さん
野川の桜はきれいですよね。毎年お花見へ行っているのですが、ライトアップ
された桜は最高です。いつも近隣に車を止めるのでかなり苦労するのですが、
ここからだと徒歩圏内なんですね。一年のうちのたった数日だけど、徒歩圏内で
絶好のお花見ポイントへ行かれるのは魅力ですね。近くのminiピアゴだとちょっと
買い物は物足りない気がするので、コクティのマルエツへ行くのが便利かな。
-
38
匿名さん
借地権70年って、ずいぶんと長いですよね。
中の設備は途中で更新するとして、建物は70年もつのでしょうか?
-
39
匿名さん
躯体はよっぽどのことがない限り持つでしょう。
問題は70年後に解体だから、後半の大規模修繕はどの程度行うかですよね。
壊すから金使いたくないという気持ちと分譲マンションなのにボロボロというのもねえ。
買った人はお亡くなりになっているから、関係ないですかね。
でもそうすると、資産性に問題あり。
借地だからそもそも資産性はかんがえられないか。
-
40
ご近所さん
調布駅徒歩圏内って考えると、かなりお勧め。
途中に大通りの信号待ちもないですしね。
雨の日や疲れた日は布田駅使えば良いですし。
京王線がある限り、このメリットは失われないので、
賃貸に回してもかなり有利じゃないでしょうか。
問題は、京王線が使えない路線ということくらい。
-
41
匿名さん
考えてみれば70年後に解体されてしまうのだから、大規模修繕をためらう方も出てきそうですね。
劣化が進んだ給配水管、屋根防水などは修繕しても、外壁の修繕はどうでしょう。
一般的な計画としては10年後、20年後、30年後と10年毎に大規模な修繕が行われるようですが、
やはり後半は放置されてしまいそうな気がします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件