どのデベさんの事をずっと言われているの?
隣のマンションののぼり、リニューアル、MAJIKA ?!
この形だと互いのバルコニーや室内のバルコニー寄りの部分、たぶん見える部屋もありますよね、汗。
この点に関して皆さんの声をお聞きしたいです。
他から見えてしまうような低層階層の部屋は相当価格に魅力を持たせてくれないとうちは考えづらいかなあと。
ただ本当に安ければこの条件でも考えてみたいです、その理由としては2路線利用可能なことと溝の口の便利がそこそこ優秀であることなどが挙げられます。
>この形だと互いのバルコニーや室内のバルコニー寄りの部分、たぶん見える部屋もありますよね
バルコニーの隣戸との境に衝立がなければ、それだけで覗けてしまいます。
さらに建物がL字であれば防ぎようがありません。
上側の棟は、カーテンが開けないということです。
ここにするならティアラの方がいい?
ここまでもめ事も無いみたいだし、小学校はどっちも同じ学区なんだよね?
ティアラ以外にも末長はこの山(崖?)に2つマンション建設しているみたいですね。
まだHPとかは無いのかな? そこの山に住んでいる友達が言っていました。
どちらも溝の口駅から近いし(ここより近い?)、
崖っぷちに建つのは同じ。 違うのは訴訟が無い位? 周辺住民の目線とか??
ここもお墓が近くにありましたが、マンションの向きからは見えずに済むのかな。
末長の方が安そうな予感ですがどうでしょうか・・・
本当、どこも一長一短。
>135
うちは、買い物は車で出かけますね。
都内へは多摩川をわたる橋が混雑するので、
県内方面が多いです。
自由が丘、高校の頃よく行きました。
この年になると恥ずかしくてちょっと。
あ、年配の方も多いですね。
電車だと、川崎とか、小杉に
行ったことがありますけど。
渋谷もずいぶん行ってません。
ここは久本小学校と新作小学校の学区の境界線です。今の所、住所での区切りでは久本小学校になるとは思いますが、その小学校も満杯状態で越境はお断りしている状態です。
パレステージは今まで無かった住所なので、いくら久本とはいっても学校により近い所にたくさんマンションが建ち始めているので、数年後を見越してこのあたりの学区の設定を変更するかもしれませんね。
そのあたりも、念頭に入れて購入の検討をされた方が良いかと。
あと、いまだに「裁判中」というのが気になりますね。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
うちも今日、営業の電話がありました。(4回目ぐらい?)
あんまり品が良いとは言えない感じでした。
溝の口に近いのに4回ともパレステージ日吉の営業でした。
どうして日吉なのだ?
その理由は、パレステージ日吉さくらが丘の板を読めばわかる。昨年11月販売開始して、現在も入居世帯は一桁らしいから営業サイドは必死なかんじ。
近隣の建設マンションとは末長組のティアラとブレッサのことですね。
末長組もなんだかんだあるみたいですが、ここ程は流石に無いですよね。
子供がここに引っ越したら「崖っぷちの子」って言われそうだから嫌だって言うんですよね・・・
小学校の子供達って、住んでる住居で友達を話す時に、タワーの子(タワー&パークス)、メイフェアの子(メイフェア)、パークの子(パークシティー)、パークの隣(デュオテラス)って呼ぶんだりするんですよね。 だからここは崖に出来るから「崖っぷちの子」だって。 子供って面白いって思ったけど妙に納得。 同じ崖っぷちだけど、まだそこまで壁のように立ちはだからないティアラがいいかな・・・ 学区は変えたくない・・・
嫌な思いされたのかも知れませんが、電話の内容を書き込むって相手からしたら人物特定出来ちゃいませんか?
逆恨みってあるから気を付けた方がいいですよ。
電話番号知ってると言うことは資料請求したんでしょうしね
?
資料請求してませんが、
電話営業ありますよ。
今行われている裁判がどのように幕を閉じるのか分からないのだけれども、入居が終わった後でも今度は駐車場の騒音で問題になるかもですね。
そこは条例違反にひっかかる可能性大。そうなると、今度は、対入居者(管理組合)ってことかな。
よっぽど静かな機械式駐車場である事を祈ります。
どんな条例違反だよ
75㎡で5,000万円。
近隣の中古マンション価格ですね。
何がけずられているのか。
それとも原価確保の投げ売りか。
さあ来い現地見学者。
モデルルームのついでに、ぜひ現地へ。
見晴しは、保障します。GOODです。
問題は、近隣との訴訟、、、、、
和解の目途はたっていないようです。
建設反対の裁判で、建設が完了すれば、裁判は終結するという甘い見通しで販売開始したそうです。
反対住民は、和解金の土俵にも立っていません。
和解が前提でしか、購入契約できないと判断しました。
機械式駐車場の使用料を全額一般会計に計上するのか、
修繕積立金に一部は計上するのか、確認した方が良いかも。
どこもそうですが、修繕積立金月額:2,710円~3,130円だと足りないと思われます。
機械式駐車場の耐用年数は建物より短いので、20年ぐらいで入替となる可能性もあります。
機械式駐車場利用者が減少してもメンテナンス費用は減りませんが、
そのような場合に機械式駐車場を撤去して、
平置き駐車場に変更するという選択肢が、ここの物件にあるのか否か?
機械式駐車場の赤字は管理組合の負担となります。
私の知る機械式駐車場は15年程で、総入替となりました。
今年の溝の口はマンションラッシュ凄いね。
バースシティ溝の口 シエル
バースシティ溝の口 ティアラ
バースシティ梶が谷
バースヒル溝の口ブレッサ
ロイヤルシーズン梶が谷Ⅱ
ブランズ溝の口
クリオ溝の口
バースシティ梶が谷EAST/WEST
まだあったような気がする。選択肢が多いのはいい事。
この物件、リセール時は厳しいかもね。狭い、没個性、競合多し、近隣住民と裁判沙汰。
今どきタンク付きトイレて^^; 北東向きで日当たりはあまり良くない。
東採光のキッチン/リビングて、真夏の暑さと真冬の寒さを知ってる人はまず買わない。
先の見えない時代、ローン通るなら多少高くても万一のときに現金化しやすい物件買っておいたほうがいいですよ。
近隣のべリスタ溝の口の顛末も参考になるかもしれません。中古は買い叩かれてますから。
末長の物件は無いな
末長売れてますね。値段が手ごろで設備もいいから殆どの物件が完売。
だってここよりはマシだもの。末長。
川崎、武蔵小杉と比べると、溝口は見劣りしますね
川崎のタワーマンションにするか、溝口のタワーマンションにするか迷います
今日は朝から工事がうるさい!!!!!
何であんなに鉄パイプ放り投げんの?!
昨日は静かに工事していたのに! あ、現地見学者が来るから静かだった?
私は見学者お会い出来ませんでしたがね。
そこまでそちらの前を通らなかったからお会い出来なかったのかもしれませんが!
臨機応変の工事が出来ていいですね!
隣のマンションの方々、こんな毎日で本当にかわいそう。同情します!!
↑休みの日も工事するんですか?
建築協定はどうなのでしょうか。
素朴な疑問ですが…。
日曜は休みにして、土曜日と祝日は工事するというのが多いようです。
一度、役所の工事で祝日にやってるからクレーム入れた事あるんだけど、
役所でも同じように日曜だけ休みにしている事が多いみたいですよ。
今はどこの工事現場でも日曜日以外は作業しているのが普通だよね
上3人の皆様、
ご教示いただきありがとうございます!
良く分かりました。
168でした。
そのうち、夜間工事もはじめそうだ。
末長は日曜日も工事してるから そのうちここも始まるのではないかな
苦情言いたいのなら業者に直接言えばいいのに
ここに書き込んで業者へのネガティブキャンペーンに使いたいんだろうね。
業者も業者だが周辺住人もイヤラシイね。ネチネチと気持ち悪い。
近隣住民はここに匿名で書く事しか出来ない位、ココの業者は法律を元に正当化されたこの状況を
近隣住民の感情を無視して押し進めているってことなんではないのでしょうか?
隣のマンションのあの旗がいっぱい建つ前、もっと凄い内容の大きな看板?壁一面に貼っていましたよね?
説得力あったのに突然撤去されてどうしてなのかと思ったら、ココの業者からその内容も法律上問題ないんだから
クレームするのはおかしいからと撤去しろと忠告があったからだとか?
風の便りで聞いただけなのでこれは不確かな情報ですが。
このマンションそばをよく通るので、その後どうしているのかちょっと気になってここに書いてしまいました。
失礼しました。
いよいよ今週末から販売開始みたいですね〜
人気のお部屋は抽選ですって!
勇者は現れるのでしょうかね〜〜楽しみですねw
いよいよ販売開始楽しみですね。
こちらはいろんな間取りがあっておもしろいですね。
特によく見られるのが、北側の共用廊下にある吹抜けと、部屋との間には通路の様な空間が設けてあります。
共用廊下から窓までの距離が保てて、風通しもよくなりそうで良い工夫だと思いました。
80Dタイプのお部屋の右下に「ガラス庭」とあるような気がしますが、これは何でしょう?
どなたかわかる人いますか?
でもって、ここは買いですか。ティアラですか。
家族4人で子供は2人とも保育園です。
215さん
それはここでは誰も何も言えないでしょう。
お勧めすればデベの関係者と言われ、止めた方がいいと言えば地域住民と言われる。
自分の足で現地を見て、盛り土の安全性を自分で見極め、実際の係争問題を自分で判断して、
子育て環境、小学校等通学環境など、子供とお母さんのネットワーク環境を確認し、
ついでにこのスレッドや、デュークガーデン名の頃のスレッド等を参考程度に読んで、
そして自己判断で決めて下さい。
川崎市の傾向は、
企業跡地や社宅跡地→マンション建設
仮に反対住民が勝訴しても、業者が控訴して着地点は長い時間をかけて見つけるのでは。
他の建築確認取消請求事件ってそんな流れになってませんか?
判決前にそういう物件を購入する人もいます。
南向きの部屋は、下のほうの東向き(廊下は西向き)の部屋から
見えてしまうことはありませんか。
多分、下の棟の共用廊下から見えますね。
法人にも投資対象で営業していると聞きました。
別に悪いことではないでしょうけど、
普通の入居者と法人だと管理組合を運営し難いかも知れません。