匿名さん
[更新日時] 2013-08-27 15:53:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
407
匿名さん
すべて売れてしまった北西Beと
あと数戸の北東Gwを人気なしととするのは難しいかと。
2LDKは、まだあるみたいですが。
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
406
デメリットですか?北側だから陽当たりかな。
私は日中+夜半まで仕事なので夜景が目前で遮られなければ十分。
ここは北側の間取がオープンキッチンなど気に入ってて、価格も手頃。
ただ、妻は陽当たり欲しいみたい。
-
410
匿名さん
-
411
匿名さん
いやいや向きなんて関係なく絶対に買いでしょ!?ここは!
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
400
CGです。注意書きもあります。実際はほかの方がアップしている写真が実物ですから。
404
そういうことなの?お見合い防止でドデカイ柱対策しただけじゃないのかな?この柱、2倍以上あるから、圧迫感すごい。
405
初耳です。そういうものが住宅の部材で存在するのですか?知らなかった。そう言うのがあるなら、使えばよいのにって、言っても改善することはないが。
-
414
匿名さん
北側は眺望が確定してないからでは?
2街区と4街区(ワイルドマジックとその隣)に将来何が
建つか分からない。
東雲キャナルコートや対岸の晴海2丁目のようにタワマンが
隙間なく建ったら上層階でも眺望が厳しいと思う。
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
SKYZの北は将来的に何か建つのは間違いない一方でその高さが確定していないし、その先の晴海もいろいろ建つ予定なので微妙なところ。そういう意味では北の建築物が現時点で存在していて今後増えないことも確定している東雲の方が安心感はあるかな。気に入ればだけど。
-
-
417
匿名さん
北側ね。
眺望はそれぞれ好みがあるから。
眺望を除くと、南側の陽当りは最高です。
マンションは南向きが人気で南側が高いのは当然。
戸建てだと、密集地なら北側傾斜部分、すなわち最上階2階か3階部分しか陽当りがないなんて、よくある。
南側はお見合いでもマンションならそこそこ陽当りは確保できる物件が多い。
ここや有明なら、陽当りを捨てて、都心眺望を選ぶ人が多い。
南でも、東京からベイブリッジは見えないが。
-
418
匿名さん
経験上タワー北も意外と明るいんだよね。ただしその意味で自分なら北を買うときはワイドスパンであることを重視する。北向きで開口部が狭い縦長の間取りだけは避ける。
-
419
匿名さん
北は門前仲町や両国が望めるでしょう。
墨田区ビューです。
あんまり綺麗じゃあないと思うけど。
-
420
不動産購入勉強中さん
-
421
匿名さん
レインボーは南ウィングと西ウィングなら角度的にどちらの方が見やすいですか?
-
422
匿名さん
よく勘違いされやすいけど、北の不人気理由は
明るいかどうかじゃないんだよね。
日本人はお日様好きだから南側に人気があり、北側は人気がない。
-
423
匿名さん
>418
同感です。さらに言うなら、ベランダはコンクリートではなく、透明ガラスか、またはダイレクトウインドウだとかなり明るいと思います。北向なら、そこを重視するかな。
参考までに書くと、うちが所有している北西向タワーマンションの場合、奥行き5×幅6メートルくらいの部屋で、窓が2.3×5メートル弱あるリビングは、夕方までかなり明るく、日没まで電気をつけたことはありません。
でも、お日様を直接浴びたい人も多いのは分かっているので、自己責任でどうぞ。
-
424
匿名さん
>>422
その分安いからまあいいんでないの?選択肢としてはアリだと思うなぁ
ただタワマンにおいては日照<眺望って現実もあるにはあるしさ
勘違いして欲しくないのは北を勧めてる訳ではないので悪しからず
現在北東に住んでるけど実際気温差というか北はやっぱり寒いし暗いし当然日は当たらないw
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
北西なら都心ビューだし東京タワーもスカイツリーも見える。
北東はスカイツリーは見えるけど他は微妙かな?
-
427
匿名さん
PTはベランダ手摺もクリアだし、確かに悩ましいですね。
日本人は日差しが好きなんですね。一軒家や低層階ならいいんですが、タワーで南や西は自分的にはまぶしすぎました。北はカーテンせず眺望楽しめ開放的なので、眺望が良ければいい選択だと思っています。
-
428
匿名さん
DWでなければ、南向きは上の階のベランダが庇になりますよ。
残念ながら北は、夏に照り返しがあるのでマブシイですよ。
-
429
匿名さん
照り返しは気持ちいよ!
夏は暑い時もあるけど、冬は暖房いらず。
この快適さは、わかる人にだけわかる。
でも夏暑い時にエアコン使うとオール電化は半端ない電気代よ。
-
430
匿名
北側は日当たりは勿論だが風が強いのが難点だよ高層階でしたら北東の風には苦労するよ!
-
431
匿名さん
-
-
432
契約済みさん
70GWの単価は一番やすいです。
この点を考えたら、32階以上でしたら、結構良いものだと思います。
勿論75BEは一番ですが。。。
-
433
匿名さん
>429
タワマンの場合、北向きの照り返しが冬に入るのは低層階だけ。残念でした。
夏は太陽が高いので高層階まで照り返しがくるが、冬は太陽が低いので照り返しも低い階にしか入らない。
で、冬は厳しい北風が窓に吹き付ける。ペアガラスはともかく、サッシ金属部分から冷たさが室内に伝わる。
暖房いらずなど、御冗談を。
-
434
契約済みさん
個人的に高層階でしたら、夏暑い南より、冬寒い北の方が耐えられると思いますけど。。。
-
435
匿名さん
暖房でも冷房でも、つければいいだけの話なのに
なんでみんな議論してるの?
もしかして電気代とか気にしてるの??
-
436
匿名さん
>433
今はLow-Eの遮熱断熱ガラス、サッシ自体も断熱なので金属から冷気が伝わるとか気にしなくて良いですよ。
カーテン閉めておけば十分暖かいかと。
古い設備だと寒いですけどね。
-
437
契約済みさん
>435
確かに。。。
別の話ですが、1ヶ月で570戸販売って、早いですか?普通ですか?
-
438
匿名さん
北側の冬は昼間もエアコンつけないと凍えてしまう。
南側は昼間はエアコンいらず。
これ常識。
-
439
匿名さん
1期で570戸販売は素直にスゴイ。
でも1年以上かなりの経費をかけて大宣伝して、売り出し延期もしてること考えると否定的な見方もできない訳ではない。心配なのは570戸販売してなお、500戸以上残っていること。条件が良くない場所が多いため、今後の販売は時間がかかるかも。
ただ東京オリンピックが決まれば、そんなこと問題にならないかもしれない。
-
440
契約済みさん
オリンピックか。
可能性は0ではないけど。。。
なんでみんなはサポートしてくれないの?
それは一番大きい弱点だそう。。。
-
441
匿名さん
北向きの部屋に住んだことないで北向き部屋を語っているやつがいる。
特にガラスが良くなっただとか適当な事言っているやつ。
実際に住んでからものを言え。
-
-
442
匿名
441 買ってもいないのに、契約者を罵るのは、止めろ 嗜好品を批判することはできない 私は南西ですが
-
443
匿名さん
北向きは素直に涼しい。
このくそ暑い夏に冬の心配はしない。
-
444
匿名さん
契約済の者ですが、こちらの営業の方はレベルが低すぎて正直引いてしまいます。
パンフレット以外の情報は知らないし、調べて報告すらできない。。
営業マンを買う訳ではないので、あまり気にせずに基本的な情報は自分で調べて納得した上で契約しましたが、自動販売機でマンションを買ったような感覚です。
皆さんの営業担当者はマトモな社会人の方ですか?
-
445
匿名さん
トライスターの場合、強風がくるとどうなるんでしょうか。色々な向きの風はコア住居に流れやすくなってコアは風の影響を受けやすい気はしますが、跳ね返った風向きはどちらに行くのですか
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
444
激しく同意します。
私の方が、数倍現地情報も開発計画も認識していますし、仕様に関しても熟読しているためか、よく知っていました。
また、何を提供したかも認識がなく、「何度も私かも知れませんが~」「いや、もらってませんよ」「あ、そうでしたっけ?」の繰り返し。
担当が休みのときもあり、都合3名と話をしましたが、だめなのは私の営業だけかもしれません。
短い時間でしたが、残る二名はしっかりしている風でしたよ。
変えてもらっても良かったのですが、444さんがいうように、結局自分で調べて契約しました。
でも、他の物件も見てますが、ホント人によります。この物件が~ということはないですよ。
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
オリンピック決定=マンション購入
誰がこういうこと考える?
逆ならまだあり得る。
オリンピック=混む・治安の低下=買わない。
競技場を上から覗ける一部の部屋は別だけど、そんなのないよ。
-
450
匿名さん
江東区育ちのおいらの方が営業よりも豊洲の歴史については詳しかった。
営業さん、なんだか黙っちゃってたよ(笑)
-
451
匿名さん
タワーの高層階で北側に何も立たない事が確定しているならタワーの北側も明るいですが、北側に何かが立つと日当たり、眺望、明るさのどれもが叶わなくなってしまう恐れがあります。
スカイズの場合は何かができる可能性が高いので、リスクを減らす意味では他の方角を選ぶ方が無難かもしれません。でも日当たり、眺望、明るさよりもスカイズに住むことが大切であれば北側もいいと思います。
-
-
452
匿名さん
オリンピックが決まることの最大のメリットは交通インフラの充実化ではないでしょうか。それが契機となり住宅や商業施設も増えていく。
確かに家の近くが人でごった返すのはあまり望ましくありませんが、開催期間はせいぜい一カ月程度なので、そこは特に気にしていません。
-
453
匿名さん
449はムチムチちゃん?
オリンピックが見たい訳じゃないでしょ。恒久的な施設やインフラ整備が期待出来るからに決まってんだろ
-
454
購入経験者さん
北向きに住んだことない奴が北向きについて語っているレベルもかなり低い。
-
455
匿名さん
>75Beさん
もう完売かな。なんで買えなかったん?
43階だけだよ6倍。
42、41階1倍。
40階2倍。
あと34と38が2倍で、他は1倍。
43階に突っ込んだのかな?
他は20階台で2倍があったかも。
間取りはいちばんまともだね。
キッチン対面、半透明で見えないけどビューバス。
ちょこっとだけ透明手摺部分がある
-
456
匿名さん
オリンピックで交通インフラ整備っていうのは途上国の話。先進国のオリンピックは地味なものよ。ロンドンみたいにね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件