- 掲示板
新築時から付いているビルトインコンロからガラストップコンロへ変更したいんですが
オプションの金額があまりにも高い為 見送りましたが、
ここにきて、後悔しています。
[スレ作成日時]2008-10-30 13:20:00
新築時から付いているビルトインコンロからガラストップコンロへ変更したいんですが
オプションの金額があまりにも高い為 見送りましたが、
ここにきて、後悔しています。
[スレ作成日時]2008-10-30 13:20:00
>>6さんの使い方にビックリ
説明書読みましょうね
あと、重たい鍋ル・クルーゼの様なの落としても割れると思う。
うちは、ハーマンの黒のが入ってたのだけど、リンナイのDELICIAシリーズの銀色?を
見た目だけで入れちゃいました。
ちょうど、近くのお店でイベントやってて工事と込み込みで14万円でした。
実際使ってみて気がついたんですけど、火でステンレスのゴトク部分が変色
しちゃうんですよね・・・消耗品だからと思っているけど、神経質なので
使用後にいつもクリーナーで銀色になるまで磨いています。なんか疲れる・・・
ガラストップ部分はふき取りが簡単ですごくいいです。
あと、ダッチオーブンとか機能満載で料理好きな人にはお勧めかなー
自分はあんまり必要ない機能ばかりですけど。
色を選びは失敗しましたね
どうりでイベント会場では何故か黒いタイプを見ている人が多かったはずだ
と後から思いました。
スレ主さんネットで安く売ってますよ?(うちも初めネット購入考えてた)
それで、近所のガス屋さんに取り付け見積もり依頼してみると安いかも
ネット通販でも、取り付けまでしてくれるところもあります。
ショールームとかオプションのは高すぎですよ!
いくらでも後つけ可能だから頑張って安い所見つけてみてください。