契約済みさん
[更新日時] 2016-02-07 13:30:58
《契約者・入居者用》
IDEO(三鷹エコタウンプロジェクト)について情報や意見交換をお願いいたします。
契約者・入居者以外の方はご遠慮願います。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/332762/
所在地:東京都三鷹市新川一丁目18番6(地名地番)
交通:京王線「仙川」駅徒歩20分
京王線「仙川」駅北口よりバス便 5分 コミュティセンター西 徒歩 6分
間取:2LDK+S・3LDK・4LDK
面積:70.17m2~87.79m2
総戸数:170戸
入居予定2014年7月下旬
売主:株式会社グローバル・エルシード
施工会社:飛島建設株式会社首都圏建築支店
管理会社:株式会社グローバル・ハート
[スレ作成日時]2013-08-12 18:39:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都三鷹市新川一丁目18番6(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 バス5分 「コミュニティセンター西」バス停から 徒歩6分 京王線 「仙川」駅 徒歩20分 京王線 「仙川」駅 バス7分 「新川天神山青少年広場」バス停から 徒歩1分 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス24分 「コミュニティセンター西」バス停から 徒歩6分 総武線 「三鷹」駅 バス24分 「コミュニティセンター西」バス停から 徒歩6分 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス26分 「コミュニティセンター西」バス停から 徒歩6分 総武線 「吉祥寺」駅 バス26分 「コミュニティセンター西」バス停から 徒歩6分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 バス26分 「コミュニティセンター西」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
171戸(管理室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社グローバル・エルシード [販売代理]株式会社グローバル住販
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
IDEO(三鷹エコタウンプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
21
契約済みさん
>>20様
よろしくお願いします。
私はシャトルバス利用、主人は基本は自転車で雨の日などはシャトルバスかなと言っています。
-
22
契約済みさん
今月の工事のレポートまだアップされないですね。そろそろかと思って楽しみに毎日チェックしちゃいます。
私はシャトルバスを利用します。上の方と同じく、主人は自転車ですね。帰りが遅くなることが多いので。
-
23
匿名
私もシャトルバスを利用したいです。
毎日ではないですが、時間は7時半くらいは、乗れないかもしれないですね、
-
24
契約済みさん
私も帰宅時間が気になるので、基本自転車、雨シャトルバスでしょうね。
また、若干バス停まで歩きますが、路線バスも本数が多いので、便利そうですね。
-
25
契約済みさん
インテリアっていつから始まるんだろ!?連絡待ってたらいいんですかね~?
-
26
契約済みさん
-
27
匿名
有償オプションの契約はもう済まれましたか?うちはまだ契約書送ってこないのですが、ぎりぎり今月に間に合わせるのでしょうか?
-
28
契約済みさん
消費税5パーセントのオプション契約は基本今月14日までと言われました。。
-
29
匿名
そうなんですか?
聞いてないのですが、書類は9日までにはついていると確認してますが、契約書はまだきてないです。
確認してみます。ありがとうございます。
-
30
契約済みさん
-
-
31
契約済みさん
契約書もう終わらせましたよ~。26さん、ありがとうございます。
-
32
契約済みさん
>>27様
うちも契約書はまだ送られてきてないです。今月初めに最終打ち合わせをした時に書類を担当の方にお渡ししたのですが・・・
-
33
匿名
連休前の土曜日の夕方に契約書が送られてきましたので、お陰さまで間にあうように送ることができました。
-
34
契約済みさん
No.32です。
書き込むのが遅くなりましたが、22日の夕方に契約書が送られてきました。
なんとか間に合ってよかったです。
あと、HP見たら完売御礼になってましたよ!
-
35
契約済みさん
高層階ほど、中央道の騒音の影響を受けるのでは…と、契約してから気になってます。きちんと調べなかった自分が悪いのですが、みなさんはどう考えていらっしゃいますか?分譲マンションに居住したことがなく、防音がどの程度あるものなのかわからず今更ながら不安に思っています。
-
36
契約済みさん
現地に行った時もそれほど聞こえなかったと思いますよ。窓とは逆の北側ですし、そんなに影響ないのでは。
-
37
契約済みさん
インテリアオプションフェアの案内が届きました。
照明やエアコンは必需品ですが、みなさんはどうされますか?カーテンなどは自分でもつけられますが、床のコーティングなどもありますね。
-
38
契約済みさん
うちは床と、水回りのオプションを頼む予定です。
あと、気になるものはまとめて検討でチェックして聞こうと思っています。
-
39
契約済みさん
本日、コスモスモアから「インテリアオプションフェアのご案内2013WINTER」の封書が届きました。
これは10月に届いたインテリアオプションフェアとは別のフェアと思っていいんですよね?
10月に来場アンケートに記入し郵送したフェアの予約確定の連絡がまだなので、本日届いた封書の内容に変わったのかと思ってしまいました。
-
40
契約済みさん
別ですね。
個別のオプション説明会は、そろそろお知らせが届くそうです。
-
41
契約済みさん
>>40さん
No.39です。
別のオプションフェアなんですね。
また、お知らせはもうすぐ届くんですね。
ありがとうございました!
-
42
入居予定さん
お久しぶりです。
本日、初っ端の「入居説明会」に参加しました。
引き渡し日が、6月26日でほぼ確定した模様です。
想定していたスケジュールより、早まったので少し面食らいましたが、
具体的な日程を提示されたことで、一気に現実感が高まりました。
業者さんによれば6月の引っ越しは、閑散期とのことでした。
当方、6月末決算の会社に勤務しているため、
転居は7月第2週となりそうです。
-
43
入居予定さん
>>42さん
情報ありがとうございました。
我が家の入居説明会は月末なのでその時に具体的な予定を教えてもらえるのかなと思っていましたが、
今後のスケジュールが書かれた書面を昨日受け取りました。
引き渡しは6月26日ですね。楽しみですね~!
ただ住宅ローンの審査結果がまだなのでちょっと心配ですが・・・
-
44
入居予定さん
今、仙川駅前の桜が満開でとても綺麗です!
-
-
51
内覧前さん
本日より内覧会がはじまりましたね。実際内覧して、気になった点などありましたら、具体的に教えていただけると有難いです。
-
-
52
入居前さん
先日、無事内覧会を済ませました。
初めて足を踏み入れる部屋に少々興奮気味で、
最初舞い上がってしまいましたが、
初日の午前中で先方も硬くなっている様子。
互いに緊張しての内覧会となりました。
こうしたなか、見当外れの質問や疑問点をぶつけるうちに
互いに硬さがとれたのか、結果、担当者とうまく意思疎通を図ることができました。
約1時間半を費やして指摘箇所はキズと汚れがそれぞれ一カ所。
指摘点には誠意をもって対応してくれそうです。
身構えて臨んだ分、少し拍子抜けしましたが、全体的に「飛島建設」さんは、
良い仕事をされたのではないでしょうか。
会場を出て「新聞」や「フロアコーティング」の営業さんに声かけられまくり、
仙川駅でも声をかけられたのには大笑いしましたが、同時にその貪欲さに感心もしました。
引き渡し日まであとひと月。いよいよ忙しくなりますね。
それまで皆さん、体調管理に気をつけて健康な状態でお会いしましょう。
-
53
入居前さん
いい部屋でした、果樹園の緑が借景ですがとても良い、
帰るのが楽しみになりそうです。
-
54
契約済みさん
内覧会行ってきました
オプションでは高かったのでフロアコーティングと水周りのコーティング業者に問い合わせていたのですが、内覧会に同行してもらってキズなどないか確認してもらいました
自分では気付かない所まで見てもらえたので大満足です
入居までまだありますが楽しみです
-
55
匿名
内覧会いってきました。
傷や汚れなど、一点一点確認し、先方にも丁寧に対応してもらえました。
外注工事発注で同行してくれるなんて知らなかった!
うちも発注しようと思っていたので、もっと早くうごけばよかったです。
みなさまにお伺いしたいことが。
ディスポーザーの動きどうでした?
排水がなかなかうまくいかず不安を覚えたので。
シンクに水が溜まります。
何度も試し、最高水位3センチ位。何度かはやや大きめな水たまり程度。
実際使用するとなるとストレス感じそうです。。
ディスポーザー自体を使用したことがないのでこんなものでしょうか??
-
56
入居前さん
皆さま、暑い中での内覧会お疲れ様でした。
No.52さんと同じく最初は舞い上がってしまいましたが、
徐々に落ち着いてきてじっくり見ることができました。
質問や指摘をかなり細かくしましたが一つ一つ丁寧に
対応していただきました。
採寸もしっかりしてきたつもりでしたが抜けていた部分もあったので
再内覧時にちゃんと確認せねばと思っています。
次回はあまり暑くないといいのですが。
No.55さんのディスポーザーの件ですが、我が家の場合はシンクに水が
溜まってしまうとゆうことはなかったです。
-
57
匿名
56さん、状況教えてくださりありがとうございます。
55です。
やっぱりそうですか。。
普通に考えてないよなぁと思っており、
先方も他の手直しは、快く(?)応じてくれたものの
ここに関してはそうではなかったので
今とても不安です。。
気持ちよく入居できるといいのですが、、、
-
58
引越前さん
明日再内覧会なのに大雨ですねぇ、
濡れた長靴で入る事になりそうです(*_*)
-
59
ルナ
先日無事内覧会に行ってきました。部屋の植え込みの木が枯れていて、スカスカで、赤と緑の葉の植え込みに何故しなかったのか、部屋の中が枯れてスカスカなので丸見えと思います。どうにかならないでしょうか?
-
60
入居前さん
今日の雷雨と雹、エントランス部分など、大丈夫なのかと心配です。これからも、こういうゲリラ豪雨の際にはエントランスの浸水は避けられないのでは無いかと思いました。大雪の日などもエントランス階段は凍ったり積もったりしそうですね。
-
61
引越前さん
引渡し直前なのに、何かいろんな人が出入して大騒ぎしてますが、何かあった?
-
-
62
引越前さん
うちは1Fですが、昨日の雹で引渡しがかなり遅れます。なので、大騒ぎしてるのかと。。(>_<)
-
63
引越前さん
マンションの引き渡しが、かなり遅れるというのは、何か被害があったのですか?それとも引越しできる状況ではない、雹が積もっているとかですか?
-
64
引越前さん
雹と雨量が想定外のため、排水設備から逆流し、部屋に水が溢れた状態になってました。排水設備のやり直しと部屋の床の張り替えなど、最大4ヶ月遅れます(>_<)
その間、住むところがないです。。今日の引渡し会には行きませんが、2階以上の方にも説明するとのこと。また教えてください。
-
65
匿名さん
想定外のこととはいえ、お気の毒です。。。
早く引っ越しできるといいですね。
今回は入居前だったし床張替え程度で済むのでしょうが
入居後だったらと思うと、エントランスなど今後も心配です。
しっかり直して頂きたいですね。
東八より南側は土地が低いよと友人が言っていましたが
こんな形で実感することになるとは!!
いつまで続くんでしょう、この異常気象は。
-
66
引越前さん
>>64さん お気の毒です、住むところがないとは・・・
心中お察し申し上げます。
実はうちも1階なのですが、今のところ連絡はありません。
本日の引き渡し、緊張してきました。
-
67
引越前さん
一階の東と南だけ見たいですね。
引渡し会でどんな説明がされたか、教えてください。
欠陥ありとは認めている状況ですので、入居前に出る損失はグローバル持ちになる見込みです。
-
68
匿名さん
見舞金50万円だそうです、たった。
それって妥当なんですか?ぜ〜んぶキャンセルしてるのに。
-
69
引越前さん
しょうがないでしょ。
クローバルは、ある意味被害者だよ!!
実際には、マンションの排水性能に問題なく、三鷹市の下水処理の問題でしょ!
ただし、三鷹市が下水能力を改善しない限り、マンションで必要以上の能力をもたせても再発するはずです。
三鷹市の払い下げの土地に三鷹市が許可を出した建物は、当然に三鷹市が責任あるはずですので、住民一同、一丸で三鷹市に改善要求をしましょう!!
-
70
引越前さん
やっぱりグローバルは被害者としての説明をしたんですね。
残念です。妥当な金額とは言えないと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件