契約済みさん
[更新日時] 2016-02-07 13:30:58
《契約者・入居者用》
IDEO(三鷹エコタウンプロジェクト)について情報や意見交換をお願いいたします。
契約者・入居者以外の方はご遠慮願います。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/332762/
所在地:東京都三鷹市新川一丁目18番6(地名地番)
交通:京王線「仙川」駅徒歩20分
京王線「仙川」駅北口よりバス便 5分 コミュティセンター西 徒歩 6分
間取:2LDK+S・3LDK・4LDK
面積:70.17m2~87.79m2
総戸数:170戸
入居予定2014年7月下旬
売主:株式会社グローバル・エルシード
施工会社:飛島建設株式会社首都圏建築支店
管理会社:株式会社グローバル・ハート
[スレ作成日時]2013-08-12 18:39:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都三鷹市新川一丁目18番6(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 バス5分 「コミュニティセンター西」バス停から 徒歩6分 京王線 「仙川」駅 徒歩20分 京王線 「仙川」駅 バス7分 「新川天神山青少年広場」バス停から 徒歩1分 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス24分 「コミュニティセンター西」バス停から 徒歩6分 総武線 「三鷹」駅 バス24分 「コミュニティセンター西」バス停から 徒歩6分 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス26分 「コミュニティセンター西」バス停から 徒歩6分 総武線 「吉祥寺」駅 バス26分 「コミュニティセンター西」バス停から 徒歩6分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 バス26分 「コミュニティセンター西」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
171戸(管理室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社グローバル・エルシード [販売代理]株式会社グローバル住販
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
IDEO(三鷹エコタウンプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
308
入居済みさん
307さんは不快なのですね。
二階以上に居住してますが、一階について知りたいとも思いますので興味深く拝見してました。
確かに過去レスは強め発言もありましたが最近はないと感じてたので、感じ方は人それぞれということですね。
-
309
※
一階とか二階とか関係なく、マンションには共有持ち分というのがあるので全体への説明が必要かと思います。
登記簿謄本に記載があります。
持ち分がありますので、一部でも共有持ち分に関わります。
-
310
内覧前さん
私は二階以上の居住ですが、もし説明会があるとするなら、私が被害を受けた一階の者であれば、それ以外の方には来て欲しくないと思います。ただの野次馬みたいで、その他の方には文書のみでいいと思います。質疑応答も、当事者とその他の方では違うだろうし、場が混乱するだけだと思います。はっきり言って二階以上にはなにも被害が無いのだから静かにしていればいいと思います。
-
311
匿名さん
逆流により冠水が起こりうるマンションとなれば、マンション全体の資産価値を大きく下げます。
309の方が言うように、逆流による冠水が発生すると、共有部分の被害もあると思います。
むしろ、1階の人は解約する人が多いでしょうから、2階以上の人が中心になって、
グローバルに設備を改善させる必要があると思います。
-
312
匿名さん
冠水したマンションで受電設備に水が入って周囲を含めて停電なんてケースもあった。近隣にはちょうど顰蹙。共用部分もあるし、1階だけの問題ではないよ。
-
313
匿名さん
区分所有って資産を共有するわけだから、一階、二階以上もないんだけど。一階だけの問題だと思ってる人がいるとしたらそれも問題かも。管理組合でも自分に直接関係ないことは他人事だったりして。
-
314
マンション住民さん
一階の人はまだ入居されていない方もいらっしゃるので、噴水の水質の事なんかは二の次だと思うんですが、今夏で子供達も楽しそうに遊んでいて、滑ったり病気になったりしないように思うのも自然な事です。
水災の事はマンション全体の問題で1番の議題だとおもいますが、実際入居してみたら気になるところはそれだけではないと思いますよ。
-
315
入居済みさん
噴水が日に日に汚なくヌルヌルになってきています。どうにかならないでしょうか。
-
316
匿名
>>313
ん?急に興味を持ちだしたんですね。一階の方が、皆で取り組みましょうという時は無関心だったくせに。
-
317
匿名さん
>>316
匿名なのに、よく個人を特定できますね。
ま~どうでもいいけど、個人攻撃は止めようね。
-
-
318
入居前さん
まあ、説明会ではグローバルがきちんと原因究明しているか、排水設備の施工計画が信頼できるものが立っているか。また設備が整う時期はいつか。そこをしっかり聞きたいですね。信用できなければ、解約やむなし。
-
319
住民でない人さん
-
320
※
特にグローバルを庇うつもりはないですが、対応はしっかりしている方だと思います。
普通お見舞い金なんて無いですよ…
契約書の約款には、引き渡し前の滅失、毀損に関するものがありますが、通常、引き渡し前の毀損に関しては修復後の引き渡しで、引き渡しに遅れが生じても意義申し立ては出来ないも
ととなっています。滅亡は白紙。
今回は毀損にあたりますから、グローバルからのお見舞い金や白紙解約の提案はとても良心的な内容です。
当事者にとっては、怒りの矛先かグローバルになっても仕方がないと思いますが…
まあ、設計ミスによるものなら、少し前の三菱のマンションのような扱いになるんですかね。
早いとこ本当の原因を知りたいところです。
-
321
契約済みさん
そうですね。
毀損ではありますが、不可抗力な毀損であれば売買契約通りに対応でいいと思いますよ。
今回の逆流騒ぎは防ぐ事が出来ない内容だったのでしょうか??
仮に周辺住宅全てが逆流でもしていれば、防ぎようのない天災で良いと思います。
瑕疵とは言いませんが、設計が甘いのは否めないと思います。
三鷹市の下水が原因と言っていますが、かなり苦しい言い訳と思います。
本来は、その下水のキャパも設計段階で知り得る情報ですからグローバルのミスと思います。
そこもクリアして引き渡し義務があるはずですから
10月には引き渡しをすべきでないはず。
よって白紙撤回では済まないはず
手付けの倍返しか、500万位の大幅値引きをして、内装を修復して仮の引き渡しが妥当と思います
-
322
匿名さん
>>321
>手付けの倍返しか、500万位の大幅値引きをして、内装を修復して仮の引き渡しが妥当と思います
妥当な判断と思います。
-
323
契約済みさん
被害者説明会の場で唐突に7月24日にも浸水被害があったとの報告あり。
それでも設計に落ち度はなしとのこと。
引き渡しは1年間の再延長。
もう空いた口が閉まりません。
潔さを見せて欲しかったのに。
-
324
入居前さん
>>323
本当ですか?
それでも保証とかも変わらず見舞金50万だけで一年間延長ですか?
ひどすぎる!
-
325
匿名
ということは2度目は2階以上の方が入居後なので排水管の設計上、雨水だけでなく生活汚水が逆流していまよね。被害受けた部屋以外の世帯を入居させた判断自体が誤っています。
これは人災なのではないでしょうか?
マンションの価値が下がった保障はなかったのでしょうか?
-
326
入居者
カフェってまだ1度も利用した事ないんですけど、どんな感じか皆さんの感想聞きたいです。
メニューとか店員さんとか何席あるとか雰囲気とか
家に着く頃にはいつも営業終わってまして
-
327
匿名さん
>>323
逆流を起こすマンションは、配管の弁が機能していないためで、
(そもそもポンプと弁を設置していないかもしれませんが)
明らかに設計ミスです。
しかし、それを認めると、膨大な工事費が発生するので、
あくまでも設計に落ち度がないの一点張りなのでしょう。
1階の人は、もう見切りをつけた方がいいんじゃないですか?
時間とエネルギーの無駄ですよ。
(手付金の倍返しはあきらめて)白紙撤回をして、早く手付金を戻して
もらった方がいいんじゃないですか?
2階以上の人は、時間をかけても、絶対に逆流しないように配管設備を
直させないと、マンション全体の資産価値を大きく下げてしまいます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件