- 掲示板
これまでの流れでは新船橋が優位ですが津田沼の方も頑張ってください。
[スレ作成日時]2013-08-12 13:05:08
これまでの流れでは新船橋が優位ですが津田沼の方も頑張ってください。
[スレ作成日時]2013-08-12 13:05:08
奏は狭い、価格高い、仕様・民度低い、習志野財政難といいことなしなしですね。
奏の開発なんかバカな人が習志野に騙させれて買ってるとしか思えない。住民増やして財政補填したいから人集め企業集めの開発。しかしながら他の習志野エリアはさんざんな訳で…未来は無いよ。財政が貧弱な場所を買うのはボランティア精神ある人か何もしらないで買っちゃったおバカさんか。まぁ奏の民度からして100%後者ですがね。
>161
住民板覗き見君、必死だね
奏住民がいくらおバカさんでも「ず」と「づ」の使い方は間違えないよ、小学校で習ったから。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/354253/7
ここのスレ、スゴく楽しみで見ていまます。
私見ですが、参照になれば・・・
私は、新船橋・津田沼の物件両方とも観て検討しました。
結局、他の物件を購入しました。
津田沼は、街キレイだし、活気をかんじました。
本屋もそこそこあり、気に入りました。
対して、新船橋も街は、新しくキレイで良かったのですが、
街自体、現在、計画されている、以上の発展が無いと感じました。
まさに、イオンタウン!!
やはり、デベの経験・実力が違うのだと思いました。
奏は立地と環境がいいから、新船橋よりもその分マンションの平米単価が高い。
平米単価が高ければ、同価格帯で比較すれば部屋が狭くなるのは当たり前だとおもうが。
誤魔化しはいかんなぁ。
混乱している。
新船橋と津田沼好きの人の架け橋になるつもりが、
なぜか関係が悪化していることを。
今回はお互いの長所を言い合って終わりたい。
新船橋は、他にはない独自スタイルでビジネスを展開し、
投資を安価に抑えつつ固定ファンを獲得している。
津田沼は、ターミナル駅という地理的優位性を商業ベースに載せ、
独自のアイディアなど皆無でありながらも、
浅薄な考えの生き物に支持されているだけでなく、
総武線沿線というだけで新船橋に挑戦しようという厚顔無恥な輩は
日本にも世界にも有害なだけで駆除すべきだと思う。
何がキチ.ガイだ!そんなのは多数派がほざいてるだけだ!もうこうなったら革命しかない!!!!
立地 奏の杜
環境 奏の杜
(土地の履歴、地形の傾斜、嫌悪施設、眺望、学校等)
構造 奏の杜(免震)
希少性 引き分け(双方供給多数で希少性に乏しい)
マンションの価値を決める主要な要素は、ほとんど奏の杜優勢とみていい。
しかし、実際には両者には1000万円程度の価格差があり、そのため、住み分けは十分にできている。
予算に応じてどちらかを選べばよい。
どちらもいい物件、いい街。
ただ県内1かと言われるとそうでもないのも事実。
他スレだけど↓の条件をクリアしている物件がある中で、両者は満たしきれていないし。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/349642/res/120
さっき、津田沼で買った2万4千円のヘッドホンが突然壊れた。
音楽を大音量で聴き過ぎたせいか、いきなりプチッと音が出なくなった。
俺はムカついて思わずわざとテレビを床に落とした。
ズドンとテレビが床に落ちた振動を感じて俺はふと我に返った。
何やってんだ俺は。マンションの階下の住民に迷惑じゃないか。
しかもこのテレビは15万もしたじゃないか。
たまたま落とした場所には布団が敷いてあって、落ちた振動は多少あったが落ちた音は全くしなかった。
たぶん壊れていないだろうと思いながらテレビの電源を入れてみた。
映像は普通に映るのだが、音が全く出なくなっていた。
最悪だ。15万円のテレビまで壊れてしまった。
それにしても今日は奏での隣人が不思議なくらいに静かだ・・・
気晴らしにちょっと奏での杜のまわりを散歩にでも行ってみようかなぁ。
真の新船橋erとして言わせていただく。
まずは、これまでの私の発言で気分を害してしまった津田沼の方々に謝罪したい。
マジでソーリー。
お互い全てを洗い流せたところで、言うべきことは言わせていただきます。
津田沼は新船橋からいい部分を吸収してるという話。
津田沼は珍しく、マンション周辺に緑がたくさんある。これ、新船橋のインスパイア。
津田沼は駅周辺に共同住宅として住居用の比較的大規模な建物を建てている。これ新船橋そのものですね。
津田沼は奏での杜をコンセプトとしてまちづくりをしている。これ新船橋の森のシティ。
つまり、津田沼のマンションは新船橋のインスパイアどころか猿真似であり、
それを考えついた人や喜んで住んでいる人は愚かで憎いし、
この人達のせいで人間は原罪から解放されないで苦しみの輪廻を巡るんだと思う。
何度言えばわかんだよ!オマエら虫けら以下なんだよ!こうなったら全面戦争だ!!!