物件概要 |
所在地 |
東京都中央区月島1丁目2709番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩1分 都営大江戸線 「月島」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
702戸((事業協力者住戸207戸を含む)他に店舗・事務所・公益施設等(35区画)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造、一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上53階 地下2階建・塔屋1階建(ザ・タワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL GATE PLACE口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
最初にこのタワーの部屋の配置を見て中々良く考えてるわいと感心しました。アイマークタワー側の北西は27Fまではタワーパーキング等が配置されていて、住戸は27Fの1戸を除いて全て角部屋。アイマーク見合い以外の視界が開けるように構成されています。北西の28階から40階までの角部屋以外はすべて1LDK+2LDKで、単身者・DINKS向けと思われ、特に眺望や見合いを気にせず利便性重視の居住者を想定していると思われます。41階以上の視界はアイマークの上を抜けているので問題なし。多くのツインタワーをはじめ都心での建造物の隣接は致し方ないとはいえ、しっかり対策を練ってきたなと感じます。残り80戸程度。出した瞬間に消えてしまうと思うのですが果たしてどうでしょうか。
-
203
匿名さん
低層階でも恥じることなく住めるマンションだと思います。
マンションによっては高層階が高い(だから偉い)みたいな格差あるけれど
ここは52階53階以外は平等といいますか、格差がわかりにくい間取りの配置だと思う。
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
ここの低層の価格で十分他のマンションの中層から高層が購入できるでしょうが、駅から徒歩5~10分ならここの低層でも駅の真上に一生住む方がが良いのかな~ 悩ましい…
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
中央区、2路線駅真上で新築、三井野村清水、迷わないけどね。
-
208
匿名さん
低層階だけど駅近くて雨に濡れずに出かけられるんだーと友人に相談したら
羨ましがられました。
-
209
匿名
リバーシティは私も大好きです。知り合いも、会社の同僚も複数暮らしています。彼の地のURも検討したし、センチュリーやスカイライトタワー、シティフロントタワーの中古物件も見て回りました。それらを買えばお釣りが来る価格でキャピタルを買った人が多いのも事実。皆、リバーシティの良さを分かった上であえてキャピタルを選んだのだと思います。だからと言ってリバーシティの良さは何も変わらないはずです。求めているものがお互い違うということだけでしょう。
-
210
匿名さん
私が常々参考にさせてもらっているブログの間取りおたくさんは、ここの3階42平米の部屋を『1室欲しいなあ』と書いていました。買われたかな?彼の様なエキスパートがオーナーでいると心強いんだが。
-
-
211
匿名さん
>205さん
「一生住む!」と思ってマンションの購入を考えると大きなプレッシャーに感じてしまうかもしれませんが、実際に住んでみてライフスタイルに合わなかったら住み替えるという選択もあるのではと思っています。
そんな時でも売りやすく、自由度が高いという意味でCPGを評価しています。
-
212
匿名さん
駅直結以外に、生活利便性も高いと思いますよ。徒歩数分圏に大半のものはありますから。
-
213
匿名さん
209さん
素敵なご意見だと思います。拝見して晴れやかな気分になりました。
-
214
匿名さん
新築2路線直接で東京駅からタクシーで1000円台で10分で到着!!
眺望どうでも良いです!
-
215
匿名さん
209さんとともに213さんの気持ちも素敵と思いました。
-
216
匿名さん
>それらを買えばお釣りが来る価格でキャピタルを買った人が多いのも事実。
新築だからでしょ。前からだがリバーシティを変に意識し過ぎで変だよ。新しくて15年落ちの中古だよ?
213 素敵なご意見だと思います。拝見して晴れやかな気分になりました、とかさ、人に言われないと自信持てないのかな。
215 209さんとともに213さんの気持ちも素敵と思いました。となると、もう、ね。
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
キャピタル住民のほうが金持ち!という意味不明の書き込みもありましたからね、、、
-
219
匿名さん
183でリバーシティのお見合いに住んでいらした経験をお持ちの方がご自身の残念な経験を披露されたり、189で「リバーシティがCPGより格上」ということを書かれているからリバーシティというワードが出てきているのわかりますよね。私は全然リバーシティを意識していないのですよ。。
一体、なんと書いて差し上げたら216さんが心安らかになるのでしょうか。新築マンションの検討スレにわざわざやってきて不快に感じているくらいなら、もうこの掲示板に来ない方が216さんご自身のためには良いと思いますよ。
-
220
匿名さん
残念な人生を送っておられるのでしょうから、そっとしておいてあげたら?
-
221
匿名
確かにリバーシティの方がキャピタル検討スレに来て、リバーシティの中古物件を買え、買えと迫るからこうなるのでは?リバーシティのすばらしさは皆認識しているから、心配しなくて大丈夫ですよ。
-
222
匿名さん
216さん、218さん
キャピタルの購入を検討していないのに、キャピタルの掲示板をご覧になるからお二方にとって不快な書き込みが目に入っちゃうのではないでしょうか。もうご覧にならなくてもよいと思います。
-
223
匿名さん
ここらへんのこと皆さん本当に知ってるのでしょうか。
佃は夜景が綺麗でドブ川の香りがする、
近くの橋は交通量が多くて歩くには厳しい場所。
月島は、交通量が多い。
もんじゃストリートは、
いい店と観光客相手のぼったくりの店が混在。
-
224
匿名
月島が交通量が多いというのは何を基準にしているのか教えてほしい。複数の道路が月島で合流でもしているのでしょうか?感覚的には晴海通りのほうがはるかに交通量が多い気がします。15年間この界隈に住んでますが、月島近辺で渋滞に遭ったためしがありません。勝どきの交差点や、新大橋通り近く、門前仲町付近で渋滞に遭うことはあってもいずれも月島駅付近ではないですね。車生活も極めて快適だと感じてます。
-
225
匿名さん
現在も隅田川河口付近のいわゆる湾岸地域に住んでいますが、臭気が気になった事は無いですね。東京湾の水質改善を妨げているのは大雨の際に排出される合流式下水道からの排水が主因と言われていますが、これは隅田川に限った事ではないですね。多摩川、都心を流れる神田川、目黒川、その他港区、渋谷区の暗渠や掘割でも同様です。それでも高度経済成長期から比べると隅田川の水質は劇的に改善しており、現在では鮎が遡上するほどです。東京オリンピックのトライアスロン会場はお台場海浜公園が予定されていますので、東京湾水質改善の取り組みが加速し、隅田川が益々きれいな川に成っていく事を期待しています。
-
-
226
匿名さん
隅田川は水量が多いので、むしろ淀みがちな都心の中小河川や運河の方が臭気が気になります。
-
227
匿名さん
『近くの橋は交通量が多くて歩くには厳しい場所。』と書かれていますが、佃大橋の事を言っていますか?佃大橋は永代橋、勝鬨橋と違って渋滞する事がまれですので、車で人を東京駅や銀座に送り迎えする時や、タクシーで東京駅に向かう際に大変重宝するルートです。佃、月島の利便性を高めている需要な要素ですね。徒歩の場合は銀座なら勝鬨橋を、東京駅八重洲方面なら中央大橋を渡るのが普通ではないでしょうか。
-
228
匿名
価格表が掲げてあるもんじゃ屋でどうやってぼったくることができるのか教えてほしい。百歩譲ってそのような店があるとして、それとキャピタルとどのような関係があるのでしょうか?無関係なぼったくり店(見たことないですが)が近くにあることより、あなたのようなホラ吹き住人が住み着かないマンションにすることのほうが大切です。
-
229
匿名さん
おかしな投稿は放置するのが得策ですよ。当サイトの運営規約にもそう書いてあります。
-
230
匿名さん
ぼったくりは言い過ぎだけど
以前、ある店に入ってもんじゃを
頼んだ時、気さくそうなおばさんが
明太子入れたら美味しいよ。
とか言うので追加トッピングしたら
トッピングし忘れされて、料金だけ
はしっかり払わされていた。
飲んでたんてその時はきづかず、
翌日、そう言えば明太子なかったよね。
なんて感じでした。
悪気は無いと信じていますが家族経営だと思うので、その当たりは
気を付けた方がいいです。
-
231
匿名
-
232
匿名さん
-
233
匿名
-
234
匿名さん
本当にどーでもいい話。
佃大橋も豊洲がある割には車渋滞も少ないし
キャピタルは、佃大橋、中央大橋、勝鬨橋、永代橋から銀座や東京駅へ行けますね。
月島駅前の清澄通りの交通量もスムースで車も歩行者も安全です。
結論。
キャピタルはいい立地のマンションと改めて感心します。
やっぱりここは便利ですね。
-
235
匿名さん
車運転では佃リバーシティの中央大橋へ行く途中の道が気を使います。
歩行者が横断歩道以外を横断している、自転車が坂道から降りてくる。
月島はどちらも安全、道幅が広すぎず狭すぎずで良い。
-
-
236
匿名さん
車スピードでるから、うるさいよ。
良いことばかりじゃないです。
でも、駅、直結の魅力は無限大です。
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
幹線道路はどこもうるさいですが、
つんぼなら気にならないと思います。
永代橋は比較的交通量が少ないけど、散歩には向きません。
中央大橋はうるさいです。
佃大橋は少し行くと新富町のはとバスツアーを見ることができます。
月島の魅力は飲食店です。
茅場町や八丁堀はオフィス街であまりいい店がないので。
-
239
匿名さん
サッシ防音と言ったってT2じゃなかった?ここ。
防音対策するマンションはT3とか4とか使うけど。
-
240
再開発
飲食店が魅力と言いつつ、毎日外食はしない。
嫁は大変だけど、手料理美味いのが一番。
-
241
匿名さん
過度の防音にはしないからここの騒音はT-2レベルで十分なレベルってことでしょう。
-
242
匿名さん
騒音は、住んでから分かることですから。
それから、市場が築地から豊洲に移ると
この前を通る車の交通量が増えるでしょうね。
-
243
匿名
豊洲市場ができても交通量増えるかな。都心に向かうならTTT横に新たにできる道路を、東に向かうなら豊洲駅前を通るのじゃないかな。
-
244
匿名
月島界隈で騒音が問題になったことなんてある?少なくともこの10年間は聞いたことがないな。余程のあばら屋じゃない限りあまり音は気にならないのでは?交通量も別に多くないしね?
-
245
匿名さん
静かな住宅街ではないけれど、問題視するほどの騒音ではないでしょう。
残りのお部屋もわずか。意見交換はし尽くされ平和ですね。良いことです。
-
-
246
匿名さん
幹線道路沿いに住んだことあるけど、
低音が堪えました。
上層階ほど、夜は特に響きます。
-
247
匿名さん
-
248
匿名さん
大体の疑問点は解決したようですね。
ここは買って後悔しない物件のようです。
あとは決断ですね。
-
249
匿名さん
既に決断済みの方々が残り住戸を大幅に上まわっているので、後は運です。皆様の幸運を心よりお祈り申し上げます。
-
250
匿名さん
豊洲新市場に向かうトラックが佃大橋を通るかことはまず無いでしょうね。新大橋通りを入船橋まで回らなければなりませんから。環状2号線で勝どきのタワー群の前を通って直行するか、首都高10号晴海線の豊洲出口から向いますね。それら近傍のタワーで騒音対策が必要になるかもしれません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件