物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
529
匿名
確かに具体的根拠・数字を示していただき説得力ありますね。ちなみに、1.ベットの鳴き声 2.ディスボーザー処理槽(平置駐車場地下に埋め込み。マンホール有)の臭いは、やはり気になるものなんですかね?実体験者の方、是非教えてください!
-
530
匿名さん
バルコニーが広くて、収納も十分あるのが魅力的ですね
駅からも歩ける距離なので、問題なさそうです。
間取りからするとファミリー向けですから、お子さんがいらっしゃる方が
ほとんどなのかな?
-
531
匿名さん
間取りも余裕がありますし、周囲の学校や公園や図書館などの環境は、子育て中のファミリーには魅力的ですので、ファミリー層が多いでしょうね。
-
532
匿名
以下勘案し本物件は買い。1.周辺環境充実(駅、公共施設、学校、スーパー複数(イトーヨーカドー、東武ストア、ヤオコー。加えてイオンモール(予定))。全て徒歩圏内。2.周辺地区用途踏まえ将来に渡り視界遮る建物立たず。3.公園内につき静か(交通量少)4.周辺物価安い。以上、既6年近隣実在住者による冷静分析。
-
533
匿名
そもそもイオンモールじゃないし。あまり興奮して書き込まれない方がいいですよ。
-
534
匿名
デニーズとヨーカドー向かいにできるのはイオンですよ。ららぽーとも富士見バイパスにできますしね。要は買い物に便利ってことだね。
-
535
匿名
北戸田も見たが、外環がすぐ真横で排気ガス、周りが工業地帯でドデカイ物流倉庫がある、パチンコ屋が隣。断然、ふじみ野上野台のほうが環境良い。池袋まで30分弱で近いしね。これからふじみ野は売れ行き伸びるんだろうな~
-
536
匿名
ご案内のとおり、イオンモール㈱とイオンタウン㈱は別会社です。てか、最近美辞麗句を並べたレスばっか。ま、「公園は無法地帯だ」と書かれてもあれですが。どうも極端なんだよな〜。どちらもどのような立場の方の書き込みかは存じ上げませんが。
-
538
匿名さん
535さん、北戸田とここのこれまでの売れ行きの状況からすると、あなたの言っていることは真逆と思いますが、大丈夫?
-
539
匿名さん
北戸田〜池袋間は20分弱ですよ。
どちらの環境が良いかはご自身の判断で。
-
-
540
匿名
538さん、勿論私も売れ行きは重々承知してますよ。だからこそ、「何故、北戸田が売れるのか」個人的にピンとこないんですよ。結局は個人の価値観ですね。アクセス良い北戸田か、環境良いふじみ野か。まあ、小さい子供いる家庭なら、やはり環境重視でふじみ野かなあ。
-
541
匿名さん
え???上福岡が環境良いって????
すごい時代になったもんだね
そこまで勘違いしちゃう人もいるなんて
駅前と上野台は別とか言っちゃうの?
すぐ近くなのに?
-
542
匿名
長年住んでるがふじみ野は環境良い。毎日深夜に駅前通っているが、全く平和。実在住者が言う話なんで、住んでない人がイメージだけで語りあおりたてる勘違いの者よりよほど説得力あり。百歩譲って駅前環境悪いとしても、そもそもオハナは離れてて全然環境ちがう、毎朝通ってるが。どちらの意見信じるかは最終的に個人の判断だが、以上が実住人の意見。
-
543
周辺住民さん
あのさ541、勘違いって宣っているけど、具体的に上福岡の何がどうダメなのか言ってごらんよ。数年前から上野台近辺に住んで毎日都心へ通勤してるけど、何ら問題ないんだけど。どうせ89xとかゴミネタしかないんだろうけどな!wwくだらん
-
544
匿名さん
治安悪いとは何をもって言っているのでしょうか??
東上線じゃ、やはり板橋付近は治安は悪いと思いますが、私はふじみ野は治安悪いとは感じません。
人それぞれの感性だとは思いますが、埼玉県警の事件事故マップで見ると昨年からの一年間で、他の東上線の駅と犯罪発生率も変わりません。
-
545
匿名
-
548
入居済みさん
542
住宅選びや価値ですが、環境良いっていうのはただ単に田舎だっていう意味です。対照的に便利な立地は環境悪い。
便利な立地と環境良いという、矛盾する条件がどれだけいいかが、本当の意味での価値や環境の良さですね。
そういった意味では、現時点では客観的にも北戸田が優れている結果がよくわかります。
-
549
匿名
結論!どっちも良し悪しある。決めるのは本人。人のこととやかく言うのは、暇人か、心の悲しい人。もっと中味ある建設的な話をしよう。既に5階まで建設が完了している。内装扉はマウナダーク(こげ茶)かモアナライト(薄茶)、どっちがいいかな?やっぱダーク系は部屋暗く圧迫感あるかな。
-
550
匿名さん
ダークの方が高級感はある。
上福岡駅前の暴力団事務所の存在は無視できん。
-
552
匿名さん
暴力団の事務所ってそんなにこわいですか??
カタギの人のは手を出さないのがルールなので、一般の人にはあんまり迷惑にならないと思います。暴力団事務所なんて各町にあるわけで、みんなが知らないだけだと思います。知らないで生活しているよりは知っているほうが良いと思いますが、そんなに恐れる必要があるのかなぁ。。暴力団がらみの発砲事件だって、誤射はありましたが、そんなにカタギの人を狙っての発砲事件なんてそんなにないですし、そんなに恐れる必要はありません。北戸田にももしかして知らないだけで事務所があるのかもしれないし、わかりませんが、結論はそんなに怖がる必要はないということです。
-
554
物件比較中さん
>552
普通怖がるだろw
ブレーブマンなんですねw
-
555
匿名さん
身近で抗争の可能性があるのにくだらんとは信じられん。過去の事件を知ろうともせず、まったく無神経で平和だな。
-
556
匿名
ていうか、暴力団事務所がない街があったら逆に教えて頂きたいくらいですけど。
-
557
匿名さん
過去に上福岡で抗争事件あったのですか?
可能性を言っているのであればやめていただきたい。
実際住んでいる人が平和って言ってるんだから。。。
どこでも、事件、事故はあるわけだし。
地震や洪水系の天災のほうがこわいですよ。しかし上野台は、陸軍の弾薬庫があったところだから、大丈夫だとおもうのですが。
-
558
匿名
抗争の可能性なんかより、もっと身近な危険なんか一杯あるだろ。事故とか、酔っぱらいとか、ヤバい奴も最近多いし。そんなことも分からんとは、哀れ。せめてここの掲示板の品位を落とすことだけは止めろ。他の掲示板はどこもまともな話しかしてないぞ。
-
-
559
匿名
百歩譲って、抗争で流れ弾きたとしよう。オハナまで届くわけねえだろ。小学生でも分かるぜ。抗争の話は別の掲示板でやれよ。
-
562
匿名さん
不安材料があって納得出来なければ、買わなきゃいいだけの話です。上福岡に住んでますが、暴力団らしき人に駅前で会った事もありませんし、恐い思いをした事もありませんよ。あまり夜の駅前を出歩いてないからかもしれませんが…。
-
563
匿名
私は毎晩深夜12時に駅前歩いてるが全く平和。それが事実。以上。
-
564
匿名
要は客観データに基づくと事実は平和ということ。事務所あるだけで怖がる人は勝手にマイナス志向におちいって怖がればよい。その風評を信じる人もご自由に。結局そういうこと。
-
566
匿名
長年ここに住んでる住民が実際に安全だから安全だって言ってんだよ。それ以上、具体的・説得力ある根拠あるなら言いなさい。以上。
-
567
匿名
-
571
匿名
キチガイじゃなく実住民の声。事実無根の話ばっかなんで単に事実言ってるだけ。以上。
-
572
匿名さん
-
573
匿名さん
暴力団事務所がある環境を「安全」という神経はまともではない。
-
574
匿名さん
不安をあをっている人は全く具体的根拠をだしてきませんね。
これを見ているとどちらが正しいか解りました。
ありがとうございます。
-
-
575
匿名さん
暴力団事務所が駅前にあるという事実、それでも住民は実害は無いと言っている事実、その情報で十分じゃないですか?あとはそれぞれの方が決めることでしょ。
-
576
ビギナーさん
六本木、赤坂、新宿、池袋当たりで警鐘をならしてきたら?あぶないからよしなさいって。
-
577
匿名
事務所はある。事務所なんてどこでもある。実害無し。以上。
-
578
匿名さん
消費税の駆け込み需要があったにも関わらず、4割程度しか売れていないというのが事実。
-
579
匿名
百歩譲って安全でないなら、今の上福岡住民数十万人はみんな住めない。実際に被害なし。それ以上、説得力有る根拠なし。
-
580
匿名さん
-
581
匿名
言葉尻とらえんなよ。しょーもない。実際住んでる奴が被害ないし安全なんだよ。なんも被害なし。それ以上言うことないだろ。
-
582
匿名さん
場所によって販売戸数が違うんだから完売率で比較、語るのはナンセンス。
-
583
匿名
以下冷静・客観分析。販売状況低い見方は間違い。事実、販売戸数ベースでは、ふじみ野地区でクリオ、ライオンズより一番売れてるマンション。総戸数381戸が多いから171戸契約済が4割と低く見えるだけ。しかし、11月時点171戸契約、すなわち約6ヶ月で171戸=平均28戸×残り9か月×252戸+171戸=423戸>381戸。すなわち完売。増税でペースは確かに落ちる可能性高い一方、概して他オハナでは後半様子見客が契約し販売伸びる傾向を織込済。事実は以上。
-
584
匿名
販売6か月で171戸売れたマンション、一戸建てなんてふじみ野でかつてないだろ。それが事実。つまり売れてるんだよ。
-
-
585
匿名
当たり前だが販売状況は同一基準で判断すべき。つまり販売戸数ベースで判断するのが妥当。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
586
匿名さん
100戸は売れ残るだろう。事務所代わりに使われなきゃあいいが。
-
588
匿名さん
特定の方々のおかげでレスが「無駄に」伸びてますね。かなり食傷気味。
ここじゃなくて、2人で文通でも始めたらいいのに。意外と馬が合いそうだけど。
-
589
匿名さん
なんだかすごいやり取りですね…。
私も近所に住んでますが、怖い思いをしたことも無いですし、いかにもな方を見た事もありません。
田舎ののんびりした町ですよ、上福岡は。
ただ、そういうイメージはあるみたいで、上福岡なんかに住んでるの〜なんて若干微妙な反応されたりはしますけど。
-
590
匿名
-
591
匿名さん
販売開始から6カ月経ってもまだ50%も売れていない。
-
592
周辺住民さん
他のオハナに比べ売れ行き不調なのは明らかなので、心配になりますね。いきなりのゴーストマンションは気味悪いので止めてほしい。
-
593
匿名さん
そうですね。
契約した後、値下げなんてされてたら嫌ですし。
まあ、オハナは値下げしないと散々言われてるので、大丈夫かもしれませんが。
-
594
匿名さん
5〜6階あたりまで建ち上がってきてますが、大規模だけあり存在感がありますね。
-
596
匿名さん
>595
そんなにむきにならなくても大丈夫ですよ。真剣に検討している人はオハナが売れている事を認識してますから。販売開始して一年も経っていないのに、約170の契約数は順調な数字だとみるのが当たり前ですね。売れてないとかゴーストマンションになるとか893がいると騒いでいる人は他社の人でしょうね。
-
-
597
周辺住民さん
381戸は多過ぎましたね。値下げもあり得るでしょう。
-
599
匿名さん
確かに売れようが売れまいが関係ない話だと思う、ここは検討スレなんだから。しかしながら、根も葉もない根拠のないレスを書いている人、根拠を述べない人のほうが、どうかと思うよ。少なからずここの掲示板を見てる人はオハナふじみ野に興味があったり関係したりする人が見ているのであって、掲示板を荒らす目的では書き込みしないでもらいたいなぁ〜。
釣りに釣られてしまった人より。
-
600
匿名さん
ここでは何を書くのもオールフリー。読んだ人がどう読むかでしょう。書くことに制限できる訳ないし。
-
602
匿名さん
そういうこと書くから荒れるんだよ。まだ解んないの。
-
603
匿名
今、オハナが位置する福岡公園は、まさに紅葉が見頃です。昨日夕方行ったら家族連れ、子供たちが滑り台でわんさか遊んで、絵に書いたようにのどかな雰囲気でしたよ。周りに視界さえぎる建物もないし、ホントいい場所ですよ、ココは。
-
604
匿名
周りに建物・商業施設・工業施設とかゴミゴミしがちなマンションが多い中、ここは地区用途制限もあり、将来にわたりその可能性も低い。景色重視の人にはもってこいだね。
-
607
匿名
オハナふじみ野の窓サッシがT2かどうか誰か詳しい方いたら教えて。あと、バルコニー側は1重窓みたいだが、騒音・結露はどんな感じかな?
-
611
匿名さん
ここの購入を検討中ですが、検討とは全く関係の無いけなし合いの書き込みは止めてくれ。書き込まれるとどうしても読んでしまうし、読み終わった後の虚しさを理解して欲しい。
-
612
匿名さん
第三期1次がたった9戸とは相変わらず不人気なようですね。
-
613
購入検討中さん
場所がら通常のサッシで十分でしょう。静かだし、景観もよし。申し分なしですよ。
買いだと思う。
-
614
匿名さん
マンション前の桜通り?の交通量ってどんなもんでしょうか?
例えば平日の夜とか。
-
615
匿名さん
マンション前の桜通りは、夜どころか昼間も大して交通量はないですよ。
-
616
購入検討中さん
日中と夜にそれぞれ2回確認しました。桜通りの交通量はメインの通りではないので比較的少ないと思います。
マンション前の信号も押しボタン式のため、頻繁に信号を待つため車の停車発進がないこともあり、静かな方だと思います。
ご自分でもしっかり確認された方が良いと思います。
-
617
匿名さん
ご回答ありがとうございます。
私も平日と休日のそれぞれ日中に現地に行きましたが、家が遠いので、夜はまだ行けていません。
バスの便数もかなり少ないようですね。バスの利便性という意味ではまた別の議論があると思いますが、それはまた別のお話ということで。
-
618
契約者さん
昨日封書が届きましたが紹介キャンペーン始めたんですね。紹介された人が契約したらそれぞれに5万円プレゼントだそうです。こんなことやってるのは売れていないここだけ?最初のほうに契約しちゃったので、もっと売れると思ってました。
-
619
匿名さん
No.607さん、バルコニーに面している窓は一重で、他の窓は複層ガラスだと言われました。
-
620
入居予定さん
うちにも紹介キャンペーンの案内が来ましたが、以前からやっていたみたいですよ。私の友人が最初のアンケートで、私の紹介と記載したところ、契約すれば双方5万円の商品券差し上げますといわれたようです。
売れ行きが芳しくないというのもあるようですが、そこまで悲観する状況ではないので、心配する必要はないかと思います。感じ方は人それぞれで、これまでもいろいろ議論されてきたみたいなので多くは語りませんが…。
-
621
匿名さん
誰かを紹介しないと5万円もらえない。リングみたい。しかし5万円もらえるんだ。始めて聞いたけどデカイね。他のオハナもやっている(いた)のかな。
-
622
契約済みさん
618です。
620さん、ご回答ありがとうございます。
前から行われていたキャンペーンだったのですね。
紹介できる友達がいるのが羨ましいです!
それで同じマンションに住めたら楽しいですしね。
ここは戸数が多いせいか、割合で見ると不人気だと思われてしまいますね。
入居して、上下左右がいなかったら気は楽ですがそれはそれで寂しいです…。
-
623
匿名さん
-
624
契約済みさん
私も完売すると思いたいのですが、100戸残るとか根拠なく書きこむ方が多くいらっしゃるので見るたび不安になります。
どうしても好調な北戸田と比べられてしまいますし。
営業さんは絶対完売しますと言ってましたが、
お客さんに売れ残りますなんて言う人いないだろうし…
-
625
匿名さん
うちもここに決めました!!
完売すると思いますけど。
北戸田は、パチンコ屋さんが建て変わる可能性があるのと、富士そば工場の油のにおいでゴキさんが寄ってこないか心配になり・・・。
あと、今現在別のイオンモールの目の前に住んでますが、実質上、イオンモールで頻繁に利用するのは食料品売り場とレストランくらいで、イオンモールがあるからと言って生活に不自由しないと言うほど便利ではないんですよね。むしろ北戸田のイオンモールは駐車場が上にある分景観を損ねていて邪魔な気がしました。
市役所も銀行も郵便局も図書館もドラッグストアもスーパーも、、なんでも揃っているこちらに決めました。
-
626
匿名さん
本当に物件から駅の間に生活に必要な施設やお店がほとんど揃っている環境は
滅多にないと思います。
特に子供が通う学校や子供が遊べる公園が近くにあり受験時など学業に必要な
本が揃っている図書館があるのは子供を育てる環境として悪くはありません。
物件は大規模ですが100%でないにしても駐車場が多く置けるので
環境見ると車があればさらに住みやすい環境になるのは間違いないので
確実に確保したいところです。
-
627
匿名さん
今日現地を見に行ったけど、周辺の環境は北戸田より全然良い。なんで北戸田があんなに売れて、ここがあまり売れていないのか不思議。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件