物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
416
匿名さん
えっ、ここの売れ行きは芳しくないのですか!?
オハナならどこも毎回申し込みが殺到し、完売するものだとばかり
思い込んでおりましたが・・・
玉川上水は10ヶ月で完売となったそうですが、立地条件的に決定的な違いがあるのでしょうか?
-
417
不動産業者さん
値引きなんかするわけないでしょ。。レベルをうたがわれますよ。。。
-
418
匿名さん
-
419
匿名
じゃあ100戸売れ残っても値引きしないで完売するまで待つのかなぁ
-
420
匿名さん
オハナで値引きした実績を残したくないでしょうから、値引きせずに売り続けるんじゃないでしょうか。
-
421
匿名さん
158だそうです。
供給数が多いから大変だよね。
北戸田は完売が見えているから、
ふじみ野に流れてくれればいいけど。
新所沢の売出しも始まるし、そうもいかないかな。
-
422
匿名さん
9月末で151戸ですか。何とか自身が設定した目標はクリアーしたみたいだね。個人的には明後日の月次報告で、次の目標戸数が示されるかどうかに興味がありますが。今の状況だと厳しいかな。販売の進捗状況のみならず目標まで言っちゃうのってなかなか珍しいから単なる興味本位なんだけどね。
-
423
匿名さん
422です。
勘違いしてました。今日が月次報告だったんですね。次の目標もしっかり示されましたと。
大変失礼しました。
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
年内に200はいくでしょう! なんだかんだ売れてますね 野村ブランドで低価格だから売れないわけがない。一戸建てのプラウドのほうも完売が見えてきたし、野村ブランド強し
-
-
426
匿名さん
増税前の駆け込みでやっとここまで伸びただけで、これからもまだ売れる物件とは思えないね。月10戸、年内で180戸いけばいいとこでしゅお。あと200戸。完売遠し。
-
427
匿名
一般的には、建物も立ち上がってきて、販売も半数越えてくると、様子見してた人達が かけ込んでくるのでは?ただこの物件は、規模やこれまでの販売ペースからして、野村が何かしない限りスローペースが続きそうな気がします。どこかで一気に販売数を伸ばすあてはあるんでしょうか。
-
428
匿名さん
-
430
匿名さん
購入検討中です。モデルルームにある販売済の表を見ると、C棟が全然販売されてないような気がします。C棟希望で販売されるのを待っている人が多ければ、そこで一気に伸びると思いますが・・
-
431
匿名
希望の部屋があったのですが担当者に最後のほうに販売すると言われたのでもう先に違う部屋契約してしまいました(^_^;)下のほうの階で、オハナセレクトの締切が早かったので仕方ないのですが。
-
432
匿名さん
ここまで具体的に目標を発表してしまうからには、売れるアテがあるか余程自信があるかなんでしょうね。
わざわざ目標を出して、全然達成出来ませんでしたじゃお粗末すぎますし。
C棟が欲しくて待っている方も結構居そうな気がしますね。
-
433
匿名さん
OHANAの月次報告を読みました。
「次の目標と致しましては、年内に200区画の進捗を目指す」との事で
こちらは他所のOHANAのように爆発的な人気という訳ではありませんが、
極めて順調に販売が進んでいると感じました。
ところでこちら、C棟の販売が最後になると、下層部はオハナセレクトが
つけられないという事ですか?
-
434
匿名
433さん
そうだと思います!
私はDの3階を契約した者ですが、9月でオハナセレクト締切でしたよ。
-
435
匿名さん
もう四階辺りまで外壁などは立ち上がってきてますので、下の方の階はオハナセレクトは間に合わなそうですね。その分、少し安くなったりしたら嬉しいですけど。
-
436
匿名
売れ残らないかぎりは割引はないのでは。
私は玉川上水を見に行ったときにもうオハナセレクトは選べない状態でしたが通常価格でした。それでも売れるからでしょうが。
-
438
匿名さん
そうなんですか、やはり値引きは無さそうですね。
C棟は駅に近い訳でもないし、かといってD棟みたいに安い訳でもないし、何故販売を後にとってあるんでしょうね。
-
439
匿名さん
うちは、この先、子供にいくらかかるかわからないので、出来るだけ予算は抑えたいですね。
-
441
匿名さん
北戸田、抽選なんですか?!
1月どころか、本当に年内完売しそうですね。
-
442
匿名さん
北戸田の話だけするなら北戸田スレでやれば?
スレ違いでしょ
-
444
匿名
こちらと北戸田を比較してる方が多いんだし良いんじゃないでしょうか…
-
-
445
匿名さん
同じオハナでもこれだけ売れ行きに差が出ると比較する要素が乏しいですね。北戸田が全戸完売となれば、こちらや新所沢のオハナに流れてくる方が出てくるとは思いますが。
-
446
匿名さん
北戸田の抽選にもれた人がこちらを購入してくれるかもしれないですしね。
-
448
匿名さん
北戸田とは周辺環境が相当違うので、北戸田の抽選に外れた人がこちらにくるとは考えにくい。
-
449
匿名
北戸田は広告用の1戸を除いて、もう2000万円台はなくなったようですね。
上福岡はまだまだあるし、今からは上福岡が人気化するのに一票。
-
450
匿名さん
オハナブランドや価格に魅力を感じて北戸田-ふじみ野-新所沢で迷っている人は正直多いと思う。その中でふじみ野に決める人はやはり環境重視だと思う。実際3ヵ所とも周辺環境を見たがふじみ野は一番ゆとりはありそう。
-
451
匿名さん
環境の良さに胡坐をかいたのか知らないけど、営業がダメダメってレスがちらほらあったね。
「あの」玉川上水と北戸田を売り切るような営業がここに来るなら少しは動くかもね。
-
452
匿名さん
環境は玉川上水と北戸田と比べたらまともなので、力を入れなくても売れると思ったのですかね?
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
総戸数が多いので仕方ないですが、そんなに不人気でもないでしょう。上福岡なんだし。
-
455
匿名さん
今、四階〜五階辺りまで外壁が出来てきてますが、それより大きな公園の木が割とありました。
木に光や眺望を遮られないためには、七階以上とかにしないとダメな感じですね。結構、公園ギリギリまで建物が迫っていて少し驚きました。
逆に低層階は桜や紅葉の季節は、迫力の眺めが楽しめそうでもありますね。
-
-
456
匿名さん
隣のURで確認したのですが、低層階でも日中陽が当たっていました。確かに木の影はありましたけどね。
-
458
匿名さん
北戸田と迷ってるんですが、北戸田は抽選なんですか?
-
460
匿名さん
>459さん
458です。やはり抽選なんですね。ありがとうございます。今週末に要望書出しに行こうと思っていましたが、売り出し中の住戸が全て抽選であれば諦めようと思います。
-
461
匿名さん
ダメ元で出してみたら良いじゃない。
こっちはまだ余裕なんだから、それで抽選外れたら、じっくりこっちを考えれば良いんだし。
-
462
匿名さん
抽選はどうも苦手なんです。なんてことを言っていたらいつまでたっても購入できないかもしれませんが...
-
463
匿名さん
本当にここが欲しくて時間に余裕がある人は完成まじかの値引きを狙ってみては。
完成前の完売はこの場所でこの戸数では難しいと思います。
-
464
匿名さん
>チャレンジ物件
ここより北戸田の方がチャレンジ物件だと思いますが。あれだけメリデメがはっきりしてるのも珍しい。
スレチ失礼。
-
466
林先生
-
467
匿名さん
北戸田のデメリットって散々向こうのスレでやってたからここではもういいんじゃない。
老婆心ながら思うにやり始めると何だか荒れそうですし。
-
470
匿名さん
-
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
-
474
物件比較中さん
一番高さのある植栽は何階ぐらいまで伸びてるんでしょう・・横広がりにはけっこう茂らせてるんですよね?
縦にもそれなりだと低層階は視界が狭かったりするでしょうか・・。
バルコニーからは少し距離があってくれたほうが日の入る隙間ができて良いと思うのですが。
ただ存在すること自体は四季折々の植物が見れて歓迎です。
-
475
匿名さん
低層階は虫の侵入に十分注意した方が良いと思います。
-
476
匿名さん
また虫の話にもどるんですか?
虫は全国どこにでもいるわけで、虫のいない世界なんてごくわずかですよ。こと日本に関しては、ほぼ全域に虫が生息しているわけで、虫の侵入を拒める家なんでほぼありません。確率論で、低層階が虫の侵入確率が高いかもしれませんが、十分注意って!虫に殺されたりするのか?って言いたい。
-
477
匿名さん
-
479
匿名さん
この辺は街並みが整備されきれいになっていますよね。
公共施設や学校も近いですし、買い物施設も充実していると感じています。
私は初めからこちらを検討しましたが、北戸田オハナと比較して
価格の面ではどうなのでしょう?
-
480
匿名
坪十万ちょっとの差と書いてありましたから250万円くらい北戸田が高いかと。立地は上福岡、交通は北戸田。価格差もあるしどちらも評価は分かれると思いますよ。私は北戸田はなしでしたし。
-
481
匿名さん
私は北戸田。物件そのものの価値というより、上福岡駅周辺の環境がどうも今一で。
-
482
匿名さん
私は幼児がいるので、こちらの公園や学校、図書館などの周辺環境は魅力的です。
急行が停まらないぶん、駅から近い割に価格が安いと思ってます。
-
-
483
匿名さん
そうですね。子供が小さいので遊ばせる環境も魅力です。戸建てもかなり高いですし教育もしっかりした方々が多そうだと思っています。
-
484
林先生
上野台の一戸建ては5000万前後しますから高いですね。来年はさらに約150戸のトヨタ、ダイワ、ミサワの分譲地が販売されますから、中流階級以上の家庭が上野台に増えそうですね。それに比べてオハナは格安です。買うなら今でしょ!
-
485
匿名さん
長谷工の林先生ですね
『いつ買う?今でしょ』
オハナ新所沢のスレにも書き込んでましたよね
-
486
匿名さん
検討版ではステマ、住民版では建築中の写真の掲載。
どこのオハナも同じパターンですね・・・
-
487
匿名さん
何にしてもここ数年で上野台の周辺環境は活気付きそうですね。
イオンタウンが出店すれば、益々買い物には便利になるでしょうし。
オハナ前に学習塾もオープンしますし、高価な一戸建てを購入出来る層は、教育にも熱心でしょうから、今後はこのような塾や習い事なんかも増えるでしょうね。
-
488
匿名さん
イオンタウンが将来できるのは、さらに街が活気づくので良いですね
今の環境もスーパーマーケットも駅近くに行けば買い物にも困りませんし
物件近くの福岡中央公園は
市内の様々な催し物や芝生の広場は野外イベント会場として利用されています。
桜の木も多くお花見なども出来ます。
朝は、高齢者の方など朝のラジオ体操やヨガの練習しているのを見かけますね。
おすすめは、音楽に合わせて噴き出す噴水やミストなど綺麗です。
遊具も多いので子供も大喜びです。
-
489
匿名さん
日曜日は、福岡中央公園でふじみ野市の産業祭りが開催されていたので、お店が沢山出て賑わっていましたね。
野村不動産のテントもあって、オハナとプラウドシーズンの宣伝と福引きをやっていたようです。
-
490
匿名さん
新しいチラシは、レジデンスDの外観ですね。
今、ちょうどチラシのように銀杏が綺麗に色づいてます。
D側は遊具が沢山ある公園に面してますし、公園の向こうは図書館だから、小さい子供持ちの家庭が多くなりそうですね。
-
491
物件比較中さん
近所の私立男子校に通ってましたが上福岡は柄が悪くて**が多い印象でした。
今は違うのでしょうか。
-
492
匿名さん
公園周りと駅の反対側がちょっとこぎれいになっただけで本質は変わっていません。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
494
匿名さん
そもそもどんなところから言ってるのですか?何か被害を受けたのでしょうか?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
495
周辺住民さん
確かに、上福岡のイメージはあまりよくないけど、上野台エリアは全く違う。野村プラウドの戸建てが出来、来年はダイワ、トヨタ、ミサワの分譲が販売されます。町並みは生まれ変わろうとしてます。上福岡のイメージもだいぶ良くなっていくのではないでしょうか。そしてもう少し駅前がきれいになれば良いのだけど。
-
496
匿名さん
上福岡駅前のライオンズの隣に反社会的勢力の事務所があるらしいですよ。
オハナも駅利用者にとっては他人事ではないですよね?
本当にココ選んで大丈夫?
-
497
匿名さん
以前に、隣りのビルは取り壊し中と書き込みがされていたので、てっきりどこかへ移転でもしたのかと思っていましたが、事務所の入ったビルでは無かったようですね。ライオンズみたいに隣りとなると安心した生活なんて送れるわけがないと思いますが、まあここなら駅までの通行の際に注意すればいけそうな気はします。抗争なんて話になったら駅周辺が騒然とするでしょうけど。
-
498
匿名さん
-
499
購入検討中さん
色々問題ありそうですね。これらが北戸田との人気の差なのかもしれないですね。物件そのものは悪くないから諦めきれないなぁ
-
500
匿名さん
結局人それぞれの感覚。
でも隣のプラウドシーズンが完売間近の状況をみれば、人気があることはわかりますね。
実際北戸田と悩んでる人もいるみたいだけど、距離が遠すぎてあまり比較対象にならないかな。
-
501
匿名さん
ふじみ野市の平成24年度の決算が発表されてましたが、赤字でも無いし税収も昨年度より増えていて、財政が悪いということは無さそうですよ。
-
502
匿名さん
来年度は、小中学校にやっとエアコンも設置されるし、なかよし保育園の分園も出来るみたいですね。
-
503
匿名さん
販売状況報告のってましたが、ここはまだ40%そこそこの売れ行きなんですね。100戸以上売れ残りそうで心配。
-
504
匿名さん
販売開始から半年以上たって40%とはかなりの不人気物件ですね。
-
505
匿名
戸数が多いから仕方ないですね。
このエリアで半年で170戸売れたマンションは今まであったんでしょうか。
-
506
匿名
50戸でも一年近く売ってましたよね。こんなに売れたのは聞いたことがありませんよ。
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
上福岡の駅前には暴力団の事務所があって物騒らしい。
-
509
匿名さん
前回の月次報告から3週間で+13区画ですか。ぼちぼちじゃないですか。
オハナにしては売れてませんが。
-
510
匿名さん
-
511
匿名さん
半年で170戸の契約はすごい。 完成前に完売しそうですね。なんだかんだ売れてますね。
-
512
匿名さん
上福岡の駅力を考えると、よく頑張ってるという印象です。
やはり環境が良いからでしょうね。
これが急行停車駅ならなぁとか考えなくもないですが、そしたらもっと高いだろうから手が出ないし、と堂々巡りしてます。
-
513
匿名さん
この惨憺たる状況を見て、完成前に完売しそうって感じる人もいるんですね(大笑)
-
514
匿名さん
しかも、ここは販売開始から入居までを、普通の物件よりも半年位長く取っているからね。
-
515
匿名さん
これが来年の8月末だったらご指摘のとおり惨憺たる状況ということになりますね(小笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件