物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
>380
物騒なうわさとは何ですか?具体的に言って下さい。
-
382
匿名さん
やはり知らない人もいるんだ。知らないで買う人は気の毒で仕方が無い。
-
383
匿名さん
>381さん
同じ駅前に売り出し中のライオンがトレードマークの物件スレを覗いてみましょう。
-
384
匿名さん
イオンタウンの情報ありがとうございます。あれだけ大きな土地だと既存の建物を壊したり土地を均すのに時間がかかりそうですね。まぁ、いずれ工事の看板が出るでしょうからその時には何が出来るか分かるでしょう。
-
385
匿名さん
-
386
匿名さん
向こうのスレ見ましたが、シニカルな書き込みが続いてますね。
そっとしておいてあげればいいのに。
で、ここのスレは契約済みの方が多いのかな。それと箸にも棒にもかからないネガが続いているので周辺物件の営業氏も多そうですが。検討者が置いてけぼり。
-
387
匿名
ネガな情報も営業さんが包み隠さずおしえてくれましたよ。
MR行かれる方は聞けばいいと思います。
-
388
匿名さん
その情報を知って見送る方も多いんじゃないでしょうか。
-
389
匿名さん
大きな買いものなので、なるべく多くのマイナス要因を知っておきたいですね。引っ越した後に、こんなはずじゃなかったって思いたくないですし。そういう意味では、あえてライバル物件のMRに行って、営業さんが好き放題言うのを聞いてみるのもいいかもしれないです。ある意味一番詳しそうですし。ということで、ここに書かれているネガも十分参考になりますが、ここまでレスが伸びると同じことの繰り返しになっちゃうんですよね。駅前飲み屋街の治安とか公園隣接なので虫が多そうとか。
-
390
匿名さん
ここに限らずだいたい500位レスが付けばそこの物件のメリデメは分かるよね。
ただ、ここだとイオンタウンの状況とかはその都度の情報として必要だけど。あと売れ行きもか。
-
-
391
匿名さん
売れ行きは気にはなりますね。
この辺りでも、一戸建てよりマンション派の人は少なからずいるでしょうし、北戸田みたいに大人気とはいかなくても、結局はボチボチ売れていくような感じはしますね。
-
392
匿名さん
ここ、マンションの周りは環境が良いのは分かるけど
駅前の治安とかは大丈夫なんでしょうか?
-
393
匿名さん
モデルルームで営業さんがネガ情報も教えてくれるのはいいですね。
以前賃貸マンションを探している時に、不動産の方がメリットだけでなくデメリットも
教えて下さって、信頼できると感じました。
野村の教育が徹底しているのか、OHANAは好評だから余裕があってそのような事ができるのかな?
-
395
匿名
こちらは物件価格は北戸田と比べて少し安いのですが、都心に出る電車賃は倍ぐらいかかりますよね…
定期だったら関係ないですが用事があるとかでたびたび都心に出なきゃいけない人にとっては少し不利ですね。環境がよい分妥協できるのかな。
-
397
匿名さん
若いうちは北戸田に住んで、その後住み替えを考えても良いのではありませんか?
元来オハナのコンセプトが住宅一時取得者を対象にした高スペック・低価格マンション
なので、ローンを返済しながら住み替え費用を貯蓄していくこともできるのでは
ないでしょうか。
-
398
匿名さん
成る程、そういう考え方もあるんですね。
もっと理想をいえば、子供が幼少期は育児環境の良い上野台に住み、中・高生以上は通学通勤に便利な北戸田に住んで、リタイア後はまた上野台でのんびり暮らせると良いんだけど。なかなか何もかも理想は揃わないですね。
-
399
匿名さん
オハナのコンセプトはどう考えても、住宅一時取得者を対象にした低スペック(コストダウン仕様)・低価格マンションでしょう。
-
400
匿名さん
都内なんかと比べれば低価格とはいえ、それなりにしますから私にとっては住み替えは簡単ではないです。永住のつもりで購入する人は少ないのでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件